ID работы: 4572326

Интеграция

Джен
R
Завершён
255
автор
Размер:
140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 687 Отзывы 63 В сборник Скачать

6.2. Ярче солнце — четче тень.

Настройки текста
      С утра я решил помедитировать. Надо привести разум в порядок, потому что грядущий день определенно поставит в стрессовое состояние. Чем я только думал? Хотя, собрать все проблемы в одном месте и надеяться, что они решатся сами собой… А вдруг прокатит?       Так. Внутренний покой. Я сел в позу лотоса во дворе и соединил копыта перед собой с сухим стуком.       - О-м-м… Спросил индус у электрика, в чем измеряют сопротивление, - не выходит ни черта. - Эй, Великий Пес. Есть мысли?       «Надо же. Решил мой подарок развернуть? Дыши ровно, выпрями спину. Я чуток помогу».       Тут из меня как будто весь воздух вышел. Легкие свернулись, кожа покрылась мурашками. Правый глаз вспыхнул алым, освещая ледяные статуи цветов на грядке.       - Дальше что? Я щас задохнусь же!       «Не задохнешься. Мало того, тебе надо запомнить это состояние и научиться его поддерживать в движении».       Он был прав. Постепенно дыхание выровнялось, но едва лишь я пошевелился, как глаз погас.       - А в монастыре я и сражаться мог, не выходя из этого состояния.       «Это потому, что Я помогал. Теперь сам пробуй».       Все утро я так и потратил. Садился, зажигал глаз, затем пытался пошевелиться. Пришлось притащить теплый коврик, чтоб круп не отморозить. Спустя час удалось сделать несколько шагов. В таком состоянии окружающие предметы становились как будто отчетливее. Время немножко замедлялось, а самое главное – я чувствовал, что это все лишь бонусы. Основное свойство по-прежнему не открывалось. Третий – бог вероятностей. Может смогу дебаффы понижения удачи на врагов вешать в бою? Или наоборот, сам смогу рассчитывать каждую мелочь. Как Джеки Чан, которого оставить безоружным можно только в абсолютно пустой комнате. Эх, мечты-мечты…       Так. Наверное, надо сходить встретить эти «подарочки» из прошлого. Еще на волков нарвутся. Хотя волков-то я не видел в лесу уже давно, примерно полгода. Боятся меня, наверное.

* * *

      Кейджи переночевал у Хувса. Тот был очень заинтересован механизмом, и всю ночь, не смыкая глаз, ковырялся в снятых крыльях. Он не только их починил, но и добавил пару модификаций.       Вообще, крылья даже из легкого металла не сравнятся с оригиналом. Ими сложнее махать, и на долгие полеты можно даже не надеяться. Несколько минут в воздухе и все. И Кейджи еще повезло, что отрезали крылья ему тогда зебры не под корень, а примерно наполовину, оставив нетронутыми мышцы и некий «каркас», на который и крепилась вся металлическая часть.       Он везунчик. Столько раз спасался из лап смерти, столько раз выживал там, где другие бы просто сложили копыта… Он даже считался негласным талисманом отряда. И не из-за кьютимарки. (На боку красовался черный птичий силуэт. Не ворон, а что-то помельче - верткое и быстрое). А из-за своей бесконечной удачи.       Пегас пристегнул крылья и пошевелил ими. Раскрыть-сложить. Еле слышное шуршание, этот Хувс – мастер своего дела. Поблагодарив его и заплатив за ночлег и работу, Кейджи вышел.       И сразу же наткнулся на вчерашнюю знакомую. Розовая поняшка насупилась:       - Ты почему на вечеринку не пришел? Мы ждали-ждали…       - Я… Не смог. Крылья сломались. В следующий раз, как-нибудь, - пегас стал бочком обходить местную сумасшедшую.       - Точно-точно?       - Агась.       - Кексиком поклянись!       - Что? – Кейджи понял, что надо сваливать. Эта розовая его пугала. Таких надо держать в специальном заведении и не выпускать.       - КЛЯНИСЬ! – Пинки встала на задние копыта и нависла над его мордой, тыча копытом себе в глаз.       - Эм. Клянусь. Ну, я пошел? – пегас не разворачиваясь, двинулся задним ходом, внимательно глядя на нее. Нет, он бы мог запросто с ней справиться, но это было бы не честно. Какой жеребец позволит себе ударить кобылку? – Хорошо, что не накинулась. Проблемы мне не нужны, - пробурчал он под нос.

