ID работы: 4574216

Глоток счастья

Гет
R
Заморожен
15
автор
Nola_Jons бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Не люблю холод. Я поняла это в ту секунду, как оказалась в аэропорту осенью с двумя чемоданами в руках. В добавок к этому полил дождь. Погода в конец испортилась, как и моё настроение. «Отлично, просто замечательно» — пронеслось у меня в мыслях. Отодвинув рукав куртки, я устремила свой взор на наручные часы.

6:43

Куда же они запропастились?..       Мама с папой уже больше получаса где-то пропадают, а я мёрзну здесь. И всё бы ничего, но я законченная неудачница, и поэтому все кафе в радиусе 2-3 километров открываются в восемь, мать твою часов, а кафе в аэропорту с 6:00. В чём проблема, спрашивается? А в том, что его закрыли по техническим причинам. Теперь убедились, что в моём везении мне можно только посочувствовать?       Несколько минут я отчаянно пыталась найти в толпе людей два родных мне лица. Постояв на одном месте, переминаясь с одной ноги на ногу, мой взгляд устремился в дальний угол зала. Там, среди кучи банковских терминалов, стоял неприметный кофейный аппарат. Плюнув на всё и вся, мои ноги сами понесли меня к нему, сбивая на пути всё что попадается. Со всех сторон на меня сыпалось большое количество недовольных высказываний и благого мата, но мне и моему замёрзшему организму было всё-равно и на эти изречения, и на людей, которые произносили их. Прибежав к автомату с горячими напитками, я, дрожащими от холода руками, нажала на кнопку и закинула несколько монет в приёмник. Облокотившись на устройство, я погрузилась в раздумья о переезде. С одной стороны, мне не хотелось покидать город, в котором я родилась и выросла, единственных друзей, оставшихся там, воспоминания, которые хоть и не были приятными, а даже совсем наоборот, ужасными и до боли печальными. С другой стороны, новый город, я надеюсь, поможет забыть мне старый, слишком уж много случилось в нём. От нахлынувших на меня воспоминаний из прошлого, на глаза наворачивались слёзы, но я держалась, точнее пыталась держаться…       Из транса меня вывел писк, который оповестил меня о том, что кофе готов. Обхватив напиток двумя руками, поднесла его ко рту. Ох, до чего же приятное чувство теплоты, разливающейся внутри тебя…

***

      Люди бегают по зданию аэропорта, словно муравьи, выполняя свою работу, но, люди отнюдь не муравьи, они намного больше и разумнее их, они не перетаскивают солому на своих спинах, чтобы укрепить муравейник. Люди «укрепляют свой муравейник» немного иначе. Сыны Адама носятся по зданию небесного причала, решительно пытаясь найти либо своих друзей, либо возлюбленных, либо родственников, встречая их после долгой разлуки со слезами, поцелуями и объятиями, или наоборот провожая их, всё также, чуть не плача.       В конце зала, стояла девушка с каштановыми волосами и невозмутимым спокойствием на лице. Кажется, она о чём-то задумалась. Её выдержке мог позавидовать каждый посетитель аэропорта, да и вообще каждый человек. Ещё немного постояв, шатенка начала вглядываться своими зелёными, словно чистыми изумрудами, глазами в толпы людей, надеясь, что ей попадутся те самые люди, которых она уже порядочно долго ждёт. И вот, один миг и девушка уже нашла глазами два знакомых ей лика. Облегчённо вздохнув, она поняла, что это и есть её родители. Ей ничего не оставалось, как быстро пойти к ним, попутно выбросив допитый стакан кофе в урну. Мать с отцом что-то оживлённо обсуждали, но она была вынуждена их прервать. — Где вы так долго пропадали? — Спросила девушка, гневно вскинув бровь. — Возникла небольшая проблема с транспортировкой багажа, — сказала родительница, мило улыбнувшись, — но мы с папой быстро её решили!

***

«Ага, быстро значит, полчаса простояла на морозе, спасибо что подумала обо мне, мамочка» — подумала я. — В любом случае, за нами уже приехала машина, и мы уже должны выдвигаться. Тётушка Агата уже заждалась нашего приезда!.. — начал было отец, но я его прервала — Как к тётушке? — возмутилась я, вспоминая немного тронутую тётушку и её грубого и ворчливого сына Роберта. — А как же наш собственный дом? Мы же так долго хотели переехать и иметь собственную крышу над головой?       И правда, отец уже несколько месяцев обещал переехать из нашей пыльной однушки в большой и красивый дом. Он наконец-то вырвался из долгов и даже нашёл себе работу в Марселе с хорошим заработком. Так в чём же дело? — Ах, да! Извини, забыл предупредить тебя. Изабель, нам придётся пожить у Агаты, потому что ремонт в нашем доме ещё не завершён, а когда всё будет готово, мы сможем туда заселиться. — Почему мы не могли остановиться в гостинице или у дяди Марка? — зло процедила я. — Почему именно к Агате, ну да ладно она, но её сын  это просто сущее зло. Он постоянно строит козни и грубит так, как никто не умеет.        — Иззи, у дяди Марка и так полно людей в доме, мы-то ему ещё зачем? — вмешалась мама. — А гостиницы в Марселе слишком дорогие. Тётушка, вот наш единственный вариант. Потерпи немного, прошу.       Я всё обдумала и решила, что ради нашего будущего дома я могу и потерпеть, но и давать этому обалдую спуску я не позволю! После нашей последней встречи прошло немало лет, но такое чувство, как будто целая вечность… — Хорошо, но учти, если этот кретин будет ко мне лезть, я сдерживать себя не буду и вмажу ему со всей дури, — сказала я. — Изабелла! Не выражайся! Он не такой как ты думаешь. Вы были детьми тогда, возможно, он изменился и стал намного лучше. Может, вы даже подружитесь, — сказал отец. Я искренне отказывалась верить в это. Такой человек как он просто не может измениться. Ведь так? -Но… — начала было я, пока меня не прервали. -Никаких «но», Изабель! — прервал меня папа. — Мы будем жить у Агаты и точка!       Закончив разговор, отец взял у меня из рук чемоданы, и мы отправились к такси.Пока я садилась в машину, родители закинули сумки в багажник, а когда закончили, расселись по местам. Автомобиль тронулся с места, а я, любуясь видом из окна, вставила наушники в уши и погрузилась в воспоминания…

