ID работы: 4572326

Интеграция

Джен
R
Завершён
255
автор
Размер:
140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 687 Отзывы 63 В сборник Скачать

4.3. Алкогольные сны.

Настройки текста
      Добрались мы до дома уже поздно ночью. Пару раз я падал в траву, увлекая за собой Зекору, и мы долго барахтались, изображая то ли драку в партере, то ли брачные игры коней из моего мира. Еще я порывался сходить в лес и «показать зиму раков» всем, кого увижу, но был остановлен поцелуем.       - Действительно, ты права, дома найдутся дела поинтереснее, - я приобнял зебру.       Ввалились довольно шумно, но Трикси не разбудили. Она уже легла спать на диванчике для гостей. Хорошо, что второй и третий этаж не сильно пострадали. Ну а мы поднялись наверх и продолжили, уснув только под утро. В Зекору как будто демон вселился.       - А. Он и в самом деле вселился, ну тогда все нормально, - сонно пробормотал я и отрубился.

* * *

      Принцесса Луна, по обыкновению, проверяла сны своих подданных. Кое-что ее заинтересовало. Приблизившись, она обнаружила двоих влюбленных. Им снились разные сны.       - Непорядок, - Луна сверкнула рогом, сливая их в один. – А вот теперь отлично.       Довольная собой, она продолжила патрулирование, еще не зная, что она натворила.

* * *

      Боунс осмотрелся. Он стоял на розовом склоне. Розовые лучи розового солнца в розовом небе падали, вырезая из розовых деревьев розовые тени.       - Охуеть. Где это я? – он решил немного пройти. Земля под копытами пружинила, как зефир.       Оборотень лизнул копыто. Сладкое. Это и в самом деле зефир.       - Кажется, я сплю. И мне снится самый идиотский сон из всех возможных, - заключил чейнджлинг. Ему и раньше снились сны, но очень редко, и в них преобладали черные и серые оттенки. – Наверное, это потому, что я сегодня пробыл слишком много времени рядом с Пинки.       Далеко на горизонте Боунс увидел знакомый силуэт со взбитой гривой.       - Пинки, подожди! – он побежал, но та уже прыжками скрылась за холмом. – Пинки!       Недалеко от него пространство пошло волнами, из появившегося портала вышли две белых мыши.       - Это он тебя звал, Пинки? – спросил мышонок с большой головой и каким-то устройством в лапе.       - Да. Бряк! – второй был повыше и выглядел… Глупее.       - И что тебе нужно от моего обделенного интеллектом товарища?       Боунс выпучил глаза.       - Мне нужна кобылка по имени Пинки, а не мышь.       - Вот видишь, ты опять тупанул, - мышонок снова открыл портал и пинками загнал туда второго. Затем зашел сам. – Удачи в поисках!       Портал закрылся. Боунс почесал голову и пошел дальше. Во сне еще и не такой бред твориться может. И кажется, это как раз сон Пинки Пай, а не его. Ну не могло такое прийти в его черную голову!       Зефир под ногами затрясся. Мимо пронеслась туча кофейного цвета, поливая землю (И Боунса заодно) взбитыми сливками.       Гора, за которой скрылась кобылка, приближалась. При детальном осмотре оказалось, что она состоит из гигантских тортов и кексов. Боунс отломил себе кусочек и двинулся по тропинке, вымощенной желтыми леденцами. За поворотом обнаружилось странное существо на диване. Оно курило и выдыхало дым колечками.       - Привет. Я Пинки ищу.       - Вот это меня вштырило! Ты, чувак, совсем берега попутал. Я не Пинки, я Пинкман, Джесси Пинкман. А если еще раз меня так назовешь, запихаю тебе крылья в задницу, сука, - он сделал новую затяжку. – Не, ну ваще заебись прет! Лошади с крыльями, горы из тортиков…       Так и не добившись внятного ответа, Боунс поскакал вперед, оставив то странное существо позади. Тропинка расширялась, превращаясь в дорогу, а затем и вовсе разделилась надвое. Указатель с надписью «Пинки» был повернут налево. Оборотень приободрился и повернул.       Спустя некоторое время он уже шел обратно, весь покрытый синяками. Злобно глядя на указатель, Боунс копытом чиркнул в слове правильное ударение и двинулся направо.       Дорога привела его, наконец, к леденцовому замку.       - Решетка из конфет – глупое решение, - оборотень просто проломил ее ударом копыта.       Ворота, еще одни, дверь, донжон. Тронный зал. На гигантском троне, сделанном из шпажек для канапе, восседала Пинкамина Диана Пай. Нет, в самом деле, сейчас ее трудно было назвать по-другому: она была в розово-леопардовой мантии, а на голове сияла украшенная леденцами корона.       - Вот ты и добрался, путник! – она подняла скипетр в виде карамельной трости. Затем присмотрелась. – О. А-а-а! Боунс! Ятакрадатебявидеть!       Розовая сбросила регалии и подскочила к нему вплотную, уткнувшись носом.       - Как ты попал в мое королевство? Это же империя сна Пинки Пай! Хотя не важно, давай я тебе все тут покажу, - она зацепила жеребца тростью за шею и повела. – Вот тут у меня картинная галерея…       Спустя долгое, очень долгое время.       - А вот туда лучше не ходить, - розовая показала на последнюю дверь серого цвета. На ней висела табличка «Покои Пинкамины».       - Почему? Это твоя личная комната? – Боунс все еще пытался прийти в себя.       - Не то, что бы. Просто там нет ничего, ни капельки, ни вот столечки веселого!       - Ладно, - он поспешно согласился. На самом деле все это уже начинало надоедать. Слишком уж… Розовое и приторное. – В общем, наверное, мне пора просыпаться.       - Ох, как жаль, - кобылка приложила копытца к щекам. – Ладно, можешь заглянуть одним глазком. Ты же рассказал мне свой секрет, – она тихо приоткрыла дверь. – Не спугни ее.       - Кого? – Боунс заглянул внутрь. Серая каменная комната. На полу сидела еще одна Пинки и расчесывала длинные прямые пряди, что-то тихо напевая. – Погоди, это тоже ты? – спросил он шепотом, переводя взгляд с одной на другую.       - Это… Вторая я. Она появляется, когда все совсем плохо, и спасает меня, - тихо ответила Пинки. – Если б не она, я не знаю, что могло бы случиться. Ей всегда очень грустно. Не будем мешать.       Она закрыла дверь и снова приняла беззаботный вид.       - Вот! Теперь я все тебе рассказала! Можешь просыпаться!       Мир скрылся в розовой вспышке.       Боунс открыл глаза и отшатнулся, обнаружив себя в одной постели с Пинки Пай. Они спали в обнимку и под одним одеялом.       - Вот это… Пиз… - он посмотрел на ее безмятежную мордочку еще раз. – Не. Охуенно!

