ID работы: 4572512

Увядший

Слэш
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Жизнь

Настройки текста
—А папочка скоро вернется? Этот вопрос стал звучать довольно часто в доме Старков. И хоть Стив и знал, что можно ответить раньше, то сейчас он просто не имел представления — Тони, не предупреждая даже собственного мужа, мог не появляться несколько дней подряд. Питеру уже целых шесть лет и он понимает, что любимый папа работает на благо семьи (так ему всегда говорил Стивен), а сам в глубине души скучает, спрашивая один и тот же вопрос изо дня в день. Выдавали грусть мальчика его карие глаза, когда он прибегал к папе Стивену с корявым рисунком их семьи, или когда сидел в своей комнате с игрушками то ли супергероев, то ли солдатиков, и смотрел в окно, в пасмурное небо, грустно прикрывая глаза. Роджерс стал это замечать. Сыну не хватало отца, его заботы и, хотя бы, его присутствия. И не только ему. Стив тоже нуждался в нем. В сильном плече дорогого человека, в любимых глазах, в сладком голосе, который он даже по телефону слышал редко. И все эти пропадания стали задевать Капитана, стали болью отзываться в груди. И ему хотелось спросить все снова и снова, где же носит тебя, Тони? Но ответ всегда был одним и тем же. «На работе, в командировке, у Мстителей» — звучало в ушах у Стива. Роджерс аккуратно поднимал малыша Питера на руки, усаживал себе на колени и крепко обнимал, с таким трепетом и заботой, что даже появлялся вопрос — а правда ли это тот самый хваленый Капитан Америка? Стивен прижимал мальчишку к себе, поглаживая рукой по каштановым волосам и шептал ему на ухо слова успокоения. —Папочка скоро вернется с работы и мы вместе посмотрим твой любимый мультфильм. И не злись на папочку, ведь он работает ради… —Ради нас. Но мы ведь так скучаем, — Питер поднимал голову и смотрел своими большими печальными глазами, какие точно уж не должны принадлежать ребенку. И за эти глаза Капитан уже ненавидел далеко не Тони, а себя. Себя, за то, что не может ничего сделать. Стивен молчал, не зная, что ответить ребенку и лишь крепче стискивая хрупкое тельце в объятиях. Когда Энтони появлялся на пороге, мальчишка забывал всю свою бывалую грусть, бежал в коридор и кидался на шею своему папе, крепко обнимая. А Стив лишь молча стоял в дверном проеме, наблюдая за своей семьей и улыбаясь. Когда Питер был счастлив, чувство вины отпускало, и лишь хотелось сделать этот момент еще приятнее. Конечно, для него. После приветствия следовал традиционный поздний ужин, за которым гений делился своими впечатлениями от командировок или какой-то интересной работы, а Питер с удовольствием слушал рассказы отца, то смеясь, то строя серьезное и понимающие лицо. Затем они сидели все вместе перед телевизором, а после двухчасового просмотра мультфильма Капитан поднимал уже давно спящего мальчишку на руки и укладывал в его кроватку, накрывая одеялом счастливого ребенка и нежно целуя его в лоб, покидая комнату и тихо желая спокойной ночи. А затем следовал животный секс, по которому так изголодался и он, и его партнер. И так они проводили месяца, пока… Стивену не стало заметно хуже. С каждым днем его тошнило все больше и больше, а цвет кожи начал приобретать чуть ли не белый оттенок. Голова невыносимо болела, будто бы вот-вот лопнет, разорвется, а руки почему-то непривычно тряслись, не способны удержать и книги. Он стал худеть. А все началось после неожиданного визита Наташи Романофф.

