ID работы: 4574216

Глоток счастья

Гет
R
Заморожен
15
автор
Nola_Jons бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Посиделки у Розалии

Настройки текста
      Знаете, шторы очень занимательная вещь. Если на них долго смотреть, то начнёшь понимать, что все эти оборочки, завязки, даже тюль, все эти вещи мне казались до невозможности интересными и, по крайней мере, отвлекали меня от самого главного. Точнее от самой главной. Розы, ну или Розалии. Кому как нравится.       Мы уже битый час сидим и смотрим друг на друга. Она с укором, ну, а я c ноткой пофигизма и щепоткой заинтересованности. Я не плачу. Совсем не плачу. Это какая-то мистика. Как же ей это удалось? Она определённо особенная, раз смогла успокоить мои истерики. Не сразу конечно, но довольно быстро. Что за черта характера, которую мне сложно понять, или не понять вовсе?       Это определённо должно закончиться. Мне надоела эта тишина. Надеюсь, что выйду отсюда живой. Розалия настойчиво сверлит меня взглядом. Порой меня это пугает. — Так, это начинает мне надоедать. Либо ты говоришь мне по-хорошему, либо я начну действовать по-плохому.       Стоп, она что,угрожает мне? Это уже переходит за все рамки. Надо что-то делать. Я обвела комнату изучающим взглядом, в надежде, что здесь есть хоть какой-то выход. Но, как звучали слова одной прекрасной песни - выхода нет. Может рассказать ей всё? Хм, не думаю что это хорошая идея. Но и не плохая. Я ничего не понимаю. Я сильно запуталась. Мне нужно всё отпустить, чтобы прекратить эту боль. Если я ей выговорюсь, мне станет легче. Надеюсь. А что если нет? Вдруг от этого станет намного хуже. Я не хочу этого допустить. Я уже допустила слишком много оплошностей. Дура, дура, надо было сказать, что всё в порядке. Как вы заметили, я отлично занимаюсь самобичеванием. Всё, ладно, сдаюсь. — Хорошо, я расскажу тебе обо всём, что беспокоит меня, — не всё конечно, но пусть у неё будет иллюзия того, что я ей доверяю. — Ну, началось всё с того, что я познакомилась со своим лучшим другом, его зовут Ален.

Flashback

Он взял куклу, подаренную Иззи её отцом, и начал отрывать ей голову. Это был край, девочка разрыдалась. Роб засмеялся, обозвал девочку плаксой ушёл из песочницы.       Девочка рыдала и рыдала, не понимая того, зачем Роберт сделал это. Есть хоть какая-то причина его ненависти к ней? Может быть. Всё может быть. Мама и тётя девочки оставили её в песочнице и до сих пор не обнаружили зарёванную Иззи. Но зато её обнаружил мальчик с синими глазами и белой шевелюрой. — Тебя кто-то обидел? Почему ты плачешь? — Моя кукла. Он-на п-поломалась. Е-её сломал Р-роберт... — Голос дрожал от ещё не прекратившегося плача. — Ну, не плачь. Дай мне посмотреть на куклу, может я смогу что-то сделать.       Изабель протянула куклу, а точнее две её части. Неизвестный мальчик начал пытаться чинить куклу. Минут через 5, он радостно воскликнул: — Готово! — мальчик протянул починенную вещь девочке.        Девочка в миг просияла. Её любимая Бетти, так звали куклу, опять оказалась у неё в руках. Она обняла её и сказала мальчику. — Спасибо тебе большое! Я не смогла бы починить Бетти сама, а папа расстроился если бы увидел, что его подарок лишился головы. А как тебя зовут? — Пожалуйста. Меня зовут Ален, а тебя как? — Изабелла, или Изабель. Мама говорит, что это имя было у королевы Испании, Изабеллы Кастильской. Она говорит, что я была похожа на маленькую принцессу, когда родилась, и поэтому дала мне такое имя. — Круто! То есть ты самая настоящая принцесса? — Наверное, ну по крайней мере моя мама так говорит, а моя мама никогда не врала мне, между прочим. — А давай вместе погуляем завтра? Поедим мороженого, поиграем в догонялки. — Давай! Только я спрошу разрешение у своих родителей. Я думаю, они меня отпустят. — Тогда давай завтра в 10 у киоска, где продают мороженое? — Хорошо!

The end of Flashback

      Теперь я уже не плачу, я улыбаюсь. Помните? Как тогда в машине. Я сидела и вспоминала это событие и Алена. — Как-то так, — закончила свой рассказ я. — Я так и не поняла, какое это имеет отношение к тому, что ты плакала там, в подвале. — Это всё неважно. Теперь неважно. Мне стало намного легче. Спасибо, Роза. — Рада, что смогла помочь. Мы же подруги. — Подруги? — Да, подруги. Ты ведь не против? — Нет, не против.       А не против ли я на самом деле? You say you miss me And I always say I miss you so much, But something keeps me really quiet. I'm alive, I'm a lush Your love, your love, your love.*
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.