ID работы: 4573254

Тайны могут убивать

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
День Хэллоуина POV Эммилинда Проснувшись утром, я тут же почувствовала приятный запах, доносивший с кухни. Живот предательски заурчал, и я поняла, что поваляться, еще пять минуточек не выйдет. Откинув одеяло в сторону, я побежала в ванную. Приняв легкий душ, пошла к шкафу и взяла оттуда халат. Завязав на скорую руку высокий хвост, я побежала на первый этаж. — Дядя, доброе утро. — Доброе. Как спалось? — Хорошо. Я отлично выспалась. — Я рад. Кушать будешь? — Угу. Уже несколько месяцев я живу одна в доме родителей. У отца свой бизнес и они с мамой постоянно в разъездах за границей. Иногда сюда приходит мой дядя — Дерек. Он заведующий хирургического отделения в городской больнице, поэтому очень занят, но все равно находит время навестить меня, и иногда побаловать чем-нибудь вкусненьким. На стол передо мной приземлились две тарелки, одна с блинчиками, а другая с клубничным джемом, а в дополнение и стакан апельсинового сока. — Ммм… вкуснятина. — Ха, рад, что тебе нравится, — улыбнулся дядя, — Как дела в университете? — Все отлично. У нас намечается большая вечеринка в честь Хэллоуина. Нас пригласил Сэм Питерсон. Мы с девочками идем к нему сегодня. — Хммм… А разве ты не встречаешься с Сэмом? — Ну да, — согласилась я. — А ты откуда знаешь? — Нужно меньше под окнами целоваться. — Ну блин. — Ха-ха-ха-ха, — дружелюбно рассмеялся дядя, — Так что там насчет праздника? Кем ты будешь? — У нас с Сэмом будет парный костюм, — похвасталась Эмма, — Мы будем семейкой Адамс — Мартиша и Гомес Аддамс, думаю, будет забавно. К тому же Кэт сказала, что у нее и Аны тоже будет парный костюм: они будут ангелами.А вот кем будет Алекс, я пока не знаю. Она молчит. — Вот как. Что же, хорошо вам погулять сегодня. — Угу, — произнесла я, поглощая уже третий блинчик. Закончив с завтраком, я убрала со стола, поблагодарила дядю и пошла к себе в комнату на второй этаж. Закрыв за собой дверь, я вновь упала на кровать. Комната у меня была просторной. В золотисто-белом цвете. Большие окна, которые украшали золотого цвета занавески. Рядом большая двуспальная кровать, возле которой с обеих сторон стоят тумбочки со светильниками. А напротив находится декоративный камин с большим количеством фотографий на нем. В центре комнаты ковер в тех же цветовых гаммах, на котором стоит маленький столик. С левой стороны стоят два небольших дивана друг напротив друга, и маленький столик в центре этой конструкции. А прислоняясь к стене стоит шкаф. Так же в комнате было несколько растений возле камина и светильников. Пролежав так несколько минут мне стало очень скучно. Планов на сегодня не было, поэтому нужно было их придумать. Найдя телефон, я начала набирать Анабель. Трубочку она не взяла. — Хм… странно, — подумала я. Я снова набрала ее номер, но в ответ услышала лишь гудки. Тогда я приняла сидячее положение и начала набирать номер Алекс. Но и она не брала трубку. — Что за черт, — выругалась я, отбрасывая телефон в сторону. Через пару мгновений, решив попытать удачу, я потянулась за своим мобильным и вновь набрала номер, но на этот раз Кэтрин. И все те же ненавистные гудки. Я была очень зла. Ненавижу когда меня игнорят. Я подошла к шкафу и начала выбирать себе одежду. Пойду гулять одна, они многое потеряют. Мой выбор пал на нежно голубое платье в желто-фиолетовый крупный цветок, джинсовый жакет, голубые босоножки и нежно фиолетовый клатч. Волосы я распустила, только передние локоны заколками убрала назад. Покрутившись перед зеркалом и рассмотрев