ID работы: 4573405

История Дарта Вейдера 2.0

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
POV Трея. Вейдер куда-то ушёл, по-моему, записать послание для джедаев. Я иду по Звёздному разрушителю, осматриваюсь. Захожу на главную палубу. Там почти пусто, стоят только десяток штурмовиков и адмирал Траун. Я прячусь и подслушиваю. - У вас будет только 5 минут на Вейдера, он уже почти закончил. А без него мы запросто расправимся с Треей. Эта девчонка меня уже достала. Наверняка он с ней не из-за её способностей. Мог бы купить себе шлюху или хотя-бы оставить себе ту тви'лечку. Я включаю меч, выхожу из укрытия и за минуту расправляюсь со штурмовиками. Потом вызываю Вейдера сюда и начинаю душить Трауна. - Лорд Трея, подождите! Эээттто нннеддорраззумменние! - заикается он. В это время Вейдер забегает в комнату. - Трея? Что ты делаешь? - Я подслушала, что он готовил заговор против нас обоих. Я знаю, что ему не нужно спрашивать у Трауна ничего. Он просто читает мысли и недовольно хмурится. - Молодец, ученица, - говорит он. Я отпускаю Трауна, но только для того, чтобы его схватил Вейдер. Он сжимает кулак, и тело Трауна падает на пол. - Мы подлетаем, у меня для тебя есть миссия, - говорит учитель. - Не подведи. POV Вейдер. *ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ХРАМЕ ДЖЕДАЕВ* Зал совета. Йода, Пло Кун, Луминара Ундули, Ади Галлия, Ки Ади Мунди, Эван Пиелл и Кит Фисто сидят в креслах и смотрят моё послание. - Члены совета. Обращаюсь к вам с интересной вестью. Оби-Ван Кеноби, Мейс Винду и Аайла Секура мертвы. Шаак Ти у меня на корабле. Кадр меняется, и показывается Шаак Ти, лежащая на больничной койке. Дроид, "лечащий" её, даёт по ней разряд. Снова в кадре я. - Я подлетаю к Корусанту. Мой падаван Дарт Трея прибудет к вам для переговоров. Благодарю. Йода хмурится. - Делать что будем мы, магистры? - А что за Дарт Трея? - подаёт голос Фисто. - Не знаю я, туманно всё. - Надо спрятать юнглингов и падаванов, недавно начавших обучение, - предлагает Пиелл. - Этим вы с падаваном вашим займитесь,- говорит Йода. - Переговоры вести не все будут. Магистр Галлия, магистр Мунди, магистр Ундули и я говорить с ситхов новоявленным будет. Остальные магистры расходятся. Звонит коммуникатор Йоды. Это я. - Встречайте. И отключаюсь. Магистры садятся по креслам и ждут. Тут в комнату входит Трея. - Асока? - спрашивает Галлия. - Беги отсюда, здесь опасно! Трея усмехается. - Мне нечего бояться. Тут она достаёт свой меч и активирует его. Он светится любимым мной и ненавидимым джедаям цветом. - Мой учитель просил меня провести переговоры за него. - Асока, Оби-Ван твой учитель! - кричит Пло Кун. - Лорд Трея, если можно, - хитро улыбается она. - Так это ты - Дарт Трея?! Новый падаван Вейдера? - изумляется Луминара. - Да. - Одумайся! - Не делай этого! - Возвращайся! - кричат магистры наперебой. Тут в комнату захожу я. - Вейдер! Явился ты всё таки, - говорит Йода. - Учитель, вы сказали, что не появитесь, - с явной радостью говорит Трея. Я чувствую гнев всех джедаев, кроме Йоды. Он всё ещё спокоен. Я достаю меч и убиваю магистра Мунди, Трея разбирается с Пиеллом. Магистры вскакивают со своих мест и активируют мечи. В этот момент в зал заходят несколько штурмовиков и вносят Шаак Ти. Она жива, еле-еле, но жива. Я бросаю её джедаям и говорю. - Спасибо за переговоры. Протягиваю руку ученице. - Лорд Трея, не окажете мне честь? - С большой радостью. Мы выходим из зала. Напоследок я говорю. - Ордену конец, магистры! ****** Мы сидим у меня в кабинете и отмечаем успешную операцию. Но у меня есть план, как сделать день ещё лучше. Вдруг я встаю на одно колено и достаю из ящика стола обручальное кольцо. - Лорд Трея, согласна ли ты стать моей до конца жизни? Трея чуть ли не падает в обморок. - Конечно да! И целует меня так, что я забываю обо всём на свете...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.