ID работы: 4572326

Интеграция

Джен
R
Завершён
255
автор
Размер:
140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 687 Отзывы 63 В сборник Скачать

6.5. Все, что нужно.

Настройки текста
      Больница Понивилля стояла на ушах. В этот день сюда завезли множество раненых. И мало того, в их числе была принцесса Луна! Главный врач вынюхал уже целую бутыль нашатыря. Он отдавал приказы, как заправский вояка, а медсестры сновали из палаты в палату.       - Шнель! Заштопать, намазать йодом, вколоть обезболивающее!       - Яволь! – медсестра от страха выпалила первое слово, показавшееся ей подходящим, и убежала.       - Так. Следующий. Дас ист херр Карма. Множественные резаные раны, плюс заражение крови. Капельницу, нитку с иголкой, бинты, спирт! Шнель!       Врач поправил очки, дождался, пока медсестры принесут все по списку, и принялся за операцию. Героя должны лечить самые умелые копыта.

* * *

      - И что мне с тобой делать? – Селестия сурово смотрела на Дискорда.       - Понять и простить? – он заискивающе улыбнулся. – Я же Эквестрию спас!       - Это не отменяет твоей прошлой вины. Но я согласна, снова заключать тебя в камень было бы неправильно. Знаешь, есть у меня одна идейка… Как все уляжется, поможешь сплотить хранительниц Элементов? Ну, как ты умеешь, испытания и все такое.       - Они вроде и так неплохо дружат. Но… Я согласен! Ты всегда знаешь, на какую наживку я клюну! Уже представляю, как вон та модница будет таскать огромный булыжник! – он потер лапы.       - Только аккуратно. Не порань их.       - Что ты, что ты! У меня с Кармой договор – я не могу навредить пони!       Принцесса развернулась и пошла в больницу, навестить сестру. Дискорд проводил ее взглядом, затем щелкнул когтями и растворился в воздухе, со словами:       - Правда, про НЕ ПОНИ он ничего не говорил.

* * *

      Понивилль шумел. Город был на взводе. На трибуну с речью вышла Рэрити.       - Простите, что я обращаюсь с такой просьбой. Герой города лежит сейчас в больнице, как и принцесса Луна и многие из наших друзей. Но я не об этом сейчас. Дом Кармы разрушен. Часть города тоже. Мы должны взять себя в копыта и начать стройку. Я подготовила проект. Этой ночью на улице не должен остаться ни один пони! Как заместитель директора Фонда помощи при чрезвычайных ситуациях, я позволила себе выделить материалы и деньги на данное дело. От вас требуются только копыта. Кто будет помогать, собирайтесь рядом - получите инструмент и все необходимое.       Дружный топот по земле заглушил окончание ее речи. Никто не ушел, весь город взялся за грандиозную стройку.       К вечеру они и в самом деле закончили. Каждый дом был отстроен заново, а в самом конце получившейся улицы высился большой особняк. Он был разделен пополам и выкрашен в два цвета – черный и белый. Черная часть в готическом стиле, с острыми шпилями, а белая – в классическом, с резными колоннами и округлыми башенками.       Рэрити свернула схему.       - Надеюсь, им понравится. А теперь надо собрать все, что сохранилось, из старого дома и перевезти сюда. Спайк! Возьми тележку!       Дракончик помчался выполнять поручение.

* * *

      Уставший Боунс отправился домой. Он уже зашел в лес, но тут оборотня догнал розовый комок радости.       - Привет еще раз! Я к тебе в гости!       - Всегда рад, - Боунс решил превратиться в свой нормальный вид. Правда, с тем, какой из видов был нормальным, можно было уже поспорить.       - Смотри! У тебя кьютимарка! – Пинки уставилась на бок Боунса.       - Ты шутишь? – он невольно обернулся и увидел… - ВОТ ЭТО ДА!       На его крупе с обеих сторон красовалось по золотому колокольчику.       - Вечеринка! В честь этого!       - О моей тайне знаешь ты, Карма, Зекора и Трикси. Карма в больнице, Зекора и Трикси там же, смотрят за ним. Какая вечеринка?       - Вечеринка для двоих! Стоп. Это же тогда… Свидание?       - Агась, - Боунс подхватил розовую и понес к себе домой. Та счастливо запищала.       - Уи-и-и!

* * *

      Я открыл глаза. Часы на стене показывали полночь. Опять в больнице. Опять весь перебинтованный. Рядом спали, обнявшись и частично лежа на моей кровати, Трикси и Зекора. Мило смотрятся. Боль пронзила тело, когда я попытался пошевелиться.       - Ай!       Зебра проснулась.       - Ну привет, герой. Опять своим крупом все дыры затыкал? Такой уж ты у меня… - она аккуратно выползла из объятий Трикси, подошла ко мне поближе и впилась поцелуем.       Герой. Надо же.       - А еще у меня есть хорошая новость! – зебра, оторвавшись, хитро посмотрела.       - Ну давай, удиви.       - В общем, меня заодно врачи тоже посмотрели… У нас будет жеребенок!       - Э? – кардиограф запищал, отмечая учащение пульса, - Мы же разных видов?       Самая идиотская фраза для будущего отца. Дайте Зекоре ложку, кто-нибудь, я заслужил!

