ID работы: 4573419

Я у тебя в долгу.3 Сломанная история.

Джен
NC-17
Заморожен
83
автор
Zloy Baklazhan соавтор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 103 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Она проснулась поздней ночью или, точнее, ранним-ранним утром, когда сумерки отступают, и все вокруг покрывается белесой пеленой морозного тумана. Девушка попыталась подняться на локтях, но тут же моментально плюхнулась обратно. Ее тело ослабло… В голове была пустота. Думать не хотелось, вспоминать точнее. Как и оказалось, она находилась в палатке. В центре еще тлели багровые угольки, а с прохода дул слабенький сквознячок. Астрид не сразу заметила на себе изучающий взгляд. Хедер сидела с противоположного края и внимательно наблюдала за реакцией подруги. Ей, как и другим, Джек и Дарен сообщили, что произошло, и почему они так задержались. Помнится… они пришли к закату. Уставшие… Джек нес на руках, бессознательную девушку. Тогда то сердце дрогнуло у всех… Когда парень рассказал о находке, его и Дарена сразу повели к Валке и старейшинам, а блондинку отсыпаться. Хедер не знала всех подробностей, но услышав через Мериду частицу описаний, того куда они забрели, и что увидели… табуны мурашек проскакали по спине… Брюнетка с любопытством, и может капелькой сочувствия наблюдала за только проснувшейся соседкой. Мериды к сожалению или к радости не было, она была у Готи и помогала с обезумившей Зоей. На месте Готи, Хедер уже давно бы пристрелила эту полоумную. Чтоб не мучилась. Но ребята этого не позволят… Особенно Астрид. Хедер была хладнокровна для человека, но в нынешнем положении, это вряд ли можно назвать минусом. Скорее плюсом. И вместо того что бы сочувствовать каждому, надо двигаться дальше и не обращать внимание на крики о помощи. А вот как раз блондинка была добродушной дурой. Именно так ее описывала Хедер. Всеми любимая, уверенная дура. С ее то силой… С силой которую Хедер раньше ненавидела, а теперь по воле обстоятельств зауважала… Она может сражаться, а вместо этого ищет путь гуманного спасения и переживания… Дура. Когда Астрид очнулась, Хедер ожидала, что палатка разорвется криками и воплями. От того как жестока жизнь и так далее, но на удивление блондинка лишь приветливо кивнула и отвернулась к круглой стенке помещения. Это даже заставило брюнетку вскинуть брови. -«Что она такое?»- пронеслось у нее в голове. После всего этого, она так спокойно среагировала. Хотя примерно через минуту, Хедер заметила, как плечи и тело девушки затряслись.-« Плачет…» Темноволосая не спешила успокоить или утешить. Не то что она настолько бездушная мразь, а то что в данной ситуации к человеку лучше не клеится со словами утешения, а дать спокойно выплакаться, подумать обо всем, с самим собой. Именно так она пережила смерть своих родителей. В одиночку… Блондинка тихо всхлипывала прижав ладонью рот. Давно она так не плакала. Точнее никогда… Но в данной ситуации как можно оставаться спокойным? Она удивляется, как еще не сошла с ума. Прошло столько лет… И она снова столкнулась со своим прошлым. - Эээй…- чуть хрипя прошептала девушка.- сколько я спала ?- Хедер не долго думая ответила. - Не больше восьми часов.- Астрид немного удивилась, было такое ощущение будто она спала несколько суток или больше. По телу проходил слабый холодок, даже не смотря на то что она было под тремя одеялами. Блондинка поежилась, а затем услышала как ее собеседница тихо выдохнула и вышла на улицу. -Спасибо…- неслышно прошептала она. Девушка была благодарна за то что Хедер дала ей время побыть одной. Именно это ей сейчас и нужно. Подумать обо всем… С прохода дул неприятный холодок, но его перебивал шум тлеющих угольков в костре. Ноги нещадно ныли из-за вечной ходьбы по лесу, а в голове пустота. Но эта пустота постепенно начинает заполняться отрывками воспоминаний и загадок. Так не хочется вспоминать тот ужас, который она недавно пережила, но надо. Иначе все что было, потрачено впустую. « Девушка просто закрыла глаза и дала волю слезам. Рядом сидящий парень даже не пытался ее успокоить. Он просто сидел и смотрел на звезды. - Зачем ты все это делаешь?- Иккинг вопросительно посмотрел на девушку.- Зачем убиваешь? -Хм…- парень немного призадумался – Не думаю, что ты поймешь мою цель… - Тогда просто скажи…- взмолилась Астрид. Иккинг подсел к девушке и положил ее голову к себе на ногу. Но блондинка даже не обратила внимание. - Месть.» Теперь Астрид, возможно понимает то, что он имел в виду. Он хочет отомстить за то что с ним сделали, с ним и такими же как он. Но при чем здесь все человечество, ведь он убил всех ученных и даже глав государств, которые спонсировали их. Зачем он хочет убить нынешнее поколение? Зачем ему аккумулятор ? За столь короткий промежуток времени у блондинки накопилось столько вопросов к нему. Знал ли он что убил именно ее отца, хочет ли он убить ее? Хотя прошло всего трое суток с их последней встречи. Ей так хочется вновь его услышать. Увидеть его самоуверенный и порой даже раздражительный вид. Интересно правда? И так же она хочет его убить. За то что он погубил ее семью и ее жизнь. За то что именно из-за него и так шаткий остаток мира развалился у нее прямо на глазах. Из-за него… Из-за него погибло столько невинных людей… Из-за него привычный мир разрушился… Из-за него погиб Зак, Отец… Он позволил умереть Баку… Это все из-за него… Но кто виноват на самом деле? Виноваты люди… Именно люди сделали из него машину для убийства, которая по закону жанра вышла из под контроля. О чем они думали?! Они все это прекрасно знали, что не смогут удержать на месте столь сильное и непоколебимое существо. Такое ощущение, что они просто хотели посмотреть, что же будет ?!!! Девушка не заметила как ее кулаки сжались до боли, и поэтому она расслабила пальцы и немного поморщилась. Да уж… Неужели она стала на столько эмоциональной. Девушка и не заметила как в палатку зашли. Она повернулась лишь тогда, когда ее окликнули негромким кашлем. Повернувшись, она заметила вернувшуюся брюнетку которая села на привычное место, при это не обращая никакого внимания на девушку. И когда Астрид уже хотела спросить, зачем та ее позвала, то увидела что рядом с ней на полу стоит не большая тарелочка с похлебкой. Прошептав негромкое «спасибо» она принялась за трапезу. Есть при этом совершенно не хотелось. Но если она не будет есть, то потеряет силы. После десятиминутного молчания, обе девушки поняли что ситуация становится сильно неловкой. Но не одна не решалась начать разговор, и когда Хедер решила задать мучавший ее вопрос, в помещение влетела как ошпаренная Мерида. Она пролетела так быстро что ногой сшибла немного угольков из костра, которые тут же разлетелись по полу. И вот у Хедер уже начинает вырываться мат, как рыжая бестия схватила лук с колчаном и вылетела наружу. Посидев секунду в ступоре, обе девушки переглянулись, а затем сами соскочили и побежали за подругой. - Похоже…- на ходу сказала брюнетка.- случилось что то серьезное… *** Всем добра))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.