ID работы: 4572326

Интеграция

Джен
R
Завершён
255
автор
Размер:
140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 687 Отзывы 63 В сборник Скачать

1.5. Не время для дракона.

Настройки текста
      Я был готов. К чему? К вечеринке, конечно! Да, там будет множество шуток и розыгрышей, поэтому пришлось специально помедитировать, чтобы привести себя в полное спокойствие. Внезапно светящийся синим глаз может ведь и напугать. Холодный разум.       - Аве, Карма! – привычно киваю отражению и выхожу.       Я подошел, когда праздник был уже в самом разгаре. Мужественно выдержал заряд электрошока от Пинки - только грива встала торчком. Розовая начала проверять, почему прибор так слабо сработал и долбанула сама себя. Мы вместе засмеялись и прошли в «Сахарный уголок».       - Вот и Карма пришел! И он уже успел надо мной пошутить!       Я поздоровался со всеми. Да, и с Гильдой тоже. Она зыркнула на меня недовольно. Мол, крыльев нет, сам по виду хиловат - не стою внимания. Как обычно, отхожу в уголок и наблюдаю. Все прошло по канону, грифонша попалась на все шутки и приколы, после чего выдала гневную речь, разругалась с Рейнбоу и свалила. Вечеринка продолжалась. Недолго, правда.       Спайк с шипением выдал свиток. Когда дракончик развернул и начал его читать, то застыл в ступоре.       - Твай… Твайлайт! На Кантерлот напали! Там дракон!       - Что? – пони начали разбегаться в панике, шестерка же собралась в кучу и начала обсуждать содержание свитка.        Я, схватив Боунса, рванул к дому.       - Черт побери! Как не вовремя! Почему я это не учел?!       - Лучше скажи, куда мы бежим? – Боунс еле поспевал, несмотря на наличие крыльев.       - Как всегда, друг мой. Мир мы спасать бежим! – Отвечаю, едва не сбив дыхание.       - Звучит заманчиво, – как только мы вступили в область леса, Боунс принял свой нормальный вид и полетел уже со стрекотом.       Вламываемся домой, как будто нас преследуют все злодеи, вместе взятые. Зекора стоит в непонятках.       - Что? Что случилось? Вы куда?       - Мир спасать, – Боунс рывком взваливает ракетные установки на спину.       - Камень готов? – спрашиваю ее.       - Да, я успела сделать один. Еще две заготовки есть, но на них потребуется около недели, – зебра спешит в подвал за ловушкой душ.       Застегиваю накопытники. Четыре щелчка раздаются по комнате. Молот повисает рядом в телекинетическом захвате. Сумки с зельями и зарядами уже висят на спине. Боунсу пришлось делать сумку на груди – бока были уже заняты.       Зекора приносит камень, убираю в сумку.       - Возвращайся, любимый! – она смахивает слезу.       - А, я же забыл тебе сказать… Вернусь, расскажу. Не беспокойся, в общем. Герои не умирают!       - Да! – оборотень делает мертвую петлю прямо в комнате. – Мы самая крутая команда в Эквестрии!       Он снова принимает облик пегаса. Выбегаем, с грохотом открыв калитку. Нужно успеть на поезд.       На вокзале встречаем шестерку. Они с открытыми ртами проводили взглядом две вооруженные до зубов фигуры.       - Они такие крутые! – Рэйнбоу взлетела, чтобы можно было разглядеть получше. – Ну, не такие, конечно, как я! Но они как будто готовились к войне!       - Что застыли, в поезд, за ними! – голос Твайлайт «разморозил» остальных, и они запрыгнули в вагон.       Поезд загудел и тронулся, мерно набирая скорость.

