ID работы: 4572326

Интеграция

Джен
R
Завершён
255
автор
Размер:
140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 687 Отзывы 63 В сборник Скачать

6.4. Враг моего врага.

Настройки текста
      По подмерзшей земле, спотыкаясь, идет единорог. Грива его слиплась от крови. Грязь и пепел на шкуре растеклись бурыми разводами. Множество ран покрывает его тело. Он хромает. Магии нет. Силы на исходе. Но дело еще не завершено.       - Дом разрушен. А враг жив. Непорядок.       «Идиот! Зачем вообще полез? Я с самого начала говорил – валить надо. Это жрец самой Смерти. Его невозможно убить обычными методами».       - Я спасал остальных.       «Ладно, забей. Сейчас делаем вот что…»       Жеребец дошел до моста. Бормоча что-то под нос, он кивнул, затем продолжил путь. Мимо домов, мимо встречных пони, которые застывали в шоке от его ужасного вида. Мимо шестерки, мимо Зекоры. Она попыталась его обнять, но единорог шел, точно в трансе, и даже не заметил этого.

* * *

      Дверь в библиотеку отворилась.       - Спайк! Ты мне нужен!       - Иду, - дракончик спустился по ступенькам, в лапках он держал метлу, видимо, уборку делал. - О, Селестия! Что случилось? На тебе живого места нет!       - В обморок попозже падать будешь. Сейчас нужно срочно написать письмо принцессам.       Спайк забегал по комнате, собирая письменные принадлежности и портя результаты своей уборки. Бумага разлетелась, чернила пролились на пол, дракончик наступил на лужу и раскрасил пол отпечатками лап.       - Вот. Что писать?       - Пиши: «В Понивилле чрезвычайная ситуация. Жрец Смерти. Нужна помощь. Обязательно возьмите с собой статую Дискорда. Никаких стражников».       - Что? – Спайк отправил письмо. – Все и в самом деле так? А Твайлайт где?       - На окраине города. Кажется, они собрались ударить по твари Элементами. Я тоже туда.       - Я с тобой!

