ID работы: 4572326

Интеграция

Джен
R
Завершён
255
автор
Размер:
140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 687 Отзывы 63 В сборник Скачать

1.4. Черные ходят первыми.

Настройки текста
      - Ты вообще проверяешь свой ящик для писем? – Луна ухмыльнулась, положив копыто на копыто.       - Э-э-э… А что?       - Там тебя подарок уже несколько дней дожидается.       - Ясно, сейчас посмотрю. Буди меня, – принимаю удобную позу, чтоб не упасть с кровати от внезапного пробуждения.       - Стоп-стоп! Это еще не все, - принцесса встала и подошла вплотную, глядя в глаза. – ОТВЕТСТВУЙ НАМ, КТО ТАКОЙ ЭТОТ СИНЕГЛАЗЫЙ УЖАС?       - Амрак-то? Еще тот говнюк. Я с ним разберусь.       - Ты не справишься. Даже я не смогла победить подобную сущность, – Луна погрустнела. – А теперь он нацелился на мою сестренку.       - Во сне он не сделает ничего. Не та специализация.       - А в реальности?       - А в реальности он опасен настолько, что только мне по силам его остановить, - вздыхаю. – У меня история с твоей схожа, эта тварь жила внутри, но не смогла захватить тело. Я знаю все его уловки.       - Не смог захватить? – Луна оторопела. – Как ты с ним справился? Невозможно!       - Сам в шоке. Немного зебринских ритуалов и сила воли, ничего особенного. Буди уже, говорю!       На этот раз Луна послушала меня. Она махнула копытом, и… Я все же грохнулся с кровати.       - Та-а-к. Подарочек, - спускаюсь вниз и иду к почтовому ящику. Внутри свиток и пара золотых билетов. – Ты издеваешься?!       Сзади подкралась Зекора.       - Что это такое? М-м-м… - она провела копытом по моей щеке, затем присмотрелась к свитку. – Письмо? От принцессы? А ты становишься важным пони!       - От одной синей и сумасбродной принцессы. И нахрен мне эти билеты? Все кругом знают, что я не выношу такие мероприятия.       - Знаешь, дорогой, на таких мероприятиях зачастую и решаются важные государственные вопросы. Это не просто билеты. Кажется, ты заинтересовал диархов.       - То есть, нужно будет пойти? О боги! Это же придется еще время тратить на дурацкую подготовку! А у меня вот-вот фейерверки привезут на заказ.       - До этого бала еще уйма времени, – Зекора взяла билеты и внимательно рассмотрела. – Он в конце осени. Успеешь все сделать. И не ной!       - Ладно. А второй билет кому?       - Ну… Надо же проследить, чтобы моего жеребца не увела какая-нибудь расфуфыренная профурсетка. Ты и так уже вызываешь некоторое беспокойство. Принцесса Луна, встречи с Твайлайт… - Зекора одарила взглядом, обещающим ОЧЕНЬ долгую смерть. – Я слежу за тобой, любимый.       - Я не… Да как ты вообще могла такое подумать! – взляд ее стал чуть теплее. – Сколько раз повторять, мне никто больше не нужен!       - Это ты сейчас так говоришь… Пошли, будешь доказывать!       Пришлось задержаться еще на некоторое время.       Я шел, насвистывая нехитрый мотивчик. Сегодня пришла посылка с фейерверками. Помня прошлый опыт с пати-пушкой, заряженной травами, я решил пойти еще дальше. За артиллерию будет отвечать Боунс. Помимо пушек, будем присобачивать на его спину еще и ракетную установку с замененной начинкой. Расписываюсь и забираю коробку на почте. Тяжелая. Поднимаю ее телекинезом и несу домой.       Ничто не предвещало беды… Внезапно топот сотен копыт раздался по округе, едва успел закинуть посылку на дерево, как стадо коров пронеслось по мне. Ну не все стадо, но несколько чувствительных ударов копытами получил. Лежу, пытаюсь очухаться, а из удаляющегося облака пыли слышится голос Эпплджек.       - Прости!       - Помню эту серию. Ох, – перекатываюсь и встаю. – И почему мне кажется, что когда-то недостаточно очков вложил в удачу? – на белой половине тела зреют свежие синяки. – Зекора меня убьет. Снова.       Но немного изменить события все же следует, а то бедняга ЭйДжей настрадается. Оставив посылку, я снова вернулся в город и обошел оставшихся пятерых пони, попросив, чтобы они не отвлекали ее от сбора урожая.       - Если что будет нужно, обращайтесь ко мне или к Боунсу!       Сижу, вскрываю ракеты и меняю начинку. Некоторые - на травы Зекоры, некоторые спрессовываю посильнее и заключаю в металлический корпус из тонкой жести. Не гранаты, но оглушить и ослепить смогут. Установка для Боунса лежит рядом. Надевается она, как седельные сумки, но, в отличие от них, по бокам свисают счетверенные трубки. В них и надо помещать ракеты, которые поджигаются по старинке, с помощью фитилей и запальных отверстий. Система не без недостатков, но рабочая. Все-таки, пока перезарядишь пушку, времени проходит уйма, а ничего более серьёзного в Эквестрии не найти.       - Бля! Надо ж еще камни снова искать! – хлопаю себя по лбу копытом. Аккуратненько так, чтоб не было больно.       Боунс меня выручил, он помог Пинки с выпечкой, слетал к Флаттершай на ежегодный пересчет кроликов, и даже справился с теми огромными качелями для трюков Рэйнбоу. Везде поспел, в общем. Оборотню это только в радость было – благодаря моим зельям магии он все время был бодр и весел.       Во время следующего занятия с Твайлайт я написал письмо принцессе Луне, в котором и попросил необходимые камни. А что? Наглость – второе счастье! Не хочется опять по пещерам таскаться с риском быть засыпанным.       Ответ пришел быстро. Спайк в этот раз издал лишь тихое шипение – молодец, работает над собой! Об этом я ему и сообщил.       - Стараюсь, - дракончик заелозил ножкой. – Теперь получается намного приличней. Не хочу же я испортить настроение Рэрити, вдруг она в такой момент будет рядом.       Луна передала, что пороется в королевской сокровищнице и пришлет все необходимое. Надо же, сработало! Одной проблемой меньше.       Всю неделю Эпплджек отказывалась от помощи. Но настойчивость переломила упрямство. В тот момент, когда она упала в саду и заснула, я собрал друзей и подруг. С таким количеством работников управились за день. ЭйДжей все же получила свой урок, хоть и в более мягкой форме, а Твайлайт написала очередное письмо про магию дружбы.

