ID работы: 4574154

Рубиновый закат

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предрассветный туман

Настройки текста

Эта история началась три с половиной года назад.       В то время Гарри и его друзья, Рон и Гермиона, спасли жизнь крестному Гарри, Сириусу Блеку, который улетел на Клювокрыле, куда-то на материк.Гарри был очень рад, когда Сириус писал ему письма и всячески подбадривал.      Вечер в Хогвартсе не предвещал ничего необычного, лестницы все так же путали первокурсников, не давая им найти свои гостиные, портреты тихо перешептывались, некоторые уже тихо спали, словно замирали на полотне, и казалось что они совершенно обыкновенные картины, написанные рукой мастера. В гостиных стоял покой и умиротворение. Гарри лежал на диване и наблюдал за своими друзьями. Рон играл с Симусом в магические шахматы, которые они оба любили до безумства. Рон старался не проиграть, ведь на кону стояло целое состояние — куча редких карточек из шоколадных лягушек. Гарри повернул голову, и его темные растрепанные волосы упали на очки, словно они ожили и хотели спрятать лицо своего хозяина. Убрав их коротким движением, Гарри посмотрел в сторону Гермионы. Она как была зазнайкой, так ей и остается -, подумал Гарри, — Да и останется. Гермиона старательно писала эссе по зельям, которое Снейп задал сделать на следующую неделю. Она уже успела надоесть с ним всему курсу. Конечно, же не со Снейпом — усмехнулся своим мыслям Гарри. Хотя Снейп тоже порядком достал. После того что случилось в хижине призраков, он стал какой-то нервный.Гарри начал тонуть в своих мыслях. Огонь камина грел, диван казался очень уютным, подушка с гербом факультета словно просила поскорее лечь в ее объятия. Он закрыл глаза, и начал думать о прошедших событиях. Малфой стал к нему относиться теплее, гораздо теплее. Теперь между ними не было детских перепалок, ссор по пустякам, и грызни на счет «Чей факультет лучше». Конечно Драко все так же вел себя с Роном и Гермионой. Не то что бы Гарри это сильно заботило.Он сейчас был не в настроении вспоминать о склочном Роне, у которого от одного упоминания Малфоев, начинало багроветь лицо. Гарри начал дремать, думаю о разных вещах, и все больше погружаясь в мир сновидений. За окном начинал накрапывать дождь. Тяжелые тучи давно нагонял ветер, и все в замке только и гадали, когда же начнется дождь. Такой же тяжелый как и сами тучи. В о сне Гарри слышал мерное постукивание дождя о окно, не менее мерное поскрипывание пера Гермионы, и тихие, сдавленные ругательства Рона, который проигрывал. Он заснул, погрузившись в свои раздумья, мечты и мысли.      Гарри разбудил ужасный взрыв, который разрушил всю иллюзию безопасности и уюта. Слышен был крик Полной Дамы. Через секунду ее портрет был сожжен одним из темных заклятий, и в гостиную ворвались пожиратели смерти. Гарри не помнил как он поставил щит, и начал убегать к комнатам, что бы защитится от такой опасности. Мысли летели быстрее молний, и он сам не мог понять их ход. Единственное что заставляло его бежать, это голос в голове, который словно с ума сошел, и кричал «Беги, не оглядывайся». И Гарри бежал.Пожиратели пытали старшекурсников которые не успели убежать. Наверное они и не пытались убежать. Гарри видел как некоторые из них ставили щиты, что бы спасти первокурсников от проклятий. В углу, у стены, рядом с перевернутым диваном, лежал окровавленный рыжий парень. Это был Перси Уизли. Он был одним из первых защитников. Староста, отличник учебы. Он даже пытался играть в квиддич, но что-то ему не понравилось. И сейчас он лежал истекая кровью. Пожиратели не обращали на него внимания. Они были слишком заняты пытками Симуса.