ID работы: 4572951

Renato, или Учитель-мафиози Анастасия

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Крутые виражи жизни

Настройки текста
Над турниками были слышны оживленные голоса ребят. Это мы, бывшие девятиклассники, сто-первый раз обсуждаем прошедшие экзамены, кто ОГЭ, а кто вступительные в колледж или техникум. – И я решил: да ну его нафиг, лучше в школе доучусь! – сказал Дима, звезда класса и победитель в номинации "Попадания в неловкие ситуации". Аня облегченно вздохнула. Эххх, Аня, знаю ж я, что он тебе нравится! Из моей сумки зазвучал припев песни "Горим". Я извиняюсь перед одноклассниками, немного отхожу и достаю телефон. – Привет, мам! – Влада? Я забыла купить капусту на салат. Будешь идти домой – зайди в магазин. – Хорошо, мамочка. Я возвращаюсь к ребятам и продолжаю беседу. – Ну а ты, Алина, поступила в свой медколледж или нет? – спрашивает Аня, повернувшись к нашей светловолосой подруге. Та, неопределенно взглянув на нее, лишь таинственно улыбнулась. Как и всегда, когда речь заходит о ее пребывании в 10м классе. – Она останется, – подталкиваю я подругу. – Тут же я! Все, как и я, заходятся смехом. Вот так непринужденно мы и вели беседу: я, Аня, Алина и Дима. Под конец этого по-настоящему дивного летнего вечера, мы расходимся по домам. – Ань, мне еще в магазин нужно, но ты уже иди домой, а то мама ругаться будет. – Хорошо, – Аня просияла. Вот же подружка, а я-то с ней всегда хожу! Я сворачиваю за угол и направляюсь к магазину. Вдруг под ногами у меня кто-то мяукнул. Я посмотрела вниз и обнаружила маленького черного котенка. Судя по его виду, он не ел уже недели две. Котенок лежал прямо у стены дома, в тени, а вокруг него уже начинали летать мухи. Ох, как же жаль мне стало этого маленького котенка! Я не из тех, кто боится погладить котика или собачку на улице. Поэтому я опустилась на коленки перед котенком и дотронулась рукой до его головы. Котенок тут же встрепенулся, замурлыкал и принялся тереться об меня. Я взяла его на руки. По-видимому, котенок потратил последние свои силы на это мурлыканье, так как он сначала смолк, а потом я перестала ощущать его дыхание. Чувство вины и горечи от утраты наполнили меня и я начала плакать. Горячие слезы мои скатились по щекам и начали капать прямо на котенка. Я постаралась вытереть его руками, стараясь не думать об отсутствии сердцебиения и дыхания в этом крошечном, еще теплом тельце. Что произошло дальше я иначе как "чертовщина" не назову. Котенок начал светиться! Затем он поднял мордочку и уставился своими зелеными глазами на меня. От такого я опешила, села на землю и закричала: "Матерь Божья!" Затем, осознав, где нахожусь, я начала озаряться по сторонам. Удивительно, но людей я не увидела. Ни одного! Я повторно испытала шок. Сейчас ведь около семи! Все должны возвращаться домой с работы или же просто идти в магазин! Котенок за время моих размышлений, издав короткое "мяв", спрыгнул с моих колен, уселся напротив меня и принялся непринужденно вылизывать лапу. Я же все еще была в шоке. Затем, словно тень, что-то промелькнуло сбоку и встало между мной и котенком. Так как я все еще оторопела смотрела на только недавно бывшего мертвым котенка, я не обратила на тень особого внимания. А зря... – Приветствую тебя, Ренато Дечима! Я — твой личный репетитор, который подготовит тебя! Я подняла глаза на "тень". Ею оказалась маленькая, с виду пятилетняя, девочка, с высоким каштановым хвостом и голубыми глазами. Одета она была в деловой костюм тёмного цвета. – Ты кто? – улыбнулась я ей. – Я — Анастасия, твой репетитор. – И к чему же ты будешь меня готовить, милое дитя? – К посту десятого босса мафиозной семьи Ренато! Оу, мафия. Весело. – Извини, Настенька, но я сейчас не могу поиграть с тобой, – извиняющимся голосом начала я. – Видишь ли, мне нужно домой, меня жде-о-о-ой!.. Н-да, а девочка не промах! Так мне руку вывернула! Она что, занимается каратэ? – Послушай меня сюда, Влада! – практически прорычала она. – Сейчас ты идешь в магазин и покупаешь маме капусту, а потом мы с тобой идем к тебе домой, ясно? – Эй-эй-эй, притормози! – она отпустила меня и я, растирая руки, продолжила: – Во-первых, откуда ты знаешь мое имя? Во-вторых, откуда ты знаешь про капусту? И в-третьих... – Все вопросы позже, сейчас иди в магазин, – сказала моя новая знакомая таким тоном, что я поняла — спорить бесполезно. И все еще ничего непонимающая я поплелась в магазин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.