* * *

      Перед Амраком стоял десяток свежих древокорнов. Достаточно было показать свою силу, превратившись в монстра и заломав Бармаглота, чтобы они начали слушаться. Эти создания, увы, были лишь немного умнее древесных волков.       - Можно будет их использовать, как основную силу для нападения. Пора выручать свою подругу, – демон осмотрелся, и увидел тонкую струйку дыма, выходящую с вершины горы вдалеке. – Неужели мне повезло? Дракон? Слетаю, проверю.       Драконы очень сильны как телом, так и духом. Но к каждому можно подобрать свой ключик. А если удастся его заполучить… Амрак облизнулся.       - Принцессы падут.

* * *

      Среда. Сегодня у меня получилось телепортироваться. На пару метров. Я застрял в стене библиотеки и лишился половины хвоста. Все накопители при этом опустели.       - Да бля! – передняя половина тела торчала на улицу. – Твайлайт, вытаскивай меня отсюда! У меня клаустрофобия!       - Сейчас-сейчас! – единорожка сверкнула рогом, и я с куском стены оказался метрах в десяти над землей. – Ой! Извини!       Тем временем, я рухнул, размолотив в щепки это неожиданное «украшение».       - А-та-та-та! Когда я говорю «вытаскивай», имею в виду не это! – встаю, потирая круп.       Мимо пропрыгала Пинки.       - А вы умеете веселиться! Отличный розыгрыш! Кстати, не видели Рэйнбоу? У меня та-а-а-акая идея!       - Неа, – мы синхронно качнули головами, вызвав очередной взрыв смеха розовой.       - Ну ладно! Сама поищу.       - Твайлайт, кажется, надо отремонтировать твой дом. На этот случай есть заклинание? – я показал копытом на дыру в стене.       - Я поищу в книгах. А ты иди домой, все равно потратил всю свою магию.       Медленно иду, роясь в памяти.       - Розыгрыши, розыгрыши… Хм… Что-то припоминаю… Лучше отсидеться дома.