себя со всех сторон, я вынесла вердикт — идеально, и вышла из комнаты. Возле входной двери меня остановил дядя. — Куда спешим? — Я гулять. До полуночи вернусь, — подбежав, я поцеловала дядю в щеку и, схватив ключи от машины, лежащие на полочке и побежала прочь из дома. Взяв свою любимую девочку Mercedes-Benz S-Class серебряного цвета, я вырулила в центр города. Почти приехав к своему месту назначения, у меня зазвонил телефон. На дисплее высветилось «Алекс». Ну, сейчас ты у меня попляшешь, будешь знать, как не брать трубочку, когда я тебе звоню. Нажав на кнопку «Принять вызов» я уже была готова рассказать ей все, что о ней думаю, но меня опередил голос на том конце. — Только без грубых слов. Ладно? — Блин она, что мои мысли читает? — Та как тут без грубых слов-то? Ты почему меня игноришь? — Прости, ладно? — без особого энтузиазма сказала Алекс. — Хотя ты никогда особо не показывала дружелюбие. Я вообще не знаю, как мы умудрились сдружиться, мы абсолютно разные. Во всем. — Нет, не ладно, — зло огрызнулась я, — чего тебе? — Мне нужна твоя помощь. Опачки, вот с этого места поподробней. Ты просишь помощи? Ты? Ушам своим не верю. Та, которая влезала в драки каждый день и была в участке больше раз чем в собственном доме, которая кроме слов «я сама» больше ничего не знает? — На землю что, летит метеорит? Ты никогда не просишь тебе помочь. — Значит сегодня особый день. Можешь обвести его красным кружочком в календаре. — Так и сделаю, — начала язвить я. — Что ты там хотела? — Ты сейчас где? — Минуты через три буду в центре, а что? — Я возле автобусной остановке на третьей улице. Забери меня. Потом все расскажу. — Ну, хорошо. Буду через пару минут. Алексия бросила трубку и в телефоне послышались гудки. Я отключилась и бросила мобильный на соседнее сиденье. Через пять минут я уже подъезжала к месту встречи. И первое мое желание, когда я увидела Алекс, было перекреститься.

***

POV Алексия На часах было давно за полночь, а если точно 2:36, но сна у меня не было ни в одном глазу. Я уже битый час сидела возле компа и лазила по всевозможным социальным страницам, но ничего интересного для себя так и не нашла. Хотя цель изначально у меня была — найти отличный салон красоты. Эта мысль пришла мне спонтанно, но я захотела что-то изменить в себе. И решила начать с волос и их цвета. Перерывая сайт за сайтом, читая все возможные комментарии и отзывы, я таки определилась с выбором. Записав номер салона на листок бумаги, я выключила компьютер и пошла спать. За окном уже начинало светать, а часы на тумбочке возле кровати показывали 5:23. Заведя будильник на 10:00 я упала на подушку и провалилась в глубокий сон. Утром я проснулась за две минуты до того как должен был зазвонить будильник. Меня это даже удивило, так как я та еще соня. Отключив будильник, я первым делом потянулась к телефону и стала набирать номер салона красоты, который вчера, ну точнее сегодня, выбрала. Записавшись на сегодня и договорившись о времени, я начала собираться. На все сборы у меня было два часа. Приняв душ и почистив зубы, я подошла к шкафу. Особо не парясь о том, что надеть, я просто выбрала то, что первое выпало из шкафа. Лосины цвета мокрого асфальта и клетчатую серо-белую рубашку длиной до бедер. Зайдя на кухню меня, встретила тишина. Меня воспитывает только мама и чтобы меня обеспечить, она постоянно пропадает на работе. Хотя я тоже пыталась подрабатывать, но увы, не судьба. Ни на одной работу я не продержалась дольше месяца. Виной всему мой характер и отношение к людям. Поэтому я часто попадала в неприятности или