ID работы: 4575565

Никто, кроме тебя...

Гет
NC-17
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
397 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 98 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 20. Спасибо за то, что ты есть

Настройки текста
Выпавший на воскресенье день Святого Валентина, уже по традиции отмечался массовыми гуляньями, и городской каток, освещённый неоновой иллюминацией, был переполнен народом. Лавируя между проносящихся навстречу фигур, из толпы вынырнул Бизон и, увидев Алину с Денисом, принялся воодушевлённо жестикулировать, призывая их остановиться. Повиснув на руке Дэна, Аля засеменила к увешенному рекламными баннерами ограждению. Там уже поджидали Тёма с Прохой. - Подтягиваемся, подтягиваемся! - подгонял Антон замешкавшегося Бонда, - Праздник продолжается! Женькина девушка Милана, так же, как и Аля, смирившись со статусом «корова на льду», не выпускала рукав его куртки. В обнимку с симпатичными девчонками-двойняшками прищеголял Алекс. Все собрались в кружок. Под дружное «ура!» бахнуло шампанское. - Алька, ещё раз с днём рожденья! — выкрикнул Антон, наполняя сведённые вместе пластиковые стаканы. Замерзшие пальцы окатила ледяная пена. - И с днём всех влюблённых! - отозвалась Алина, - Мне повезло, всю жизнь двойной праздник. Они выпили за любовь. Милана, повиснув на шее Бонда, запечатлела на его губах страстный поцелуй. Близняшки озорно подхватили Алекса под руки, увлекая в круг катающихся пар. Стоявший за спиной Денис, обняв, притянул Алю к себе. Не оборачиваясь, она прижалась к его груди. - Спасибо тебе за этот вечер, я будто в детстве побывала. - А сейчас ты взрослая? - рассмеялся он, - Ну, конечно, семнадцать лет - солидный возраст! - Сегодня утром я ощутила себя на все семьдесят, - призналась девочка. Денис поучительно постучал пальцем по её лбу. - Надо было вчера головой думать! - Надо было, - согласилась она, - Так кто ж знал... …Вчера, промотавшись с Сергеем по городу в поисках подходящего кафе и, наконец-таки, забронировав столик на десять человек, на обратном пути они заехали в «Фаворит». Пока крёстный решал свои дела, Аля отправилась на экскурсию по спортклубу. В зеркальной фитнес-студии занималась женская группа. Немного понаблюдав за тренировкой, девочка пошла дальше. Заглянуть в SPA-салон она постеснялась, хотя было очень любопытно узнать, чем же так привлекателен этот релакс-оазис? Но самым улётным оказался тренажёрный зал. Инструктор, тот самый Кирилл, который полчаса назад разговаривал с крёстным в фойе, узнав Алю, кивнул, приглашая её войти. - Что в дверях стоишь? Заходи, осваивайся, у нас тут аттракционы на любой вкус. Алина поджала губы: и здесь к ней, как к ребёнку относятся и даже не скрывают этого. Одно и то же всегда и везде! Но подумав, что её статусу скромность, действительно, не к лицу, поруганного достоинства решила не изображать. Обойдя со всех сторон освободившуюся беговую дорожку, она окликнула Кирилла. - Можно попробовать?.. - Конечно, - улыбнулся тот, выбирая на дисплее подходящую для новичка программу. Слегка размявшись на прогулочной ходьбе, Аля прибавила скорость, когда в кармане зазвонил сотовый. - Чего ты так пыхтишь? - послышался в трубке голос Дениса. - В фитнес-клубе я. Сжигаю лишние калории, — гордо ответила она. - Гляди, вместе с калориями не испарись, - иронично предостерёг Дэн. На правах «ближайшего окружения шефа» она не отказала себе в удовольствии испытать весь имеющийся там спортивный инвентарь в разных уровнях сложности. Особенно понравилась «велогонка» на эллиптическом кардиотренажере. - Смотри, не переусердствуй, а то с непривычки завтра на ноги не встанешь, - предупредил заставший её за этим занятием Сергей. В общем, так оно и случилось. Когда, проснувшись, Аля хотела подняться с кровати, мышцы будто судорогой свело, а по всему телу