ID работы: 4572326

Интеграция

Джен
R
Завершён
255
автор
Размер:
140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 687 Отзывы 63 В сборник Скачать

6.3. Живое и мертвое.

Настройки текста
      «Очнись, Карма!»       Я открыл глаза. Что случилось? Сквозь клубы пыли и трухи от дерева ничего не разглядеть. Я лежал, прислонившись к дереву, на самом краю поляны. В заборе впереди виднелась дыра. Это сколько ж пролетел?       «ОЧНИСЬ!»       - Да я, собственно, уже. Что произошло?       «Тебе надо сваливать, мы не готовы!»       - К чему?       Остатки забора взорвались. Во все стороны полетели щепки, вонзаясь в шкуру. Из дыма вышла темная фигура.       - Еще живой? – от него в мою сторону понеслись жгуты ауры. Такой я еще не видел, серые, обращающие в прах все, до чего дотронутся. Дело плохо!       «УЕБЫВАЙ!»       Спустя мгновение я уже телепортировался наверх. Прямо под облака. Нужно рассмотреть все получше. Щупальца схватили лишь дерево, и оно осыпалось трухой.       - Мой монохромный друг! Почему ты не улыбаешься? Не рад встрече? – на редкость противный голос. Аж мурашки по коже.       Это выражение… Негатив! Но существо разительно отличалось от него. Бледно-желтый череп, рога, зубы… И белые точки-огоньки в провалах пустых глазниц. Тварь встала на задние лапы и ее передние копыта с треском разложились в когтистые лапы. Ебаный трансформер!       А вот щупальца мои лезвия-барьеры режут! Во время падения вниз, я выпустил около десятка в его сторону, срубив аурные отростки подчистую.       - Восхитительно, - проскрежетал череп, - Самая прекрасная жертва - та, которая трепыхается! ПРИМИ МОЮ ВОЛЮ! – новые серые жгуты проросли из его тела.       «Послушай меня внимательно. Надо увести его подальше. Там я что-нибудь придумаю».       Вокруг мертвеца разрастался круг мертвой земли. Сухая трава рассыпалась в прах, чернозем сох и трескался. Само воплощение смерти.       - Ты прав, - я обернулся на выходящие из разрушенного дома фигуры пони, - НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ! БЕГИТЕ В ПОНИВИЛЛЬ! Я ЕГО ОТВЛЕКУ!       Пони спустились и вышли через дыру в стене. Бардак. Печь частично развалилась, и теперь дым валил из проломов. Плохая видимость. В воздухе парила взвесь из остатков мебели. Все разбито. Под копытами хрустели осколки посуды.       - Так. Кейджи, лови, - Зекора нашарила и кинула ему накопытники Кармы. – Надевай и иди вперед. Я за тобой, - она вытащила из под обломков шкафа молот.       - Как в старые добрые времена!       - Трикси с вами! – единорожка вооружилась парой кухонных ножиков, левитируя их в захвате.       - И-и я! – Вики встала позади, щурясь.       - ПРИМИ МОЮ ВОЛЮ! – ужасный голос раздался впереди. Карма прокричал что-то в ответ, но они не расслышали.       - Карма там! И еще какой-то урод! – Кейджи рванулся в атаку.       Пегас со всей возможной скорости ударился тараном в стоящую фигуру, но она даже не шелохнулась. Накопытники беспомощно звякнули.       - Что за?       Череп медленно повернулся с хрустом. Белые зрачки затряслись, затем дернулись и остановились.       - ЕЩЕ ОДИН, - щупальца обхватили пегаса за ногу. Кейджи заорал от адской боли. – УЛЫБАЙСЯ. КАК Я.       Молот опустился на голову врага, выбивая осколки костей. Зебра провернула его в копытах и нанесла новый удар. Челюсть оторвалась и повисла на одной стороне. Мертвец издал визг и начал хлестать воздух, отпустив жеребца.       Зекора успела оттащить воющего Кейджи назад. Его нога как будто высохла ниже бедра, накопытник развалился и покрылся ржавчиной. Ей и самой пару раз попало вскользь, оставляя залысины.       - Мы так ничего не сделаем! Нужны Элементы Гармонии! Трикси, помоги с отходом, заморочь этого монстра! – она взвалила пегаса на спину и поковыляла обратно, Вики подхватила молот и прикрывала тыл, отбивая вражеские удары.       - Трикси покажет! – перед Негативом возникли стены. Но он их словно и не заметил, пройдя насквозь. – Не получается! – она метнула ножи, те рассыпались пылью, не долетая.       Щупальца понеслись к ней, и тут же растаяли, разрезанные прозрачными лезвиями. Карма съехал по барьеру прямо перед врагом и врезал напитанным аурой копытом в бок. Пара ребер отвалилась. Скелет только щелкнул и поставил челюсть на место.       - СМЕРТЬ НЕ УБИТЬ! ТВОЕ ПОСЛЕДНЕЕ ВОСПОМИНАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ! ПРИМИ БЛАГОСЛОВЛЕНИЕ БОГИНИ!       Лапа схватила единорога за морду и сжала с силой.       - Нет!