* * *

      Вики также вышла на улицу. Вчера она отлично повеселилась на вечеринке. Эта Пинки ей понравилась, отлично постаралась! Такого размаха Вики не встречала даже на День согревающего очага.       И характерами они сошлись. В семье Вики называли легкомысленной, но вот это розовое чудо – сам образец легкомысленности. Пони, способная поднять настроение даже… Куче камней.       Еще она познакомилась с множеством других жителей. Остальные хранительницы Элементов. Ученица принцессы. Подумать только, в таком городке живут известнейшие пони! Вики весь вечер провела в разговорах с ними. И много нового узнала про своего друга. Оказывается, Карма – герой. И он спасал жизни пони не один раз. Когда она увидела его год назад, больного и ослабшего, то подумать не могла, что помогает герою.       Карма не был похож на него ничуть. Худой, невысокий, грязный. Весь в синяках… Бродяга какой-то. Вики пустила его домой из жалости. И вот теперь… В голове не укладывается.       Несмотря на позднюю осень, солнце светило вовсю. Иней на траве быстро растаял. Город жил своей жизнью – пони спешили по своим делам, готовясь к грядущей зиме. Вики остановила одну знакомую по вечеринке.       - Эй. Прости, Лира, верно? Не подскажешь, где дом Кармы?       - О-о-о. Это далеко. Идешь вон туда, пока не упрешься в речку. Потом по мосту и там ищи самую большую тропинку в лес. Через полчаса доберешься, - тут она сделала страшную морду. – Но я бы тебе не советовала. Там в лесу всякие твари водятся. Еще нарвешься на кого-нибудь. Например, на ЧЕЛОВЕКОВ!       С последним словом она дернулась, пугая кобылку. Вики отшатнулась, едва не упав. Потом она поняла шутку и засмеялась, Лира вторила ей.       - А если серьезно, то лучше иди не одна. Мало ли… Удачи, - мятная единорожка подмигнула ей, развернулась и пошла дальше.       - Спасибо. И кто еще туда пойдет? – задумалась желтая.

* * *

      Великий Пес застыл в немом ужасе. Будущее исчезло. Просто перестало существовать. Тень накрыла мир. И что самое плохое, ни одна нить не вела дальше. Все они обрывались на границе клубящегося облака.       - Это сильное. Сильнее меня. Неужели Вторая вступила в игру? Только она могла сбивать мой нюх. Но Вторая не может напасть сама, ей нужен жрец. Посредник. А вот тут уже появляются варианты…       Третий решился. Если все пойдет не по плану, у него найдутся пара козырей в рукаве. Весьма рискованные, но иногда приходится чем-то жертвовать.       - Только бы она не начала действовать быстро. А, черт. Она всегда так делает, нечего тешить себя глупой надеждой. Надо готовиться.       Нити снова развернулись. Пес начал вязать узлы, выстраивать закладки-триггеры, которые бы помогли в грядущей битве. Не получится качеством – возьмет количеством. Не видно будущее – предусмотрит все его варианты.

* * *

      Кейджи стоял на мосту. Там, дальше в лесу, и жили Карма с Зекорой. Вчера он пообещал, что зайдет на чай. А стоит ли идти? Его не слишком тепло встретили. У Зекоры своя жизнь уже давно, и не похоже, что она жалеет. Прошлое остается в прошлом, то давнее увлечение не было любовью.       Ха! С тех пор Кейджи побывал во множестве городов. И очаровал такое же количество кобылок. Слово «наемник» для некоторых – как фонарь для мотылька. Романтика на один день. А завтра он уже в следующем городе.       Нет, он не считал себя плохим. Но, как говорится: «Дают - бери», как бы пошло это не звучало. И Кейджи наслаждался такой жизнью.       - Извините, вы случайно, не к Карме? – от мыслей его отвлек мелодичный голос.       - Да вот. Как раз думаю, идти, или нет, - ответил он чистую правду, разглядывая собеседницу. Милашка.       - Тогда, может быть, проводите меня? По пути и решите. А то говорят, этот лес полон всякого ужаса.       - Конечно! Как я могу отказать столь обаятельной кобылке? – он приглашающе махнул копытом.       Вики зарделась.       - С-спасибо.

