ID работы: 4574539

Don't forget about me

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

Спи

Настройки текста
Корусант. Храм джедаев. Посадочная полоса. Спустя несколько дней после миссии с доставкой медикаментов. Две фигуры спустились по трапу звездолёта. Массивная, высокая шла позади хрупкой и, казалось бы, беззащитной. Тёмная ночь, только шум и яркие огни небоскребов не дают мраку полностью поглотить этот город. Оба были погружены в свои мысли, и никто из них не догадывался, что думали они в тот момент как раз-таки друг о друге. Энакин положил руку на плечо своему падавану, повернув голову в её сторону. — Шпилька, — начал он, отчего Асока быстро повернулась в его сторону, — ты же могла предотвратить всё это. Почему ты не послушала меня? Тогрута не ответила, только укуталась посильнее в тоненький плащ и опустила голову. Скайуокер частенько начинал отчитывать её, но в этот раз за что? Не могла же она убить подругу. Да, привязанности запрещены Кодексом, но никто не говорил про то, что нужно уничтожать того, кто может принести вред, да и тем более, когда этот кто-то себя не контролирует. Она почувствовала, как Энакин слегка придвинул её к себе, чтобы они шли как можно ближе. — Понятно. Знаешь, у меня тоже такое было, я тоже иногда не мог найти ответов на вопросы Оби-Вана. Все мы глупим, бывает… Она не дала ему договорить. Резко остановившись, тогрута уставилась в воображаемую точку перед собой, слегка сжала кулаки и стряхнула со своего плеча руку Энакина. — То есть, по-вашему, я глупая?! Учитель, да как вы можете такое говорить? Я бы в жизни не позволила себе такое! Я не смогла убить Баррисс, и что? Теперь я глупая? Я не думала, что вы скажете мне такое! Вы слова мне сказать не даёте, да… На брифинге том вообще взяли и заткнули мне рот! Извините, что вам подсунули падавана! И вообще, зна… — Асока замолчала, когда поняла, что только что сказала своему наставнику, который еле-еле согласился взять её в ученики. Энакин стоял, сложив руки на груди и слегка нахмурившись. — У-учитель, я-я… Я не… Простите, пожалуйста, я не хотела, я вправду глупая! Только не отказывайтесь от меня, пожалуйста! — тогрута была в растерянности, поджав губы, она опустила взгляд на пол и стала теребить рукав плаща. Скайуокер ничего не сказал. Он молча схватил ученицу за локоть и повёл в небольшую квартирку, где они с падаваном жили. Весь этот путь никто из них не проронил ни слова. Асока так испугалась, что, казалось, слышала стук собственного сердца. Она едва поспевала за наставником, который буквально тащил её за руку. Перед входом он остановился, отпустил Асоку и ввёл код. Дверь открылась, Скайуокер зашел в маленькое помещение, следом за ним поплелась ученица. — Учитель, правда, извините меня, пожалуйста… — Иди спать. — Вы не сердитесь? Энакин развернулся, слегка наклонил голову набок и взглянул в глаза падавана. В них он видел только испуг и раскаяние. Он сделал глубокий вдох и слегка улыбнулся. Его улыбка расползалась по всему лицу, когда он увидел довольную мордашку своей маленькой несносной Шпильки. — Я не обижаюсь. Ты это, просто, наверное, слишком долго под капельницей лежала, — сказал он и рассмеялся. Асока подошла к нему и, поддавшись порыву, обняла. Энакин поначалу опешил от таких действий ученицы, однако сомкнул ладони у неё на спине, а на лице застыла довольная ухмылка. - Какой же он хороший — Я всё слышу, — сказал джедай и повел падавана в её комнатку, приобняв за плечи. — Ой… — Говорю же, перелечили тебя, Шпилька! — А вас, Скайрокер, видимо не долечили, раз вы не знаете, что читать чужие мысли нехорошо, — засмеялась Тано, ложась к себе в кровать. — Ты просто не умеешь этого делать, вот и завидуешь, — всё так же посмеивался Скайуокер, после чего получил по лицу подушкой. — Это война, Асока! — это Энакин подмеиил уже громче. — Учти, месть не заставит себя ждать! — Мстить — не по-джедайски! — Бить учителя тоже. — Да ну вас! — Да ну тебя! — Скайуокер погасил лампу и сел у изголовья кровати ученицы. Та, наигранно надувшись, отвернулась от наставника к стенке. — Ну и ладно… — слегка улыбнулся Энакин, услышав лёгкое посапывание. — Совсем ещё ребёнок… Спи. Тихо, чтобы не разбудить Асоку, он вышел из комнаты, сам отправляясь спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.