* * *

      - Он просто прошел мимо. Пора доставать ложку? – Зекора размышляла.       «Не злись, подруга. Если б ты чувствовала, какой ужас витает в воздухе, то сама бы так ходила», - подала голос Найтмер. Она все реже и неохотнее разговаривала с зеброй. Иногда даже казалось, что демоница ушла или растворилась.       - Ужас?       «Смерть. Карма чудом от нее убежал. От него прямо воняет ее эманациями. И я не имею в виду то, что можно учуять носом».       - Смотрите, там еще кто-то идет! – Пинки сложила подзорную трубу. – Это тот злодей?       - Приготовьтесь! Твайлайт, я не знаю, как эти украшения на вас работают, может, их зарядить надо, или еще что, в общем, начинайте, - зебра дала отмашку.       Мертвец вышел на мост. На желтоватом черепе невозможно было прочесть эмоции.       - НУ ЧТО ЖЕ ВЫ? ДАВАЙТЕ! ИЛИ ПЕРВЫМ НАЧНУ Я!       Аура поползла по мосту, растворяя каменную кладку. Указатель «Понивилль» сгнил и осыпался, как и рядом стоящий забор. Негатив шел, а мост за ним медленно разваливался, камни падали в реку.       Твайлайт сосредоточилась на заклинании. Прочь сомнения! Радужный мост соединил подруг, Элементы зажглись, все шесть.       - Давайте! – разноцветный луч поглотил тварь.       И потускнел. Радуга из цветной стала черно-белой, по лучу возвращаясь назад. Элементы погасли, пони попадали на землю.       - Что?       - МОЙ ХОД! – в воздух взвились щупальца смерти.       В этот момент произошло одновременно несколько событий. В воздухе над группой пони возникли принцессы. Статуя Дискорда тоже появилась, но не осталась висеть, а упала вниз, чуть не придавив подходящего меня. Селестия, быстро сориентировавшись, поставила щит, об который и ударились аурные отростки.       По статуе побежала трещина. Дойдя до морды, она расширилась. Кусок скорлупы отвалился, и желтый глаз посмотрел на меня.       - Это твой план?       «Ага».       - Два злодея вместо одного. Заебись план.       Статуя раскололась, освобождая заключенного в ней драконикуса. Он потянулся и зевнул.       - Ну наконец-то! – он осмотрелся. – Вот это да!       Мимо пролетел кусок дома и упал на дорогу. Камни, выбитые из брусчатки, разлетелись шрапнелью.       - Хаос! И без меня! Даже обидно немного, - тут он посмотрел на меня. – О! Папочка, ты? Нет, обознался. Скорее, дядюшка. Чую в тебе силу реальности.       - Тот, кто тебя создал, мертв. Окончательно и бесповоротно.       - Отличная новость! Чаю будешь? – в его грифоньей лапе появилась чашка, источающая сиреневый пар.       - Нет уж, спасибо.       - О! Смотри, да тут еще родственнички! Братец, - он указал на Боунса, затем палец переместился на Пинки, - и пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-… Я сбился. В общем, из моих потомков. Прелестно, не правда ли?       Драконикус сотворил кресло и сел, наблюдая за битвой. Там, впереди, бесновался мертвец, пытаясь пробить щит Селестии. Там Луна раз за разом пускала луч во врага, но дыры в его гнилом теле зарастали, и Негатив лишь хохотал. Дискорд захрустел попкорном.       - Замечательно. Как будто и не уходил. И ничего делать не надо.       «Подойди к нему».       Я послушался Пса, встав рядом с духом раздора. Хотя, какой он дух? Копытом я ткнул его в грудь. Не дух.       - Эй-эй! Без рук! Восхищайся на расстоянии! Что? – он завертелся на месте. – Что ты сделал? Я чувствую, как моя сила утекает!       Кресло пропало, драконикус шлепнулся на дорогу.       - Ну вот! – он успел отхлебнуть из чашки, прежде чем она исчезла. – Я буду жаловаться!       «Есть! У нас получается! Дискорд – полная противоположность Амрака. Его магия хаоса и твоя аура реальности – как два разных полюса магнита. И при контакте они стремятся друг друга уравновесить. А теперь разозлись».       - Легко сказать. Так, слушай меня, - я опять ткнул драконикуса копытом, тот содрогнулся. – Ты идешь со мной и помогаешь прибить ту тварь. Потом свободен. И я тебя трогать больше не буду.       - А как же сделка? – Дискорд сложил лапы и сделал милую морду. – Ну позязя! Иначе не пойду. Сделка-сделка-сделка!       - Условия?       - После того, как разберемся, не вмешивайся в мои дела, - он нацепил очки, достал длиннющий свиток и отметил в нем что-то.       - Если они не угрожают Эквестрии и жизням пони.       - Согласен, - Дискорд зачеркнул пару сотен строчек (там осталось не меньше), а после этого протянул львиную лапу.       Щит замерцал и пропал. Селестия тяжело дышала. Бесполезно. Она истратила всю свою силу и даже силу богини, которую Эос смогла передать. У Луны дела обстояли не лучше. Аура уже несколько раз попала по ней, и теперь на ее темно-синей шкуре виднелись следы, как от ударов хлыстом. Шестерка отступала. Твайлайт тоже держала щит, но он был меньше, и не мог накрыть всех. Ракеты Боунса, молот зебры – все было бесполезно. Ничего не могло сдержать надвигающуюся с непреодолимой силой опасность.       Мертвец встал на задние копыта и развел передние лапы в стороны. Все вокруг стало серым, деревья гнили, дома разваливались, пятно смерти расширялось.       - ПОРА! СЕГОДНЯ ВЫ ВСЕ БУДЕТЕ УЛЫБАТЬСЯ. ПОСМЕРТНО.       Из-за спин пони протянулись прозрачные щупальца и обвили Негатива. Он попытался от них избавиться, но не смог – лапы и аура проходили насквозь.       - ЧТО ЭТО?       Вперед вышли два существа. Единорог и какая-то химера. Синие и желтые глаза.       Драконикус достал красную повязку и нацепил на лоб.       - Что? Так я круче выгляжу! Кий-я! – он сделал несколько ударов ногами по воздуху, при этом стоя на хвосте. Потом понял, что шутку никто не оценил, и вздохнул, - Ладно, - Над головой Негатива появилась огромная наковальня и упала, раплющивая того в лепешку.       Наковальня проржавела и рассыпалась. Из мусора поднялся мертвец, сращивая и восстанавливая свои кости.       - ПОЗДНО.

