ID работы: 4574216

Глоток счастья

Гет
R
Заморожен
15
автор
Nola_Jons бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Я иду на поправку и чувствую себя вполне себе хорошо. Не считая того, что рука до ужаса болит. Мне ещё целую неделю нужно лежать в больнице. Как сказала медсестра: «Вдруг она сделает подобную глупость ещё раз? Лучше пусть полежит недельку в больнице и подумает о своём поведении.» Хотя я не против. У меня в палате есть телевизор, мягкая кровать и еда. Каждый день меня навещала Розалия и Лизандр. Первую я посылала на три весёлых буквы, второй же просто так не уходил и приходилось впускать его. Две трети нашего разговора мы просто молчали, всё остальное время, он рассказывал о том, что происходит в школе, о музыке и о том, как Роза переживает о моём самочувствии. Я не виню её в том, что произошло, что происходит и в том, что будет происходить. Скорее, виновата в произошедшем была я. Довела человека, пытавшегося поднять мне настроение. Лизандр о-о-очень странный, но мне он нравится. Хотя бы тем, что он не донимает меня бесконечными вопросами о самочувствии каждую секунду. И это странно. Настолько странно, что даже становится в какой-то степени обидно. Нет, не то чтобы мне это было важно и жизненно необходимо, но люди же все должны быть навязчивыми, их жизненное кредо это доставать расспросами и замечаниями. По крайней мере у меня так.       Ещё всего лишь двенадцать дня, а я уже умираю от тоски. «Но, а где же Лизандр? Он должен уже давно прийти. Сегодня суббота, он должен был явиться ещё раньше.» — думаю я и вдруг понимаю. Я думаю о нём? Нет, этого нельзя допустить. Малейшая оплошность и всё пойдёт по новой. Только не это. Я же не могу просто так влюбиться? Это на меня не похоже. Я подумала о Лизандре. Вроде обычный парень, как и тысячи других парней, никакого приятного ощущения в животе и волны мурашек нет. Но что-то меня в нём тянет. «Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лис, точно такой же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете, » — да, возможно так и есть. И может именно он будет тем Маленьким принцем, который приручит меня. И, возможно, тогда всё наладится.

***

      Тук-тук. А вот и сам принц. Он вбегает, на ходу снимая шарф и попутно надевая халат.  — Здравствуй. Сегодня я немного опоздал. Увидев, как я вопросительно вскинула бровь он продолжил.  — Перепутал расписание автобуса, — пояснил Лизандр.  — Ты так рассеян, — я вздохнула. — Я не устану тебе об этом повторять. Возьмись за ум. И, кстати, нашлась ли твоя записная книжка?       После того, как я вернула ему блокнот, Лизандр опять взял его в школу, потому что, как он сам говорит: «В школе лучше думается, да и вдохновение чаще приходит»  — Да, Кас нашёл его у фонтана. Странно, что он не свалился в воду.  — Ну что ж. Я рада, но впредь, будь осторожнее со своими вещами. Хорошо, если его найдёт Кас или я. Но вдруг его кто-то найдет и прочитает твои записи? Разные бывают люди.  — Ты говоришь, как Розалия. Прямо точь-в-точь, — он улыбнулся. — Ты сегодня какая-то не такая. У тебя что-то случилось?  — Не знаю, просто грустно. И всё.       Помните, я говорила, что Лизандр не достаёт меня вопросами о самочувствии? Так вот, забудьте. Я ошибалась.  — «Знаешь… когда станет очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце…» — говорил Маленький Принц. А что делаешь ты, когда тебе грустно?       Сильно ошибалась.  — Я… Я закрываю глаза и представляю океан. Огромный, бескрайний, тихий океан. Место, где я бы хотела оставить свои страхи позади. Я растворяюсь в холодной воде и плыву по течению.  — Довольно необычно. И это тебе помогает?  — Не всегда, иногда просто хочется выплакаться. В последнее время я зачастила с этим. Я стала слишком сентиментальной.        И корю себя за это.  — Я, конечно, не хочу лезть не в своё дело. Да и мы только начали ладить. Но, зачем ты это сделала тогда?  — Я не понимаю о чём ты.  — Зачем ты свела счёты с жизнью?       И вправду, зачем? Этот вопрос наверное поставил вас в замешательство. Почему я порезала вены. На что я отвечу вам максимально коротко. Просто. Мне захотелось. Воспоминания из прошлого, да и Роза подсобила. Как говорила мне моя старая учительница по истории, в чашу капают капельки воды, капля — причина войны, когда последняя капля упадёт в чашу и вся вода выльется, это послужит поводом, две страны начинают воевать. Так и в моём случае. Причины умереть накапливались, а последнее событие послужило поводом для этого.       Я заметила, что Лизандр всё ещё ждет ответа, а я уже минут пять молчу.  — Я не могу дать точного ответа на этот вопрос, — пожав плечами спокойно промолвила я.  — Но просто так ничего не бывает. Должна же быть какая-то причина, — его голос был такой же умиротворенный, как и у меня. Это уже одна наша общая черта.  — От скуки одурела.  — Прости, это как?  — Мне просто надоело. Это очень скучно.  — Не понимаю, как может наскучить жизнь.  — Не мне горевать о ней. У некоторых людей ситуации намного хуже моей, но они не сдаются. Они не слабые, а сильные. Я тоже пыталась. Всю свою жизнь пыталась быть сильной. Но, как видишь, не получилось. — Я улыбнулась.  — Ты не обязана.  — Что не обязана? — О чём это он?  — Не обязана быть сильной, потому что так надо. Иногда можно и нужно побыть слабой. Ты же не робот, — его улыбка и хитрый прищур насторожила меня.  — Я должна быть сильной. Ради них, ради моих родителей.  — Но хотят ли они этого? Им нужно, чтобы ты была сильной? Возможно, они просто хотят увидеть смех и прекрасную улыбку своей дочери, — его улыбка сводит меня и каждую клеточку моего тела с ума.  — П-почему ты так улыбаешься? — Мои щёки загорелись адским пламенем.  — А что со мной не так?       Он приблизился ко мне. Всё ближе и ближе. Между нашими лицами осталось пять сантиметров. Четыре. Три. Два. Один.       Я входил прямо в туман       Нет! Мне нельзя. Я обещала. Меня словно током ударило. Рука всё ещё болела, но это не помешало мне собрать всю свою силу и оттолкнуть Лизандра.       Только не сейчас. Не в этот момент. Я не должна.       Миллионами грязных дорог. — Уходи.       Его, как два драгоценных камня, глаза удивлённо посмотрели на меня. Я бы ожидала вопросов, криков или возгласов, но только не от него. —Мы в ответе за тех, кого приручили…       Оставь всё это здесь. Все это станет пылью. — Когда даёшь себя приручить, потом случается и плакать...       Усмехнувшись, он покорно вышел за дверь.       Я рассмеялась. Слёзы текли, но я смеялась. Ситуация была до ужаса абсурдна. Ведь я правда хотела его поцеловать.       Испанская Сахара - место, где бы ты хотела оставить свои страхи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.