В Симуса пришлась первая волна заклинаний, и его пригвоздило к стене ножкой стола, который, несомненно, разрушила и бросила Беллатриса. Гарри атаковал, и на момент он подумал что их не спасет уже ничто. Гермиона стояла в спальне которую уже смогли защитить заклинаниями. Она смотрела на Гарри глазами в которых не было ничего: Ни сожаления, ни грусти, ни милосердия.В этот момент Гарри получил сектусемпру, и начал оседать на пол. Она пришла ему в правое плечо, сильно задев по площади. То что совсем недавно было свитером, сейчас было горсткой оторванных нитей, которые насквозь пропитались кровью. Гарри упал, но никто не обратил на него внимания. Точно также как и на Перси, который колдовал свое последнее заклинание. Он колдовал Аваду. Из последних сил он бросил темное проклятье в одного из смеющихся пожирателей. От силы заклинания пожиратель отлетел в сену и выбил собой пару кирпичей.Его голова представляла сплющенный блин, в котором была каша из костей, крови и мозга. Гарри сквозь угасающее сознание пытался осознать мощь заклинания. Он повернул голову, что бы посмотреть на Перси.Перси держал палочку из последних сил, и не мог уже ничего ей сделать. Он вложил всю свою силу в одно заклинание. Беллатриса рассмеялась ужасным смехом, который пробирал до дрожи, и скомандовала — Артур, разберись с этим щенком, остальные штурмовать спальни, эти уродцы не должны уйти от расправы. Дождь барабанил по стеклу с удвоенной силой, сверкали молнии, а звуки битвы в замке все не угасали.       Спустя пол часа Гарри смог встать и идти. Он вышел из разрушенной гостиной, прошелся по коридору и замер. Вокруг он увидел ужасную картину. Те кто были еще живы и защищали первокурсников, сейчас лежали в коридоре. Разорванные когтями, заклинаниями, они могли вызвать слезы. Гарри сделал еще пару шагов. Они давались ему с трудом. В разбитые, во время боя, окна лил дождь. Он даровал прохладу и некоторую свободу. Гарри делал шаг за шагом, стараясь понять, куда делся Рон во время нападения, и что случилось с Гермионой. Он дошел до поворота и увидел Дамблдора. Тот со своей стариковской улыбкой подходил к нему. Его палочка была вынута из ножен, и была в состоянии боеготовности. Гарри мог видеть не до конца сплетенное заклинание на конце палочки. Оно пульсировало силой, словно стараясь высвободится само по себе.Дамблдор улыбнулся, и сказал, — А ты крепче чем я думал Гарри. Что происходит Директор? Бой уже закончился? — Гарри выдавливал слова, старась при этом не упасть. Гарри, Гарри, мальчик мой, настал момент когда твое предназначение исполнилось.- Глаза директора недобро сверкнули, — Ты больше не нужен Англии, теперь вновь настало мое время. ТОЛЬКО МОЁ! — Директор буквально кричал. Он быстро доплетал заклинание, и бросил его в Гарри. Гарри поставил протего, но сил его не хватило. Ужасный взрыв мгновенно проломил щит, и поглотил коридор. Тело Гарри отлетело в сторону противоположной стены, и упало. На Гарри не оставалось месте, которое не было бы повреждено. Дамблдор улыбнулся, и сказал своим сахарным голосом, — Удачи мистер Поттер. Он начал отдалятся, по коридору разносились мерные шаги, и старческое покашливание. Гарри дышал редко и тяжело. Магия спасла его. Гарри теряя сознание увидел, кого — то смутно знакомого. Сквозь пелену боли он слышал голос, — Ты только дыши братец, все хорошо будет, все будет хоро.....       Дамблдор шел и радовался тому, что его гениальный план начал давать свои плоды, и вот вот он придет к власти. Он шел и думал. И только призраки в стенах замка, да и сам замок шептали, -Предатель, предатель, предатель......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.