* * *

      Город держался с трудом. Со странными черными существами стражники еще могли померяться силой, но дракон! Огромная черная тварь возвышалась над зданиями на целый этаж. Синие глаза прожекторами резали воздух. Неторопливо он двигался к своей цели – в замок.       Из пасти вырвался черный сноп пламени, поглощая несчастного пони. Когда он иссяк, стражник с удивлением осмотрел себя – ни одного ожога. Улыбка едва успела тронуть его морду, но когтистая лапа опустилась точно сверху.       - Чмяк! – в стороны брызнула кровь с ошметками плоти.       Остальные разбежались в ужасе, бросая свое оружие и броню. Смерть прямо на глазах – отличный психологический прием. Древокорны взвыли и пустились в преследование.       - Стражники не справляются. Шайнинг, разворачивай щит! Мы должны дождаться хранительниц Элементов!       - Но, моя принцесса, если я его создам вокруг замка, то жители города останутся в ловушке, а если я сделаю его больше, то он накроет и тварей, и будет бесполезен!       - Делай. Вокруг замка, – Селестия скрипнула зубами. Это решение ей далось нелегко.       - Я помогу жителям! – Луна успела вылететь прежде, чем щит развернулся.       - Стой! Сестренка… - по щекам принцессы дня зазмеились мокрые дорожки. – Как же так? Я не хочу тебя потерять. Снова.       Дракон подошел к краю щита. Хмыкнув, он выдал очередную струю черного пламени. Мощные удары обрушились на купол. Он мигнул.       - Я долго не удержу! – Шайнинг упал на колени. – Этот дракон очень силен!       Его магия убегала с критической скоростью. Пара часов, не больше…       Луна собрала силы. Синий луч вонзился в спину чудовища. Дракон взревел, окутываясь аурой. Увы, удар был слаб, только подпалил его толстую шкуру. Черная струя пламени разрубила воздух в поисках верткой цели. Ночная принцесса прибавила скорость, она видела, что эта штука делает с пони. Несколько домов рухнуло, рассыпаясь в пыль и погребая под развалинами укрывшихся жителей - дракон разбушевался. Дикий рев разнесся по городу, снося ветром камни и мусор.       На счастье горожан, дракону и древокорнам не нужны были бессмысленные убийства, они по какой-то причине рвались к замку, под купол. Лишь сквозь центр города проходила просека из разрушенных зданий и изломанных тел - все, кто находился вдали от побоища или вовремя удрал с пути, не пострадали.       Луна сосредоточилась на более мелких целях. Меткими выстрелами она разносила черных тварей в щепки.       - На! Получай! – голова древокорна испарилась. Сперва покачнувшись, оставшаяся часть выровнялась. Тварь продолжила движение, из шеи проросли ветви, собираясь в новую голову. Черная жидкость обволокла их. Перед принцессой стоит целехонький противник.       - Вы что, тоже бессмертные? – Луна разозлилась. – А если вас в пыль развеять?       Новый удар разорвал чудовище на куски, жидкость разлилась кляксой. Ветки начали сползаться в кучу. Луна заметила в центре пятна какой-то зеленый камень и подошла его разглядеть.       - Похоже на сердце древесного волка, - принцесса наступила копытом на осколок, раздавив его. Ветки тут же высохли и рассыпались в прах. – Вот как? Теперь можно и повоевать!

* * *

      Поезд гнал, что есть мочи. Оттеснив машиниста, мы с Боунсом закидывали уголь в топку.       - Котел может взорваться!       Смотрю на шкалы. Стрелка манометра перешла красную границу.       - До Кантерлота продержится?       - Ну… Если сильнее не раскочегаривать, то возможно. Правда, потом паровозу потребуется ремонт, - машинист почесал голову, сдвинув кепку.       - Вот и ладно. Сколько еще ехать?       - Не меньше пары часов.       - Бля! – я витиевато выругался. Машинист сжался и заткнул ушки. Боунс внимательно слушал, шевеля губами и запоминая словесные обороты.       - Вот это было… Охуенно, босс! Я правильно сказал?       Я посмотрел на него задумчиво. Ветер трепал гриву, завывая. Поезд скрежетал, проскакивая стыки рельс и наклоняясь на поворотах.

* * *

      Купол погас. Шайнинг Армор держался до последнего, после чего потерял сознание и упал. Дракон радостно взревел и понесся к замку. С балкона показалась белая фигурка Селестии.       - Ты не пройдешь! – ее залп был гораздо сильнее, чем у сестры. Огненный луч прожег дракона насквозь, вонзаясь в землю за ним.       Чудовище посмотрело себе на грудь и улыбнулось. Корни проросли внутри дыры, залечивая рану. Ответный выстрел снес принцессу, откидывая ее в глубину помещения. Селестия попыталась встать, но запуталась в гриве, которая потеряла былое волшебство и теперь лежала на полу, как тряпка.       - Эй ты! – дракон обернулся. В его щеку прилетел огненный заряд, отскочил, затем взорвался, ослепляя и обдавая мелкой шрапнелью.

* * *

      Поезд примчался враскачку, затем заскрежетал тормозами, взломав край платформы и издав жалкое шипение из разбитого бойлера.       - Просьба освободить вагоны! Боунс, ходу!       Мы понеслись по улицам, осматривая следы битвы. По пути встречались трупы жителей и стражников. Их как будто… Раздавили. Ужасное зрелище. Вдалеке раздался рев дракона.       - Мы еще успеваем! Взлетай и отвлекай тварь! – Боунс отдал честь и исчез впереди.       Пробегаю еще несколько кварталов и мне навстречу с рычанием выходит пара черных монстров.