ввязывалась в драки, и из-за них уже не раз была в участке. За что меня и увольняли. Мама очень переживает, что я пойду по стопам отца. Дело в том, что его обвинили в убийстве 19 летней девушки, хотя он утверждает, что ни в чем не виноват, и я верю ему — папу обвинили без каких-либо доказательств. Детективам бы только закрыть дело, плевать, что они посадили невиновного человека. Козлы. Ненавижу. Но, к сожалению, мама не верит папе, и что бы я не пыталась сделать, чтобы опровергнуть обвинение и доказать папину невиновность все бесполезно. Никто мне не верит. Поэтому я сдалась. Вот так и живем. Тяжелый вздох вырвался у меня из груди. И я села за стол с кружкой горячего чая и тарелкой домашнего печенья. Включив музыкальный канал, я откинулась на спинку стула и просто начала наслаждаться ароматом своего завтрака. Ровно в 11:56 я стояла возле салона с яркой вывеской «Fashion». Я была записана на 12:00. Как раз во время. Что ж назад пути нет. Мой новый образ отнял у меня два часа моей жизни и около двухсот нервных клеток. Садясь в кресло, я дала себе указание не открывать глаза до окончания всех процедур. Сдержать-то я его сдержала, но это было худшим решением. Хотя нет. Худшим решением было прийти сюда. Открыв глаза, я даже не сразу поняла, что смотрю на себя. Как-то мозг не сразу хотел соображать. Но прошла секунда и по всему салону пронеся оглушительный вопль. — Ты что натворила?! — орала я на стилиста. В зеркале на меня смотрело чудо с темно-синими волосами. Я была в ужасе. Наверное, единственное, что я так сильно люблю в этом мире это мои волосы. Они достигали бедер и были прекрасного шоколадного цвета. А теперь что? Я рвала и метала все вокруг. Сбросила все, что лежало на столе передо мной, опрокинула рядом стоящий стул и набросилась на стилиста. Вцепившись ей в волосы, я начала таскать ее по всему салону, распугивая клиентов и других работников. Несколько сотрудников попытались оттащить меня, в процессе чего я сама немного получила. В конечном счете, нас таки разняли. Было видно, что я сильно ударила девушку по лицу. Красная щека уже начинала опухать. Похоже, будет синяк, и, к тому же, не маленький. Кровь текла ручейком из носа, но, кажется он не сломан, и глаза были на мокром месте. Да и волосы были в ужасном состоянии, они были похожи на воронье гнездо, откуда пара-тройка палок все-таки вылезли за пределы. В общем тихий ужас. Я же отделалась разбитой губой, небольшой царапиной на щеке и испорченными волосами. Кинув ей на прощание злорадное: «Сучка», я поспешила удалиться, даже не заплатив. Выбежав на улицу, я поспешила к остановке. Люди оглядывались в мою сторону, но мне было глубоко плевать. Дойдя до нужного мне места, я хотела было дождаться автобуса и поехать домой, но вовремя вытащила телефон и увидела пропущенный от Эммы. — Ой-ой, это плохо, — сказала я сама себе. Эмма ненавидит когда на ее звонки не отвечают, сразу же истерику закатывает. Да уж, та еще стерва. Я ухмыльнулась своим мыслям и стала набирать ее. Я точно знала, что ей нельзя дать открыть рот, поэтому, как только на том конце провода подняли трубку я начала говорить, не дав подруге шанса закатить истерику. — Только без грубых слов, ладно? — как-то даже безэмоционально сказала я. — Та как тут без грубых слов-то? Ты почему меня игноришь? — ну вот, началось. Закатила глаза и тихо вздохнула. — Прости, ладно? — слишком просто попросила прощение, как говорится, лишь бы было. — Нет, не ладно, — зло огрызнулась она, — чего тебе? — Мне нужна твоя помощь, — как-то само собой вырвалось у меня. Да, вот это новость даже