ID работы: 4573836

Нечто в плохой обложке

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Для теплолюбивого человека холодное лето - это настоящее разочарование. А Майк Чепмен с самого раннего возраста совершенно не переносил низких температур. Как правило, люди ждут заветных июня, июля и августа, чтобы погреться на солнышке, и очень не любят, когда в долгожданный период идут затяжные ливни. Майк Чепмен всегда был чрезмерно болезненным и, едва наступив в неглубокую лужицу, моментально простужался. Но в дождливом лете есть и свои плюсы. Например, аллергикам намного легче переносить цветение растений. К тому же, многочисленным почитателям аристократической бледности не приходится переживать из-за нежелательного загара. Так получилось, что Майк Чепмен никогда не страдал аллергией на что бы то ни было, а его кожа, как и у всех рыжеволосых, ни при каких обстоятельствах не темнела. Наверное, злой рок всю жизнь преследовал невезучего Майка Чепмена. Награждённый всеми вышеперечисленными качествами... Он родился в Великобритании. Те немногие, что находят дождь романтически печальным, или же умеют наслаждаться любыми погодными условиями, скорее всего, не поймут Майка Чепмена. Его проблема была куда глубже психологической. Может быть, он полюбил бы влажный климат, но его организм упорно сопротивлялся, мучая хозяина бесконечными простудами. Годам к десяти Майк, старавшийся равняться на патриотически настроенных сверстников, бросил это бесполезное занятие. Он признал своё поражение и с горечью проигравшего принял, что холодный ливень отнюдь не наводит его на философские размышления, а бдение у камина не кажется успокаивающим. Во время дождя на душе у него становилось пасмурно и тоскливо, будто она была отражением посеревшего, затянутого тучами неба. Повзрослев, Майк ничуть не изменил своего мнения, но научился игнорировать надоедливый кашель и профессионально справляться с насморком. Только теперь этого было мало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.