ID работы: 4575565

Никто, кроме тебя...

Гет
NC-17
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
397 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 98 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 21. Талант в мешке не утаишь

Настройки текста
На следующий день Серёжа застукал её с сигаретой.Спалилась случайно, прям-таки глупо: они с одноклассниками на школьной спортплощадке тусовались, а он, как назло, в это время мимо проезжал. И не поленился же вернуться, чтобы устроить ей взбучку, да ещё при людях! Можно подумать, раньше об этом не догадывался! Или решил воспитательное мероприятие провести? Достал, короче, со своими нотациями. Не начни Аля огрызаться в ответ, может, всё и сошло бы с рук, но она вспылила. В итоге инцидент закончился ограничением субсидий на карманные расходы. Перебившись несколько дней без денег, пришлось всерьёз задуматься о необходимости подработки. Денису плакаться не стала — в данном аспекте его мнение не сильно расходилось с Серёжиным. На выручку пришёл Чес, в голове которого иногда зрели неплохие идеи. Водивший дружбу со многими творческими личностями из разряда «самородков», он быстро сориентировался в ситуации. - Одному знакомому гитаристу аскер нужен! Пойдёшь?.. Представив себя за этим занятием, Аля поморщилась. Приставать к прохожим под предлогом «поддержим музыканта», дело хоть и несложное, зато малоприятное. Но выбор был не велик, а деньги нужны, и поэтому она согласилась. Гитаристом, с которым требовалось сотрудничать, был восемнадцатилетний парень Лёха. Играл он весьма посредственно, пел так же, но, при этом, за два-три часа зарабатывал столько, сколько Але хватило бы на неделю безбедного существования. Выручка делилась честно: пятьдесят на пятьдесят, чего было вполне достаточно для повседневных нужд. В принципе, такой расклад мог бы вполне устраивать, не будь неприятна сама суть этого промысла. И, неизвестно, надолго хватило бы её энтузиазма, если б не один случай. В тот день менты к Лёхе докопались ни за что. Да и нужен ли им повод. Бабки, торгующие по соседству пуховыми платками, носками и прочей мелочью, торопливо сворачивали свой товар. Парень ссыпал выручку в карман и, доверив Алине гитару, поплёлся за блюстителями закона. Прижав к себе инструмент, она смотрела им вслед. Несправедливо - порядка ведь никто не нарушал! Решив выразить протест, девочка ударила по струнам, и под сводами подземки зазвенела азартная испанская мелодия. Мастерское соло на акустике в исполнении девчонки-малолетки, конечно же, произвело впечатление. Не поверив своим ушам, Лёха оглянулся. Обернулись и менты. А она, заносчиво глядя на них, продолжала играть. Прохожие бросали в лежащий на земле чехол деньги. Кто-то останавливался послушать. От кучковавшихся вокруг зрителей доносились похвалы. Без ложной скромности Аля спела пару песен на заказ. Хорошо спела, даже самой понравилось. В общем, к возвращению Лёхи, она успела неплохо заработать. Теперь Алина часто пропадала в городе. После уроков только за гитарой забегала. - Тебе что там, мёдом намазано? - допытывался Денис, в очередной раз не застав её дома. Она отшучивалась, всячески уходя от прямого ответа. Дэн вряд ли будет в восторге. Но близились праздники, и деньги были нужны: очень уж хотелось порадовать друзей хотя бы маленькими подарками. *** Сегодня в подземку они пришли в одно время. Обычно получалось договориться, но предпраздничный день обещал хорошую выручку. Требовать от Лёхи джентльменского такта, тем более в канун его праздника не позволила совесть, а уйти — означало не заработать. Но парень сам разрулил ситуацию, предложив сыграть в две гитары. Алина согласилась не раздумывая. Пока настраивали инструменты, к ним