ID работы: 4572326

Интеграция

Джен
R
Завершён
255
автор
Размер:
140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 687 Отзывы 63 В сборник Скачать

2.4. Борьба с вредителями.

Настройки текста
      Поезд скрипнул и остановился, выпустив паровую струю в безоблачное ночное небо. На этот раз дорога заняла раза в три больше времени. Зато я узнал, что золотые билеты на Гранд Галлопинг Гала, оказывается, дают право на бесплатный проезд на любом транспорте. Они по чистой случайности завалялись в сумке и выпали, когда я лихорадочно искал монеты на билет. Кассир сильно удивился, объяснил ситуацию, и не взял с меня и Боунса ни монетки.       Ночь была чудесна. Сотни звезд бесконечной россыпью сверкали, будоража воображение. В Понивилле зажгли уличное освещение. Копыта ступили на твердую землю.       - Ну, вот мы и дома!       - Йаху-у! – Боунс скинул на меня ракетницы и взмыл в небо. Пришлось подвесить их телекинезом и нести рядом.       - Ну что, по домам? – мы разошлись на площади, каждый в свою сторону.       После моста зажигаю глаз, и с таким «фонариком» иду домой.       - Дорогая, я дома!       - Хрясь! – тело вылетело через дверь и впечаталось около калитки, оставив след в форме единорога (Это довольно иронично, если вспомнить, что с противоположной стороны в том самом месте на заборе вмятина в форме пегаса).       - Бр-р-р! – поднимаю голову и пытаюсь очухаться. – Бля, у меня над головой звездочки! Думал, это только в мультиках так бывает.       Из темного проема выходит фигура с горящими глазами.       - «Дорогая»? И сколько у тебя таких «дорогих»? – Зекора покачивает… Это что за? ЭТО ЛОЖКА ТАКАЯ?       - А-а-а… Ты о чем вообще? – сползаю по стеночке. – Опять обострение?       - Вчера ночью ко мне во сне пришла принцесса Луна! И она передала от тебя привет! Какого Дискорда? Думаешь, мне приятно слушать о тебе от других кобыл, да даже будь она хоть трижды принцесса! – зебра подошла ближе. Холодок промчался по коже - кажется, я услышал звук, с которым смерть точит свою косу.       - Это я ее попросил! Я забыл письмо написать! Прости меня!       - О-о-о… Каждый раз ты приходишь и просишь прощения. Не думал, что могу и НЕ ПРОСТИТЬ? – огромная ложка пронзила небо. Вдалеке полыхнула зарница.       - Прошел через трупы, через монстров, сразился с драконом и победил… Все ради того, чтобы пасть от какой-то ложки? – перехватываю телекинезом удар. – Любимая! – подхожу. – Я, – ближе. – Всегда, – еще немного. – Возвращаюсь! – поцелуем затыкаю ее возмущенную мордочку.       Ложка падает и катится по земле. Две фигуры сжимают друг друга в объятьях. Приглушенное возбужденное дыхание. Ночь только начинается.       Утром опять получаю по голове.       - За что? - обиженно потираю шишку.       - Еще и татуировку на груди сделал? Тебе лет то сколько? – Зекора довольно ухмыляется. – Честное слово, пора взрослеть уже! Да и вообще… - тут она затихает и краснеет.       - Что? – ну не понимаю я эти кобыльи намеки.       - Почему ты постоянно головой своей рискуешь? Ради чего? Ты принцессам на верность не присягал! Жили бы себе тут тихонько, жеребят бы завели… - она начинает баюкать ложку, потом спохватывается. – А не получается! Все время какие-то злодеи отовсюду прут! Когда ты с этим разберешься, наконец?       - Кажется, уже разобрался кое с кем, – задумчиво чешу затылок. – И это не татуировка, а шрам!       - Не переводи тему! – она щурится.       - Когда, когда… Да я и сам не рад, что в каждой бочке затычка… - устало вздыхаю и сажусь. – В общем, такое дело, в ближайшее время будут постоянно появляться злодеи и различные проблемы - этого не изменить, увы. Не до жеребят будет…       Ложка трещит в копыте.       - Я не знаю чего-то еще? – начинает она вкрадчиво. – Выкладывай!       - Да. И последнее – я теперь бессмертный.       - Не похоже. Вон, весь в синяках.       - Тут немного по-другому… - начинаю объяснять ей все произошедшее со мной, не утаивая подробностей.       Разговор вышел долгий и тяжелый.       Молчим.       - Мне надо это переварить, - произносит, наконец, Зекора. – Иди, прогуляйся.       Слушаюсь.       Иду по утреннему лесу. Погода идеальная, солнышко, ветерок, пение птичек, мурлыканье… Вот только ничего не радует.       - Стоп. Мурлыканье?       Мимо проносится куча разноцветных крылатых шаров, сбивая с копыт. Пытаюсь встать, но поток несет меня дальше, в сторону… Понивилля?       - Да БЛЯТЬ! Ну почему, почему все происходит со мной? – трясу копытом небу, теперь земле, теперь снова небу - ага, вы догадались, я лечу кубарем.       Полчища пролетели мимо дома, оставляя за собой пейзаж глубокой осени – все деревья лишились листьев, трава исчезла.       Стреляю магией. Крылатые трупики валятся на землю. Мало, слишком мало. Бью их барьером – лучше, но ненамного. «Лезвие» - режет их с трудом, но еще чуть эффективнее. Не обогнать, не предупредить подруг.       - Черт!       Вспоминаю про ауру. Разворачиваю тонкую плеть вокруг копыта и начинаю хлестать параспрайтов. Они лопаются с визгом, как воздушные шарики.       - Уже кое-что, – падаю на землю и пытаюсь отдышаться. – А теперь их надо обогнать!       Вечно в самые важные моменты не хватает времени. Не хватает сил, мастерства, мозгов. Остаюсь в самом хвосте уходящего поезда, едва успевая зацепиться за поручень. Бесит неимоверно.       Ноги ноют, напоминая о старых ранах. Грудь болит. Скачу, что есть мочи, и, кажется, получается опередить прожорливую стаю. Я-то по пути не ем. Во рту сухо. Зря вспомнил.

