To be continued…
Глава 6
16 апреля 2017 г., 23:42
Всю меня пронзила дрожь от этого голоса. Я сразу же узнала его! Кристиана Грея не спутаешь ни с кем другим. Сглотнув подступивший к горлу ком испуга, неожиданности и вместе с тем радости, я медленно обернулась. Я не ошиблась — это был он. Прижал меня к шкафчикам и выжидал моего ответа.
— Повторяю вопрос, вкусный ужин был с Хосе? — при этом вопросе его скулы показались мне невероятно острыми, словно коснешься его лица и порежешься. И он был так чертовски невероятен! Соберись, Ана! Почему ты позволяешь ему брать верх?
— А какое твое дело? — фыркнула я, сильнее сжимая в руках пиджак. — Ты сказал ничего не ожидать, уехал. Я живу дальше, Кристиан.
— Все, что касается тебя — это мое дело, Анастейша, — процедил Грей сквозь зубы. — Чье это тряпье у тебя в руках?
— Пиджак Хосе, — объяснила я. — Мне было холодно, и он меня согрел. А что? — но он молчал. На его лице читались какие-то страшные выражения. Я не могла долго злиться на него, только не тогда, когда он прижимает меня всем своим телом! — Прекрати, Хосе — мой хороший друг, и это был всего лишь ужин.
— Правда? — хмыкнул мужчина, слегка ослабляя хватку. — А я-то думал, что это свидание!
— Говорю же, просто ужин, Кристиан. Если хочешь знать, я ничего к нему не чувствую. Ты нужен мне больше, чем он… — мое дыхание учащалось. В миг я забыла все свои убеждения о том, что мы — не пара, что мы разные люди, что ему не нужна моя любовь. Все стерлось одним его прикосновением.
— Тогда, если то был просто ужин, — Кристиан отстранился еще больше, — может, со мной ты сходишь на свидание?
Не могу поверить своим ушам! Кристиан Грей приглашает меня на свидание?! Дабы его немного помучить, я молчала. Пусть узнает, каково это — жить в неведении. Однако ответ я знала прекрасно.
— Не знаю, — вздохнула я. — Я очень устала. Кроме того, мне нужно переодеться, — он хотел было что-то сказать и даже открыл рот, но я прервала его. — И не надо мне больше покупать никаких вещей, Грей!
— Ладно, мы заедем к тебе домой, ты переоденешься, и поедем на ужин. Я знаю, что ты голодна, — спокойным тоном произнес он.
— Только мне нужно отдать пиджак другу, — я напомнила о своих планах.
— Я пойду с тобой.
— Нет, Кристиан, я одна. Я лишь отдам вещь и вернусь к тебе, хорошо?
По его молчанию я поняла, что он согласился. Мы прошли с ним вместе до самого выхода, после чего он сел в свою черную Audi, а я подошла к другу, который заканчивал работу.
— Привет, Хосе, — я подошла к нему, протягивая пиджак, — все некогда было вернуть его тебе.
— Ана, — его лицо озарила улыбка. — Нет проблем, могла бы и у себя оставить. Кстати, меня посетила идея. Как насчет сходить куда-нибудь на этих выходных? В кино или еще куда?
Вот черт, как же это не кстати, Хосе! Я больше не могу претворяться, а потом ему будет больнее, чем сейчас, пока он еще не сильно ко мне привязался.
— Я бы не против, но, боюсь, я не смогу, amigo, — с сожалением сказала я. — Мне нужно искать подработку, нам очень нужны деньги. Давай в другой раз, ладно?
— Конечно, Ана, — Родригес с легкостью принял мой своеобразный отказ с переносом и просто легко обнял меня. О, нет, только этого мне не хватало! Но я с дружелюбным видом улыбалась своему другу.
— Мне пора бежать, Хосе, увидимся!
— Пока, — только и услышала я себе вслед, когда быстрым шагом подходила к машине.
Сейчас я корила себя за тот ужин, который значил для моего друга гораздо больше, чем для меня. У него теплилась надежда, а я позволила ей прорости своими обещаниями. Но оправдывать себя я могу тем, что не была уверена в Грее. Я не ожидала, что он так быстро вернется да еще и позовет на свидание. Я не знаю, как выйти из сложившейся ситуации с Родригесом и Кристианом. И если с последним никаких проблем, его я люблю и пойду при малейшем его зове, то вот с Хосе все иначе. Я не хочу его обидеть и потерять друга.
— Ты задержалась, — как только я села на заднее сидение авто произнес Кристиан.
— Ты отвезешь меня домой или как? — я проигнорировала его фразу, чтобы не углубляться в мои отношения с другом.
— Тейлор, поехали домой к мисс Стил, — я удивляюсь этому мужчине. Он переключается с темы на тему за доли секунды и обратно. — Так, что тебя задержало?
— Хосе хотел пригласить меня в кино, — я решила не лукавить, а сказать все, как есть. Пусть подумает о том, что у него есть конкуренты и наше общение стоит ценить.