* * *

      Все с самого начала пошло не так. Ее жрец почему-то не справлялся. Атропос увеличила поток силы. Приходилось выкладываться больше. Но все равно дело шло медленно. Это ее разозлило.       - Ну что ж. Покончу со всем одним ударом.       Атропос собрала всю свою силу, временно отрываясь от остальных миров и сосредотачиваясь на одном-единственном, и ухнула ее в жреца.

* * *

      На эквестрийской пустоши облака растворились, являя голубое небо. Солнце осветило развалины городов, немногие выжившие пони выбрались из укрытий, подставляя ему свои мордочки. Они улыбались. Гули на секунду почувствовали, как их иссушенное сердце ожило и забилось в нормальном ритме. В мусорной куче проклюнулся первый зеленый росток.       В других мирах, поглощенных тьмой, произошли похожие вещи. Армии прекратили сражение. Демоны прервали свои дела. Призраки развеялись. Упали на землю ножи и винтовки. Небольшая передышка. Кто-то вздохнул полной грудью, кто-то успел сказать нужные слова, кто-то использовал это время с пользой, успев выполнить свое предназначение…

* * *

      Негатив закричал. Сила вливалась в него огромным потоком, разрывая и перекручивая. Кости разрастались, гниль капала, образуя лужи. Череп раздался вширь, на нем выросли рога. На лапах с хрустом вылезли костяные лезвия, как у косы.       - Твою ж мать! – я удивленно смотрел на эту картину.       - Ну, технически говоря, у меня был только отец. Но я тебя понимаю, - Дискорд неожиданно стал серьезнее. – С ним надо разобраться. Если этого мира не станет, мне будет скучно.       Я соединил хлысты ауры, они впились в тело чудовища. Те места, к которым они прикасались, становились реальнее и разваливались. Но тут же зарастали.       «Ты забыл? Амрак мог создавать порталы! Отправь эту тварь в космос!»       - Дискорд, отвлеки его, мне надо немного времени.       Я смял щупальца в комок и начал сжимать. Драконикус послушался и начал обстрел монстра всевозможными предметами, которые появлялись прямо из воздуха: рояль, ваза, копье, золотой унитаз, огромный кусок сыра, цветок в горшке, кит. Кит?       Кашалот врезался в Негатива, отбрасывая и протаскивая его по земле прямо в реку.       Сингулярность. Космос. Точка выхода далеко наверху. Мир? Не этот. И не Колыбель. Тогда какой? Некогда думать. Прокол.       Портал раскрылся, всасывая воздух недалеко от твари. Удары Дискорда выбивали куски из Негатива, они пролетали мимо и скрывались в портале. Но масса мертвеца была все еще слишком большой, поток воздуха не мог сдвинуть его тушу.       - Все вместе! Бейте!       В тварь полетели ракеты – последний залп Боунса. Зекора на замахе выпустила молот, нажав на кнопку, и он понесся вперед. Твайлайт пустила огненный шар. Он оторвал рога и закоптил череп. Принцессы ударили сдвоенным лучом из последних сил, кроша кости.       -Чпок! – туша упала на портал.       Тварь заревела, утратив последние частички разума. Вот оторвалась нога, обломились лезвия. Дыра в пространстве выжирала Негатива изнутри. Кости треснули. Туловище развалилось. Череп напоследок мигнул зрачками и исчез в черном проеме. Я закрыл портал.       И потерял сознание.

* * *

      Смерть удивилась. Нашлось что-то, способное выдержать даже такое воздействие. Ее жреца только что вышвырнули из древа миров Эквестрии. Она собрала силу и снова расползлась по покоренным мирам. Кажется, Первый был прав. Это – крепкий орешек.       Кусок мертвого мяса вошел в плотные слои атмосферы. Метеоритом прочертил небесный свод и врезался в поверхность. Обелиск на Эгиде-7 дождался своего часа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.