Вилкой атаковала
3 марта 2018 г. в 20:52
На протяжении часа мне читают лекцию о том, что ничего нельзя делать без их спроса с этим человеком, что это опасно и, с моей стороны, очень глупо. Сижу, опустив голову вниз, делая вид, что слушаю их, а на самом деле спокойно соплю под их монотонное: "Так нельзя!", "О чём ты думаешь?", "О нас хоть подумай!" и всё в таком духе. Так хочется сказать им о том, что они сами обо мне не думают, когда делают такую хрень. А Горин лучше бы вообще молчал, если бы не это, то возможно мы были бы вместе.
До сих пор.
Резко вздрагиваю, открывая глаза и стараясь сфокусировать взгляд хоть на чём-то. Всё-таки я впала в дрёму на неопределённое время и только сейчас почувствовала омерзительный запах сигаретного дыма. Встав и сморщившись иду к окну, открывая его и впуская в комнату свежесть.
- Вы бы лучше к ЕГЭ готовились, а не учили бы меня! - вспыхиваю, хмуря брови. - Через три недели русский писать, а вы занимаетесь чёрт пойми чем! Сколько ещё я буду для вас мамочкой?
Парни переглядываются и непонимающе смотрят на меня. Костровский сидит на диване и самодовольно ухмыляется, а Горин ошарашенно садится на стул, хмуря брови так же, как и я секундой ранее. Поворачиваюсь к ним и сажусь на подоконник. Ну вот, сейчас намного лучше! Комната озарилась светом и в ней теперь совершенно другое звучание. Да, звучание. Паша мне как-то сказал, что у стен тоже есть уши.
- Что случилось? - спрашивает Егор. - До экзаменов ещё дожить нужно.
- А вы попробуйте не доживите, я вам всыплю по первое число! Головой думать надо! Да как вообще вы смели молчать и не говорить мне ничего, а я как дура шла по пятам за вами!
- Что ты раскричалась то? - улыбается Слава, вставая с дивана и идя ко мне.
- А что ты лыбишься?! - кричу, всплёскивая руками. - Тебе смешно, а мне вот нет! Какой чёрт вас дернул с этими наркотиками всякими!
- Да не кипишуй ты, Кис, - говорит Костровский и я резко замолкаю.
Понимаю, что хочу сказать ещё, больше, больней, сильней, но замолкаю. Не имею права издать ни звука. Парень смотрит на меня с хитрой ухмылкой и опускает глаза на бёдра. Моя татуировка. Я знала, что он в курсе о ней, но чтобы так в наглую, мне в глаза. Я хотела, чтобы она осталась тайной и о ней знала лишь я, но не получилось. Как-то не получилось...
- Я слышу взмах крыльев мухи, - говорит Горин в полной тишине. - Что вы оба задумали?
- Ничего, - качаю головой. - Так, старое, давно забытое.
- Хорошее старое, - поправляет Слава и я кидаю на него злобный взгляд.
Бабушка вновь в больнице, из-за чего я могу насладиться музыкой не в наушниках, легко пританцовывая в ритм моим любимым исполнителям. Это того стоит, я люблю двигаться в такт музыке, закрыв глаза и забыв обо всём. Вот и сейчас таким образом я пританцовываю на кухню, с легкостью закидывая в рот пару сырных шариков, закрывая глаза и наслаждаясь своими любимыми треками.
Лёгкое касание до бедра заставляет меня заорать, как ненормальную, а на часах уже перевалило за полночь, резко поворачиваюсь, зажмурив глаза и тыкаю вилкой в тело, всё ещё продолжая кричать и упираться пятой точкой в металлическую столешницу. Слышу приглушённый стон и мат, а после в полном ужасе открываю глаза, обнаруживая перед собой скрючившегося блондина.
- Ты какого чёрта?! - кричу, стоя как каменная статуя с вилкой в руке. - Что творишь?! Я чуть не умерла!
- Оно и видно, вилкой меня атаковала, - улыбается Костровский потирая место удара.
- Совсем больной?! И откуда ключи, что ты вообще забыл здесь ночью?
- Я тебя увидеть хотел.
- Горин в курсе?
Молчит. Молчит, сука. А значит он не сказал ему о том, куда поехал и в данный момент времени и Егор в ус не дует об этом. Слава смотрит на меня пронзительно, с какой-то искринкой, и я краснею, машинально отводя взгляд. Это не дело заваливаться ко мне поздно ночью, надеясь на дружеский приём. Да и ещё и подкрадываться ко мне! Надеюсь хоть сейчас он понял, что я худо-бедно могу за себя постоять!
Парень обратно подходит ко мне, дотягиваясь рукой до вилки, выхватывая её из рук и кладя на столешницу. Он трезвый, запаха алкоголя я не чувствую, но от него чем-то разит. Настолько сильным, что перебивает все запахи. Я почувствовала это ещё тогда, когда в первый раз попала к нему на вечеринку, танцуя с ним в комнате и весело проводя время. Говорят, что это запах на химическом уровне, которые чувствуют друг к другу только двое.
- Зачем пришёл? - хриплю и чуть отталкиваю парня, проходя в комнату.
- Я тебя увидеть хотел, - повторяет он, безропотно следуя за мной. - Ты мерила?
Бросаю взгляд на подарочные пакеты, которые они подарили мне и виновато поджимаю губы. Нет, не мерила, но любовалась им. Бельё действительно шикарное, не для такой девушки, как я. Нет. Знаю, что он уже понял ответ и чуть улыбаюсь, чтобы задобрить его. Бабник и гулёна в моих глазах изменился на хорошего мальчика. Только вот почему? Он получил от меня то, что хотел.
- Почему ты хотел меня увидеть?
- Я скучаю, Поняш. До этого каждый день вместе, а сейчас что? Я привык видеть тебя в школе, на улице, ещё где-то, а сейчас тебя не было. Скоро лето, буквально чуть-чуть осталось, экзамены, институты, а возможно разные города, а ты не рядом.
Я выдохнула, как-то прерывно и отчаянно. Он ведь прав, мы разбредёмся кто куда, будем стоять на перепутье и делать важный выбор, который определит нашу будущую судьбу, нашу жизнь в целом.
- И Паша, - продолжил Слава. - Он тебя не тронул бы, просто хотел информации от тебя, да и только.
Информации от меня? Да что он мог узнать, если я сама толком ходила в дурочках. Мне бы хоть что-то о нём узнать, вот тогда было бы намного лучше...
- Паша! - воскликнула я. - Я знаю про него!
- Он что-то говорил? - встрепенулся парень, дотрагиваясь до моей ноги.
- Нет, но я знаю, у кого можно взять эту информацию, поехали.
- Куда? - ошарашенно пробубнил он, но покорно встал с дивана, пока я снимала шорты и напяливала джинсы со свитером.
- К бабушке, в больницу! Поехали, Родной, только быстрее!
Примечания:
Какие мысли?)