ID работы: 4572326

Интеграция

Джен
R
Завершён
255
автор
Размер:
140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 687 Отзывы 63 В сборник Скачать

5.3. На задание.

Настройки текста
      Номер один. Земнопони, низкий. Слепой, носит темные очки, кьютимарку и цвет определить сложно, так как на собрания общества он приходит в плаще. Второй. Желтый земнопони, высокий, без гривы. Кьютимарка – метла.       Сегодня принцесса Луна была в хорошем настроении, несмотря на усталость. Всю ночь она бродила по снам жителей Кантерлота и искала. Искала зацепки, кусочки мозайки, слова, слухи, взгляды. И вот вся картина собралась воедино.       Шестьдесят третья. Единорожка. Кажется, розовая. Фиолетовая грива. Кьютимарку разглядеть не удалось.       - Странно. Я еще понимаю земных пони, но что единорогам-то не нравится? – аликорн приложила копыто к губам. – У них всегда остается магия, можно иметь любую кьютимарку и при этом заниматься тем, что больше нравится. Вот пегасов на собрании не было, их в подвал не затащишь.       Принцесса хихикнула. Снова взяв перо, она продолжила запись.       Шестьдесят четвертый. Коричневый земнопони. Этот последний.       Одним пони снилось, как они свергают принцесс, другим – момент речи их предводителя (Как раз в таких снах Луна и насобирала все приметы), третьим – то, как исчезает ненавистная кьютимарка. Это не доказательства, пока что. Но теперь принцессе стал известен еще и адрес дома, в подвале которого происходили встречи. Пора действовать.       Улица Единорогов, дом три. Лист свернулся трубочкой и сложился в тубус. Принцесса двинулась в покои своей сестры.

* * *

      Я занимался самым обыденным делом, убирал листву. Начиналась осень. А поскольку дом находился в дереве, то листьев было очень много. Грабли, удерживаемые телекинетическим захватом, мерно скребли землю. Успокаивающий звук.       Наконец-то никуда не надо идти, ничего не надо делать. До канонных злодеев далеко, а всякие подозрительные внемировые личности поутихли. В ближайшее время можно просто наслаждаться жизнью. Я сел на ступеньку крыльца. Ага, недавно его сделал, с крышей и дощатым настилом – все, как полагается.       Грабли продолжали очищать землю. Удобно. Сзади открылась дверь, и вышла Зекора с подносом.       - Ну, вижу, ты не особо устаешь. Но подкрепиться не помешает, - тепло улыбнулась она. – Силы-то еще понадобятся, - подмигивание.       - Ох, спасибо! Чай! И блинчики! Ты меня балуешь! – вот за такие моменты я и терплю ее заскоки.       Когда все происходит действительно по-домашнему. Дом – это ведь не просто слово. Это… Жизнь. Это счастье. Это будущее. Это одна из тех опор, на которых стоит само мироздание.       - Больше пафоса! – я рассмеялся, когда понял, что мысли заводят куда-то не туда.       - Что?       - Это я сам с собой разговариваю. Не обращай внимания, - перехватываю поднос.       Концентрация немного нарушилась, и грабли воткнулись в землю. Чертыхнувшись, достаю их. Двумя предметами управлять сложнее – вот и хорошая тренировка. А если еще и чашку поднять…       Зебра обняла меня сзади и ласково дунула на ушко.       - Знаешь, вот ради таких моментов и стоит жить. А тебе постоянно приключения подавай.       - Эй-эй! Они сами ко мне липнут! – шутливо оскорбляюсь.       - И это ты говоришь каждый раз.       Послышался шорох крыльев. Серая пегаска спустилась с неба. Сперва она хотела приземлиться у почтового ящика, затем увидела нас, и улыбнувшись, изменила траекторию.       - Вот. Карма, тебе письмо, - протянула она конверт.       - Спасибо, Дитзи. Как жизнь?       - Как всегда. Работы полно, но хоть теперь не в мыле летаю. Отличная идея была – создать службу экстренных почтовых курьеров. Часть писем теперь проходит мимо моих копыт.       - Это Рейнбоу придумала, - решаю немного приврать.       - Да? Вот уж от кого не ожидала! – пегаска развела копытами, с ее глазами это смотрелось довольно забавно. Я хихикнул.       - Что? Ну да, Рейнбоу не блещет остротой ума, но у нее куча других достоинств, - Дитзи продолжила. – Да и не буду я говорить плохо о своей дальней родственнице. Ладно, мне пора.       Я всучил ей пару блинчиков и салфетку, чтобы подкрепилась в пути, после чего попрощался. Серая подпрыгнула и унеслась в осеннее небо.       - Дорогая, помоги мне, не хочу пачкать письмо жирными пятнами.       Зекора перехватила конверт.       - От принцессы Луны? Ну вот, опять какое-то задание! – ее настроение упало.       Разорвав конверт с некоторой кровожадностью, зебра достала письмо и пробежала его глазами.       - Что я и говорила! – в сердцах топнула копытом. – Тебя просят прибыть ближайшим поездом в Кантерлот, понаблюдать и помочь с задержанием кучки заговорщиков. Неужели нельзя обойтись без одного черно-белого единорога?       - Ну… Я как бы член ночной стражи. Работа, понимаешь ли. Но это действительно странно, принцессы раньше писали, что сами разберутся. Собери мои сумки, пожалуйста, - я, допив чай и отставив поднос в сторону, чмокнул зебру в щечку.       - Будешь должен. И возвращайся быстрее, не как в прошлый раз, - она забрала поднос и ушла на кухню.       Несколько капель упало рядом. Начинался осенний противный дождик, из тех, что идут долгое время. Хорошо, что крыльцо сделал. Вовремя.

