ID работы: 4573206

За гранью возможного

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      POV. Автор

Была довольно холодная сентябрьская погода, серое небо, ветер, по стеклу колотили капли дождя, вода просачивалась за рамы от окон, в которые никак не удавалось выглянуть, потому что они были расположены слишком высоко. Оставалось только надеяться, что в прошлом погода будет потеплее…

      Это была большая красивая комната с высокими потолками, в середине которой на низком стеклянном столике стоял хронограф. Ближе всего к этому замудрёному прибору стояли две девушки в пышных платьях 18-го века, невысоко роста, которые изредка поглядывали на время и переговаривались. Вокруг копошились ещё какие-то люди, то и дело поправляя девушкам шляпки и давая какие-то наставления.       — Что, уже сильно кружится? — Спросила маленькая девочка, дёргая Гвендолин за край платья.       — Да, я думаю, это вот-вот должно произойти. — Решила она и потёрла рукой лоб. Гвенни обернулась к своей подруге, своявшей рядом, — Лесли, ты как?       — Всё ещё болит… А вообще, кажется, у меня мигрень. — Ответила та и убрала с лица прядь тёмных волос.       POV. Гвендолин       Перед глазами всё поплыло, пространство начало искажаться, и я крепко зажмурила глаза, держа за руку Лесли. Вот уж не думала, что у неё тоже может быть этот ген путешественника во времени…       Перемещение произошло как и обычно, голова больше не болела, но страх никак не хотел покидать моё тело. На ощупь сделав шаг вперёд, я споткнулась обо что-то и упала. Открыла глаза. Я лежала на песке. Лесли протянула мне руку, я быстро поднялась и отряхнула платье. Обстановка вокруг была очень странная и слишком сильно отличалась от той комнаты, в которой я была изначально. Настолько отличалась, что это была вовсе не комната, и даже не дом. По правде говоря, отсюда вообще домов не было видно и в помине! Только песок, трава и маленькое озеро.       Я замешкалась.       — Прекрасно! — Сказала Лесли, немного поднявшись на холмик. — Как мы узнаем, какой сейчас год, и вообще, век?       — Не знаю… Кажется, нас перенесло так далеко в прошлое, что сейчас, возможно, ещё и динозавра какого-нибудь можно будет встретить. Но по крайней мере, тут очень красиво. — Сказала я в оправдание обстановке, — да и вообще, чего волноваться, если через некоторое время нас кинет обратно в будущее. То есть, в настоящее… В общем, я запуталась.       — Да, но до этого времени может пройти и два часа, и три. — Решила моя подруга, и мы вместе стали подниматься наверх. Вдруг, сможем оттуда увидеть дома или какие-то населенные пункты.       Мы ещё не добрались до вершины, как у меня, а следом и у Лесли жутко закружилась голова. Намного сильнее, чем обычно: мы даже не могли говорить. Но это прошло не долго. Перед глазами снова поплыло, и подсознательно я обрадовалась, что мы уже возвращаемся, хотя я так и не узнала, где мы оказались. Ясно было только одно: где-то очень-очень далеко, когда на этом месте ещё не было никаких построек.       Туман перед глазами прошёл и мне на секунду показалось, что мы проваливаемся в какую-то яму, поэтому я скомбинировалась, готовясь к падению. Рядом со мной летела Лесли. Я поняла, что уже могу говорить:       — Я что-то не поняла, что происходит? — Спрашивала я, а мы всё летели и летели вниз. Вокруг ровным счётом не было ничего. Просто белая пустота, настолько нереальная, что я перестала ощущать себя в пространстве и вообще перестала соотносить размеры. Даже от нашего падения не создавалось никакого ветра. Солнца, неба, травы, воды не было вообще. Только воздух в бесконечном пространстве, как в космосе. Создавалось впечатление, что мы в огромном пустом яйце.       — А мы вообще где? — Отреагировала Лесли. — И скоро уже приземлимся на землю?       — Я понятия не имею… — Я выдержала паузу, пытаясь осмотреться, но ничего примечательного не заметила. — Не знала, что с помощью хронографа можно совершать двойной прыжок. Может, нам чего-то не договаривали? Или это какой-то сбой в системе… Ничего не понимаю! Мы падали молча в течении нескольких минут.       — Как думаешь, может нас перенесло слишком далеко? В то время, когда не было ничего… — Предположила я и достала из недр кармана моего платья термос с чаем.       — Будешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.