Flashback

      Тихий летний день. Куча маленьких детишек носятся по площадке с радостными криками и визгами. — Жизель, ты посмотри на них, такие ангелочки, крылышек и нимбов только не хватает! — восхищалась Агата. — Да, они и вправду милые, — согласилась собеседница, продолжая наблюдать за «ангелочками».       Пока молодые мамочки обсуждали своих ненаглядных чад, маленькая Иззи сидела вместе со своим двоюродным братом в песочнице и лепила «пирожки». Роберт искоса поглядывал на свою сестру, и вдруг его осенила идея. «Почему бы не сломать её маленькую куклу и не выкинуть её? «Нет, тогда она разревётся и нажалуется маме, — опомнился Роб. — Чего бы такое придумать? Ага, идея. Я оболью её водою в перемешку с песком, а потом уже сломаю куклу."       И сейчас, маленькой головушке было совершенно наплевать, нажалуется Иззи или нет. Он уже давно недолюбливал сестру. Возможно, от недостатка внимания или может просто так, личная неприязнь. Он и сам это не понимал, да и не хотел понимать. Сами посудите, ребёнку 5 лет, почему бы и не напакостить? Всё-равно ему от этого ничего не будет. Ну накричат на него пару раз, и что? Он всё-равно будет продолжать доставать сестру всеми возможными способами. Роберт взял одно из ведёр Беллы и побежал наливать воды в него. В это же ведро он напустил песка и червей, чтобы уж наверняка. Подойдя к Иззи, мальчик начал осуществлять свой план. Пока его мама и тётя отвлеклись, он подобрался к девочке со спины и начал процесс. Вода лилась, а вместе с ней и терпение Иззи. Когда ведро было опустошено, она открыла глаза, полные воды, песка и отчаяния.Парень подошёл к ней и толкнул в песок. Изабель держалась, как только могла, но следующее действие Роберта повергли её в шок. Он взял куклу, подаренную Иззи её отцом, и начал отрывать ей голову. Это был край, девочка разрыдалась. Роб засмеялся, обозвал девочку плаксой ушёл из песочницы.

The end of Flashback

Вспоминая это событие, Изи улыбалась, искренне улыбалась. Отчего же, спросите вы. Ведь ничего хорошего в тот злополучный день не произошло. Возможно, мы когда-нибудь это узнаем. Наверное…

POV Изабель

      Я всё продолжала думать о том, что же будет со мной в первый день учёбы. Волновалась ли я? Нет, ни капельки. Для меня переход в новую школу значит одно, я буду просто учиться на новом месте. Знакомиться я ни с кем не могу и не хочу. Честно говоря, я не очень хотела в школу, даже предлагала родителям бросить учёбу, но они отказались, настоятельно говоря мне избавиться от этой мысли раз и навсегда. Ну, я и утихомирилась. Но я предпринимала не одну попытку уговорить моих родителей скинуть с меня бремя учёбы.       К слову о родителях. Они коренные французы. Мою маму зовут Жизель Трюфор, а моего отца Доминик Трюфор. У мамы всегда был весёлый, общительный и чуткий характер. Раньше я была точно такой же, но один момент из прошлого, раз и навсегда повлиял на мою жизнь, кардинально изменив её. Я замкнулась в себе, ни подпуская никого на пушечный выстрел. Но сейчас не об этом. У мамы длинные чёрные волосы и глаза цвета янтаря. Она всегда тешила себя мечтой стать певицей, но увы. Реальность жестока и в тот момент родилась я, сразу же обрубив все надежды матери о большой сцене.       Родилась я, трудно не догадаться, по залёту, и вообще была нежеланным ребёнком. Родители смирились с этим и воспитывали меня, даже толком не встав на ноги. Первые 14 лет я прожила в общежитии, а остальные 2 года в однокомнатной квартире. Но я благодарна своей матери и отцу, что не убили меня, как только узнали о моём существовании. Отец обладает своенравным характером, который отчасти передался мне. Он вполне приятной наружности: красивые черты лица, каштановые волосы, зелёные глаза. Да, внешностью я пошла вся в него, хотя, признаюсь, и от матери у меня есть немало. Лицо и бойкий характер, к примеру. Отец всегда хотел стать врачом-онкологом и до сих пор идёт к своей мечте. Я не сомневаюсь в нём.       Из размышлений меня вывел звонкий мамин голос, который сообщил мне «радостную» весть. — Изабель, дорогая, очнись! Мы приехали.       О, нет. Что же делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.