* * *

      Кто кричал? Я? Боль вторглась, скручивая судорогой тело. Я умру? Не может быть! А где обещанная «вся жизнь перед глазами»?       «Ты еще жив. Но это скоро может измениться».       И что делать? Я попытался пошевелиться. Не получилось. Не вижу ничего. Не слышу. Панический страх начал поглощать остатки разума.       «Успокойся. Слушай меня - своего Бога. Если ты все сделаешь правильно, то мы оба выживем».       Так. Успокоиться. Есть. Что дальше.       «А теперь - прими мою суть. В других обстоятельствах, я бы посмеялся вместе с тобой над этой формулировкой, но ничего не поделаешь. Впусти меня в свое тело».       Бля.       - Не поцарапай только, потом по страховке не расплатишься. Давай, пока я не передумал!       Череп единорога хрустнул. Но не от давления костлявых пальцев. Он начал меняться вместе с самим жеребцом. Из копыт вылезли когти, глаза зажглись красным, морда вытянулась и обзавелась клыками.       - Я ВЕЛИКИЙ ПЕС!       - А Я СМЕРТЬ!       Два монстра сошлись в рукопашной. Пожалуй, теперь это можно было так назвать.

* * *

      Тлен, разрушение, конец всего, завершение цикла. Смерть. Как много синонимов, но все они не могли передать суть. Множество смыслов, множество имен.       Первый олицетворял собой нечто совсем противоположное. Эволюция. Развитие. Жестокость. Первобытность. Шел тихо, постепенно разгоняясь, в этом и были его сила и слабость. Немагические миры он покорял легко. Просто на вершину пищевой цепочки становились жертвы его экспериментов, которые плодились и заполоняли все свободное пространство. Где-то это были зомби, где-то вампиры, где-то еще более мерзкая погань… Но вот в магических мирах все обстояло не так. Первый буксовал. Магия – противоположность реальности. Она тормозит прогресс. Она душит эволюцию. И Первый в таких мирах терял большую часть своей силы.       Но не она. Смерть есть всегда и везде. Коса собирает жатву ежесекундно. Смерть… Больше всего ей нравилось не это прозвище, а другое. Атропос - та, что перерезает нити.       Смерть пела тихую мелодию, напитывая силой своего верного слугу. Скоро она сможет попасть в этот мирок сама. Пусть Негатив постарается.       Но тут мелодия смолкла. Кто-то знакомый влез в ее планы.       - Как жаль.

* * *

      Пони мчались в город. Элементы должны помочь! Кейджи тихо стонал, лежа на спинах Зекоры и Трикси.       - Мы его бросили, - Вики паниковала.       - Так нужно было. Карма справится. Он всегда справляется, - зебра перехватила пегаса поудобнее и еще ускорилась.       За их спиной дерево-дом покачнулось. Ветки рассыпались и опали прахом.

