ID работы: 4572326

Интеграция

Джен
R
Завершён
255
автор
Размер:
140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 687 Отзывы 63 В сборник Скачать

2.2. Равновесие.

Настройки текста
      - Как дела, спаситель Эквестрии? – синяя фигура соткалась из тьмы около меня.       - Сколько раз говорить, не надо меня пугать, Луна.       - Ты все равно не пугаешься. Как насчет ответа на вопрос?       - Все прекрасно, мы с твоей сестрой знатно покричали друг на друга, а шестерка Гармонии страдает от пережитого и ночных кошмаров, я ничего не упустил? – сообщаю с сарказмом.       - С Тией я уже поговорила. Она не помешает моим планам на тебя. С Элементами сложнее, никакие сны не смогут заставить убежать от реальности. Я могу избавить их от кошмаров, но не от причины, их вызывающей.       - Погоди… Планов на меня? – я оторопел. – Чего?       - Не волнуйся, мы же друзья. Естественно, я буду учитывать твои интересы. Сейчас идет формирование нового костяка ночной стражи. За прошедшую тысячу лет лишь малая часть ночных пони осталась верна своей госпоже. И мне нужны такие, как ты.       - А то, что у меня нет крыльев? Насколько я читал, вся ночная стража состояла из черных пони с крыльями.       Луна рассмеялась.       - Ты думаешь, наверное, что и стражники Селестии сплошь из белых крупных единорогов и пегасов? Иллюзии, Карма! Каждому стражнику выдается амулет, который и создает видимость. Скажу по секрету – в солнечной страже даже не все жеребцы, есть и кобылки. А по поводу крыльев – они у тебя есть. На них держится мир.       - Кажется, ты что-то путаешь.       - Однажды поймешь, - принцесса улыбнулась. – Тебе пора просыпаться.       - Подожди. Есть одна просьба.       - Говори.       - Рэрити хочет основать Фонд помощи пострадавшим пони. Это поможет и ей, и стране.       - Похвальное начинание. Карма, как обычно, ты меня радуешь – все просьбы касаются других, а для себя не хочешь ничего.       - Не заслужил, - пожимаю плечами. – Пока что.       - Доброе утро! – ее улыбка тает в свете лучей, пробивающихся в окно.       Окончательно просыпаюсь.

* * *

      Холодный перевал. Скалы смыкаются над головой, острыми пиками дырявя небо. Амрак шел, утопая в снегу. Крылья тут не помогут – ветер слишком сильный. Все, как тогда, несколько тысячелетий назад.       - Память уже не та, что прежде, но ты ведь позовешь меня, мой заклятый друг? – демон сжал зубы, прикусив губу. Черные капли упали на снег.       Впереди высилась она. Та самая гора, что стала свидетельницей его рождения. Ветер завыл еще сильнее, сдувая сугробы и обнажая чистый лед. Амрак выпустил из копыт шипы и, цепляясь, двинулся дальше.       Пение. Многоголосый хор.       - Сейчас я справлюсь. Мой разум стал крепче, характер тверже, я – сама реальность! – демон покрылся аурой.       Подъем давался нелегко. Пение стало громче и превратилось в мешанину звуков, жуткую какофонию.       - А-а-а! Вот так ты встречаешь меня, Морглес? Ну погоди!       Вот и знакомая пещера. Тут ничего не изменилось. Тихо и спокойно – разительный контраст с бурей и завываниями снаружи. На гладком полу все еще лежит горка ледяного праха – все, что осталось от виндиго. В центральном зале, вмороженный в ледяном постаменте возвышается ОН. Морглес. Черный клинок, обладающий душой и способный свести с ума кого угодно.       - Кроме меня, - Амрак подошел и положил копыто на гарду, поглаживая оружие. – Давно не виделись.       Меч отозвался тихим пением.       - Застоялся, друг? Теперь я способен выдержать твои песни. Пойдем дальше вместе по тропе разрушений и тьмы.       Звон. Лед раскололся, отпуская добычу. Меч упал прямо в его копыта.