подошла девчонка – та самая новенькая, которую так настойчиво рекомендовал в подручные Чес. - Я Тася, - откинув нависшую на глаза зелёную чёлку, представилась она, - В компанию примите?.. «С таким мученическим лицом достаточно просто сесть у парапета», - взглянув на неё, подумала Аля, но, решив не обижать Честера, коротко объяснила девушке правила игры. *** В предпраздничный день парковка перед торговым центром была забита до отказа. Оставив машину на противоположной стороне улицы, Светлов спустился в подземку, обдумывая по пути, что лучше выбрать в качестве подарков. Радиоуправляемый «Хаммер», который он присмотрел для Ильи, понравится тому наверняка, а вот с Восьмым марта посложнее: тут кроме собственных фантазий надо учитывать предпочтения женщины. Дарить что-нибудь для отмаза не любил, а интуиция, как назло, отказывалась включаться. Оставалось набраться терпения и выслушать советы услужливых продавцов-консультантов. Он шёл, прикидывая, с каких торговых отделов лучше начать этот вынужденный шопинг, когда под сводами подземки зазвучала гитара, вторя которой зазвенел до боли знакомый голос. Сперва не поверил своим ушам, но, по мере приближения, понял, что шансов ошибиться у него нет. Чувствуя, как от злости его бросает в жар, Сергей замедлил шаг. ...Але пришлось стойко выдержать свирепый взгляд, и без слов красноречиво выражающий его отношение к происходящему. Он молча дослушал песню до конца, вынул из бумажника тысячную купюру, свернув, сунул её под струны грифа и, не проронив ни слова ушёл. Находящийся не в теме Лёха довольно улыбнулся. - Странный мужик какой-то. - Не то слово, - хмуро отозвалась Аля, глядя крёстному в след. И без того неплохая выручка обещала быть ещё лучше. Народ, потоками движущийся во всех направлениях, не скупясь поощрял старания музыкантов. Только вот настроение играть исчезло совсем. Алина без конца всматривалась в движущуюся со стороны торгового центра толпу, надеясь вовремя заметить рослую фигуру дяди и успеть слинять. Одно дело - неизбежные разборки дома, другое — публичный нагоняй: после недавней взбучки на спортплощадке, рассчитывать на его такт было бы наивно. В конце-концов нервы сдали. Оборвав песню на полкуплета, Аля отставила гитару в сторону. - Что с тобой? — удивилась Тася. - Ничего, мне домой пора. - Она боится, что тот здоровенный чел за косарём вернётся! - в шутку предположил Лёха. Таисия, по всей видимости, успевшая оценить Серёжин, отнюдь не дружелюбный взгляд, скорчила глупую гримасу. - Ты из-за того мужика, что ли? Да мало ли, как он на тебя посмотрел! - Это не твоё дело! - осекла её Аля. - Блин, - захныкала девчонка, - Только бабки повалили, а ей приспичило слинять... Алина знала, для чего той нужны деньги - дело, действительно, безотлагательное. Но у каждого свои проблемы. Отсчитав положенную сумму, она уложила гитару в чехол и, перекинув через плечо, поспешила к выходу, мысленно предвкушая предстоящий дома разговор. Ей посчастливилось опередить крёстного на какие-то полминуты. Когда он спустился в подземку, Али там уже не было, а её спутники о чём-то шумно спорили между собой. Остановившись напротив, Светлов ждал, пока они закончат бурную перепалку. Наконец его заметили. - Ну и где же эта рок-звезда? - спросил он, не особо рассчитывая на честный ответ. Парень неопределённо подёрнул плечами и, не проронив ни слова, стал паковать гитару в чехол. А вот сборщик подати оказалась куда разговорчивей. Обернувшись на голос, она вдруг разразилась истеричной руганью. - Оно тебе, дяденька, надо, кто да где?! Ходишь тут, ума пытаешь! Какого чёрта ты вообще сюда припёрся?! И это её ближайшее окружение! Есть от чего прийти в ужас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.