ID работы: 4572326

Интеграция

Джен
R
Завершён
255
автор
Размер:
140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 687 Отзывы 63 В сборник Скачать

4.4. Новые цели.

Настройки текста
      Черт. Я был прав. Каждый удар молотка отзывался болью в голове, сравнимой разве что с знаменитой ложкой Зекоры. И это при том, что держу его телекинезом! А дом надо ремонтировать.       Я заколачивал пробоину в стене на первом этаже. Вернее, облагораживал. Пусть здесь будет еще одно окно, раз уж так получилось. Также придется разделить пополам еще и второй этаж, чтобы у Трикси была своя комната – фургон восстановлению не подлежит.       В который раз убеждаюсь в том, что с магией мне не повезло. Твайлайт может отремонтировать любую вещь заклинанием. Фургон, правда, она бы тоже не потянула, но! Я не могу починить даже сломанную пополам ветку! Вообще никакого эффекта.       Размечтался, блин. Думал, нахапаю заклинаний и буду горы сворачивать. Кукиш!       - Дорогой, будешь чаю? – Зекора подошла, зевая, посмотреть, как идут дела.       - Лучше что-нибудь холодное. Я весь вспотел.       - Из холодного у нас только бочонок сидра в подвале, и ты это знаешь, - подозрительно глянула она. – Похмелиться хочешь, зараза? Так бы и стукнула, но вижу, тебе это и не нужно. Страдай! – насвистывая, она вернулась в дом.       Полдень. Август. Жара. Интересно, а кроме перемещения солнца, Селестия управляет еще его яркостью и силой? Если да, то хочу ее убить. Глаза слезятся.       «За все нужно платить. Тебе ли не знать».       - Тебя еще мне не хватало, Третий.       «Ладно, в этот раз помогу безвозмездно».       Около меня упала бутылка с яблочным соком, аккуратно проскользнув через ветви и попав прямо в траву у моих копыт, не разбившись. Я посмотрел на небо, высоко за облаками пролетал почтовый дилижанс, видимо, выронили по дороге.       - Спасибо! – настроение резко скакнуло вверх.       Откупориваю и выпиваю. Холодная!       - Кайф! Можешь ведь быть нормальным богом, когда захочешь.       «А то!»       За этот день я закончил ремонт. Пришлось заказывать новые стекла и дверь. Но к вечеру все удалось поставить на места, хоть ленточку перерезай. Боунс еще помог. Он заявился часа в три с та-а-акой счастливой рожей, что даже спрашивать его ни о чем не стал. И еще он принес мой молот. Представляете, не поленился слетать и забрать его. В который раз убеждаюсь, что как напарник он незаменим. Да и как друг тоже.       - Все, - вытираю лоб. – Закончили.       - Не совсем. Надо бы порубить еще этот хлам на дрова, - зебра кивнула на остатки фургона. – Но этим займешься завтра.       - Как великодушно с вашей стороны, мисс лиловая полосатость!       - Кстати об этом, - в ее глазах сверкнули огоньки. – Может, свадебку сыграем? Я хочу быть не мисс, а миссис!       - Бля.       На следующий день с утра я пришел к Твайлайт. Постучался. Спайк открыл дверь.       - Твайлайт дома?       - Да, сейчас позову, - дракончик утопал. – А ты проходи.       Единорожка вышла, вытирая копытца полотенцем. Видимо, готовила или опять занималась экспериментами.       - Слушай, у меня такой вопрос. Как в Эквестрии вообще образуются пары? Что нужно для свадьбы, какие правила семейной жизни и все такое? Я в лесу живу, поэтому совершенно не в курсе.       - Ох, ну и вопрос. Вообще, в Эквестрии свадьбы случаются редко. Пони просто создают семью без всяких церемоний. Иногда живут… Больше, чем по двое. Впрочем, неважно - это не твой случай. Говоришь, Зекора хочет свадьбу?       - Ну-у… Она намекнула.       - Это же прекрасно! Подключим всех знакомых, принцесс позовем! – мордочка ее засветилась счастьем.       - Бля, - копытом бью по лбу. – А нельзя не так пафосно?       - Не-а. Это же свадьба!       - Впрочем, это еще все равно будет не скоро.       Улыбка Твайлайт пропала.       - Да, я понимаю. Это непростое решение, и нельзя принимать его так сразу. В Эквестрии обратной процедуры не предусмотрено. Вот, возьми книжку, почитай на досуге, - мне в копыто прилетел томик «Социология. Пони и их обычаи».       - Спасибо, - я вышел из библиотеки.

