ID работы: 4573163

S.T.A.L.K.E.R. Взглядом мутанта

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
20
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Аоргш выбрался на поверхность. После многих дней, проведенных под землей, в канализации, среди тушканов и праха, воздух показался ему неожиданно вкусным. Но в то же время ему стало неуютно. Он-то привык всегда находиться в успокаивающем мраке катакомб, окруженным надежными честными стенами, а не под открытым небом, где все время светили какие-то непонятные штуки — то ужасно ослепляющий блин, то спокойное, мертвенно-бледное нечто, что напоминало бюреру светящийся гриб, один из тех, какими он часто питался. Не нужно и говорить, что этот «гриб в небе» нравился ему гораздо больше жуткого раскаленного пятна, похожего на необычайно мощную жарку. Поэтому он выбирался наверх, когда уже темнело. Зачем? На охоту. На ужин всегда сойдет заблудившийся слепой пес, пусть и мясо его слегка жесткое и немного горькое, не то что нежное, аппетитное нутро сталкеров. Конечно, Аоргш не знал, как называют этих опасных созданий, всегда могущих больно ужалить из этих железных палок-стрелялок. Их даже Аоргш опасался. Уж очень больно… Поэтому, увидев сталкера, он, наученный горьким опытом, первым делом «избавлял» свой будущий перекус от оружия. Но ради вкусного мяса не стоило так рисковать, поэтому Аоргш часто довольствовался только светящимися грибами, росшими в канализации, и плотью мелких хищников, в избытке бродящих по Припяти. На худой конец сойдут и тушканы, а в них уж недостатка не было. Поэтому голодным бюрер оставался очень редко, можно сказать, никогда. …Перед Аоргшем замер мертвый город. Старые дома, стеная на ветру всем своим нутром, казалось, просили об ударе милосердия. Черные провалы разбитых окон жадно всматривались в одинокую сгорбленную фигуру около канализационного люка, а вдали слышался скорбный вой собак-мутантов. Вот такая она, Припять, глазами выродка, мутанта, урода, преследуемого людьми и вынужденного каждый день рисковать, охотясь на охотников. Город был погружен в приятный полумрак и обманчиво тих. Не слышно ни выстрелов, ни воя мутантов, ни криков погибающих жертв. Если закрыть глаза и выбросить из головы все лишнее, можно было представить, что никакой катастрофы не было и Припять всего лишь спит перед началом нового трудового дня. Жаль, но Аоршг не мог насладиться таким минутным порывом, тем более что ноздрей мутанта коснулся едва заметный аромат дыма. Видимо, один из патрулей монолитовцев, держащих город полностью под своим контролем, решил устроиться на ночную стоянку неподалеку. Вдали завыла собака. Ей вторила еще одна, потом еще одна… За углом ближайшего дома хрустнула ветка и заворчал блуждающий там зомби. Брошенный город недолго скрывал свое гнилое нутро, и кишащие в нем монстры снова и снова давали о себе знать неприятными устрашающими звуками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.