ID работы: 4572326

Интеграция

Джен
R
Завершён
255
автор
Размер:
140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 687 Отзывы 63 В сборник Скачать

5.2. Паломничество.

Настройки текста
      - Ну вот, почти все, - Рэрити оторвалась от своего занятия. Шесть великолепных платьев на манекенах выстроились в ряд. – Почему мне кажется, что я что-то забыла?       Единорожка обнаружила, что в сундуке практически закончились драгоценные камни. Если придется делать новый заказ, того, что есть, точно не хватит. Тут она хлопнула себя по лбу.       - Зекора же тоже с нами на бал идет! С Кармой! А я не сделала для них ничего! Ай-яй-яй! Как нехорошо! Так, времени еще достаточно, нужно просто сходить и раздобыть еще драгоценных камней. Свити! Будь добра, последи за бутиком! – она собрала необходимые вещи и поспешно вышла. – Зайду-ка я еще за Спайком, он не откажется помочь.       Свити Белль спустилась на первый этаж и оглядела бутик. Затем вздохнула и начала раскладывать отрезки ткани на полки. Когда дело касалось вдохновения, Рэрити иногда становилась жуткой неряхой, и все детали костюмов валялись в «творческом беспорядке». Она примерила одну из частей на себя, смотрясь в зеркало.       - О, мисс Свити, вы сегодня так великолепны! Говорите, вы хозяйка бутика? Это прекрасно! – картинно изобразила она.       Колокольчик на двери звякнул, единорожка ойкнула и уронила ткань.

* * *

      Вместе со Спайком за Рэрити увязались еще и Боунс с Пинки. Дракончик был недоволен, но внешне виду не показал. Тем более, что они собирались разминуться далее - Боунс хотел отправиться прямиком в святилище Великого Пса.       Вот только все месторождения камней были пусты. Заклинание Рэрити по поиску драгоценностей не срабатывало, и четверке приходилось идти все дальше вглубь пустоши.       Уже далеко позади дикий лес. Трава исчезла, под копытами хрустит песчаник и сухая глина. На пустоши всегда властвует ветер, то и дело его порывы швыряют горстями пыль в глаза, заставляя редких путников щуриться и бормотать проклятия. Из ландшафта – редкие скалы, да множество дыр в земле, часть из которых природного происхождения, а другие являются заброшенными шахтами. Унылый и вгоняющий в тоску пейзаж. Поправка: вгоняющий в тоску всех, кроме Пинки. Розовая перемещалась прыжками и напевала очередную песенку себе под нос.       - И-и-и… Вот мы уже там, где я хотел побывать, - заключил Боунс, глядя в темный проем шахты.       Опорные балки были украшены корявыми резными украшениями. Обрывки гобеленов колебались на ветру. Не очень приятный вид. Рог Рэрити зажегся и указал вглубь.       - Я думаю, в таком месте живется невесело. Им определенно нужна вечеринка! – Пинки сделала несколько сальто.       - Пойдем, посмотрим? – оборотень шагнул в темноту.       Они спускались вниз. Шахта шла под небольшим уклоном, чем дальше, тем все больше становилось рисунков на стенах. Кое-где висели магические светильники, разгоняя тьму. Скрип колес тележки Спайка разносился далеко по тоннелям.       - Приветствую, - тут от стены, в лучших традициях жанра фильмов ужасов, отлепилась фигура в рясе камуфляжно-песочного оттенка.       Все заорали, кроме Боунса. Он в этот момент сделал вдох и умудрился подавиться воздухом.       - Кха- кхакого… Что ж ты так пугаешь?       - Великий Пес послал меня встретить вас. Добро пожаловать в святую обитель, паломники! – монах достал из-за полы рясы посох. – Идите за мной!       Рэрити смотрела на его одеяние и морщилась. Это не камуфляж, а обычная грязь, которая пятнами различного оттенка въелась в ткань.       - Не удивлюсь, что он ее из штор сшил, - вполголоса пробормотала она.       - Из скатерти, - уточнил пес.       Единорожка молча уткнулась носом в копыто. Такое кощунство было сложно принять, и уж тем более, простить.       Туннель вел вглубь. Впереди идущий монах не произнес за все время ни слова больше. Тени становились все гуще, а звуки – все глуше. Наконец, спустя огромное количество развилок и поворотов, они вышли в огромную пещеру.       - Смотри, смотри! Вот та статуя! – Боунс встал на задние копыта, вглядываясь вдаль. – Мы пришли! Ого, она огромная!       - Я уже хочу украсить ее шариками! – Пинки задергалась от нетерпения. - И тут такое эхо! - розовая достала откуда-то горн и сыграла что-то похожее на утреннюю лагерную побудку.       Спайк только вздохнул и промолчал. Все его планы на сегодня были испорчены. Это даже на двойное свидание не тянет.       Монах откинул капюшон. Светильники в пещере стали ярче, и тень за его спиной увеличилась, пугая гостей.       - Вы пришли! А теперь подойдите и засвидетельствуйте свою веру. Почтите Великого Пса! – он развел лапы в стороны, повторяя позу статуи.       - А можно мы просто возьмем драгоценности и уйдем? Не сочтите меня грубиянкой, но у вас тут темно, сыро, мои копыта придется полировать заново! – Рэрити подала голос.       - Что? – пес офигел. – Вы не только не принесли дары, но еще и хотите их забрать? Еретики!       Пещера наполнилась тихим шепотом. Полы робы монаха зашевелились от порывов ветра. Тени поползли по стенам, кривляясь и танцуя. Глаза статуи зажглись красным.       - ПРИВЕТСТВУЮ ВАС.

