ID работы: 4574216

Глоток счастья

Гет
R
Заморожен
15
автор
Nola_Jons бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Бывает такое, что настроение просто ни к чёрту. Не хочется делать ничего. Особенно учиться. С самого утра все пошло наперекосяк. Мама орала, прибиралась и орала. Ненавижу когда много шума. Этот день определённо самый худший в моей жизни. С первого урока я была какой-то нервной, была очень зла на всё. Начиная от Кастиэля и заканчивая птичкой, которая просто пролетела мимо окна. Этот мир бесил меня и бесит до сих пор. Погода испортилась окончательно. Осень показала нам, что лето кончилось.       После нашего разговора по душам с Розой, мне стало на одну сотую процента лучше. Она думает, что мы подруги. Пусть думает, ей же от этого лучше. Всю ночь я думала, что же ждёт меня в школе завтра, как будет общаться дальше со мной Розалия, хотя с каких пор меня это волнует?        На следующий день, я как ни в чём не бывало иду в школу. Всё как обычно: отвратная погода, отвратная школа и отвратный Кастиэль. Кроме того, этот ужасный автобус не дождался меня. Я проклинаю себя, за то что проспала. Свой будильник за то, что не сработал. И автобус, потому что мне надо идти пешком. Уже подойдя к вратам Ада, я услышала звонок. Отлично. Просто замечательно. Ну, раз опоздала, значит пропущу первый урок. Ничего страшного. Взяв батончик из автомата с едой, я опустила свою филейную часть на скамейку. Положив портфель рядом с собой, мои глаза приметили небольшую книжечку. На ней красивым почерком было выведено« Le cahier dʼun étudiant: Lysander» Тетрадь Лизандра? Так почему же она лежит здесь, а не у самого Лизандра. На ум пришло только одно — он её потерял. Как обычно. Я поёжилась от холода и, запихнув тетрадь в рюкзак, быстро забежала в школу. Решив отсидеться в раздевалке, я стремглав помчалась туда, чтобы не попасться директрисе. Ужасно, просто ужасно.        Вторым уроком была физкультура. На ней в меня так и норовит попасть мячом красноволосый баран. Три раза в меня прилетел баскетбольный мяч. На четвёртый же, я поймала этот мяч и кинула его прямо в голову Кастиэлю. М-да, моей меткости могут «позавидовать» самые меткие снайперы. Конечно же я промахнулась. Как же иначе? Зал наполнился хохотом Каса.  — Нет, ну вы видели это? Наша маленькая Изабель кинула в меня мячиком. Как же страшно, я не смогу увернуться!       Я молчу, хватит с меня уже. Это хоть и бесит, но терпеть можно. Я же сильная и независимая, чёрт возьми.