* * *

      Я встретил их на полпути. Хмуро глянув на Кейджи и улыбнувшись Вики, я проводил их до своего уютного дома.       - Вот. Мой дом – моя крепость!       - А неплохо так, - Вики осмотрела его, - Три этажа?       - Ага. И подвал, - я просто сиял от гордости.       - Дом! У настоящего искателя приключений дома нет, - фыркнул пегас.       «Если б ты только знал, сколько приключений сами меня нашли, то молчал бы в тряпочку», - подумал я, открывая входную дверь.       Пришлось разместиться на втором этаже. Трикси и Зекора тоже подошли, и за кухонным столом оказалось тесновато.       - Фью-ю-ю! Какой цветник! А ты, Карма, знаешь толк в кобылках, - на ухо шепнул Кейджи.       - Стараюсь, - я сверкнул глазом, - Слушай, а расскажи, где ты такие крылья нарыл? Это же артефакт. Сплав магии и механики, если я не ошибаюсь.       - Ха. Да в храме одном нашел. И не путай свою магию с рунами. Если единорогу рог отпилить, то он больше не сможет ничего. А сила – в рунах! Их любой начертить и запустить может!       Я вспомнил Негатива. Да, он пользовался молотком свободно.       - А откуда мана берется? Должен быть накопитель!       - Отовсюду. Вот, смотри, - он развернул крыло и указал на символы, вытравленные на перьях. – Вот это – насос маны, при ее недостатке он включается и «заправляет» крылья. Вот этот символ – передача. Видишь каналы? На каждое перо, и не по одному, - тут он поднял взгляд. – Что?       - Просто не ожидал, что ты разбираешься в этом.       - Знаешь, когда хочется летать, а у тебя только непонятный артефакт и куча письмен на каменных стенах храма, волей-неволей научишься их разбирать. Я там почти год провел, пока одна синяя обезьяна меня не выгнала. Какой-то Антисоль, или Автомоль… Не помню. Но к тому моменту я уже крылья смог переделать под себя. И в рунах разобрался. Вот, эти две сам чертил, - он показал на пару корявых значков. – Это, чтоб молнией не убило. В грозу прямо в крылья прилетает.       - Знаешь, а ты не такой мудак, как я сперва подумал.       - Так все говорят! Ну, если остаются в живых, конечно, - он развалился на стуле, принимая горделивую позу.       - Кхе. Ты ни о ком не забыл, дорогой? – зебра напомнила о Вики.       - А! Черт! Прости, Вики, просто я очень любознательный. Как твои дела?       - Да все прекрасно. Съезд семей прошел успешно – новый рецепт вывели, теперь ждите от Эпплов пироги. На вечеринке побывала у Пинки. Это было круто! У вас замечательный город!       - Ага. Трикси, а ты чего молчишь? Помнишь – надо учиться дружить.       - Прости. Это я, - она всхлипнула.       - Что случилось?       - Я сожгла письмо! Я хотела, чтоб ты поругался с Зекорой из-за Вики! А сейчас смотрю на вас всех и вижу, что это был ужасный поступок!       - О-хо-хо! Обожаю драмы! Карма, ты нарасхват просто! – Кейджи ухмыльнулся, но быстро стушевался под грозными взглядами, - А я чо? Я ничо!       - Вы такие счастливые, когда обнимаетесь, - продолжила единорожка. – А Трикси грустно! Великая и Могучая чувствует себя лишней!       Вики подошла и обняла Трикси.       - Знаешь, я хоть тут и гостья, но вижу, что ты не лишняя. Я слышала про тебя на вечеринке, ты – та пони, которая совершила ошибки, но потом решила встать на правильный путь. Не сворачивай с него. Пусть он будет трудным. Именно в этом и заключается его ценность. И тогда ты обретешь свое счастье.       - Я не…       - Прощаю, - я посмотрел Трикси в глаза. – Послушай, Вики все правильно сказала. Ты – не лишняя. Ты научила меня магии иллюзий, и это уже пару раз помогло выжить. Ты спасла тех жеребят во время нападения Найтмер. Ты помогала нам. Не уходи. Не становись опять плохой.       - Трикси не будет, - она смахнула слезы. – Трикси попробует.       В дверь постучали.       - Хм. Вроде больше никого не ждем. Я открою.       Я спустился, подошел к двери и повернул ключ.       «Прости, что отвлекаю, но это важно. Тебе гро…»       - Кто там? – я потянул ручку.       - ДВЕРЬ!       Сильнейшим ударом створку вынесло вместе со мной, пробив противоположную стену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.