* * *

      В подвале заговорщиков наконец прекратились механические звуки. Не стучал молоток, не жужжали шестеренки сверла на верстаке. Механик отложил полироль и тряпочку.       - Все готово, - Вренч показал желтому блестящий молот. – Я перечертил символы, добавил парочку энерговодов, теперь накопитель разряжается медленнее. И от раскаленной печати тлеет пучок трав, его заряжать вот сюда, - он открыл емкость барабанного типа. – Четыре заряда. С обратной стороны пришлось печать убрать, чтобы поместить камень душ. Так что молот односторонний. Но! Передний торец съемный, всегда можно поменять на любой другой рунный круг.       - Прекрасно. Просто прекрасно, - в подвал спустился Негатив и топнул копытом. – Жаль, не вижу, но, судя по твоим словам, это настоящий шедевр! Можешь идти, Вренч. Мистер Пропер проводит тебя.       Желтый и серый поднялись, оставив Негатива одного в темном зале. Он снял очки и положил их на самодельную трибуну. Подошел к молоту и поднял его, любуясь.       - Да. Шедевр.       Пропер вернулся через несколько минут.       - Шеф? Что дальше?       - А дальше стой и просто смотри.       Белый земнопони вышел в центр помещения. Сжав в копытах молот, размахнулся. Удар! От места попадания по полу зазмеились ярко-красные цепочки рун, образуя гигантский, сложнейший круг. Пропер сделал инстинктивно пару шагов назад, уперевшись в стенку. Круг не дотянулся до него совсем чуть-чуть.       Символы разгорались. Щелчок, и подвал заполнился удушливым серым дымом. Камень на другом торце молота заискрил.       - Suuqae melibongi murortson muitsoh mutnat di… - да, и слова надо было читать наоборот. Негатив заранее подготовился, чтобы не запнуться в решающий момент.       Искры сверкали все ярче, круг вспыхнул, размывая пространство. Дым от трав сгустился и начал впитываться в стоящую в центре фигуру тонкими ручейками. Пропер от страха сжался у стены, кусая копыто. Голос Негатива гремел, подобно набату отбивая мерный ритм в ушах, и становился все громче. Вот он уже перешел на крик. Кульминация! Камень взорвался множеством осколков, прошив дождем игл воздух.       Пропер открыл глаза. Он лежал. Боль. В нем застряло несколько кусков кристалла, и теперь кровь тонкими ручейками стекала на пол. Покряхтев, ему удалось принять сидячую позу.       - Жить буду, - определил он и стал выковыривать «подарки».       Дым рассеялся. Круг погас. Фигура в центре стала видна.       - Шеф?       Шеф вышел на свет. Негатив подрос на полголовы и обзавелся кожистыми перепончатыми крыльями. И еще он стал черного цвета.       - Ну прямо ночной стражник, - он ткнул себя копытом в грудь, возвращая привычный белый цвет. – Пропер, ты живой там?       - Да. У вас… У вас получилось! – слуга смотрел с восхищением, как на божество во плоти.       - У нас. Пропер, у нас, - Негатив выдохнул струю пламени, освещая темный подвал. – Надо же, я и так умею. Не знаю, что было в том камне, но это великолепно! И даже сражаться не пришлось, души слились воедино. Джекпот.       Желтый был в таком шоке, что даже не заметил, что его шеф больше не называет его «мистером».       – Первая часть плана завершена. Переходим ко второй фазе. Пропер, сегодня мне нужен список всех торговцев порохом, - Негатив подобрал молот и оттащил в сторону.       - Сделаю, шеф! – глаза помощника сияли от счастья.