* * *

      Связанный корнями дракон жалобно замычал. По всей его шкуре тянулись длинные кровавые полосы.       - Ну что? Всего лишь кивни головой, и твои мучения закончатся, – Амрак вышел из темноты, освещая глазами огромную тушу. – Нет? Ну что ж. Сам выбрал. Продолжайте!       Древокорны подступили к телу и вонзили в него свои ветки. Кровь потекла алым ручьем по гладкому полу пещеры. Мычание усилилось.       - Думаю, через пару дней получится. Иногда нужно хорошо поработать, чтобы получить приемлемый результат. Только не перестарайтесь!

* * *

      Да. Я угадал. Сперва Понивилль пострадал от эпидемии приколов и шуточек, потом к Дэш заявилось пернатое недоразумение.       - Ну, с этой стервой они разберутся и без меня.       - Ты что-то сказал, любимый? – Из люка показалась голова зебры. Какой избирательный слух, однако: слово «стерва» услышала даже из подвала.       - Нет-нет. Пустяки. И не надо доставать ложку. Просто я узнал, что скоро будет вечеринка с розыгрышами.       - Хорошо. Камни пришли? Духи опять волнуются, нужно срочно делать ловушку, пока они еще отвечают.       - Со дня на день придут почтой. Луна обещала же.       - Луна? Ты про нее говоришь даже без титула? – Зекора оторопела. – Кобель!       - А-а-а! Хватит уже! Я не виноват, что ко мне все клеятся! – ухожу, бурча. – У одной какой-то «проект», другой расскажи про лес, третья ревнует ко всему подряд! И при этом надо готовиться к пришествию вселенского зла! Я так не выдержу!       Зебра виновато посмотрела вслед. Ложка упала в подвал и закатилась под котел, прямо в центр костра. Пламя сожрало ее в одно мгновение.       Решаю побродить по лесу в одиночестве. Подумать, привести голову в порядок. Так или иначе, в сюжете я завяз уже глубоко с головой. В мультике не было Амрака, но остальные злодеи появились. Потому, что здесь все по-другому, или потому, что сценаристы об этом не рассказали? Дилемма.       - А если бы Амрак не появился? Тогда Эквестрия бы поживала себе тихо-мирно, без всяких потрясений и войн? Да и странно все это. Он сражается как будто вполсилы. Мирные жители практически не пострадали. Да будь на его месте, я б уже давно правил этой планетой! Значит, что-то его сдерживает, осталось только узнать – что именно.       Ноги привели к знакомому обрыву. Я сел на край и стал кидать вниз мелкие камешки.       - Что, если я его окончательно убью? Это может изменить будущее не в ту сторону? Например, Тирек не появится. И Сомбра. Проклятый эффект бабочки! Каждое решение может оказаться неправильным!       Сзади раздался шорох. Оглядываюсь. Зекора подошла и обняла меня.       - Пойдем отсюда. Какая разница, прошлое, будущее… Главное – то, что есть сейчас. А сейчас есть ты и я. Если будешь все время сомневаться, однажды не сможешь принять важное решение. А любое действие важнее бездействия.       Я поднялся и обнял ее в ответ.       - Да.       Долгий поцелуй на краю обрыва приводит мозги в порядок почище любой прогулки.

* * *

      Через несколько дней, когда луна озарила скалы, очерчивая причудливые тени, в небо поднялась крылатая стая. В ее главе летел огромный черный дракон с синими глазами.       - НА КАНТЕРЛОТ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.