* * *

      Я не в себе. Я вне себя. Как ни говори, все равно получается прекрасный каламбур. Рычаги управления перехватила бешеная псина. До чего ты докатился, Карма. Расслабься и получай удовольствие. Просто смотри своими глазами. Наблюдай, как кто-то другой вместо тебя геройствует. Прими участь второстепенного персонажа. Когда-нибудь, тебя настигнут последствия всего этого. Может быть, сегодня. Может быть, завтра. И ты падешь.       Смерть – всего лишь начало? На моих крыльях держится мир? Да я даже пошевелиться не могу! За меня все придумали, дали красную ковровую дорожку – иди, дурачок. Я… Снова впадаю в уныние. Вот упало дерево. Мой дом разрушен. Копыто мертвого пони раздавило мозаику, ту самую, которую я притащил из мира духов. Так просто. Теперь осталось точно так же раздавить всю мою жизнь.       Но… Это неправильно. Что-то родилось в душе, разгораясь все сильнее. Синий цвет мигнул и сменился на красный. Ненависть тут не поможет. Я просто его убью, без всяких чувств. Не достоин. Покряхтев, я поднялся и вытолкнул Третьего.       - Дай лучше я. Щас покажу, кто тут батя!       Красные глаза залили светом округу. Хук левой, кости трещат. Правой – кисть оцарапало, плевать. Подножка и ногой в глаз. Скелет покачнулся. Лезвия. Стрелы. Чувствую что-то, уклоняюсь, костяные когти пронеслись мимо, взрезав воздух. Несколько шерстинок из гривы отрезало. Прыжок назад. Аура раздавила участок земли, на котором я стоял.       Инстинкты обострились до предела, я чувствовал все, что будет делать противник. И все равно проигрывал. Магия утекала, раны кровоточили, я слабел.       Пес - нет, Карма, мордовал своего соперника. Бесполезно. Кости вставали на место, Негатив даже не заращивал трещины. На поле боя аура выдавила кратер, потоки ветра закручивались, образуя воронку. Земля трескалась, и отдельные ее клочки поднимались в воздух, растворяясь и исчезая.       - СДОХНИ! – кричу в отчаянии.       - МЕРТВЕЕ БЫТЬ НЕВОЗМОЖНО.       Когти скрежетнули, обдирая шкуру. В ответ скелет лишился одной ноги. Зрачки его тряслись все сильнее. Он… Наслаждается?       - ЗАПЕЧАТЛЕЮ Я ТЕБЯ ТАКИМ, - они сузились в тонкие щелочки.       Удар отшвырнул Карму. Шкура окрасилась кровью.       «Нет. Надо отступать. Он даже сейчас слишком силен».       Глаза потухли. Время замедлилось в последний раз. Телепортация внутрь твари. Сейчас будет больно. Мне.       Взрывом кости разбросало далеко по округе. В центре склизкого противного пятна лежал единорог, весь покрытый кровью и ошметками гниющего мяса. Зубы его становились все меньше, когти втянулись обратно. Закашлявшись, он дернулся. Затем встал, шатаясь. Его вырвало. Переступая копытами, Карма потащился прочь, то и дело заваливаясь на бок.       Он обернулся. Кости шевельнулись, и начали сползаться в кучу. Серое пятно разрасталось, подобно слизню.       - Это задержит его ненадолго. Третий, есть еще идеи? – хоть бы они были, тут Элементы точно не помогут!       «Еще одна идея есть. Но она пиздец безумная. Для начала надо приволочь в Понивилль статую Дискорда…»

* * *

      Вся шестерка собралась на окраине города, нацепив свои регалии. Когда они увидели, что стало с Кейджи и выслушали сбивчивые рассказы кобылок, то сперва хотели бежать навстречу. Но потом вняли голосу разума и подготовились. Кроме хранительниц Элементов, с ними рядом стояли Боунс, Зекора и Трикси. Вики осталась в больнице, ухаживать за пегасом. Да и толку от нее все равно бы не было.       Потянулось время. Наконец, они увидели вдали фигуру, ковылявшую навстречу.       - Это… Это Карма!       - Он живой!       - Живой, - улыбнулась Зекора, обняв молот покрепче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.