***

      Вы не представляете, как же трудна бывает эта математика. Особенно, если рядом с тобой сидит и жужжит седовласая муха. Розалия добилась того, чтобы её пересадили ко мне. Кастиэль был обеими руками за. Так что её пересадили от Виолетт ко мне. Вы спросите, откуда я её знаю. Так вот, Роза рассказала мне абсолютно обо всех моих одноклассниках. Ох, это будет самый ужасный год в моей жизни. Мне так хочется уйти отсюда. Да и не только мне. Весь мой класс не в восторге от школы. Не считая Натаниэля и Мелоди. Эти двое хорошо спелись, отличники, гордость школы, мать твою. Здесь все такие благородные. Как мушкетёры. Один за всех и все за одного. И правда, Натаниэль — ДʼАртаньян, а Мелоди — Миледи, звучит похоже. Как я думаю, самый нормальный человек в классе, это Лизандр. Он спокойный, не назойливый. Единственный, кто понимает меня. Он самая адекватная личность в этом классе. Надеюсь, он не испортится, как это сделала я. За три дня я успела найти его блокнот раза два. Если не больше. Рассеяный, но в тоже время очень добр ко мне. Как бы я ему не грубила, он никогда не грубил в ответ. Неужели такие люди ещё остались? Я ещё никогда не видела таких людей как он. Лизандр напоминает мне аристократа времён королевы Виктории. Благородный и очень добрый, как рыцарь в больших сияющих доспехах. Хоть я и продолжаю его отвергать, но всегда помогаю ему.       Сорок пять минут прошли неестественно быстро. Учитель что-то кричит про сдачу тетрадей. Я перевожу взгляд на пустой лист и понимаю, что пропала. Пытаюсь смешаться с толпой и выйти, но мне мешает голос учителя Фареза:  — Мадемуазель Трюфор, вы уже сдали сделанную на уроке практическую работу? — он строго взглянул на меня.  — Ну, я… — Я запуталась, что же ответить? — я сдала её вместе с тетрадью Розалии.       Мой голос звучал настолько неуверенно, что любой дурак мог раскусить мою ложь.       Тут в разговор вмешалась Розалия.  — Да, она сдала её вместе с моей работой.  — Так уж и быть, поверю вам, идите, девочки.       Я опешила. Она и в правду помогла мне избежать плохой отметки? Странно, но ладно.  — Розалия, я бы хотела поблагодарить тебя за помощь с математикой.  — Да не стоит, мы подруги, нам нужно помогать друг другу.  — Ты считаешь меня своей подругой?  — Конечно же. С чего такие вопросы?  — Не понимаю, как можно дружить с таким чудовищем. Я же постоянно всем грублю, да и в классе меня недолюбливают.  — А как же я и Лизандр? Ты наша подруга, и мы всегда будем с тобой.  — Мы с Лизандром не друзья, — Розалию пробрало от моего ледяного голоса.  — Но…  — Никаких «но». Мне не нужны друзья, мне никто не нужен. Я — никто. Просто ходячая катастрофа. Я итак доставила много боли. Не надо ещё. Это пойдёт людям только на пользу. Они не будут страдать из-за меня.  — Иззи, не говори такого.  — Как будто я говорю неправду.  — Прекрати.  — Ох, я больше не могу. Не строй из себя святую. Тебе нет до меня дела.  — Если тебе так хочется быть никому не нужной, ну и пожалуйста. Вот поэтому тебя бросил твой Ален, из-за которого ты постоянно убиваешься! Ты сама его довела таким скверным характером. Относись к людям добрее, — точка кипения. Она сорвалась.       Розалия закрыла рот рукой. Мне ничего не оставалось, как сжать руки в кулаки. Раздался нахальный голос Каса:  — Так, так, так, кто-то бросил нашу бедную плаксу-новенькую? Впрочем, я и не удивлён. Такую плаксивую идиотку даже самый терпеливый бы не вытерпел.  — Кастиэль, заткнись! — Рявкнула Роза. Сначала унизила, а потом встала на мою сторону. Очень иронично.  — Вы ничего не знаете обо мне, чтобы что-то говорить. Я знала, что в этой грёбанной школе никто не поймёт меня. Твари.        На наш спектакль пришла вся школа. Я же удалилась, предварительно толкнув в плечо Кастиэля. Заперевшись в кабинке туалета, пришлось спасать себя музыкой. Ужасное продолжение дня. Ох, чёрт. Я опять всё испортила. Было бы намного лучше, если бы моей персоны и вовсе не существовало. Я так больше не могу. Выбросив телефон куда-то в сторону соседней кабинки, мне пришла на ум идея. Со всей силы мой кулак приземлился на зеркало над раковиной. Оно в мгновение ока разбилось. Иногда удивляюсь, откуда во мне столько силы? Осколки посыпались приземляясь на пол и на мои ноги. Я подняла один из них. Подушечкой пальца провела по острому краю.«Острое, зараза, „ — пронеслось в мыслях, — ‚Всё произойдёт не быстро, ну ладно, постараюсь сделать всё правильно.‘ Ещё секунда, и моё тело лежит в луже крови. ‚Прости меня, мама.‘ — последнее, что я говорю.       Привет. Меня зовут Изабель. Мне 16 лет, и я не могу похвастаться хорошей учёбой, красивой внешностью и точёной фигурой. Я простая школьница. Ничем не выделялась, да и вряд-ли буду, ведь сейчас я на грани между жизнью и смертью. Зачем я это сделала? Просто, давно мечтала свести счёты с жизнью. Устала, сильно устала. От чего? От жизни. Глупая причина, знаю. Но, она мне кажется вполне весомой. Меня сломали. Как куклу. Фарфоровую. Это уже неважно. Ведь я своей смертью ничего не изменю. Хотя нет, изменю. Всем станет проще жить. Родители не будут связывать концы с концами, постоянно волноваться обо мне, мама исполнит свою мечту. Они будут страдать, по началу. Время лечит, но шрамы остаются навсегда.

