ID работы: 4575317

Оживляющая любовь

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III. Часть II.

Настройки текста
      Алёна все так же стояла на крыше, пустынно и молча бегая глазами туда-сюда. Мысли переполняли ее. Она подошла к краю крыши и глянула вниз. На тропинке лежало тело Алины, рядом была размазана кровь и собрались несколько человек. Они рассматривали труп девушки. Ляг на поверхность, она зажала ладонями глаза и издала еле слышный писк. Ей было до жути больно. Морально. -Алина…- шепотом произнесла та, — я тебя…       Алёна резко поднялась и побежала по ступенькам вниз. -…спасу…       Выбежав из подъезда она подбежала к телу. Приляг на тело Алины, Алёна, что было сил, зарыдала. -Кто-нибудь, вызовите уже скорую, наконец! — вызвался чей-то голос из толпы, — быть может, девушку еще можно спасти.

***

      Через пару минут подъехала и скорая. Либо кто-то вызвал ее десять минут назад, либо ≪скорая помощь≫, наконец, стала скорой. Тело погрузили на носилки. -Можно я поеду с вами? Я ее лучшая подруга… — сказала Алёна, смотря в глаза врачу. -Лучшая подруга? И допустила самоубийство подруги? Ладно, садись.       Девушка села, двери газели захлопнулись, и машина уехала. Всю дорогу ее мучили страшные мысли. «А вдруг, уже поздно?» -Алёна, не думай об этом, — голос зазвенел в ее голове. Он был чертовски похож на голос Алины.       Алёна даже глянула на лежащее пред ней тело самоубийцы на носилках. На лице Алины была видна слабая улыбка, а так же еле видные следы слез на висках. Все тело было в синяках и ссадинах. Капли крови, вытекая из головы, оставляли красноватые пятна на белоснежной простыни, постеленной на носилки. Внутренние части рук Алины были изрезаны, из порезов легкими струями вытекала кровь, а сидевшая рядом медсестра старалась их время от времени подтирать ваткой, смоченной в растворе спирта. -Что с ней случилось? — произнесла медсестра. Выйдя из своеобразного транса, Алёна пролепетала еле слышно: -Самоубийство…я пыталась ее остановить, она не послушала. -Оооо, не обижайся, но возможно мы ее не спасем. Если она упала с крыши у нее течет кровь из головы, — сказала медсестра, выделяя последнее слово голосом, — то, может быть, она умерла уже. Последняя фраза была будто иглой об кожу Алёны. Ее кинуло в дрожь.       Машина быстро мчалась по неровным дорогам города, чуть вспрыгивая на ямах. Этот путь казался Алёне очень долгим, но на самом деле прошло от силы десять минут.

***

      Подъехав к Больнице, Алину понесли в реанимационную. Алёна, не теряя ни минуты, помчалась за врачами, везущими тело. Доехав до дверей, они залетели в них и тут же начали работать, оставив Алёну за дверьми, даже ничего не сказав. Опустив руки, уныло она присела на одно из сидений, стоявших у стенки.

***

      Через некоторое время, двери реанимационной открылись, из них вышли врачи, везя перед собой носилки. Голова Алины была чуть забинтована. Алёна вскочила с места и бешеными глазами наблюдала за действиями врачей. Они направлялись в какую-то палату, девушка тут же пошла за ними. -Что с ней? Она жива? Она будет жить? — встревоженно произнесла та. -Все хорошо, к ней нужно присоединить капельницу и дать время отдохнуть. — ответила сопровождающая медсестра.       Алёна с облегчением выдохнула. Плохие мысли покинули ее, но небольшое волнение осталось.       Алину завезли в пустую палату и, уложив на постель, присоединили капельницу, а затем ушли, прикрыв дверь.       Алёна, дождавшись, пока врачи уйдут из виду, стояла у двери. Через какое-то время, они пропали, и та забежала. В комнате стояла тишина. В глазах Алёны все сливалось — и стены, и постели, и полы, и окна — все было белое. Сев на край койки, девушка глянула в сомкнутые глаза лучшей подруги. -Прости, — еле слышно пролепетала та, голос ее дрожал, слезы капали, впитываясь в ткань, — прости, прости, прости… Наконец, она не выдержала и закрыла руками глаза. И сидела молча, изредка всхлипывая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.