* * *

      С утра я почувствовал странный дискомфорт. Не боль от ран, нет. Что-то совсем другое. Как будто… Сложно объяснить. Словно я должен сделать что-то очень важное, и если это не произойдет в ближайшем времени, случится непоправимое. Как будто мозг сверлят раскаленной дрелью, пытаясь нащупать нужное воспоминание. Я пошатнулся.       - Неужели заболел чем-то? Схожу-ка, проведаю Твайлайт, может ей что-то известно об этом.       Стучусь к ней. Единорожка открыла сама. Вроде бы ей получше.       - Привет, Карма! Снова решил навестить меня? Знаешь, вчера после тебя приходил брат, мы долго говорили… Он злился. На себя, на меня, на тебя тоже… Шайни сейчас тоже нелегко.       - Да уж, представляю. На нем вся охрана дворца, явно он чувствует себя виноватым… Мне с ним поговорить?       - Нет. Просто, если встретишь… Не делай глупостей, и ему не позволь их наделать.       - Ну, за меня ты можешь быть спокойна… Ох… - голова закружилась, и я сел на пол, прислонившись к стенке.       - Ты в порядке? – Твайлайт помогла встать. – Последствия ран?       - Нет. Что-то другое. Собственно, за этим я и пришел. Может болезнь какая, или…       - Сейчас-сейчас, – Твайлайт подбежала к книжному шкафу. – Симптомы?       - Голова кружится, мысли путаются и посещает навязчивая идея о том, что я что-то не сделал… - доползаю до кресла и плюхаюсь в него со скрипом.       - Х-м-м. Это не болезнь. Я читала подобное… Сейчас, вспомню… - она перебирала книги с фантастической скоростью, изредка притягивая некоторые телекинезом и читая названия. – Вот! Нашла! – единорожка пролевитировала мне небольшой томик.       - Это? – я смотрел на обложку. – «Особенности кьютимарок». Что? Ты уверена?       - Данные симптомы проявляются у пони, который долгое время занимается чем-то абсолютно противоположным своей кьютимарке. Ну, например, если б я не творила заклинания совсем в течении долгого времени. Понимаешь? Да ты сам посмотри на свой круп!       Я оглядел себя. Весы приняли крайнее положение. Золотая чашка касалась оси и из места соприкосновения вылетали искры.       - Что за? Не понимаю. Весы изменяли свое положение в основном на ключевых точках. Когда я побеждал зло, перевешивала золотая чашка, а когда совершал плохие поступки, то серебряная. Это что, мне теперь надо сделать ЧТО-ТО ПЛОХОЕ? – я поднес копыта к ушам. – Это нехорошо, совсем нехорошо!       - Да. Это нехорошо, – Твайлайт задумалась. – Кьютимарки обычно так себя не ведут. Они – наследие древности и до сих пор никогда не проявляли склонность ко злу. Не бывает плохих кьютимарок. Тут что-то другое… Возможно…       - Знаешь, - меня снова повело. Комната показалась до ужаса маленькой. – Ты-ы-ы… - Глаз загорелся синим, ощупывая комнату в дьявольской пляске. – Нет, я! – Туманом заволокло сознание.       Твайлайт застыла в ужасе.       - Неужели опять…       Я этого уже не услышал.

* * *

      Стража как обычно, переминалась на посту. Внезапно раздался звон разбитого стекла. Из башни, кувыркаясь, вылетел черно-белый единорог, периодически зависая в воздухе. Глаз его светился синим, прямо как у дракона, напавшего на замок, и при этом он смеялся. Нет, хохотал!       - Срочно, сообщить принцессам! Враг в замке! Проверьте башню! – стража поспешила выполнять указания.       У окна обнаружилась заплаканная Твайлайт со свежей ссадиной на мордочке       - Он снова в беде. Может быть, гармония сможет исцелить… - она встрепенулась и помчалась мимо стражников вниз по лестнице. – Нужно собирать остальных! - но по пути единорожку перехватил брат.