— И твой ответ был…
— Конечно, я отказалась, Кристиан. Во-первых, мне моя совесть не позволит более обманывать дорогого мне человека. Во-вторых… — хотела бы провести выходные с тобой, но никогда этого не скажу. — Ничего, забудь.
— Нет, заканчивай, — настаивал Грей.
— Это не важно, — и в этот момент к моему измотанному стрессами на работе и в личной жизни сознанию открылась очевидная истина. — Ты следишь за мной?!
— С чего ты взяла? — так-так, кое-кто строит из себя идиота.
— Не прикидывайся, будто ничего не знаешь! Из Сиэтла ты никак не мог узнать об ужине, если только не приставил за мной слежку! — возмущалась я. — Это отвратительно, Кристиан! Остановите машину, Тейлор!
— Сэр? — водитель обернулся на нас через плечо, но затем снова посмотрел на дорогу.
— Остановите машину, я выйду! — нервно бросила я.
— Ана, успокойся, — Кристиан пытался взять мою руку, но я отодвинулась от него.
— Это слишком! Остановите машину, Тейлор! — требовала я.
Мое желание было выполнено с позволения Грея. Я выскочила на улицу и бросилась в людную улицу города. Мне хотелось потеряться, скрыться ото всех. А воздух душил меня, не давал дышать, как бы я ни пыталась. Я шла против потока людей, врезаясь во встречные тела. Однако затем меня будто громом поразило. Застыла на месте, кружилась вокруг себя из-за странного ощущения.
— Ана! — слышала я среди огромного количества звуков. От этого голоса сердце сжалось еще сильнее прежнего. Сквозь толпу я заметила фигуру Кристиана. Он оглядывался по сторонам, не зная, куда податься. Среди такого шума и стольких людей ему трудно определить, где я. Его глаза мне показались наполненными болью. — Ана!
Меня словно магнитом тянет обратно к нему. Когда я приближаюсь на достаточное расстояние, его лицо немного расслабляется, однако мужчина все еще напряжен. Беру его руку, а другой свободной ладонью глажу его щеку, он нежится в моем прикосновении.
— Ана…
— Ш-ш-ш, — останавливаю его, провожу пальцем по его губам.
— Пойми, — все же начинает говорить Грей, — я хотел быть уверенным в твоей безопасности.
И как на него злиться, когда он разбрасывается такими вот фразочками? Мое сердце вновь забилось чаще: я все-таки ему небезразлична, ведь он волнуется обо мне. Не могу сказать, насколько это неподдельные чувства с его стороны, но я поверила.
— Я скучала по тебе, — томно прошептала я, позволяя ему сплести наши руки в замок, когда мы вернулись в машину.
— Я тоже. Знаешь, я подумал, что ты могла бы поехать на выходные со мной в Сиэтл, — вдруг, словно промежду прочим, вставил Кристиан.
— Хочешь показать мне свой город? — тепло улыбнулась я.
— Да. Тебе там понравится, — заверил меня мужчина, поглаживая пальцами мою ладошку. — Ну, согласна?
— Хорошо. И когда мы отправимся в Сиэтл?
— Как только ты будешь готова…
— Стоп-стоп, я сначала хочу поужинать, потому что чертовски голодна. Я предупрежу маму, что меня не будет дома, возьму кое-какие вещи… — но между нами витало еще кое-что, чего он мне не договаривал. Казалось, он хотел сказать, но не решался.
— Предлагаю сделать так: сейчас заезжаем к тебе, ты собираешь вещи, говоришь маме, затем мы едем ужинать и ночным рейсом летим.
— Хорошо, я согласна, — зевнув, я устроилась на его плече и прикрыла глаза, ожидая прибытия к моему дому.
По дороге я успела даже подремать, собственно поэтому и не заметила времени, которое мы были в пути. Кристиана я оставила ждать в машине, параллельно думая, как объяснить все маме. Я ведь сказала ей, что с ним покончено, что мы о нем говорить не будем. А тут я вдруг срываюсь с ним в другой город…
— Ох, Энни, что-то ты задержалась, — мама встретила меня в кухне.
— Да так… Работы много было…
— Я уже почти закончила ужин, милая, — помешивая что-то на сковороде, прощебетала мама.
— Я не буду, меня ждут на улице. Мам, тут такое дело: меня пригласили в гости. В Сиэтл, — настороженно рассказывала я.
— Кристиан? — нахмурившись и застыв, спросила мама. — А как же твое «я не хочу о нем говорить»? — так и знала, что она об этом упомянет!
— Знаю, но он нужен мне, — если бы она только знала, как я не могу без него. — Я люблю его, мам.
— Ох, Энни, — Карла подошла ко мне и крепко обняла. — Просто будь осторожнее, моя девочка.
— Конечно, мам, — облегченно выдохнула я.