для меня. Я почти никогда не прошу помочь мне, что бы то ни было. Даже в драке или в участке, никогда. Но не сейчас, мне нужна была помощь. В чем именно она заключалась, я не знаю, мне просто нужен был сейчас кто-то рядом. Даже странно, я же такая отчужденная и чаще одна, чем в компании. Хотя у меня и есть подруги, что уже очень странно само по себе, так как я не очень общительная. — На землю что, летит метеорит? Ты никогда не просишь тебе помочь. — Значит сегодня особый день. Можешь обвести его красным кружочкам в календаре. — Так и сделаю. Что ты там хотела? — уже более спокойно спросила Эмма. — Ты сейчас где? — спросила я. — Минуты через три буду в центре, а что? — Я возле автобусной остановке на третьей улице. Забери меня. Потом все расскажу. — Ну, хорошо. Буду через пару минут. Я тут же бросила трубку и сунула телефон в карман сумки, которую схватила в последнюю секунду перед выходом из дома. Долго Эммилинду ждать не пришлось. Через несколько минут она подъехала к остановке. Выйдя из машины, Эмм просто остановилась и стала смотреть на меня не моргая. В тот момент у меня сложилось впечатление, что она увидела чудовище болотное, хотя может, так и было. Ну да, не каждый день увидишь девушку с длинными растрепанными волосами темно-синего цвета, разбитой и немного кровоточащей губой и царапиной на лице, да к тому же одетую в довольно мрачные тона. Картинка что надо. Правда? Я улыбнулась и пошла к Эмме. Она по-прежнему стояла как вкопанная, не шевелясь. В это время я прошла к машине и села на пассажирское сидение рядом с водителем. Я поняла, что Эмма не собирается шевелиться и резко нажала на центр руля, от чего машина издала громкий звук, который оживил Эмму. Она подпрыгнула и, вскрикнув от неожиданности, повернула голову в мою сторону. Я мило улыбнулась и помахала рукой. Эмм пошла в сторону машины и заняла водительское место. Сев, она начала тупо пялиться на меня несколько минут. — Ну, и как это понимать? — спросила она меня. Я лишь пожала плечами не зная что ответить. Я поехала в салон с целью покрасить волосы и стать блондинкой, но все пошло немного не по плану. — Небольшая ошибочка вышла. — А с лицом твоим что? — Ну, я была немного не в себе и подралась с той мымрой, что сделала мне этот дурацкий цвет волос. И, как и в любой драке, мне тоже немного досталось, — я прикоснулась к своей губе. Она все еще немного щиплет. — Давай заедем в аптеку, я куплю себе мазь. — Эх, ладно, — вздохнула подруга. — Ах, да, чуть не забыла, — сложив руки в замок на груди, — у меня нет костюма на сегодняшнюю вечеринку, — без каких-либо эмоций сказала я. — Что? — закричала Эмма, — ты серьезно? — Угу, — закивала я. — Ты где собираешься взять костюм? Вечеринка через 9 часов. Почему ты раньше не купила? — Я думала что куплю позже. Но потом у меня появлялись какие-то дела и я вновь отложила покупку, и вот, сегодня последний день. — Почему ты раньше не сказала? Мы бы что-нибудь придумали. Я вновь только и могла пожать плечами. Но честно, я не очень-то и горела желанием искать себе костюм. — Ладно, — вздохнула Эмма, — поехали. — Куда? — удивилась я. — Искать тебе наряд. — Но, — возразила было я, чтобы увильнуть. Я вообще не хотела ехать туда. Там будет много народу, а я ненавижу большое скопление людей. Они меня раздражают. Но взглянув на лицо Эммилинды, которое выражало «даже не думай мне отказать», я поняла, что мне так просто не отвертеться. Поэтому я просто заткнулась и сидела тихо. А машина продолжала двигаться по направлению к центру города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.