***

       Глаза открываются. Оглядываюсь по сторонам и вижу яркий свет. Конец? Я умерла? Шевелю руками и протираю глаза. Всё проясняется. Я всё-таки жива, но как? Вижу родителей, Роберта и Лизандра. Лиз. Что он здесь делает?       Все что-то говорят, подбегают и спрашивают о чём-то меня. Мои уши. Я ничего не слышу. Мне страшно. Сама не понимаю, как начинаю задыхаться. Кричу, не слышу себя, но кричу что есть духу. Мама. Её лицо, оно выражает множество эмоций. Беспокойство, непонимание, любовь. Что же я наделала? Моя мать убегает за дверь. И минуту спустя появляется вместе с врачами. Они вкололи мне что-то. Погружаюсь в сон. Темнота.

Pov Лизандр

      Два урока незаметно прошли. Физкультуру я провёл в раздевалке. Не люблю этот предмет. Думаю, можно обойтись без него. Прогуливать уроки конечно не моё занятие, но сегодня я решил сделать исключение.       Прогуливаясь по коридору я понимаю, что Кастиэль ждёт меня в подвале. Мне нужно поторопиться. Бегу к лестнице, ведущей в подвал. Осматриваюсь, чтобы лишний раз не привлекать к себе внимание Натаниэля. Он уже не раз заставал нас в подвале. Мы всегда говорили одно: учитель музыки опять забыл здесь скрипку и просил её принести. И Нат всегда верил. Или делал вид, что верил. Кас шагал из угла в угол. Всё понятно, он разозлён, ведь я опоздал. Опять. — Не могу поверить. А хотя нет — могу. Ты опять опоздал, — его тон меня напрягает.  — Ты же меня знаешь. Я всегда опаздываю, — ответил с улыбкой я.  — Ты смеёшься надо мной?  — Кастиэль, прекрати. Мы и так потратили много времени.  — Хорошо. Но что бы это был в последний раз. Ясно тебе?  — Ясно. Сейчас достану тетрадь.        Роюсь в рюкзаке в поисках своего сокровища. И обнаруживаю пропажу. О, нет. Только не опять.  — Кас, ты только не злись, но… Я кажется потерял её.  — Что? Опять? — Он был на грани срыва.  — Снова.  — Господи. За что мне это? — Он потёр переносицу и сделал глубокий вдох, — ладно, пошли её искать, горе-поэт.       Мы проискали блокнот всю перемену, но не смогли её найти. Что ж, остаётся надеется, что Изабель нашла её. Ох, Изабель. Она не очень хочет с кем-либо общаться. Очень странно. Она красивая, может запросто очаровать любого парня, но, не делает ничего. Её жизнь размеренна. С тех самых пор, как она перешла, ничего не изменилось. Её не было, и вот она есть. Мне очень хочется подружиться с ней, как бы по-детски это не звучало.       Всю математику я непрерывно смотрел в окно. Осень. Она прекрасна. Все эти сочетания цветов для меня, как муза. Всё время вдохновляет. Мне бы очень хотелось нарисовать её. Виолетт очень повезло, она умеет изобразить всю красоту этого замечательного времени года на холсте. Кастиэль сидит рядом и пытается что-то мне объяснить. Замечаю на себе, что не слушаю его. Со мной сегодня определённо что-то не так, я растеряннее чем обычно. Какое-то осеннее обострение.       Этот урок прошёл также быстро, как и прошлые два. Я вышел из класса одним из первых, мне нужно найти блокнот. Очень срочно. Не хочу чтобы его кто-то прочитал. Как только я обыскал раздевалку, меня осенило — забыл спросить Изабель. Мои ноги понесли меня к классу математики. Краем глаза заметив Розалию, которая орала на Каса, спросил:  — Вы не видели Изабель?  — Она ушла в сторону туалета. — Она быстро ответила мне и продолжила орать на моего лучшего друга, —подумать только. Как в твою не доросшую голову влезло, что нужно встрять и всё испортить? Не лезь ты к ней. Н-Е Л-Е-З-Ь!       Она отчеканила каждое слово по слогам. Я решил не влезать в их разборки и поспешил удалиться.       Найдя взглядом женский туалет, я, как подобает воспитанным людям постучался. Никто не ответил, за дверью не было слышно не единого голоса. Как странно, туалет постоянно переполнен девушками, которые сплетничают друг о друге. Сначала не хотел заходить, но любопытство взяло верх, и я тихо приоткрыл дверь.       