ID работы: 4573940

История одного демона:Новая игра.

Джен
NC-17
В процессе
17
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3:Неожиданная развязка.

Настройки текста
Приняв скоропостижное решение о ночёвке в этом таинственном городе,который не отображался на моем навигаторе,я вышел из джипа и отправился на небольшую прогулку по улицам.Как только я вышел из автомобиля,мне в лицо ударил свежий прохладный ветерок.На деревьях сидели мелкие желтенькие птички,по тротуару важно вышагивали голуби. -Блин,красотища-то какая,-заключил я,шагая по каменным тротуарам.-Может,стоит здесь немного задержаться..Дня три вполне будет достаточно,чтобы... Я не успел договорить,поскольку не заметил,как весело полетел вниз.Кое как очухавшись от такого,я огляделся в поисках человека,который меня уронил. -Эй,парень,-грустный мальчишеский голос внезапно раздался за моей спиной.-С тобой всё нормально? Повернувшись на сто восемьдесят градусов,я увидел молоденького паренька лет семнадцати с взъерошенными каштановыми волосами и большими карими глазами.На его худощавом теле расположилась серенькая курточка,из под которой выглядывала красная рубашка.На ногах же сидели темно-серые джинсы и серые кроссовки.Его лицо приобрело испуганное выражение. -Все нормально,-ответил я.-Как видишь,голова на месте. -Блин,-ответил он,раскрасневшись.-А я то думал,что ты себе сломал себе чего-нибудь. -За меня не переживай,-ответил я,подымаясь на ноги.-Я-мужик крепкий.-Слушай,а как тебя звать-то. -Иссей?-ответил паренёк.-Хёдо Иссей. -Милое имя,-одобрительно сказал я.-А я Ако.Ако Торигава к вашим услугам... Сказав это,я сделал комический поклон в сторону Иссея,в результате чего опять познал неумолимую силу земного притяжения. -Вот блин,-пробурчал я,поднимаясь с тротуара.-Какого хрена меня ноги не держат? -Слушай,Ако,-Иссей продолжил говорить.-Я слышал,что ты ищешь место где поселиться на три дня,верно? -Чёрт,откуда он узнал про это?-подумал я.-Я же ему ничего не рассказывал... Вслух же я сказал другое: -Верно,я действительно ищу,где поселиться. -Так может пойдём ко мне?-предложил Иссей,глядя на меня своими добродушными глазами.-Я живу неподалеку. -Эмм,-протянул я.-Ну хорошо,сейчас только вещи... Только тут я заметил,что на том месте,где стоял мой чёрный джип,теперь красовалась пара коробок. -Вот суки!-процедил я сквозь зубы.-Средь бела дня у честного человека машину угнали!-Ну ничего,подонки,поберегитесь. Иссей в течение пяти с лишним минут глазел на меня.Наконец плотину прорвало. -Ну так что,пошли?-спросил он. -Ну...Если ты настаиваешь,почему бы и нет,-усмехнулся я. Через час пешей прогулки по улицам города,мы подошли к скромненькому двухэтажному домику,выкрашенному в белый цвет. -Ну ничего себе квартирка,-восхищенно сказал я.-Прям дворец,а не дом. -Спасибо,-Иссей покраснел,как вареный рак. Вот мы подошли к двери.Иссей порылся в карманах штанов и достал оттуда связку ключей.Через минуту дверь открылась. Внутри расположилась уютная и просторная гостиная,стены которой были обиты беловато-синими обоями.Около одной из стен стояли мягкие диванчики,обитые мягким меховым одеялом.На стеклянном кофейном столике находилась росписная вазочка с какими-то неизвестными мне цветами.На полу расположился голубой коврик. -Блин,-сказал я,оглядываясь.-Вот это я понимаю,хата. -Ты еще мою комнату не видел,улыбнулся Иссей,поднимаясь по лестнице на второй этаж.Я же последовал за ним. Поднявшись наверх,перед нами показались две двери.Мой новый знакомый выбрал левую.В принципе,мне было всё равно,в какой комнате селиться. -Вот,-Иссей пригласил меня войти.-Эта комната немного маловата в плане места,но,я думаю,что тебе понравиться. -Ничего,сойдёт и такая,-улыбнулся я,втаскивая своё добро в комнату.-В конце концов,не на улице же селиться... -Это точно,-усмехнулся Иссей.-Кстати,что ты собираешься делать после того,как разложишь вещи? -Пойду прогуляюсь по городу,-ответил я.-А потом вернусь сюда. -Хорошо,-усмехнулся мой новый друг.-Ладно,я пойду...У меня есть кое-какие незаконченные дела. -Окей,-согласился я.-Тогда,до встречи. Иссей тут же выбежал из комнаты,пожелав мне хорошего вечера. -А он хороший парень,-размышлял я,разбирая свои вещи.-Если бы не он-пришлось бы тебе ютиться в каком-нибудь отеле,которого наверняка здесь и в помине нет... Развесив вещи в шкафу,я,прикрыв дверь,вышел из дома моего друга. Проходя мимо городского фонтана,я заметил странную фигуру,которая быстрыми шагами приближалась ко мне. -Интересно,-подумал я,-кто бы это мог быть?-Наверное,какой-нибудь бродяга милостыню просить начнет... Но всё оказалось совсем по другому...Через секунду я почувствовал,как что-то острое вонзилось мне в область живота. -Ну всё?,-прошептал я,падая на окровавленную мостовую.-Доигрался,дорогуша?-Ещё минута,и никакая скорая тебе... Закончить фразу мне не удалось,поскольку у меня уже не осталось сил.Сердце,которое ещё недавно билось в моем теле,остановилось,как мне показалось,навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.