ID работы: 4574216

Глоток счастья

Гет
R
Заморожен
15
автор
Nola_Jons бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Какой же Кастиэль придурок. От него постоянно пахнет табаком, он опускает пошлые шутки по поводу моей груди, имеет завышенное ЧСВ, а его ухмылка... Она не может не врезаться тебе в память, постоянно носит кофты с длинными рукавами, даже на физкультуру. Его характер, как атомная бомба, постоянно язвящая атомная бомба. Даже сейчас.       Мы вдвоём сидим на лавке во дворе. Да, мы сидим. Я и Кастиэль. Наедине, чёрт возьми. Я не знаю, как до такого дошла, но есть что-то, что меня тянет к нему. Может быть его ухмылка, запах табака и пошлые шутки. Может это, а может что-то другое. Не хочу разбираться в этом. Главное, что я здесь с ним на лавке во дворе школы. Я повторяюсь, ну и ладно. Мне уже давно на всё плевать. Мы с Касом разговариваем, не спорим, не язвим, а именно разговариваем. Такие моменты воистину волшебны. Он улыбается, я улыбаюсь. Искренне улыбаюсь. Этот человек очень непредсказуем. То он груб, то общителен. В этот момент мы обсуждаем музыку. — Так ты играешь на фортепиано? — спросил он. — Ну да, а что? — Может ты могла бы подумать о том, чтобы вступить в нашу с Лизандром группу? — У вас есть группа? — удивилась я. — Ну да, а что? — передразнил он меня. — Не думаю, что смогу вступить, — я сделала вид, что не обратила внимания на его реплику. — Но почему? — он слегка нахмурил брови. — Я уже состояла в группе, но опыт был, так сказать, не очень, — я усмехнулась. — На данный момент группа распалась. Не знаю, где сейчас все остальные, я не поддерживала с ними связь, да и они ни разу не звонили. — От нас недавно ушёл барабанщик, его звали Лиам. Теперь в группе остались я и Лизандр. — Вы могли бы устроить пробы или типа того. А басист? У вас есть басист? — Нет, мы его не нашли, но пытаемся найти.       Я кивнула и издала нечто похожее на смешок. — Что смешного? — Ну, знаешь, мы так не разговаривали с... — я призадумалась. — В общем никогда так не разговаривали. — Как «так»? — Скажем, непринужденно, по-дружески. Я не мастер откровенничать, но надеюсь ты меня понял. — Более чем, мелкая, более чем. — То есть мы, — улыбнулась, — друзья? — Да,— он тоже улыбнулся, — друзья.       Я покраснела, он вслед за мной. Интересно, он со многими девушками так разговаривает, краснеет ли при них. Мысль о том, что Кас только со мной такой льстит. Он смотрит в мои глаза и видимо выжидает, когда мои глаза посмотрят в его. Чёрт, дождался. Ухмыляется, опаляя мою кожу своими глазами, и кажется, будто тысячи иголок впивается в те места, на которые он смотрит своими глазами цвета облаков в пасмурный день.       Прозвенел звонок с урока. Вот же чёрт, уроки, я совсем забыла об этом. Надеюсь директриса не позвонит моим родителям. — Кхм, — он кашлянул. — Я тут хотел спросить. Может сходим после школы куда-нибудь? — Куда например? — меня это немного повеселило, он выглядит так, как будто в первый раз зовет девушку на свидание. — Ну, допустим, в парк. Купим гаража(кто не знает, это такое пиво), пачку сигарет на двоих и попиздим о жизни. — Звучит заманчиво, а нам продадут пиво? — Я возьму это на себя, — он ослепительно улыбнулся. — Хорошо, встретимся у ворот школы часов в четыре, хорошо? — Замётано.       Развязной походкой он последовал к выходу из школы. — Ты куда, ненормальный? У нас ещё один урок. — Ненавижу историю, так что au revoir, мелкая. — Пф, ты невыносим, Касси.       Он только махнул рукой и величественно удалился. Я же последовала на урок.

***

      Я бежала по коридору так быстро, как могла, катастрофически опаздывая на урок. Опять врезалась в кого-то. Лизандр. — Куда ты так спешишь? — спросил Лизандр. — На урок опаздываю. И ты кстати тоже. — До урока ещё целых десять минут, — он улыбнулся мне.       Я достала телефон и проверила время. И точно, ещё десять минут. — Чёрт, — опустила голову. — Эй, я тоже постоянно что-то забываю, но ведь как-то живу с этим. Все имеют право на ошибку. — Я не рассеянная, в отличие от тебя, — отвернулась, надув губы.       Лизандр засмеялся, оголяя зубы. Ох, его смех такой...милый. — Лизандр, — я немного замялась, — можешь ответить на один вопрос? — Да, спрашивай всё, что угодно. — Почему ты такой сказочный, то есть я не это имела в виду, просто как ты можешь быть таким замечательным, как, даже не знаю как кто. Среди всех этих людей, которые только и умеют, что приносить боль, среди кучи неприятных событий, почему ты такой? Не могу объяснить почему, но с тобой я чувствую себя одновременно полным дерьмом и кем-то лучше, чем я есть, понимаешь? — он кивнул, — ты заставляешь меня что-то чувствовать, но я пока не могу понять что. Ты первый принял меня такой, какая я есть сейчас, — я хотела продолжить, но Лиз прервал меня объятием. Забавно, прямо как я тогда.

***

      В два часа закончились уроки, и Лиз решил проводить меня, но не один, а вместе с Розалией. Да, она поступила не самым лучшим способом, но я не виню её. Мне просто нужно было время, чтобы всё обдумать. Мне кажется, я всё-таки помирюсь с ней. Я знаю, что нарушаю своё же обещание, но я уже заебалась оставаться одной, без всякого шанса на счастье, на любовь, хотя об этом рано говорить. Пока не могу, не могу подпустить кого-то к себе настолько близко, насколько подпустила к себе тогда его. Ох, Ален. Что же ты сделал со мной? Розалия подошла ко мне — Розалия, я хотела сказать тебе, но не знаю что, хочу помириться, но не знаю как. Так что давай просто помиримся без слов. — Извини меня, я хотела подойти к тебе, но мне было стыдно, понимаешь? — По-моему мы договорились, без слов и соплей. Пиздец, как это не люблю, вообще, вообще ебать, как не люблю, — она засмеялась. — Как же мне не хватало этого, — у неё что, слёзы текут или у меня галюны? — Не-не-не, только не плачь, я не умею успокаивать людей, — посмотрев на вовсю рыдающую, даже не так, лезущую на меня с объятиями зареванную Розалию, я продолжила, — да блядь, не надо. Ради меня, Нейтана из «Отбросов» и его мартышлюшки, пожалуйста. — Я была такой дурой, прости, прости, прости!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.