* * *

      В другой палате на этом же этаже Вики ухаживала за Кейджи. Заднюю ногу пришлось ампутировать. Это еще больше подкосило жеребца.       - И кто я теперь? Бескрылый трехног? Да надо мной вся Эквестрия ржать будет!       - Ты не бескрылый. И с ногой тоже что-нибудь придумаем. Главное, что живой, - Вики промокнула платком его морду, вытирая слезы.       - Я… Знаешь, ты первая кобылка, которая видит мою слабость. От этого на стенку лезть хочется, - он затих, затем что-то прошептал.       - Что?       - Не бросай меня, - он покраснел.       - Глупенький. Я от тебя теперь не отстану. И ты не слабый, слабый бы не полез на такого врага.       - Правда?       - Правда. Хочешь, книжку тебе почитаю?       Они еще долго разговаривали, чувства крепли. Кейджи впервые понял, что все его предыдущие отношения были ненастоящими. Его сердце медленно таяло, открывая дорогу новому, ранее неизведанному. Чему-то приятному… Это… Любовь?

* * *

      Решетка со скрипом отворилась. Селестия зашла в камеру. Старый единорог все так же сидел в кресле-качалке, и читал книгу. Не оборачиваясь, он произнес:       - Здравствуй, принцесса. Что там опять случилось? Недавно замок трясло. У меня даже пролился чай.       - Ничего. Я хотела просто поговорить, навестить старого друга. Новости рассказать. О.Н.К. больше нет, мы с этим справились.       - Какой я тебе друг? – он обернулся и сурово глянул. – А на этих идиотов мне плевать. Они сами вырыли себе могилу.       Единорог закашлялся. Старость брала свое.       - Знаешь… - принцесса подошла и положила свое копыто на его. – Можешь идти. Я тебя отпускаю.       - Пятьдесят один год в тюрьме. И теперь отпускаешь? Размякла ты, сидя на троне. Но дареному коню… Только книжку заберу, ладно? Я не дочитал.       Не спеша, прихрамывая, старый единорог кремового оттенка спускался с холма. За спиной остался Кантерлот. С собой в сумке Вотер Марк захватил только одну-единственную книгу. «Дэринг Ду и фонтан молодости».

* * *

      Смерть пришла на встречу с Первым.       - Кажется, нам надо объединить усилия. Этот мирок как заноза, как кость в горле. Я не могу прекратить думать об этом.       - А я говорил! Нам нужен план. Просто так, с нахрапа, его не взять. И, к тому же, в этом мире действует еще один наш старый знакомый. Слабенький божок, чей мир мы как-то уничтожили.       - Это он виноват?       - Частично. Но против объединенной силы и он не устоит. Даже Богини не смогут ничего сделать. Они сейчас слишком сосредоточены на защите.       - Да. Это не в игры играть. С тебя план, с меня – сила. Развитие и Смерть. Созидание и Разрушение. Наш дуэт, как всегда, прекрасен.       - Чур, следующий за ним мир мой!       - Нет уж, сыграем на него?       - Давай.       В пространстве материализовались карты, поле для игры и игральные кости.       - Шестьдесят три. Темный единорог!       - Стая древесных волков. Ход назад.       Игра продолжилась.

* * *

      Кокон Королевы лопнул, ядовито-зеленая жидкость залила пол. Ливер мгновенно подхватил Кризалис, помогая ей встать.       - Моя Королева! Вы очнулись! Рой жаждет служить!       - Что ж. Кажется, самонадеянность подвела меня тогда. Теперь буду действовать осторожнее. Но Рою нужна магия. Хм-м... - она задумалась, перебирая варианты, которые могли бы помочь с этой маленькой проблемой.       Ливер застыл рядом покорной статуей, готовясь выполнить любое ее поручение.       Королева медленно выпрямилась. Есть способ. С его помощью, она не только сможет дать Рою силу, нет. Рой покорит Эквестрию, станет могущественнее, чем когда-либо.       Глаза Кризалис засветились зелёным светом, клыкастая ухмылка возникла на ее морде.       - Все или ничего. А на меньшее я не согласна.       Конец второй книги.       Тут экран гаснет и дальше идут титры. Под музыку. Время течет тихо и размеренно Днями, годами и неделями, Но все подходит к концу. Сколько от смерти бы не бегал ты - Взмахом ее косы из темноты С листьев сбивая росу, Мигом последним дыша отчаянно, Будет душа твоя измочалена, Выдрана из бытия. Сколько от смерти бы не бегал ты Времени меньше до той черты Где растворяется "Я". Посмотрела на меня, светом глаз холодным Оценила, но пока признан я не годным. Подождет еще чуть-чуть, на часы посмотрит Заточив свою косу, время поторопит. Время бежит и летят мгновения Без твоего на то позволения И все подходит к концу. Жизни картины, моменты прошлого - В поисках самого невозможного Как ты молился творцу, Как ты надеялся жить до старости Но не хватило лишь самой малости Счастья и чистоты. И обернувшись, расскажешь вкрадчиво Что жизнь была твоя зря потрачена С чем же остался ты? Два огня - ее глаза, страх ползет по коже И на лезвии роса, или кровь, быть может Весь песок упал на дно, принято решенье Видно так уж суждено - сталь скользит по шее.       Благодарности товарищам: GORynytch – за вычитку и идеи. Сумрак 698 – за полезные советы. ЧерныйАлекорн, Dadavay – за комменты с начала и до конца. Terens777 – за Кейджи) Ну и остальным, множество их. Всем спасибо! Писатель без читателя – ничто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.