ID работы: 4574216

Глоток счастья

Гет
R
Заморожен
15
автор
Nola_Jons бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Когда я зашла в дом, на меня сразу же напала тётя с «медвежьими объятиями». Стискивая меня, она говорила что скучала и как я выросла. Я отцепила тётю от себя и направилась к себе в комнату. Она находилась на втором этаже, и для того, чтобы дойти до неё, надо преодолеть лестницу, чем собственно мне и пришлось заняться. Ступеньки скрипели под моими ногами. В доме у Агаты было довольно-таки уютно. Это понятно. Тётя вполне себе прилично зарабатывает, да и алименты за сына поспособствовали. Несмотря на всё это, она ни разу не помогла нам материально, хотя прекрасно знала о наших проблемах с деньгами. Я всё понимаю, развод с мужем и маленький Роберт на руках, но она могла бы выслать нам немного средств на еду, чтобы мы могли лишний раз поесть. Именно это угнетало меня больше всего. С такими мыслями я зашла в теперь уже свою комнату.       Комната оказалась небольшая, но мне было всё-равно. Главное, меня не поселили с этим придурком Робертом, хотя это понятно. Если бы мы жили в одной комнате, то одному из нас пришлось бы мотать срок за убийство человека. Моя обитель была выполнена в светлых тонах, что сильно контрастировало с моим характером. Сначала может показаться, что я спокойная и вреда причинить никому не могу, но. Как говорится, в тихом омуте черти водятся. Это мой случай. Если человек взбесит меня, то я не поленюсь отомстить ему. Так что, ежели мой назойливый двоюродный братец будет доставать меня, я отплачу ему той же монетой.       Но давайте вернёмся к моей комнате. Стены в ней были покрашены бежевой краской, на полу был постелен ламинат светло-серого оттенка. В правом верхнем углу стоит кровать с синими шкафчиками под постельное бельё. Прямо над моим ложе висят две картины в чёрной рамке. На одной была изображена ваза с нарциссами, а на другой — балерина в белой пачке, которая выполняла плие. Откуда я знаю? В детстве хотела заниматься балетом, но увы. Эти мечты рухнули, когда родители увидели дороговизну сих занятий.       Не скажу, что раньше я совершенно ничем не занималась. Я окончила музыкальную школу. И теперь могу с уверенностью сказать, что хорошо умею играть на фортепиано. Честно говоря, никогда не любила свою преподавательницу мадам Паскаль, но, признаю, играла она просто сногсшибательно. Никто не мог ТАК играть, как играла она. Но что-то я отошла от темы.       Чуть выше картин расположилась полка для книг, на которой уже лежали несколько книжек. Так, Виктор Гюго, Жак-Антуан Делор и Маркиз де Сад. Неплохо. Тот, кто жил здесь определённо обладал хорошим книжным вкусом. Хорошо, что здесь есть место и под мои сборники.       Читать я любила, люблю и буду любить. Именно книги научили меня принимать жизнь такой, какая она есть, и, пожалуй, они стали одной единственной причиной, по которой я не выпрыгнула из окна несколько месяцев назад.       Слева от кровати стоял высокий шкаф для одежды с бледно-голубыми дверцами и белыми ящичками под нижнее бельё и носки. Справа от изголовья кровати находился стол для компьютера, на котором лежала маленькая подставка под учебники, тетради или книги. У столика был чёрный кожаный стул на колёсиках.Раньше, я очень любила кататься на похожем по нашей старой квартире, разнося всё на своём пути.       Осмотревшись в комнате, моя персона начала разбирать и раскладывать вещи по местам. Через час всё наконец-то было разложено по шкафам и полочкам. В честь этого я устало плюхнулась на кровать закрыв глаза. Спустя некоторое время, я, сама того не замечая, провалилась в глубокий сон.