То, что я за ней увидел, повергло меня в шок. Тело Изабель буквально валялось под раковиной в луже крови. Осколок стекла перепачканный в крови лежал рядом с ней. Я был в ужасе. Зачем она это сделала?..        Не теряя ни минуты я подбежал к ней и прощупал пульс. Её сердце, оно бьётся!  — Изабель! Очнись, прошу. Ты сильная, ты должна жить.       Не шелохнулась. Я поднял её хрупкое тело на руки и побежал в медпункт. На меня бросали удивлённые взгляду. Чёрт с ними, мне нужно спасти её. Не нужно, я обязан спасти её. Подбежав к двери в кабинет, я прямо с ноги открыл её. Я не был спокоен как обычно, но здесь и не нужно спокойствие. Её нужно спасти. Медсестра смотрела на меня большими глазами. Я не выдержал:   — Сделайте же что-нибудь!  — Я не мастер в таких делах, но сделаю всё, что смогу. А вы пока вызовите скорую. Быстрее.       Я дёрнулся и судорожно стал набирать номер скорой. Продиктовав номер и адрес школы, я поспешил обратно к Иззи.  — Рана глубокая. Не знаю, выдержит ли она до приезда скорой, — премия ‚врач на миллион‘ определённо вручается этой женщине.   — Так старайтесь! Вы же не можете просто сдаться.  — Я делаю то, что в моих силах. Не вам меня осуждать.  — Мне совершенно плевать. Это ваша работа.       В Комнату вбежала Розалия. Она перевела взгляд с меня на медсестру, а с неё на тело девушки. Грохот. Розалия упала на колени, обхватив лицо руками, слёзы градом полились из её глаз.   — Это я виновата. Это всё из-за меня. Что я наделала? — голос Розы дёргался.       Как это так? Она в чём-то виновата? Не понимаю, Роза всегда была очень доброй, а сейчас довела девушку до самоубийства. Что же случилось? Опустившись на колени рядом с Розой, я начал расспрашивать её:  — Что случилось, пока меня не было?  — Это случилось неожиданно. Мы с ней ругались, и я наболтала лишнего в порыве гнева. Это услышал Кастиэль и… он… — она запнулась.  — Что он сделал? Роза, не молчи!  — Он начал говорить ей гадости, он очень обидел её и тогда, она как будто с цепи сорвалась и убежала.  — Я не понимаю одного. Почему ВЫ не побежали за ней? — Я был зол на неё, очень зол. И ещё на Кастиэля.  — Я растерялась. Я думала, что она просто немного посидит и успокоится, но я не думала, что всё будет настолько плохо.  — Чёрт, Роза, чем ты думала, когда оставляла её одну в таком состоянии?  — Я не знаю, я правда не подумала.  — Ничего не попишешь, мы поговорим позже. А сейчас, возвращайся в класс.  — Но я хочу поехать с ней.  — Чёрт возьми, делай как я сказал! Ты — последний человек, которого она хочет видеть. Иди в класс, я сказал.   — Но, Лизандр, я хотела... Ох, неважно, мы поговорим позже.       Вой сирены послышался с улицы. Вбежали люди в халатах с носилками. Они подхватили тело Изабель и отнесли в машину. Я поехал с ней.

***

      Она без сознания уже двое суток. Я сидел вместе с её родителями и ещё одним парнем, Робертом вроде. Мы все не находили себе места. Роб постоянно курил, а родители носились то к врачу, то ко мне с расспросами. Я не смыкал глаз все эти прошедшие дни и ночи. Беспокоился, страшно беспокоился. Она лежала такая беззащитная.       Её так и хотелось прижать к себе и уберечь от всех напастей.        Её глаза наконец-то открылись. Когда я их увидел, мне стало страшно. Они выражали такую боль, какую не описать словами. Она была моральная, вперемешку с физической. Она истошно заорала, прикладывая свои руки к ушам. Что с ней? Её мать, Жизель, убежала в коридор, как я понял, за доктором. Уже через пару минут в палату вбежали доктора и вкололи ей снотворное. Она заснула. Нас попросили выйти.       Я не могу найти себе место.Что же произошло, из-за чего Розалия и Кастиэль так поступили?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.