* * *

      Этот день Понивилль встретил не как обычно. Впрочем, тут постоянно случается что-то непонятное.       Пинки достала стакан и заполнила его молоком. Добавила сливки, немного мороженого… Взболтала все и украсила долькой яблока.       - Зонтик забыла! – она только отвернулась от стола, как раздался грохот.       В «Сахарный уголок» ввалился Карма, бешено вращая глазами.       - ПИТЬ! – он мгновенно осушил стакан. – Пинки, собирай остальных, тут сейчас такая жопа начнется! – и вылетел наружу.       - Вот это было очень невежливо! – заметила розовая, затем достала новый стакан. – И опять ругается… Ах да, зонтик!

* * *

      Пополам! Пополам! Хлестнуть, отскочить, и снова бежать! Облако мультяшных лангольеров накрыло городок. Эти были менее привередливыми, в отличие от канонного варианта – они жрали все, что хоть в малейшей степени съедобно. Первым пострадал городской рынок. Пони разбегались в стороны с криками, безуспешно запирались в домах. Почему безуспешно? Потому что маленькие засранцы пролезали и в форточки, и в печные трубы, даже разбивали стекла в окнах.

* * *

      Пинки услышала жужжание за окном. Она допила коктейль и отдернула штору.       - А! Вот о чем Карма говорил! Действительно, ж… Круп. Нужно найти тромбон!

* * *

      Я, обессилев, упал на землю. Эти паразиты просто не кончались. Конечно, удалось проредить стаю немного, но с такой скоростью размножения – это капля в море. Теперь вся надежда на Пинки. Надо было и Боунса позвать, но, как обычно, я оказался крепок задним умом.       - Блин!       Хорошо хоть, что, в отличие от канона, не намечалось скорого приезда принцессы. По крайней мере, последствия не будут столь необратимы.       - Надо поспать. Да, прямо тут, посреди дороги. Отличное место, – зевнув, подгребаю землю под голову и отрубаюсь.

