ID работы: 4574539

Don't forget about me

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

К чёрту правила

Настройки текста
Опять. Опять ты влезла в самое пекло. Асока, сколько, чёрт возьми, раз мне говорить тебе, чтобы ты не рвалась в самую гущу событий… Почему? Почему ты сейчас лежишь в лазарете с пробитым плечом и сломанными рёбрами? Да потому что ты глупая. Маленькая заноза… Без которой я просто не могу. Скайуокер сидел напротив огромного окна, открывавшего вид на весь Корусант. Там, где-то вдали, летали шаттлы, садились и взмывали корабли; ярко было подсвечено здание Сената. Однако джедай абсолютно не обращал внимания ни на красоту заката, ни на звуки с шумных улиц города. Его беспокоило другое. Он отрешенно смотрел куда-то в пустоту, путаясь в своих мыслях. А сзади, тяжело раненая, лежала его ученица,его Шпилька. Она пришла в себя только утром, буквально на пару минут, но уснула до прихода наставника. Внутри Энакина всё кипело. Ему хотелось и отчитать тогруту, и пожалеть; перестать разговаривать и прижать к себе, не отпуская ни на минуту. Полюбил? Нет. Она ему не больше чем друг. Чистая дружеская привязанность. Обыкновенная боязнь потерять. Прочь, Энакин. У тебя есть Падме. Твоя милая, нежная, любимая Падме… Внезапно его из размышлений вывел шорох. Повернув голову, он увидел, как Асока осторожно поворачивает голову в его сторону. «Мастер, я…» «Не нужно лишних слов, Асока.» -Почему не нужно? — эту фразу она произнесла с каким-то странным, несвойственным ей, холодком в севшем, охрипшем голосе. Она устало вглядывалась в его глаза, выжидая ответа. «Энакин, не молчи.» -Потому что ты снова меня ослушалась. Асока, ты хоть можешь себе представить, как я перепугался, обнаружив тебя под колонной, всю синюю и холодную? Ты. Ты действительно не можешь себе этого представить, — джедай начал нервно расхаживать по палате, размахивая руками, — Шпилька, ты просто не понимаешь! Ты… -Я и без вас знаю, что я дура, -перебила наставника девушка. Энакин уставился на неё, находясь в полнейшем смятении. Скайуокер совершенно не знал, что ответить, потому что, с одной стороны, ученица и так сказала всё за него, но, с другой, он не мог позволить себе назвать её дурой. -Асока, - начал он тихо, подсаживаясь к падавану, — я просто очень перепугался. Я не говорю, что ты дура, да, ты поступила неправильно, но самое главное, что ты сейчас жива и относительно здорова, - после чего слегка приподнял её кровать, чтобы ученице было удобнее. -Вы злитесь на меня, учитель? - это был скорее не вопрос, а утверждение. Тано сама прекрасно знала, что чувствует на данный момент её наставник. Всё она понимала: и то, что он ощущал после её нахождения, и каково ему было ждать вердикта медиков. За полтора года они стали похожи как две капли воды, только лишь внешне отличались, за исключением взгляда и улыбки. Они оба лукаво растягивали губы, оба имели тот самый озорной огонёк в голубых, больших глазах. -Злюсь, Асока, злюсь. Но ведь мы все нарушаем правила, верно? — прервал тишину Скайуокер, не смотря в глаза падавану. Чтобы хоть как-то снять напряжение, он поправил одеяло подопечной, а затем стал регулировать уровень кровати снова. -Что сказали врачи? После этих слов он резко задрал голову и выпалил: -Жить будешь, Шпилька. Но только попробуй, ситх тебя подери, меня ослушаться снова. У тебя, мой милый падаван, трещина в одном ребре и перелом другого, к тому же какой-то бидон умудрился пробить тебе руку. Ты хоть что-нибудь помнишь? — он вопросительно поднял брови и наклонил голову на бок. -Ну, только артобстрел, потом темноту, Вас… -Чудесно. Ещё и не помнишь ничего, даже как сама кинулась на целый отряд дроидов, — засмеялся Скайуокер. -Сколько мне тут ещё лежать? -Пару дней. Бакта творит чудеса, ну и десятичасовая операция тоже. Асока отвела взгляд в сторону, поджав губы. Слова Скайуокера её совершенно не обрадовали, учитывая то, что чувствовала она себя уже вполне хорошо. -Учитель, — она коснулась его пальцев своими, всё так же не поднимая глаз, — заберите меня отсюда, пожалуйста. -Каким образом? -Вот таким! Взяли и забрали! -Ты переломанная вся лежишь, ты о чём можешь говорить? - холода в голосе падавана уже не было, что не могло не радовать. Его Асока приходит в себя. -Вы же сами сказали, что через пару дней меня выпишут! -Асока, не раздражай меня, — процедил сквозь зубы джедай. -Так я вас теперь ещё и раздражаю? — она недовольно уставилась на учителя, после чего тот подсел к ней ближе и нехорошо улыбнулся. Он наклонился к Асоке, которой, к слову, такая ухмылка совершенно не понравилась. -Пообещаешь меня слушаться - может, и заберу, — прошептал Скайуокер. Его горячее дыхание обжигало кожу падавана, а напряжение между ними возрастало. Девушка испуганно смотрела в глаза Энакина, ожидая худшего. Тот, в свою очередь, рассматривал личико Тано. Он вглядывался в каждый шрамик, его взгляд скользнул по рисунку на коже, по губам. Пухленьким и юным. Брось, Энакин. Это же твоя Асока, твоя младшая сестрёнка. Ей всего пятнадцать, Энакин! Она просто слишком красивая, это нормально! Она тебя возненавидит! Вспомни о Падме… Скайуокер как будто пришёл в себя. С его лица сползла та мерзкая ухмылка, а на смену ей пришла добрая, привычная улыбка такого родного Асоке Энакина. -Э...Энакин? -Завтра я тебя заберу. Обещаю, — он слегка похлопал ученицу по щеке и направился к выходу. -И да, у меня к тебе просьба. Я не хотел бы, чтобы ты впредь общалась с, - он на секунду остановился,-этим Бонтери. Отходя от минутного шока, Асока смогла лишь выдавить: -Хорошо, учитель. Тот напоследок растянул уголки губ, подмигнул и вышел из палаты. Он ещё долго ругал себя за то, что посмел себе устроить такое. Он никогда не забудет этот испуг в глазах. И никогда не поймёт, что же подтолкнуло его на этот поступок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.