* * *

      Что может считаться плохим поступком? Когда-то весы качнулись, едва лишь я убил двух маленьких зеленых лягушек. Сейчас же, сколько не убивай этих тварей, все напрасно! Болото – не вариант! Оставив кучу маленьких трупиков на берегу, я двинулся дальше. Синий фонарь шарился по лесу.       - Кто не спрятался, я не виноват!       Стоп. Что-то неправильно. Передо мной замелькали картинки из прошлого. Вот я сбрасываю Амрака в пропасть, и его протыкает каменным шипом. Вот Зекора зовет меня к себе домой.       - Зекора… Любовь моя… - слеза скатилась из нормального глаза.       Вот я врезаюсь копытом в грудь демона, нога тогда болела еще долго… Вот я убиваю его с помощью портала… Вот оно.       - Тогда наоборот было! Опустилась другая чашка, хоть я и сделал все так же! В чем разница? Думай, Карма, думай!       Тогда меня увидели другие пони. Пятерка подруг. И еще, тогда я поругался с Зекорой. На душе было очень мерзко.       Не то, что я делаю, но то, что делает меня… Поступки, мысли… Слишком загордился, слишком. Принцессу обматерил… Зря… И Твайлайт. Я ударил ее! Черт возьми, я поднял копыто на кобылку! По лесу раздался скрежет – весы выравнивались.       - Да, я не хороший пони, - глаз тухнет, остаюсь один на один с дремучим лесом. - Но я хотел быть хорошим.       Под шелест листвы, стою, пошатываясь. Весы качаются. Вверх-вниз, вверх-вниз. Выкинь мое сердце - меня здесь нет. Выкинь мою душу - погас в ней свет. Снова в одиночестве у двери Мое тело рвет себя изнутри. Выкинула жизнь, и малейший свет Это боль и муки сильнее нет. И раскается только тишина, Уж она-то точно мне отдана! Сорву с себя что смогу, Что мешает жить. И стоя и на бегу Знаю, кем мне быть. Где в этот раз чертов шанс Изменить судьбу. Надежда есть - ждать час Икс.       Они выровнялись. Карма – имя мое.

* * *

      - Наконец-то этот урод показал свою суть! Я его убью! – белый единорог рвался из замка в лес, удерживаемый Твайлайт.       - Нет! Это не он! Это случайность! – фиолетовая заскользила по полу, отчаянно пытаясь упереться.       - ОН ТЕБЯ УДАРИЛ! Твайли, после такого ты все еще веришь ему? – Шайнинг вырвался и поставил щит. – Хорошо. Я его найду. И даже приведу живым, немного только морду подрихтую. – он, чеканя шаг, вышел из дворца с гордым видом.       Твайлайт осела со всхлипом. Подбежали остальные подруги.       - Что случилось? – наперебой защебетали они.       - К-карма случился. Его глаз снова светился синим.       - Не к добру-у-у-у… - грустно протянула Пинкамина.       - Он же обещал! Что такого больше не повторится! Твайлайт, у тебя кровь! - Рэрити зарыдала. – Кровь! Кровь везде! – она стала внимательно рассматривать свои копыта.       Шестерка снова впала в депрессию. Элементы не сработают.

* * *

      Иду по лесу. Краем глаза замечаю движение. Удар.       - Ты посмел обидеть мою Твайли!       Меня отшвыривает на несколько метров, качусь по земле. Встаю, отплевываясь. Глаз снова сверкает.       - Только разобрался в себе, а тут ты! Сука!       Магическая стрела попадает на щит. Удар копытами ломает барьер. Обменявшись ударами, отскакиваем в стороны. Узнаю напавшего.       - Стой, Шайнинг, верно? Я не хотел!       - Какая разница, – он тяжело дышит. – Просто дай себя избить.       - Нет уж, - мы снова берем разбег.       Телекинезом хватаю камень. Щит. Удар копытом – щит. Он непробиваем. Поднимаю камень левитацией уже ВНУТРИ щита. Это намного тяжелее, магия утекает. Удары камнем достигают цели, Шайнинг получает по морде пару раз, прежде чем отбить камень подальше. Он взбешен. Рог прочерчивает полосу на шкуре - крови нет. Новый заход...       К концу боя мы, обессиленные, лежали на траве. Я пытался дотянуться, чтобы сделать удар, но тщетно – копыто стало неподъемным. Армор тоже устал, пытается подняться, чтобы нанести решающий удар, но подскальзывается и падает.       - А знаешь, неплохо повеселились. Ты еще хоть помнишь, за что хотел меня избить?       - За свою любимую сестренку… - Шайнинг зло смотрит.       - Ну так поздравляю, у тебя получилось, - мой смех разносится по лесу.       - Что? – он осмотрел меня, затем себя. – Действительно. Я хорошо тебя отделал. А теперь не сопротивляйся, ты заключен под стражу!       - Ну-ну. – хохот душит меня. – Сперва встань, дуболом!       Он осознает комичность ситуации. Сперва тихо, затем все громче начинает смеяться. В два голоса мы ржем, как идиоты.       Под вечер мы добрались до замка, поддерживая друг друга. Твайлайт и Луне удалось уговорить не сажать меня в темницу, ограничились предупреждением. По пути удалось немного поговорить с Шайнинг Армором. Он все еще зол на меня, но теперь уже без фанатизма. Хороший он брат. Твайли повезло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.