* * *

      - Эта херня еще и говорит? – Боунс указал копытом на статую.       - ТЕБЯ МАМА НЕ УЧИЛА, ЧТО ТАК ДЕЛАТЬ НЕВЕЖЛИВО?       - Моя мама… - серый внезапно погрустнел, вспоминая момент своего появления на свет и первые месяцы жизни.       - Эй ты, злюка! Не смей так говорить с моим жеребцом! – Пинки разбежалась по горе самоцветов и пнула статую в колено. Зря. – Ай! Ай! Ты что, каменный, что ли?       - СМЕШНАЯ, - статуя улыбнулась, показав огромные клыки. – ПОЖАЛУЙ, Я ДАЖЕ РАЗРЕШУ ВАМ УЙТИ ЖИВЫМИ.       Рэрити, тем временем, отобрала наиболее красивые камни и складывала в тележку. Что-то подсказывало ей, что скоро они будут быстро бегать. Спайк, увидев это, стал ей помогать, периодически осматриваясь и истекая слюной на особо крупные экземпляры.       - Слушай, ты же друг Кармы? Мы тоже! – Боунс решил прибегнуть к дипломатии.       - НУ СКАЖЕМ ТАК. У НАС ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО.       - То есть… - он скосил голову на Рэрити с дракончиком, которые набрали полную телегу и тихо пятились к выходу. – Мир?       - ДАЙ-КА ПОДУМАТЬ… НЕА! – статуя шагнула и попыталась его схватить.       - Бежим! – четверка понеслась со всех копыт, теряя камни и толкая друг друга.       Статуя вернулась на место, даже не пытаясь их преследовать.       - КАК ЖЕ ТУТ СКУЧНО. ХОТЬ НЕМНОГО РАЗВЛЕКСЯ, - глаза ее потухли.       Четверка мчалась, не замечая, что их никто не преследовал. Монахи просто проводили убегающих грустными взглядами.        Повороты и перекрестки. Невозможно было все запомнить, да они и не пытались, просто выбирая тот путь, который имеет уклон наверх. Тележка дребезжала и прыгала по камням.       - Прямо как в тот раз! – Боунс перехватил выпавший камень и засунул его под крыло, прижав.       - Приключения! – Пинки прыгала, отскакивая от стен и потолка, подобно мячику.       - Идите вы к Дискорду с такими приключениями! – не выдержал Спайк. Он уставал больше всего, так как тянул тележку.       Они прошли по множеству пещер, больших и маленьких, с колоннами и кристаллами, некоторые были с озерами и мхом, а некоторые – просто с камнями. Наконец, когда уже все устали, тоннель вывел их наружу.       Свежий ветер растрепал гриву Рэрити. Прическа испортилась, но сейчас единорожка почувствовала себя поистине счастливой. Дракончик, задыхаясь, подкатил тележку. Драгоценных камней в ней все еще оставалось больше половины, и этого количества с лихвой бы хватило не на одно платье. В порыве чувств она поцеловала Спайка в лоб. Дракончик покраснел и упал на спину, вырисовывая конечностями «пыльного ангела».       - Ну вот, ты его рановато вырубила, - Боунс аккуратно подобрал и положил его на тележку, взявшись за ручку. – Придется мне тащить.       Колокольчик звякнул. Рэрити пришла домой. Она завезла тележку и попрощалась с остальными. Кто мог знать, что обычный поход за драгоценностями займет так много времени? Наступал вечер.       - Свити? Ты дома?       Сестренка спустилась вниз с виноватым видом.       - Рэрити, ты это… Не ругайся…       - Что случилось?       - После того, как ты ушла, в бутик заявилась эта… Как ее… Сапфира Шорс. Моднявая такая, я сперва ее не пускала, а потом все же пришлось…       Челюсть Рэрити отвисла.       - Что? Как ты могла? Она же… - единорожка приготовилась падать в обморок.       - Так вот. Эта Сапфира прошла и увидела твои платья. Она сказала, что они ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ – тут Свити взмахнула копытами, подражая гостье. – И купила вот это, - она указала на пустой манекен. На котором ранее висело платье на Гранд Галлопинг Гала для Рэрити. - Я не хотела продавать, но она предложила контракт и заплатила ну очень много.       Рэрити покраснела от гнева, побледнела от ужаса, потом схватила протянутый Свити Белль листок. Бегло его прочитав, единорожка застыла в шоке. Затем сграбастала сестренку в охапку, обняв покрепче.       - Пять тысяч! За каждое платье! По одному платью в месяц! Это просто праздник какой-то! – она затрясла сестру в копытах. – Это мой триумф!       - То есть, ты не сердишься? – осторожно спросила Свити Белль.       - Нет, конечно! Разве могу я сердиться на мою милую младшую сестренку? А новое платье я себе сделать всегда успею. И начну прямо сейчас. Меня посетило вдохновение! Поможешь?       - Конечно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.