* * *

      Твайлайт перевернула копытом крылатый трупик.       - Хмм. Странное животное. Или насекомое? Крови нет совсем, - она посмотрела на валяющиеся рядом располовиненные тушки. – И органов тоже нет внутри. Это определенно не совсем живые существа. И магией фонят, прямо как древесные волки. Надо бы изучить их. – она подобрала пару образцов и поспешила в библиотеку.

* * *

      - Ш-ш-ш… - тот же пейзаж, то же кафе. Песок.       - Да что за хрень! – подхожу к радиоприемнику, хватаю его и снова замахиваюсь.       - Цк. Здравствуй, это снова я. Мы в прошлый раз не договорили по причине твоего плохого настроения, - этот голос мне не знаком в реальном мире.       - Что тебе надо? – опускаю аппарат немного. – И кто ты такой?       - Надо же, конструктивный диалог! Имя мое тебе ничего не скажет. Зови меня Третьим, ибо именно таким по счету я оказался, заглянув в этот мирок. А что мне надо… Ты уже познакомился со жрецом Первого? Ну, синеглазый такой. Обаяшка.       - Допустим. Вот только я его уже заточил в камне.       - Правда, что ли? Значит, я рановато. Попозже свяжусь. Ш-ш-ш…       - Пиздец, - все же разбиваю приемник о стену. Надо же как-то пар выпустить!

* * *

      Параспрайты распространились по всему городу. Часть полетела на ферму «Сладкое яблочко», где начала с удовольствием обжирать яблоки вместе с листьями. Эпплджек смотрела на это в панике.       - Они ж еще зеленые! Дайте дозреть! – лассо взвилось в воздух. – Маки, тащи мешок, будем их ловить!       Через полчаса мешки кончились, а половина деревьев тем временем уже щеголяла голыми ветвями.       - Урожай погибает! – ЭйДжей сняла шляпу в траурном жесте.       Тут зазвучала музыка. Пинки, обвешанная музыкальными инструментами, прошагала мимо, играя какой-то бодренький мотив. Параспрайты оторвались от еды и дружно мурлыкнули, после чего выстроились рядами и последовали за розовой кобылкой.       Эпплджек вытерла шляпой лоб.       - Фух! Не знаю, шо это было… Но это было странно.

* * *

      Ей пришлось прилично побегать по городу, чтобы собрать всех. А ведь надо еще бить в барабан, играть на гармошке и дуть в тромбон! Пинки устала. На границе леса она решила передохнуть и сняла экипировку.       - Ба-бах! – огненное облако поглотило рой параспрайтов. Обугленные тушки посыпались дождем на землю.       Пинки с открытым ртом смотрела на черное пятно.       - Спасибо, что собрала их в одном месте, - Твайлайт подошла к ней. – Удалось разобраться одним ударом.       - Ты их что, убила? – розовая была в шоке.       - Технически, нет. Они не были живыми. Это просто концентрированные сгустки магии леса. Как древесные волки. После развоплощения они снова оживут, когда накопят нужный объем магии. Так что помоги мне собрать этот мусор.       - А-а-а! А я то думала… - Пинки подняла трупик за крыло и скорчила ему рожицу. – Бе-е-е! Будешь знать, как съедать наши запасы!       На самом деле, Твайлайт пришлось немного приврать. Они не оживут. Но остальным это знать не нужно, меньше будет вопросов.       Через еще несколько часов Понивилль привели в порядок. Твайлайт произнесла речь перед жителями и объяснила ситуацию. Трупики скидали в реку и их унесло течением. Город лишился половины запасов продовольствия, но выстоял.       - Теперь цены на еду поднимутся… - я шел, отряхиваясь от пыли. Навстречу попалась Флаттершай.       - Мрть! – донеслось из ее поклажи. Подскакиваю к ней, открываю седельную сумку и бью туда жгутом ауры. Шарик лопается.       - Ой! Спасибо, я не заметила, - пегаска смущается. – И я не хотела его забирать домой. Честно-честно, – она зашаркала копытом, слегка покраснев.

* * *

      В нескольких часах пути от города фургон фокусницы катился по дороге, мелодично позвякивая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.