* * *

      Боунс вместе с Пинки придумывали план.       - Так, давай ты превратишься в меня…       - Предсказуемо. Все и так знают, что ты можешь вылезать откуда угодно, поэтому две Пинки не будут достаточно эффектно выглядеть.       - Тогда в кого?       - Ну, для начала, вынем одно из зеркал Рэрити из рамы. А на его место встану я.       - Ух ты! Классика жанра! Мне нравится!       Рэрити проснулась, умылась, и спустилась вниз. Что-то изменилось. Она начала осматривать помещение. Остановившись перед зеркалом, она побледнела. Да-да, еще больше. Грива была растрепана и висела лохмотьями.       - О Селестия! – единорожка картинно упала в обморок. Затем полежала немного, и снова поднялась на копыта. – Для кого этот спектакль, тут же нет никого…       Теперь в зеркале все было в порядке. Рэрити удивилась.       - Наверное, не проснулась еще толком, - уходя заварить себе свежего кофе, она кинула взгляд на зеркало. Там отражалась она же, но кверху копытами.       - Бр-р-р! – замотала она головой. – Кофе! Срочно кофе! – она рванула на кухню.       Пинки отпустила веревку, Боунс шлепнулся на пол. Приведя все снова в порядок, приколисты тихо выскользнули из бутика. И только отойдя на приличное расстояние, позволили себе рассмеяться.       - Кто следующий?       - Твайлайт! Значит так, превратись в Рейнбоу…       Твайлайт работала над заклинанием «Улучшенного магического светильника». Судя по записям Старсвирла, он должен был светить чуть ли не вечность.       В библиотеку влетела Рейнбоу.       - Привет! Ой, а что это такое? – она копытом тронула светящийся шарик. Шарик погас.       - Не может быть! Я что-то напутала! – единорожка зарылась в записи. Затем снова зажгла светляк.       Пегаска опять тронула его копытом. Шарик опять погас.       - Гр-р-р! Что не так? – Твайлайт заскрипела зубами. – Я не могла ошибиться! Заклинание не сложное! Слушай, Дэш, тебе же надо готовиться к соревнованию. Будь добра, зайди в другой раз!       - Вижу, ты не в духе. Я п-пожалуй пойду… - Рейнбоу проскочила вдоль стеночки на улицу.       - На этот раз как-то не очень вышло. Понимаешь, если б можно было после шутки рассказать, что это шутка, было бы намного лучше, - прокомментировал Боунс.       - Я об этом не подумала… - розовая почесала голову.       - То есть нужны такие приколы, которые бы можно было раскрыть, не раскрывая меня. Понимаешь?       - Да. И это значит, что мы должны тщательно все продумать, - Пинки достала из воздуха перо и бумагу. – Нам нужен ПЛАН!       А настоящая Рейнбоу тем временем готовилась. Отжимания на крыльях, мертвые петли, гонки по каньону. Борьба с потоками ветра и фигуры высшего пилотажа. Пегаска не жалела себя, даже отказалась от привычного дневного сна на облаке. До соревнований оставалось два дня.

* * *

      Селестия внимательно рассматривала кусочек фотопленки. По всей видимости, этот кадр был сделан во время приема на прошлой неделе. Но тогда присутствовали только знакомые и знатные пони, иначе говоря – элита общества. Не может быть, чтобы кто-то из них?       - Или может? – принцесса ходила взад-вперед по покоям. – Неужели шпионы и предатели так близко?       Принцессу дня все больше тревожили эти события. Паранойя обострялась. Теперь она каждый раз проверяла тайком еду на наличие яда, чаще оглядывалась, удвоила стражу в замке. Ей стало казаться, что прислуга шепчется за спиной.       - Лучше б он напал сразу! Неизвестность сводит меня с ума!

* * *

      Год назад.       Что делать, если родился не таким как все? Если взгляд твой на мир отличается от общепринятого? Если ночь для тебя - это день, а днем не способен разглядеть и того, что у тебя прямо под носом?       Редкая аномалия. Уродство. Он так и не узнал имен родителей. Приют, детский дом, криминал. Нет-нет, сперва он пытался найти работу, но с таким зрением удалось только найти вакансию ночного сторожа.       Кьютимарка – палитра. Еще одна насмешка судьбы. Великий художник, неспособный видеть мир таким, как он есть. Почему некоторые получают все, а другие – ничего?       Негатив перевернул страницу. Старые подшивки газет манили, читать приходилось в полной темноте, только тогда белые буквы были отчетливо видны. Именно этот день и стал переломным в его жизни.       Он прочел про О.Н.К. – организацию, разогнанную Селестией полвека назад. Общество недовольных кьютимаркой. Когда-то оно имело очень большой вес. Дворники, грузчики, рабочие, все те, кому не повезло в жизни – огромный пласт населения Эквестрии. И на самом верху стоял великий и ужасный Вотер Марк. Единорог из почтенного рода, вознамерившийся выступить против власти.       Восстание провалилось. Кто-то из общества испугался и сдал место встречи страже. Вотер Марка взяли сразу, остальные же без предводителя легко были выловлены и получили сроки от пяти до двадцати лет в тюрьме. Все, кроме одного. Вотер Марк пропал, и с тех пор о нем ничего не было слышно, говорят, то ли его казнили, то ли дали пожизненное.       Больше недовольных властью не появлялось. Эквестрия вошла в эру процветания и тихой беззаботной жизни.       Негатив свернул газету. План в голове принял окончательную форму.       Настоящее время.       Негатив провел копытом по металлической поверхности восстановленного молота. Тот едва слышно звякнул.       - Скоро мы будем готовы.       Где тонко, там и рвется. Толстый зад Селестии уже достаточно расшатал трон. Ее сестра тоже не помешает, благодаря своему уродству, сны Негатива были всегда закрыты от нее.       И есть кое-что еще, что он получил вместе со своим проклятьем. Земнопони не могут пользоваться магией, но это – не совсем магия. Негатив дотронулся до стола, пятно красного цвета разошлось волной, и постепенно весь стол стал красным. Другие пони бы посчитали этот оттенок зеленым, но он видел так. Магия цвета. Достаточно представить и прикоснуться. В общем-то, бесполезное умение, если ты не работаешь декоратором. Или если не убегаешь от погони и нужно затеряться. Или если не хочешь кого-то подставить.       Негатив потер копыта. Камень душ лег на стол около молота. Иногда нужно как следует подготовиться, прежде чем начинать действовать. Перекрасив себя в другой цвет и надев черные очки, жеребец вышел на улицу, постукивая тросточкой слепого, зажатой в зубах. Впереди новое собрание О.Н.К. И нужно быть очень убедительным.       Слепой с кьютимаркой палитры. Восхитительное прикрытие. Прекрасный пример несостоятельности власти принцесс. Народ требует хлеба и зрелищ, но зрелища любит больше…       Занавес открывается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.