***

В одном из французских кафе под названием «Café des Arts» за столиком сидели два человека: парень и девушка и что-то очень оживлённо обсуждали.   — Нет, Ален, я не думаю что это хорошая идея, — протянула шатенка, весело поглядывая на своего собеседника.  — Почему же? Нам в группе совершенно не помешает клавишница. Тем более, ты очень красиво и умело играешь, — уверял её парень.  — Хм, даже и не знаю… — девушка на секунда задумалась. — Наверное, я могу помочь вам. Но как к этому отнесётся Леон? Он же не хочет видеть в группе девушку.  — Ему придётся с этим смириться, — хохотнул Ален. — Кстати, что у тебя с этим Мартином?  — А что, ревнуешь? — хитро прищурилась Изабель. — Мы с ним порвали, а точнее он со мной. Говорит, что я ему надоела.  — Ты не выглядишь расстроенной, — сказал парень, будто и не обращая внимания на первую реплику девушки, — а даже наоборот — радостная какая-то. Что с тобой, Иззи?  — Я не любила Мартина, — девушка пожала плечами, — мне нравится совершенно другой человек, и ты кстати знаешь кто он.  — Изабель! — Ален заметно повысил тон. — Пойми, он просто бабник и если ты начнёшь с ним встречаться, то не удивляйся, если он бросит тебя через два дня.  — Ты ничего не понимаешь!  — Я-то как раз всё понимаю! А ты дура, если веришь ему.  — Ну, раз так, то можешь даже не общаться со мной! — было видно, что Иззи готова разрыдаться.  — Ну, вот и не буду!  — Не стоило даже говорить с тобой на эту тему! Ты никогда не сможешь понять меня.        Со слезами на глазах барышня выбежала из кафе. Это была их первая и последняя серьёзная ссора.