* * *

      Зекора во сне снова встретилась с Найтмер. Та приветливо помахала ей копытом.       - Ну? Как жизнь? Как делишки?       - Ах ты сука! – зебра рванулась в бой, и обе они покатились по земле, вырывая клочки из гривы. – Ты все наврала!       - Постой-постой! – отбивалась темная. – Дай объяснить! Я просто не хочу раствориться в ничто! Это же то же самое, что и умереть!       Найтмер подняла копыта, показывая, что сдается. Зекора ударила ее по щеке так, что голова мотнулась.       - Это тебе за все. Ладно, я успокоилась, и даже понимаю твои мотивы, - она помогла Найтмер встать. – И что теперь?       - Эм-м. Договоримся? Я не захватываю твое тело, а ты не распыляешь меня?       - В прошлый раз твое «договоримся» едва не стоило мне собственного тела, - Зекора недоверчиво скрестила копыта.       - Я поклянусь! Чем угодно!       - Хорошо… Слушай же.       Зебра зашептала ей в ухо нужные слова, та задумчиво кивала.

* * *

      Немного ранее.       В этот раз Луне удалось найти сон Кармы. Несколько ночей до этого ничего не получалось, единорог как будто был скрыт под каким-то маскировочным заклинанием. Она проникла внутрь и опустилась на песок, выискивая его взглядом.       Карма обнаружился в старом кафе на открытом воздухе. Он попивал что-то из стакана и разговаривал с незнакомцем.       - Ну, не скажу, что я тебе благодарен, Третий, но все закончилось весьма неплохо.       - Ничего еще не закончилось, - фигура, похожая на алмазного пса, вздохнула. – Это только начало.       - Эй-эй! Свои обещания я выполнил!       - К тебе вопросов нет. Но если попадешь в безвыходную ситуацию, позови. Мои расценки ты знаешь, - он одним взмахом лапы допил свой стакан и встал из-за стола. – О! Кого я вижу! Какие пони у нас в гостях!       Пес картинно расставил лапы в стороны и оскалился, изображая улыбку.       - Позвольте представиться, я Третий, официальный Бог алмазных псов, и вообще, компанейский парень.       - Наслышана. Это ты помог нам в бою? – принцесса Луна подошла ближе, кивнув ему.       - Ага. Баш на баш. Все честно и не придраться. Заранее скажу, на ваш мир у меня планов нет, не беспокойся, жрица Селены, - глаза его сверкнули красным. – Мы на одной стороне.       - Я и не беспокоюсь. Но не попадайся на глаза моей сестре. Она слишком нервная в последнее время, сперва испепелит, а потом проверит.       - А-ха-ха! – пес задрал глотку к небу и распахнул крылья, которые до этого были практически не видны. – Пусть попробует! Я тоже не лыком шит. Впрочем, пока лишнее внимание только помешает. Буду сидеть тихо, как мышка.       Я лишь наблюдал за этой перепалкой, не понимая, чью сторону принять. Затем прокашлялся.       - К-хм! Уважаемые, это вообще-то мой сон! Можете выяснять отношения в другом месте?       - Не-а! – невозмутимо парировал Третий. – Это идеальная нейтральная территория. Уж извини, но теперь мы будем тут собираться иногда. Может, даже сама Селена придет.       Я только выматерился вполголоса и налил новый стакан. Интересно, если нажраться еще и во сне, утром голова будет болеть в два раза сильнее?

* * *

      Из-за этой встречи, затянувшейся на довольно долгое время и так некстати занявшей принцессу, многие пони все же увидели ночные кошмары.       Рэрити, обняв Свити Белль, ворочалсь во сне. Ей грезились огромные горы драгоценных камней, утопающие в кровавом море. И сколько бы она ни бежала, неизменно поскальзывалась, падая в красную жидкость.       Спайку тоже досталось. На фоне того, что в последних событиях он практически не участвовал, ему приснилось, что все вокруг про него забыли и не обращают внимания. Как бы он не кричал, к кому бы не обращался – все тщетно. Пони обходили его молча. Дракончик сел и заплакал от горя.       А совсем далеко, в Кантерлоте, белый земнопони проснулся в поту, судорожно сжимая тряпичную подушку. Его сон состоял из вечного мрака и забытья, впрочем, как и всегда. Принцесса Луна его никогда не навещала.       Белый зрачок с черной радужкой сжался и снова расширился, дрожа. Пони встал, открыл ящик и достал ножницы.       - Вжик, - на пол в кромешной темноте упал черный квадратик. – Вжик, вжик.       Это занятие успокаивало. Жеребец стал дышать спокойнее, сердце забилось ровнее.       - В конце концов, цена не так уж и велика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.