* * *

      Трикси сидела наверху и наблюдала за дорожками, которые оставляли капли, стекая по оконному стеклу. Сегодня утром они с Кармой тренировались в магии. Единорожка смогла наконец-то научить его делать слабые иллюзии, а жеребец взамен показал ей, как ставить барьер. И у Трикси получилось! Правда, только обычный, в форме купола. Но ведь это только начало! И вот он опять куда-то уезжает.       Она поставила копыто на подоконник. Было видно, как внизу зебра помогает Карме облачиться в седельные сумки и плащ, как провожает его до калитки и обнимает на прощание.       - Трикси хочет тоже… Обнимать…       Единорожка следила за удаляющейся фигурой до тех пор, пока та не скрылась в лесу. И еще долго после этого, очнувшись только тогда, когда Зекора позвала ее ужинать.

* * *

      Дождь усиливался. Я ошибся. Вдалеке послышались раскаты грома.       - Этого еще не хватало! – кутаюсь в плащ.       Дорогу давно размыло и копыта погружались в грязь с громким чавканием. В такую погоду не только Рэрити, никто нос не высунет из дома. Надеюсь, Дитзи успела укрыться.       Ну и как обычно, по традиции. Скоротаю время пути до вокзала песней. Грозового неба свинец Выжимает вином из сердец Капли тоски. Из депрессии выход один - В алкоголе прозрачный дым. Погружайся, и… Прикури от молнии в грозу, прикури от молнии в грозу Прикури от мгновенья. Ищет в сердце твоем, ищет в сердце твоем Электричество заземления. Тишину разрывает гром, Словно сыплют металлолом В ржавые ванны. Совершенно обычный циклон Плавит мысли в туманный сон Сон туманный. Прикури от молнии в грозу, прикури от молнии в грозу Прикури от мгновенья. Ищет в сердце твоем, ищет в сердце твоем Электричество заземления. А банально спичку зажечь, Зажигалкой пламя извлечь - Сможет каждый Прикурить от молнии в грозу, Прикурить от молнии в грозу, Очень важно.       Я дошел, изрядно промокнув. Взял билет, опять бесплатно - по приглашению на Гала, правда пришлось ждать прибытия состава около часа. Поезд ехал налегке, я вообще не заметил ни одного пассажира. Ехать прилично. Каждый раз, кстати, время пути менялось, в Эквестрии нет единого расписания.       - Привет, Карма! – сзади неслышно подкралась Рэрити. Я аж дернулся.       Уже второй раз ошибаюсь за сегодня, как бы это в привычку не вошло.       - А ты тут какими судьбами? Я думал, что в такую погоду нашу известную модницу на улицу не вытащишь.       - На проверку. Помнишь ту идею с «фондом помощи»? Вот, я туда.       - Поздравляю. Значит, все получилось? Не жалеешь?       - Да. Все прекрасно. А по поводу жалости… - она эффектным жестом поправила гриву. – Настоящая леди всегда должна здраво оценивать свои силы и не плакать о последствиях. Да и к тому же… Знаешь, что моя сестренка недавно учудила?       Рэрити подробно рассказала события того дня, начиная с их похода за драгоценностями и заканчивая заказом на платья.       - Теперь она сама может проследить за бутиком в мое отсутствие. Иногда мне кажется, - тут она понизила голос, - что у Свити даже лучше получается. Понимаешь, она ведь такая миленькая, никто даже не думает торговаться.       - Да. Через несколько лет будешь от нее женихов отгонять, - хмыкнул я, но затем увидел, что Рэрити погрустнела. – Что такое?       - Понимаешь, с этим тяжело. Я сама-то не могу найти себе жеребца - слишком разборчивая. А уж для младшей сестренки не желаю меньшего.       - М-да. Извини. Тут посоветовать ничего не могу. Голова моя глупая, - я постучал по лбу, открыв рот, получился глухой, «пустотный» звук.       Рэрити рассмеялась.       - Удивительно, как у тебя получается быть одновременно и несносным, и галантным? Не будем о грустном, расскажи-ка лучше мне про того бога алмазных псов. Он и вправду мог нас схватить?       Так за разговором и пролетело время. От Рэрити я узнал, что остальные ее подруги сейчас тоже едут на поезде. Только на другом и в другую сторону, в Эпплузу. Ничего особенно важного, но по крайней мере погода там намного лучше.       - Жаль, что не знал об этом. Попросил бы передать весточку одной старой знакомой, - я вздохнул. – Я ж за все время про нее не вспомнил ни разу. А адрес не знаю, чтоб письмо послать.       - Ну, я думаю, тот, кто принял непосредственное участие в создании экстренных курьеров, может немножко воспользоваться положением? – она подмигнула. – Напиши письмо и пошли с ними, пусть сами разбираются, профессионалы же! Как там зовут твою подругу?       - Хэвикроп. У них семья торгует зерном и мукой.       - Найдут, не волнуйся. Просто допиши все, что о ней знаешь, на конверт.       - Спасибо за совет.       Глубокой ночью поезд приехал на вокзал Кантерлота. Мы с Рэрити добрались до замка, стражники встретили и помогли расположиться в те же самые комнаты, в которых когда-то ночевали в день нападения дракона. Кстати, об этом. В Эквестрии День Дракона объявлен официальным траурным днем. В Кантерлоте на главной площади поставили памятник – стелу с именами погибших. Около пятидесяти строчек, казалось бы немного, но для пони, для этих милых и миролюбивых существ… Страшная трагедия.       Разбираю вещи. В ванной комнате, положив зубную щетку на полку, смотрю в зеркало. Как сложно держать в себе все это: чувства, знания, будущее. Но пока есть те, кто может разделить их со мной, я буду идти вперед. Хребет не переломится.       - Как там говорила Луна: «На моих крыльях держится мир»? Что ж, кажется, я начинаю что-то понимать…       Отправляюсь в холодную огромную кровать. Без зебры под бочком неуютно.       Утро встретило меня стуком в дверь. Стражник вошел и передал броню и накопытники.       - Мне обязательно это надевать?       - На операцию – да. Униформа, что поделать, - он пожал плечами.       Собираюсь. Стражник помог застегнуть ремни и правильно подогнать по размеру. Выходим вместе.       - Как тебя зовут?       - Скин, - он подал копыто, бью своим в ответ. – А тебя я и так знаю. Карма, любимчик ночной принцессы.       - Что? Кто так сказал?       - Да все стражники так считают. Так что, если хочешь получить репутацию получше, постарайся сегодня.       Мы дошли до ровного строя остальной стражи. Два отряда: черный и желтый, ночной и дневной. Я занял свободное место в первом, Скин – во втором.       Принцессы вышли из замка в полном церемониальном облачении. Селестия закатила речь:       - Итак. Наша цель – дом номер три по улице Единорогов. Подвал. Сперва пегасы тихо окружают его, запирая все пути отхода, затем остальные штурмуют. Распределитесь по окнам и дверям так, чтобы никто не ушел. Пегасов среди них нет, поэтому все должно быть довольно просто. В эту самую минуту собрание заговорщиков уже начинается. Поторопитесь.       - Во имя принцесс! – гаркнула стража.       Пегасы, не нарушая строй, рванули ввысь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.