***

—Тетя Нат! — вскрикнул радостно Питер, подбегая к проходившей внутрь дома девушке и счастливо сжимая ее в объятиях. Наташа улыбается, поднимает мальчика на руки и, поцеловав в нос, проходит в зал, садясь на диван. Рядом присаживается Стив, снимая с себя фартук и бросая куда-то в сторону, на спинку соседнего кресла. Взгляд мужчины переходит на Питера. —Не оставишь нас одних, Питер? Нам с тетей Нат нужно поговорить… Но потом вы еще обязательно проиграете. Хорошо, приятель? По надутому выражению лица мальчишки видно, что он не слишком-то и согласен с данными условиями, но тот покорно кивает и послушно убегает в комнату. Капитан с облегчением вздыхает и поворачивается к Наташе. —Так… Что ты хотела? Если это по поводу Мстителей… Ты знаешь, я не могу вернуться. — Стивен переводит глаза на вазу, где некоторое время назад стояли подаренные ему цветы. От Тони. Наташа лишь качает головой. —Нет, я не из-за этого пришла. Как бы мне не хотелось затащить тебя обратно в твое звездно-полосатое трико, я не смогу этого сделать. В общем… Это насчет Тони. — Вдова вдруг останавливается, встречаясь с напуганными голубыми глазами, — Нет, с ним все в порядке, даже слишком… Но… — Наташа достает небольшой бумажный конверт и кладет на кофейный столик перед Стивом, — Я заметила кое-что… Что тебе явно не понравится. Я вовсе не хотела следить за ним, но… Такая уж у меня профессия. Стивен неуверенно смотрит сначала на Романову, а после скользит взглядом к запечатанному конверту. Его руки подрагивают из-за нахлынувшего плохого предчувствия, а сердце сжимается, когда бумага касается пальцев. Роджерс берет конверт и медленно распечатывает, доставая оттуда… Несколько фотографий. И как только его взгляд описывает первую же фотографию, они падают из его рук на пол, вместе со сжимающимся от прихлынувшей боли сердцем. Становится трудно дышать, а в горле чувствуется горький ком, на глаза наворачиваются слезы горячи. Руки будто немеют, как и остальные его части тела. Невозможно двинуться из-за слишком сильного шока. —Этого… Не может быть… Это не он… Это просто не может быть он… — тихо шепчет будто бы самому себе Стив, уставившись напуганным взглядом в стену. Он понимает, что его прижимают к себе, что крепко обнимают и говорят что-то утешительное, но он не слышит, не видит… Не чувствует. Боль раскатывается по телу все снова и снова, а на глазах застыли неподвижные капли. Две фотографии целующихся и занимающихся любовью людей валяются где-то под их ногами.

***

—Папочка? Питер подходит к бледному и исхудавшему за последнюю неделю Стиву, который, стоя у плиты, держал дрожащими руками сковородку. За целую неделю они видели Тони всего один раз. Он заходил домой, поприветствовал сына, поцеловал в губы мужа и, переодевшись и прихватив с собой сумку, моментально покинул дом, бросив на прощание: «Я в Аргентину! Командировка и все дела. Буду вам звонить, любимые». И опять он соврал. Он не позвонил ни разу. Капитан в свою очередь держал язык за зубами. Его предали, им воспользовались, ему врали. Нагло врали все эти годы. И почему же он просто не может закончить все это мучение? Просто взять и разорвать отношения, это же так… Сложно. Он любил. Любил этого Тони. И любил ребенка, который стоял возле него, с волнением смотря на измотанного отца. Питер… Это все, что у него осталось. И пусть Роджерсу невыносимо больно, пусть все его тело будто разъедает изнутри. Но он сделает все, для своего сына. Все, чтобы единственный человек в его жизни был счастлив. Бывший Капитан Америка переводит взгляд с окна на карие глаза, а рука его опускается на мягкие каштановые волосы ребенка. Мальчишка довольно жмурится. —Скоро будем кушать. Потерпи еще немного, Питер, хорошо? — Стив возвращается к готовке, а перед глазами как на зло все начинает расплываться, вибрации в голове отдаются ужасной болью, мешая не то, что сосредоточиться на чем-то, но и попросту думать. —Пап… — зовет он его тихо, дергая за край футболки, — Пап, в последнее время ты очень плохо выглядишь… Папочка… Что я могу сделать, чтобы тебе стало лучше? Стив вновь смотрит на взволнованного мальчика и улыбается уголками губ. Присаживается на корточки и крепко, вкладывая все оставшиеся силы в слабом теле, обнимает своего ребенка. Этот мальчик дарит ему только счастье, и лишь благодаря ему Грант все еще держится. Лишь благодаря этим родным глазам он все еще не сломался. Хоть и больно. Хоть и плохо. Ради этого мальчишки он всегда будет стараться изо всех сил, будет терпеть до последнего. Потому что Питер — его сокровище. —Пап? Голос звучит взволновано и вдруг резко замолкает, обрывается, когда ослабшее тело падает на пол, выпуская из объятий своего ребенка. Так обидно. Так больно. Тони ведь даже не заметил, что Стивен медленно умирает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.