ID работы: 4573163

S.T.A.L.K.E.R. Взглядом мутанта

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
20
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Охота

Настройки текста
Бюрер на мгновение задумался. Можно было рискнуть и попытаться утащить двуногого, одного из тех, что развели костер, который и был источником легкого запаха дыма. Но осторожный по своей природе Аоршг решил сегодня поживиться более доступным мясом. Словно отвечая на его мысли, из-за угла пятиэтажки, по стенам которой змеились трещины и дикий плющ, вышел зомби, сжимавший в руках ржавый калашников. Под нос он бормотал обычную для ходячего полутрупа бессмыслицу. Впрочем, даже если бы зомби зачитывал «Илиаду» Гомера, Аоршг тоже ничего бы не понял. Бюрер вообще очень плохо разбирался в человеческой речи. Его собратья общались между собой с помощью жестов и телепатии, в которой не было места словам. Вместо этого они передавали друг другу эмоции и образы, и этот способ общения гораздо лучше мог объяснить, что собеседник хотел выразить, чем любой человеческий язык. — А-а-а-а… Борода говорил, что Вспышку… Три патрона… В рожке… М-да-а-а… Внезапно зомби заволновался, завертел головой и сказал уже громче: — Э-э-э-э, к едрите фене! Вика-то… Вика… Тут он остановился, задумался и почти осмысленно вопросил, срываясь на фальцет: — А-э-э? Кто тут? Бюрер метнулся в тень, уходя от бывшего сталкера в сторону, и тот снова успокоился и побрел вперед, глядя пустыми белыми глазами в никуда. Аоршг не нападал на зомбированных. Во-первых, у них было просто отвратительное мясо, как он один раз убедился, а во-вторых, бюрер чувствовал глубокую связь между Ааршагрой (так он называл то, что породило все сущее), и этими несчастными. Как будто они были ее… приемными детенышами. И мутанту казалось, что если он будет убивать детей Зоны, то может утратить ее благоволение. А заодно — и… и… В общем, ему будет плохо охотиться, плохо спать и плохо… Плохо все. Если бы Аоршг знал, что такое смысл жизни, то он подумал бы, что вместе с благословением Зоны потерял бы и его. Но он не знал. Все-таки он был не человеком. Далеко не человеком. Уже не человеком… ...Запах дыма стал сильнее, и бюрер понял, что двигается по направлению к месту ночлега двуногих охотников. Поэтому он свернул в сторону, прошел под аркой и учуял запах мокрой псины — недавно шел дождь, судя по аромату мокрой листвы и лужам на разбитом асфальте. И почти тут же его изуродованных ушей коснулись звуки чужого присутствия. Бюрер перебежками двинулся вперед и наконец увидел трех слепых псов. Двое из них игрались друг с другом, еще щенки, третий бродил поодаль, вынюхивая что-то в жухлой траве. Воздух полнился веселым визгом и изредка скулежом и рыком. На последнего и нацелился Аоршг. Он поискал глазами мусор и заметил торчащую из земли арматуру. Он выделил ее своим внутренним зрением и шестым чувством увидел, как она вспыхнула синим огнем. Он дунул на этот огонь и подцепил его, а потом снова мысленно подул и сжал пространство, выталкивая его вперед. Да, кому-то покажется странным описание процесса телекинеза, но именно так бюрер и ощущал его. Как уже говорилось, человеческий язык далеко не идеален и многие вещи им просто нельзя описать. …Арматура полетела вперед и с хрустом вонзилась в бок псу. Тот упал, взвизгнув, и два игравшихся щенка зарычали удивленно. Они не могли понять, что случилось. Ведь эти мутанты ориентировались на запах, а бюрер находился слишком далеко, чтобы они могли его учуять. А вот он их мог, у него-то обоняние было даже лучше, чем у них. Слепые псы подбежали к павшему сородичу, обнюхали его и попятились. Один из них сел и завыл от запаха случившейся смерти. Аоршг терпеливо ждал, готовый снова ударить, если собачки решат заняться каннибализмом и посягнут на его добычу, как не раз бывало. Но вот мутанты затрусили дальше, поскуливая. Аоршг дождался, пока их мягкие шаги затихнут в отдалении, и направился к своему ужину. Вонзая в бок пса маленькие, но острые зубы, Аоршг чувствовал себя как никогда довольным жизнью. Он вознес молитву Ааршагре за удачную охоту… И она как всегда ответила ему ласковым прикосновением к его коже. А может, это был ветер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.