— И когда тебя ждать обратно? — с улыбкой мама отпрянула от меня.
— Он сказал на выходные. Думаю, к вечеру воскресенья я вернусь. Мне в понедельник на работу. Я пойду соберу кое-какие вещи.
В комнате я положила в небольшую сумку сменную одежду и зубную щетку. В какой-то момент мой здравый смысл подал голос и сказал, чтобы я никуда не ехала, а вышла и сказала ему уйти из моей жизни. Но взволновавшееся сердце чуть ли из груди не выскочило при мысли, что я никогда его не увижу. Я поеду с ним, несмотря ни на что, не зная, к чему это приведет. Я просто хочу быть с ним так долго, сколько он позволит.
— Я все, мам, — я вернулась в кухню и поцеловала маму на прощание. — А у тебя чего такое настроение хорошее? Из-за меня что ли?
— Да, за тебя я тоже рада, но… Видишь ли, сегодня я получила письмо от мистера Смита. Он поблагодарил за оплату квартиры и пожелал всего хорошего, — хоть и радуясь, но мама говорила с настороженностью.
— В смысле? Это ты оплатила? Где ты взяла такую сумму? — удивилась я так, что даже раскрыла рот.
— Нет, я думала, это ты… Может, кто-то ошибся счетом, однако, во всяком случае, пока будем радоваться, что все хорошо. Это даст нам больше времени собрать нужную сумму.
— Ты права. Разберемся с этим позже. Я ушла, — я поцеловала маму в щеку, — люблю тебя.
— И я тебя, Энни! — услышала я вслед себе.
Я вышла из квартиры и вернулась в машину к Кристиану. Мы сразу же двинулись в путь. Сейчас наша цель — где-нибудь поесть. Хотя, думаю, мистер Грей везет меня в какое-то определенное место, которое выбрал заранее. В пути он интересуется реакцией моей мамы на мое мини-путешествие. Я честно говорю о том, что она отпустила меня скрепя сердце.
— Да, я понимаю твою маму, — вздохнул он. — Я бы тоже волновался за свою единственную дочь. Обещаю, ты не пожалеешь об этих выходных.
— Не сомневаюсь, — хихикаю я, уже предвкушая отличнейшее времяпрепровождение. — Где мы будем ужинать? — спрашиваю я, выглянув в окно на вечерний город.
— В одном из ресторанов на крыше высотного здания. Многие мои знакомые советовали мне его, но не было повода туда зайти, — объясняет мужчина.
— А меня накормить — это для тебя повод? — смущенно улыбаюсь я.
— Конечно. Ты должна пообещать, что не будешь больше допускать своего голодания. Что ты сегодня ела в течение дня?
— В обед съела сэндвич, — знаю, что для обеда посреди рабочего дня это маловато, но времени у меня сейчас крайне мало. — Обычно я нормально обедаю, просто с тех пор, как меня повысили, я ничего не успеваю.
— Я рад, что тебя повысили. Еще один повод посетить этот ресторан — отметить твое продвижение по службе, — заключил Кристиан из моих слов. Но в его реакции чего-то не хватало. Будто он уже знал об этом. — Кстати говоря, мы приехали, — оповещает он, когда машина останавливается.
Водитель открывает мне дверцу авто, и я вылезаю на улицу. Да, здание действительно высотное. Мы входим внутрь, и я оцениваю это помещение как отель. Ужасно дорогой отель. И исходя из этого я могу догадаться, какие цены в ресторане на крыше.
Мы проходим к лифту, я вызываю кабину, и спустя пару секунд дверцы открываются. К нашему обоюдному удовольствию, входим только мы вдвоем. Помещение заполняется легкой джазовой музыкой, и лифт поднимается вверх.
— Смею предположить, что ехать нам долго, — хмыкаю я.
— Ты не заметишь этого времени, — Кристиан подходит ко мне вплотную и прижимает к стенке. Его губы накрывают мои страстным поцелуем, властный язык умело орудует в моем рту, и я теряю голову. Как вдруг нас что-то сотрясает и лифт будто замер.
— Что такое? — запыхавшись, спрашиваю я, когда Кристиан отстранился.
— Черт, кажется, мы застряли, — у него дыхание тоже учащено, однако с ним что-то не так. Уж слишком высоко вздымается его грудная клетка.
— Ты в порядке? — настораживаюсь я.
— Пока — да, — незамысловато отвечает он. Не совсем понимаю, о чем Кристиан. — Надеюсь, нас быстро вытащат отсюда, иначе…
— Иначе, что?
— О, боже, — его руки сжимают грудь. — Ана, свяжись с диспетчерской! Быстрее, — Кристиан начинает кашлять.
— Что с тобой, Кристиан? — настаиваю я на объяснении.
— Звони быстрее! — просит он. — Скажи, что нужна скорая…
Примечания:
Я решила снова оставить интригу в конце главы) (смех злобного автора)
Жду ваших отзывов!