ID работы: 4575317

Оживляющая любовь

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III. Часть I.

Настройки текста
      -Вот же черт! -крикнула Алёна вслед Алине и тут же помчалась за ней. Но догнать Алину было не так-то легко, даже учитывая ее состояние, бежала она довольно быстро, и вмиг очутилась на крыше.       Глянув вниз, она ужаснулась. Было не особо высоко, пятый этаж, но Алину это всё равно пугало. Она воткнула наушники в уши и включила песню Сплина «выхода нет». Песню эту она слушала впервые, а нашла ее у своей суицидальной подруги по интернету. Текст и мелодия Алине понравились, она прибавила громкости и молча стояла, смотря вдаль горизонта.       Ветер развевал ее рыжие, огненные волосы, из глаз текли слезы. Как забавно — огненные волосы и серо-голубые глаза, будто бы, тушат огонь. Огонь свечи. свечи жизни самой Алины.       На крышу залетела Алёна. Отдышавшись, она подошла к подруге и положила свою руку на ее плечо. Та от испуга и неожиданности повернулась и взглянула на перед ней стоящую. -Чего ты хочешь? -Не делай этого. Ты знаешь, что будет. -Я не могу жить так. Мне одиноко, в душе у меня так пусто, что я рвусь на части.       Алина отвернулась. Пытаясь сдержать плач, она закрыла глаза. Хрустально-белые капельки стекали вниз по щекам. Алёна молчала. Она не знала, что сказать. -Алина, не надо… Алина стояла не двигаясь, и еле слышно сказала: -Скоро рассвет… -Вот именно, пошли спать! -громко произнесла Алёна, серьезным взглядом глянув на спину подруги, но в секунду ее взгляд разжалобился, и на глазах даже выступили слезинки, -пожалуйста… -Выхода нет…-упорно, не обращая внимания на Алёну, продолжала петь Алинка.       На небе стали появляться едва заметные отголоски солнечных лучей. Через минут пять яркий полукруг восходящего солнца виднелся над горизонтом. Время — 4:20.       Алина повернулась спиной к нему, и лицом к Алёне. Ветер усиливался, слезы летели с щек. -У меня мало времени. Мне нужно успеть до полного восхода солнца, — твердо заявила Алина, — взойдет оно, уйду я. Алёна испуганно взглянула на подругу. -В общем, Алёна, я тебя люблю, сильно, — Алина медленно отходила назад, — передавай привет Андрею, Насте, Сане там, Кеше тоже… -Ты сдурела, психопатка, ну-ка иди сюда! -крикнула Алёна, — ишь чего надумала! -Прости, но. — Алина стояла на самом краю крыши. Алёна протянула ей руку, но та отказалась. -Прости, но так надо, Алён. Так будет лучше…-с этими словами Алина перестала держаться на краю, расслабилась, наклонилась спиной вперед и… упала. С крыши. Прямо вниз. На дорожку. «Пока» — подумала Алина, и закрыла глаза. Она не хотела открытыми глазами удариться о землю. В свои последние секунды жизни она лишь изредка слышала крики Алёны, что-то, типа «АЛИНА», «НЕТ», «ЗАЧЕМ». Было уже поздно что-то менять. Да и невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.