* * *

      - Пресвятая Селестия! – Рэрити подскользнулась, упала, запачкавшись в крови и завизжала.       - Мамочки! – Флаттершай неверяще смотрела на руины города. Она замотала головой, пытаясь прогнать наваждение. – Этого нет, нет! Все только кажется!       - Что здесь произошло? Они… Они что, мертвы? – Рэйнбоу копытом толкнула одно из тел. – Это НЕ круто. Совсем не круто.       - Никто из них больше не улыбнется, – грива Пинки распрямилась. – Никто из них, – слезы полились по щекам кобылки.       - Держитесь! Мы должны помочь принцессам! – Твайлайт продолжила путь, подбадривая подруг и не позволяя им скатиться в пучину отчаяния.       Сегодня мир Шестерки пошатнулся, показав одну из своих отвратительных граней. Теперь они или сломаются, или укрепят свой внутренний стержень. Третьего не дано.

* * *

      Удар! Молот, вращаясь, вминает голову твари по самые плечи! Горло второго с щелчком разносят в труху металлические когти. Я отскакиваю. Ветви шевелятся, заращивая раны на волкоборотнях.       - Уничтожай сердце! – мимо промчалась фигура синего аликорна, по пути вдавив одну из тварей в стену. Подбегаю и нахожу кристалл. Удар молота ставит точку. Второй уже восстановился и напал сзади. Лягаю копытами изо всех сил, шпоры режут его тело. Молот возвращается бумерангом и повторно сносит голову чудовищу. Повторяю последовательность действий.       - Уложить, найти сердце, стереть в пыль. Держись, Боунс!       Синие круги от фонарей-глаз осветили оборотня, затем сжались до точек. Дракон нашел цель. Пламя понеслось в небо. Боунс успел юркнуть в одно из разрушенных зданий.       Я добежал. Дракон все еще стоял перед замком. Сверху поочередно его атаковали принцесса Луна и Боунс. Они кружились в безумном танце, выполняя немыслимые пируэты и долбили, долбили его заклинаниями и ракетами. Тщетно.       Молот летит в дракона.       - Нужно всего лишь раз попасть! – хвост монстра отбивает его со звоном, оружие отскакивает в сторону.       Дракон смотрит на меня. Выдох. Черное пламя льется, окутывая и изменяя, делая меня реальнее. Затем от удара лапы отлетаю в центр улицы, точно на свой молот. Чувствую адскую боль и запах горелого мяса.       Боунс перешел на другой тип зарядов. Ракеты с травами, взрываясь, образуют облака дыма. Дракон в дыму мечется, не видя врага.       Встаю. На груди отпечатался рунный круг. Прямой, не отраженный вариант - повезло. Молот развалился на части, кристалл откололся и потух. Достаю из сумки камень душ и сосредотачиваюсь.       Вспышка. Телепорт! Оказываюсь на шее монстра и прижимаюсь грудью к его чешуе так, чтобы круг нашел свою цель. Шепчу:       - Patris mei meum sanguinem…       Ритуал работает. По улицам несутся вспышки молний. Дракон ревет, но этот рев уже не торжествующий – это рев отчаяния. Чудовище падает. Я тоже падаю, не удержавшись на спине и чувствительно приложившись о брусчатку.       Боунс приземляется рядом.       - Босс, мы его сделали! Босс?       - Да. Сделали, давай копыто. – звенит накопытник. Опираюсь на плечо верного друга.       Луна приземляется. Она подходит ко мне. Слишком близко. Чувствую ее язык на своей щеке – эта зараза меня лизнула!       - Ты хорошо потрудился. Продолжай в том же духе, и, возможно, удостоишься личной аудиенции. – Смотрю в ее глаза. Понятно. Когда страшно, спасает юмор. Пользуясь моим ступором, Луна забирает камень с душой Амрака и взлетает.       Шестерка с открытыми ртами смотрела на меня. Они как раз подошли к этой сцене.       - Вы НИЧЕГО не видели! – шикаю на них. – И Зекоре ни слова, если хотите меня увидеть живым! – они испуганно закивали. Все выглядят неважно, как будто из них душу вынули.       - Вот я идиот! - хлопаю копытом по лбу. - Вы такого тут насмотрелись же! Черт, - подхожу и начинаю их успокаивать, сцена с Луной немного их встряхнула, но все признаки сильного эмоционального шока налицо. – Боунс, помоги!

* * *

      - Сестра, ты в порядке? – Луна зашла в покои принцессы. Селестия стоит на своем балконе и смотрит на город. Ее грива только начинает обретать цвета.       - Я НЕ В ПОРЯДКЕ, – затем она переходит на обычный голос. – Сегодня только случайность уберегла нас от смерти. Эквестрия была на грани краха. Необходимо пересмотреть свое правление.       - Ночная стража скоро будет созвана, сестра, – Луна кивнула и удалилась, оставив Селестию размышлять.

* * *

      Камень ложится под стекло, на подушку из красного бархата. Рядом с первым, в глубине которого вьётся фиолетовый туман. Во втором же туман красный, но никто не обратил внимания на эту мелочь. Принцесса Луна уходит, закрывая дверь в сокровищницу.       Лужица отлипает от стены и собирается в фигуру оборотня с синими глазами.       - Нашел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.