ID работы: 4574085

Дом, где сбываются мечты...

Гет
G
Заморожен
15
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Изо дня в день ...

Настройки текста
Рассвет заглядывает в окна светлой спальни, и Элайджа устало выдыхает. Сколько еще лет, он будет смотреть на спящую Фрею? Сколько раз проведет кончиками пальцев по нежной коже оголившегося плеча, пока она спит? Давно пора уйти из комнаты, но солнце так ласково касается ее лица, придавая необычное сияние тонкой коже. Солнце безжалостно к Элайдже, оно - знак его потери. Дом с белым штакетником и сад изучены наизусть, не спасает ни игра на рояле, ни перепалки с Колом, только она. Все чаще мысли вертятся на том, что сказка о ''доме, где исполнятся мечты'', так и останется красивой мелодией, звучавшей в гостиной. Отчаяние захлестывает с новой силой, и спасение - прикосновение к ней. Элайджа невесомо проводит кончиками пальцев по ее раскрытой ладони, и любуется красотой сестры. Во сне она чуть приоткрыла губы, волосы рассыпались по белоснежной подушке, открывая взгляду шею. Все же нужно уходить, и первородный тихо отступает. - Элайджа - тихий шепот доносится до его ушей, она который раз зовет его во сне. Он срывается за дверью, потому что так будет легче, потому что так убережет ее. Сердце колотится отчаянно, но шаг за шагом Элайджа добирается до своей комнате. Спальня встречает его задернутыми шторами и небольшим беспорядком, только он не обращает внимание. Последние месяцы все ночи скрашивает спящая Фрея, как бы извращенно это не звучало, и Элайджу гложет чувство стыда. Он не может вспомнить, когда она стала значить все, но определенно стала. С этим фактом уже не поспорить, досаждают лишь мысли. Что если шанса на возвращение нет, тогда к чему отказывать себе в чувствах, пусть и таких запретных?

***

Фрея распахивает глаза, и щурится от солнца. В который раз забыла задернуть шторы, но так даже лучше. Ласковые лучи не дают почувствовать озноб, отдавая ей свое тепло. Выбираться из постели совсем не хочется, ей снился хороший сон. В нем Элайджа был рядом, они встречали такой же красивый рассвет. Разница с сегодняшним днем лишь одна - они были вместе и счастливы. Где-то на первом этаже едва уловимо раздается мелодия, вызывая приятный трепет в теле. Элайджа играет с самого утра грустную мелодию, которая так точно отражает ее чувства. Редко он играет так рано, и Фрея спешит в душ, чтобы услышать хотя бы концовку. Тихо она спускается в гостиную, и на миг замирает. Элайджа касается клавиш рояля нежно, и мелодия звучит тихо, ненавязчиво. Несколько минут Фрея так и стоит, прислонившись к дверному косяку. От нее не укрывается, что сегодня грустная история любви звучит еще трагичнее, брат играет душой. Он выплескивает эмоции и переживания, что терзают и не дают покоя им обоим. - Боже, сколько можно играть такую нудную мелодию? - проходя на кухню, возмущается Реббека - Изо дня в день одно и тоже. Элайджа, смени репертуар. - У братишки депрессия - поддерживает Кол. Фрея замечает, как Элайджа чуть качает головой, будто старается не обращать на их реплики внимание. В конце концов, он играет не для них, лишь для нее одной. Ей хочется поддержать его, ведь чувствует то же самое, и она подходит ближе. Касается его плеча, и облегченно выдыхает, будто тяжкий груз сняли с плеч. - Не обращай внимания - шепчет она, и проводит ладонью по его плечам. Он реагирует на ее прикосновения, расслабляется и мелодия становится спокойнее, мягче. Фрея не может удержать ободряющей улыбки, когда первородный поднимает взгляд. Ей она, будто обещает - все будет хорошо, и нет ничего странного, что он верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.