Пролог
28 августа 2016 г. в 04:40
15 октября
Сегодня ровно месяц, как он бросил меня. Грязно, низко, омерзительно, противно. Сегодня я перехожу в новую школу, потому что моя бабушка заметила изменения в моём поведении. Сегодня слишком много «Сегодня», не правда ли?
Бабушка заставила меня надеть юбку, накраситься и выпрямить вьющиеся от природы волосы. Для чего всё это? Для того, чтобы я нашла друзей и не стала изгоем. А я стала. Из-за него. Всегда жизнерадостная и позитивная девчонка превратилась в ходячую депрессию. Ходячую бомбу замедленного действия, которая может взорваться в любую секунду и унести за собой остальных.
— Иди завтракать, — мягко проговорила женщина преклонных лет. — Поль, покушай, я прошу тебя. Ты за этот месяц вон сколько килограмм потеряла. Не волнуйся ты из-за этих экзаменов, теперь ты в более сильной школе, где к ним готовят хорошо.
За этот месяц я потеряла не только вес, за этот месяц я потеряла всё, что вообще невозможно потерять и за год. За этот месяц я поняла, что даже самые близкие люди — предатели. Нельзя никому верить и доверять, это ошибка всех людей на этой планете. Все рано или поздно предадут тебя, окунут в грязь, а потом вытащат из неё и заставят ходить по улице, тыкая в тебя пальцем и громко смеясь.
— Нет, — говорю я, надевая сумку на плечо. — Не хочу.
— Ты хочешь быть как те, которых показывают по телевизору? Вот видела я в «Пусть говорят», программа про них была, одна тоже ничего не ела, а деваха красивая то.
— Нет, бабушка, — мотаю головой. — Я не хочу быть как те.
— Тогда возьми с собой шарлотки, — настаивает женщина.
Мне ничего не остаётся, как взять завтрак и запихать его в сумку к тетрадям. Если откажусь — будет хуже, намного хуже.
Погода ветреная и дождливая, поэтому все мои труды по поводу волос насмарку. Бабушка привязала к моей сумке с внутренней стороны какую-то красную ниточку, говорит, она к удаче. Хотелось бы мне быть такой же оптимистичной и суеверной.
Вижу зелёное здание и подхожу к нему. Я была здесь три дня назад, одна девушка, Леся, как оказалось, из моего нового класса, проводила мне экскурсию по школе и я запомнила расположение самого важного: столовой и выхода. Пройдя через арку и сборище бледных первоклассников, я встала рядом с отметкой «11 В». Классная руководительница, женщина двадцати пяти лет, с пучком темных волос, в красной облегающей юбке ниже колена, подошла ко мне с улыбкой и встала рядом, чтобы я не чувствовала себя покинутой. Знала бы она, что такой я себя уже не чувствую, я и есть такая. Покинутая.
На самом деле, когда я узнала, что Ирине Владимировне двадцать пять, то очень удивилась. Такая молодая и уже классный руководитель одиннадцатого, самого сложного и буйного класса во всей школе. Она была простой, что сразу мне в ней и понравилось, в ней я видела красивую и всегда бодрую девушку, которую, к сожалению, дома ждёт коллекция вина и кот. Это мне рассказала Леся, которая, кажется, знает обо всём и вся. Надеюсь, ей на меня наплевать, и она не захочет узнавать что-либо.
— Всё в порядке? — услышала я голос Ирины Владимировны.
— Да, — кивнула я. — Но я не понимаю одного, почему все стоят так, как на первом сентября?
— Сегодня школе пятьдесят лет. В честь этого все классы выходят во двор и час слушают речь директора, сопровождающуюся танцами, стихами и песнями.
— У нас такого не было, — хмыкнула я.
— Думаю, что такого ни у кого нет, — улыбнулась она и посмотрела мне за спину, явно кем-то недовольная.
Класс был… Уютным. Два дивана у задней стены, фотообои с изображением Луны и огромное количество цветов, которые стояли в горшках на подоконниках. Все как обычно расселись по своим местам и стали о чем-то разговаривать. В эту школу я перешла три дня назад, но до сих пор не запомнила расположение кабинетов, поэтому Леся охотно мне с этим помогала.
— Привет, — улыбнулась ранее упомянутая девушка и села рядом со мной, убирая волосы с лица. — У Костровского новые духи, так и хочется с ним крепкого тр…
— Я поняла, — проговорила я, доставая пенал. — Не стоит подробностей.
— Почему ты не обращаешь на него внимания? — надула губы девушка, скрестив руки на груди. — Он же потрясающий!
— А зачем? Такие как он используют девушек ради секса, а после бросают, говоря: «Дело не в тебе, дело во мне, ты достойна лучшего», это же всё понятно даже реб…
— Привет, — перебил меня приятный голос и я покачала головой, смотря на раскрывшую рот Лесю.
— Д-да, — проговорила девушка заикаясь. — Привет, Слава.
— Леся, да? — та кивнула, а я лишь закатила глаза. Пять лет вместе учатся. — Не хочешь составить мне компанию сегодня на вечер? Ты действительно мне нравишься, и у меня на тебя серьезные намерения.
— Хорошо, да, конечно, — закивала она как болванчик.
— Тогда в восемь заеду, — проговорил Костровский и, подмигнув ей, вышел из кабинета.
Какое-то время царило молчание, после чего я услышала еле уловимый писк.
— Он пригласил меня! Я ему нравлюсь!
— Ему нравишься не ты, а твоя вагина, — закатила глаза я, спуская девушку с неба на землю.
— Вот увидишь, у нас будет всё по-другому. Я не буду какой-нибудь девочкой на ночь, я его зацеплю, и он изменится ради меня.
— Ну и дура, — выдохнула я, доставая телефон.
— Счастливая дура, — поправила Леся и вышла из класса.
Примечания:
Пам Пам Пам.
Хы, мне понравилась заявка и сама идея. Уже есть много мыслей по поводу работы и даже концовки. Автор заявки, если тебе понравилось или же не понравилось, или ты хочешь о чем-то меня спросить или попросить сделать того или иного персонажа по-другому, то пиши, я буду стараться.
Люблю вас и не ругайтесь за столько работ.
Вся любовь хх