***

      Изабель проснулась от сильных толчков. Это была её мама. Она с беспокойством смотрела на свою дочь.  — Дорогая, ты плакала во сне и… — я прервала её  — Где Ален? Мама, где он? Мне надо извиниться перед ним! — кричала я, захлёбываясь собственными слезами.       На мои крики сбежались все жители дома, включая Роберта, чему бы я несказанно удивилась, если бы была в другом положении, сейчас же я никак не отреагировала на него продолжая рыдать, психовать и молить маму отвезти меня к Алену.  — Психопатка, — тихо отметил Роб, сразу же получив от тёти Агаты подзатыльник.  — Доченька, Алена тут нет, — мама старалась говорить спокойно, хотя получалось это у неё довольно плохо.  — Где он? — я была в истерике  — Он остался в Бордо, — неуверенно произнесла мама.  — Я хочу к нему! Отвезите меня к нему! — слёзно умоляла я, и тихо добавила. — Прошу вас…  — К сожалению, это невозможно.       От этого я ещё больше разревелась. Мама гладила меня по спине, а другой рукой показывала, чтобы все вышли из комнаты. Она говорила, что всё будет хорошо, что всё наладится. Я искренне хотела верить в это, но удавалось мне это нелегко.       С момента моей истерии прошло довольно много времени. Мои крики и мольбы отнести меня к Алену со временем затихали, а потом и вовсе исчезли. Остались только тихие вскрики и пустой вопрос «Почему?». Тут в мою дверь постучали. Меня когда-нибудь уже оставят в покое? И правда, за несколько часов тётя изрядно поднадоела мне своими вопросами о самочувствии, родители тоже иногда заходили, но Агата всё-таки больше.Как будто ей есть до меня дело. Бросив в пустоту тихое «Войдите», я уткнулась носом в подушку и тихо всхлипнула. К моему удивлению зашёл Роберт.  — Эй, психопатка, ты жива? — парень издал смешок, но услышав моё тихое бурчание замолчал.  — Что тебе надо от меня, придурок? — мой голос немного охрип от постоянных криков и визгов.  — Эй, полегче с выражениями, я и ответить могу.  — Мне плевать. Что ты хочешь от меня?  — Спускайся вниз, ужинать пора, а то с голоду помрёшь.       Даже не смотря на парня, я поняла что он усмехается. Роберт удалился, а мне ничего не оставалось, как спуститься вслед за ним. Встав с кровати,я почувствовала, как мое тело неприятно заныло. Конечно, пролежала несколько часов в одном положении. Первым делом мне надо зайти в ванную. Подойдя к зеркалу, я ужаснулась. Покусанные до крови губы, синяки от туши под глазами, растрёпанные волосы и обгрызенные ногти показывали, что я либо бухала несколько дней подряд, либо месяца два не спала. Умывшись и приведя себя в порядок, я наконец-таки спустилась вниз к столу.       Все в столовой сразу же затихли и перевели взгляд на меня. Я горько усмехнулась и села за стол. Тётя приготовила запечённую курицу с овощами. Я пять минут тупо пялилась на свою тарелку, как будто его содержимое могло в любой момент исчезнуть. Мне кусок в горло не лез, хоть я сегодня целый день совсем ничего не ела.  — Психопатка, очнись! Еду нужно есть, а не смотреть на неё, — прошептал мне на ухо Роб. -Отвали, у меня нет аппетита, — процедила я.       После нашей «занимательной беседы» с братом никто в столовой не произнёс и слова. Тишину нарушали тихо бренчавшие об тарелку столовые приборы.  — Изабель, съешь хоть кусочек. Ты сегодня совсем ничего не ела, — попросила мама.  — Да, я соглашусь с Жизель. Тётя старалась, готовила, так попрошу тебя, прояви наконец уважение к своим родным и съешь еду, — приказным тоном сказал отец.       Повисла неловкая пауза, и я начала вертеть вилку в руках.Спустя несколько минут я всё-таки дала ответ.  — У меня пропал аппетит.  — По-моему я не спрашивал хочешь ты или нет. Так что, если ты не доешь свою порцию, из этой комнаты не выйдешь!  — Доминик, прошу.  — Нет, это я тебя попрошу, не вмешивайся!  — Всё в порядке, если у девочки нет аппетита, то пусть не ест.  — Нет, Агата, вы старались готовить это блюдо, а она так поступила.       Я погнула вилку. Благо, она была алюминиевая. Я бросила прибор на тарелку, и он со звоном приземлился на неё.  — Я пойду в свою комнату.       Не дождавшись ответной реплики от отца я побежала на второй этаж и закрылась в комнате на замок. Я села на кровать и уткнулась носом в свои колени. Послышались первые тихие всхлипы. Почему я всегда всё порчу? Стук в дверь. Что вам от меня опять надо.  — Кто там? — еле слышно поинтересовалась я.  — Это я, — голос мужской, но это не отец, у него более басистый голос.  — Что ты тут делаешь, Роберт?  — Пришёл узнать, всё ли с тобой в порядке.       Я встала с кровати и поплелась к двери. Не знаю почему, но мне хотелось узнать, что он мне скажет. Только мне удалось открыть двери, как зашёл он. Враг моего детства.   — Ну так, как ты?  — Со мной всё… А всё ли со мной порядке? В последнее время я стала слишком убиваться по своему прошлому. Нормальный бы человек после такого количества времени уже бы отпустил всё и зажил припеваючи. Но это не в моём случае.  — Что всё? — спросил братец  — Не в порядке в общем, — устало протянула я.  — И что же тебя гложет? Неужто из-за ссоры с отцом?  — Нет, совсем нет. Просто прошлое, оно возвращается. И оно было далеко не самое лучшее.   — Я вижу, в Бордо что-то случилось, что до сих пор мучает тебя?  — Не сомневалась в твоей проницательности, — горько усмехнулась я. — Да, действительно что-то случилось, о чём я не хочу вспоминать.  — Расскажешь?  — Всему своё время.  — Ну ладно, не буду заставлять погружаться в те события. А сейчас тебе нужно успокоиться и лечь поспать.  — Да, думаю ты прав, — а Роберт действительно не плох. Грубоват чутка, но это поправимо, — сигареты есть?  — Эм, — видимо я привела его в замешательство, но потихоньку до него доходил смысл сказанных мною раннее слов, и он ухмыльнулся, — маленькая Иззи курит?   — Давай только не будем читать мне нотации по поводу вреда курения.  — Не буду, не буду, — сказал парень, — сейчас принесу.       И он действительно принёс. И вот теперь, мы сидим с ним на подоконнике и тихо разговариваем, иногда посмеиваясь.  — А тётушка знает, что ты куришь? — спросила я.  — Да. Поначалу боролась с моей пагубной привычкой, но затем смирилась. А твои?  — Неа. И пусть так и остаётся. Не хочу лишний раз разочаровывать их.  — До этого-то хоть курила?   — Обижаешь. Конечно курила, а как же иначе?  — Хех. Сама начала или кто-то подтолкнул?  — Сама. А ты?  — Друзья, чтоб их.       Курить я начала несколько месяцев назад, чтобы успокаиваться. Постепенно начала бросать, а сейчас снова взялась за старое.       Ещё немного поболтав, мы разошлись по своим комнатам.Я переоделась и легла спать. От набежавших на меня переживаний, я уснула быстро, предварительно заведя будильник, ведь уже завтра меня ждёт новая школа.       Что же меня там ждёт?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.