ID работы: 4574952

Вселенная за Стерек

Слэш
NC-17
Завершён
181
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 27 Отзывы 50 В сборник Скачать

Home, sweet home

Настройки текста
Стайлз открывает входную дверь родного дома. Затаскивает чемоданы и рюкзак внутрь и закрывает дверь. Услышав шум, из-за стены появляется любопытный папа. Шериф в своей чуть изношенной форме, с новыми морщинами возле глаз, придающими некую обаятельность, встречает сына, широко улыбается, смеётся и раскрывает объятия для него. Тот чуть ли не бежит в них и они крепко обнимаются, хлопая друг друга по спине. -Почему ты не сказал, что приедешь? - радостно спросил шериф в плечо сына. -Хотел сделать сюрприз – ласково и радостно ответил Стайлз, сильно обнимая отца. Забыв про чемоданы, они прошли на кухню и заговорили по душам. О прошлом, об учёбе Стайлза, о папиной работе, и, разговаривая о всякой остальной ерунде, не могли нарадоваться встрече. Стайлз уже позабыл, что это такое – сесть и пообщаться со своим отцом. Незаметно пролетели два часа беззаботного общения. Шерифу пора на дежурство. Звонок в дверь. Отец, не произнося ничего, явно чего-то боясь, идёт открывать. На кухню заходит Питер и сразу становится ясно - чего боится отец. Он боится неодобрения сына по поводу выбора своей пары. -Привет Стайлз, ты возмужал – протягивая руку, сказал Питер. Стайлз решил, что тот подлизывается, но ради отца он готов терпеть всё. И поэтому вежливо молча пожал ему руку и кивнул. Отец Стайлза, смущённый тишиной и неловкостью между ними тремя, хлопнув в ладоши, продолжил: -Ну что ж, Питер меня подвезёт до работы сегодня – Джон положил руку на плечо Питера – я вернусь только к утру. А ты тут обустраивайся – улыбнулся отец. -Хорошо, пап - мило ему ответил Стайлз. И как только отец начал отходить тут же вспомнил: -Ах, да, завтра семья Хейлов устраивает у себя праздник. Я хотел бы, что бы ты пошёл – осторожно поделился папа – Теперь мы одна семья. – добавил он. Стайлз запнулся. -Ты не против, ребёнок? – подняв брови, и чуть прищурившись, спросил отец, будто ожидая, что сын выскажет все свои претензии. -Конечно, пап. Пошли – улыбнувшись, ответил Стайлз, сделав непринуждённый жест рукой. – в честь чего праздник? На лице отца читались радость и умиротворённость теперь. -Дерек окончил вуз и вернулся. Решил заняться семейным бизнесом. – как-то самодовольно пояснил Питер – И Талия, его мать, устраивает этот праздник по своим причинам – Питер читает интерес у Стайлза на лице и поэтому продолжает - Она хочет, чтоб Дерек выбрал наконец себе пару. Стайлз уткнулся в кружку с чаем у себя в руках. -Надоели все девушки, которых приводил её сын? – случайно, произнёс Стайлз вслух, давая повод раскрыть его в не безразличии к Дереку. Стайлз сделал своё лицо как можно равнодушнее, будто просто неудачно пошутил над племянником Питера. Питер чуть нахмурился, пытаясь понять, что заставило Стайлза сказать это. -Боже, что ты несёшь? – пытался отругать своего сына шериф за бестактность. -Не волнуйся, всё хорошо, хорошая шутка – слегка рассмеялся Питер, и тем самым успокоил Джона. -Ну, ладно, пошли, а то опоздаю – уже спокойно сказал Джон. -Ты шериф, можешь и опоздать – улыбаясь, сказал Питер. Посмотрев сначала на Джона, потом на Стайлза. И, попрощавшись со Стайлзом, они ушли. Минутой спустя Стайлз взял свои вещи и поднялся наверх - в свою комнату. Зайдя в неё, Стайлз почувствовал волну ностальгии. Он осмотрелся кругом, прошёлся взглядом по каждой вещи в комнате, затем присел на кровать и, чувствуя тепло на душе, засмотрелся в окно.

***

Остаток дня он провёл, разбирая вещи. Уставший Стайлз сел в кресло в холле, включил телевизор, вытянув ноги на пуфик и начал щёлкать по каналам. Не найдя ничего, что могло бы его заинтересовать, он остановился на какой-то комедии и, не вникая в её суть, даже не слушая о чём там говорится, откинулся на кресло, поднимая взгляд в потолок, а руки кладя за голову. Стайлз задумался о завтрашнем приёме у Хейлов. Прошёл год игнорирования того, что случилось на выпускном, а теперь ради отца он пойдёт туда и непременно встретит Дерека. «Как смотреть ему в глаза? Что говорить? - спрашивал он сам себя. - Хотя, скорее всего ему будет так же неловко, как и мне.» - предположил Стайлз. Глубоко вздохнув, он направил свой взгляд в экран телевизора и продолжил думать: «Наверняка Питер уже успел растрепать, что сын шерифа вернулся и придёт к ним. - Стайлзу стало интересно, думает ли о нём сейчас Дерек?- Проклятый Питер. Если б не он,.. то я бы мог спокойно избегать Дерека всё лето.» Хоть Стайлз и ненавидел всю эту идею с походом к Хейлам , глубоко внутри он хотел туда. Хотел встретить Дерека. Испытать, случившееся на выпускном, ещё раз. И он пытался подавить это чувство, отворачивался от собственного желания и внутреннего «Я».

***

Ночь. Стайлз ворочается в кровати - никак не может уснуть. Всё думает о завтрашнем дне. Например, что ему надеть? «К постоянно хорошо одетой семейке придёт ещё куча народу. И все они будут подобающе выглядеть. Надо подобрать что-то соответствующее.» - с этой мыслью Стайлз включил свет в комнате и открыл шкаф. Он раздражительно стал перебирать одежду. А раздражался он от того, что мало ему самого похода, так ещё надо волноваться о своём внешнем виде. Через некоторое время Стайлз понял, что лучше будет, если он оденется как на выпуск. Как на тот самый вечер. «Черт» - проскользнуло в голове Стайлза. В Нью Йорке ему не было дела до похода по магазинам, да и форма в вузе не была нужна. Поэтому в его гардеробе особо не было подходящих вещей. «Надеюсь, он не заметит» - проговорил вслух Стайлз, выкладывая рубашку на постель, как бы примеряя её уже к лежавшим снизу штанам. И несмотря на желание Стайлза быть равнодушным к своей одежде, он всё же поменял светло-голубую рубашку, на белую – на всякий случай. Затем достал из тумбочки тёмно-синюю маленькую коробочку. Он открыл её, полюбовался блестящими золотыми запонками, которые решил завтра надеть, и положил коробочку на стол. Затем он аккуратно повесил вещи, выключил свет и лёг спать, почти сразу же провалившись в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.