разлилась ноющая боль. И надо ж было такой катастрофе случиться в день рожденья! Болело всё — от кистей рук до щиколоток. В кафешке ей даже бокал с шампанским было трудно поднимать. Денис, добродушно потешавшийся над ней, в конце концов, придумал способ исцеления: клин клином вышибают! И, покинув уютное кафе, они всей толпой отправились на городской каток. Аля чуть не плакала, пока Дэн шнуровал её коньки. - Как мне сейчас на лёд выходить? Я и по земле-то еле передвигаюсь! - Я тебя подстрахую, - пообещал парень, - Хорошая разминка пойдёт только на пользу, а иначе тебя и за неделю не отпустит. Видно, он и вправду знал, что говорит. И если первые шаги по льду дались через боль, то уже спустя полчаса все утренние недоразумения с ноющими мышцами были забыты. Конечно, этот успех напрямую зависел от Дениса, в сильных руках которого Аля чувствовала себя достаточно уверенно. Да и вообще, благодаря ему, она стала проще относиться ко многим вещам. От прежней замкнутости не осталось и следа, вернулась способность радоваться мелочам и не обращать внимания на мелкие неприятности. Даже отношения с одноклассниками постепенно наладились. И всё же до конца избавиться от наболевшего внутри себя девочка так и не могла. *** Мороз заметно крепчал, да и время близилось к восьми. В такси, устроившись на заднем сидении между Денисом и Артёмом, Аля задремала. Антон, сидевший спереди, о чём-то оживлённо беседовал с водителем, и его бубнящий всю дорогу бас не давал полностью отключиться. Когда Бизон и Тёма, шумно попрощавшись, вылезли из машины, Аля открыла глаза. В полумраке салона наступила тишина. - Куда едем? - взглянув в зеркало заднего вида, спросил таксист. - Ну что, может ко мне? - шёпотом предложил Дэн. - Или ко мне? - в шутку парировала девочка. Переглянувшись, они рассмеялись, - Тогда к нам. *** В гараже было холодно. Чтобы быстрее прогреть помещение, они включили калорифер на полную мощность. Держа ладони над обогревателем, Аля ещё раз полюбовалась на своё запястье, украшенное золотой цепочкой с подвеской в виде маленькой подковы. Сегодня утром, расстроенная убитым самочувствием, она не сразу заметила поблёскивающий на запястье браслет. Серёжа надел его, пока она спала. Он, как всегда, оригинален, даже в таких мелочах. А кулон подарил Денис - на счастье. По случаю такого совпадения, девочка соединила два подарка в один изящный комплект. Плетёные же «фенечки» перекочевали на другую руку. - Шампанского бы сейчас... - мечтательно вздохнула Аля. - Могу предложить только вина, - Денис вытащил из-под стола пластиковую «полторашку», - Домашнее, правда замороженное, - он сжал баклажку в руках, с хрустом раздавив заледеневшее содержимое, после чего вытряс в стакан пригоршню рубинового льда и поставил в микроволновку. Через минуту воздух пропитался запахом винограда. Примостившись на его коленях, Аля пригубила горячее вино. - Пей до дна, - шепнул Дэн, коснувшись губами её волос. Девочка сделала несколько глотков, отставила стакан и, повернувшись к нему, долгое мгновенье смотрела в глаза. - Я тебя люблю… Вместо ответа он взял ее за подбородок и стал целовать. Ладонь, как бы невзначай скользнувшая под свитер, описала на спине полукруг и задержалась на талии. Уверенным жестом Денис прижал Алину к себе, с упоением ощущая, как каждой клеточкой затрепетало в его руках чуткое тело. Она тянулась к его губам, упрямо отстраняя настойчивые ладони, а он не хотел уступать. Сцепив одной рукой её запястья, другой продолжал ласкать нежную грудь. Аля встрепенулась, вырвавшись из блаженного оцепенения. - Ты ведь обещал!.. - этот исчерпывающий упрёк остудил весь пыл. Денис со вздохом разжал объятья, давая ей свободу. - Я помню. Словно благодаря за понимание, девочка прижалась щекой к его ладони. - …Спасибо тебе за то, что ты есть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.