ID работы: 4573940

История одного демона:Новая игра.

Джен
NC-17
В процессе
17
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2:Город,которого нет на карте.

Настройки текста
Шел второй день нашего переезда.Я и мой джип беззаботно колесили по заасфальтированному шоссе между Токио и Киото.За стеклом виднелся густой лес,простиравшийся на несколько километров.На часах высветилось два часа дня. -Блин,я еду уже два два дня,-думал я,медленно попивая баночку энергетика.-И ни одной забегаловки во всей округе.-Впрочем,фиг с ним!Продержимся! Самым странным было то,что на той дороге практически не было машин.Так,пара грузовиков и три форда.Хотя дорога,по которой я ехал,была единственная в этой округе. Через час с небольшим мой взгляд привлек силуэт довольно высокого мужчины,стоящего на краю обочины.Я сразу смекнул,что,возможно,ему нужна помощь. -Я прошу прощения,-незнакомец начал говорить,как только я опустил стекло на дверце джипа.-Не могли бы вы меня кое-куда подвезти?...Если вам не трудно. -Не вопрос,-улыбнулся,открывая заднюю дверцу.-Довезем,куда скажите. К счастью,незнакомцу не нужно было повторять дважды.Он практически моментально сел в машину,закрыл дверь,и,улыбнувшись,велел ехать. -Скажите,любезный,-сказал я,после того как мой джип тронулся с места,-а каким лихом вас вообще в такую глухомань занесло? -Охотно отвечу,если вас это интересует,-ответил мой попутчик.-Я ехал в соседний город,как вдруг моя машина заглохла прямо посредине дороги. -Бывает,улыбнулся я.-Сам не раз в такую ситуацию попадал. -Так это еще пол-беды,-продолжил незнакомец.-Самое неприятное,что у меня мобильный телефон разрядился.-Пришлось стоять и ждать,пока кто-нибудь меня не подберет. -Мда,-хмыкнул я,-интересная история.-Кстати,меня Ако зовут.А вас? -А я не представился?-незнакомец немного удивился.-Моя вина,господин Ако.-Позвольте представиться:мое имя Клод. -Очень приятно,Клод,-улыбнулся я,пожимая его руку,которая была довольно прохладной,как лед,который только что вытащили из морозилки. Только тут я смог наконец-то разглядеть своего собеседника.На нем был длинный темно-синий балахон,на котором золотыми нитками был вышит крест.Его лицо же заслуживало отдельных комментариев:смугловатая кожа,густые брови,строгие,но в то же время и абсолютно равнодушные,светло-голубые глаза,ярко выраженные скулы,длинные светлые,в некоторых местах уже немного побелевшие волосы,спадавшие на его плечи.Сам Клод был довольно высок,крепок в плечах и очень худ. -Скажите,-я наконец-то решился задать вопрос,крутившийся у меня в голове,-кто вы по профессии? -Если вам так угодно,-проговорил Клод.-Я-священник.-А вы кто? -У меня нет работы,-вздохнул я.-Вернее,меня с неё уволили,поскольку Кацуро,чтоб его черти дрючили,опять меня подставил.. -Жаль,-вздохнул Клод.-Кстати,сейчас будет поворот направо.-Не проскочи. Через минуту я действительно заметил поворот направо.Причем,когда я ездил здесь раньше,этого поворота не было. Дальше мы ехали около часа.Но когда мы выехали из леса,перед нами оказался маленький провинциальный городок,название которого я никогда и не узнал.На маленьком холме показались беленькие домики,между которыми петляли узенькие улочки.Уже издалека я увидел маленькую церквушку,расположившуюся на самой вершине холма. -Останови здесь,-сказал Клод,когда я проезжал мимо огромного здание,которое,как я узнал позже,оказалось школой.-Дальше я сам дойду. -Хорошо,-сказал я,останавливаясь около газетного киоска.-Удачи. -Тебе того же,-улыбнулся Клод.-Да прибудет с тобой Господь. С этими словами он улыбнулся и вышел из джипа.Я заметил его тёмно синий плащ,мелькнувший среди растущих в ряд елок.Я достал из бардачка GPS навигатор,чтобы узнать,где я нахожусь.К моему огромному удивлению,навигатор показал,что города,куда я заехал,не существует на картах. -Что за херня?,-проворчал я.-Этого не может быть.-Я же вижу живой город..С людьми.-А эта долбанная электроника говорит,что места такого не существует.-Ладно,переночую здесь,а дальше посмотрим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.