ID работы: 457601

Столкновение миров

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 207 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1. Ну зачем я туда полезла?!

Настройки текста
      Вечером, как обычно, я пошла гулять со своей собакой - лабрадором по кличке Фокс. Мы всегда с ним гуляли в парке возле дома. Идти недалеко, да и собаке есть где побегать. Я шла вдоль тропинки, подсвеченной мягким светом фонарей, а Фокс радостно носился вокруг. Обычно мы гуляли не больше получаса, но сегодня возвращаться домой не хотелось. За ужином родители устроили мне разъяснительную беседу по поводу моих оценок. Проще говоря - наехали на меня по полной программе... Я и без них знаю, что успела нахватать не самых лучших оценок, хотя учебный год только начался. - И о чем ты только думаешь, ты же в последнем классе? - тихо пробурчала я себе под нос, передразнивая маму.       Я прекрасно понимала, что она права, но лень родилась раньше меня и я не могла с собой ничего поделать. Мне было интересней проводить свободное время с друзьями, чем учить эти нудные уроки.        Посмотрев на часы, я тяжело вздохнула: - Блин, надо идти домой, а то еще и за опоздание попадет.       Я оглянулась по сторонам, но Фокса нигде не было. И куда он мог запропаститься? - Фокс! Фокс, ко мне! - крикнула я и прислушалась.       В ответ тишина. - Ну вот, теперь я точно опоздаю... - злилась я на собаку. - Фокс! Фокс, иди сюда!        Наконец, я услышала где-то вдалеке лай. Пришлось свернуть с освещенной дорожки и идти вглубь паркового леса. Я включила фонарик на сотовом, без него бы точно навернулась. - Фокс! - еще раз крикнула я, выходя на маленький пятачок без деревьев.       Пес пару раз гавкнул совсем рядом. Я повернула голову на лай и увидела Фокса, который с нескрываемым удовольствием рыл землю. Наверняка нашел очередную вкусняшку в виде косточки, выброшенного кем-то мусора и прочего тухляка. - Фу, Фокс, фу! Кому говорю, фу! - я попыталась оттащить его за ошейник, но собака настойчиво продолжала рыть. - Ну, идем же!       Но Фокс никак не хотел уходить. Ради интереса я посветила фонариком на то место, где копал пес. Что-то железное отразило свет, и тут верх надо мной взяло любопытство. Я опустилась на колени, чтобы лучше разглядеть находку Фокса. Одной рукой я держала фонарик, а другой смахивала землю с железяки, которую продолжал откапывать пес. - Ух ты... - только и смогла вымолвить я, когда мы закончили дело. Железякой оказались два, как мне показалось, стальных кольца, диаметром метра в полтора. Одно было чуть меньше другого. - Что еще за звездные врата? - спросила я себя, обводя взглядом находку.       Хотя нет, больше похоже на ту хрень, из фильма про Хеллбоя. На ту дверь в другой мир, из которой появился маленький Хеллбойчик. - О, надо сфотаться, - вдруг пришло ко мне в голову, а то никто не поверит, что я нашла в парке такую штуковину.        Я встала на самый край железного кольца и включила фотик на сотовом. Подняв телефон повыше и направив камеру на себя, я сделала снимок. Но на нем не было видно всего кольца, поэтому пришлось поднять телефон повыше и сделать шаг назад, к центру круга.       Шагнув назад, я, с диким криком, провалилась в темноту.       Я упала на землю, хорошенько ударившись головой. Медленно поднявшись на ноги и бросив гневный взгляд на железные кольца, я с удивлением обнаружила, что они просто лежат на земле, поверх травы, как будто Фокс их не откапывал. О, черт! Я посмотрела по сторонам, но собаки опять нигде не было. Теперь точно домой опоздаю. Еще и туман откуда-то взялся. Вот как теперь искать пса?       Я развернулась и хотела было отправиться на поиски Фокса, но не тут-то было. - Эй, детка, а ну стоять! - рыкнул чей-то голос.       Я испуганно застыла на месте, судорожно соображая что мне делать: стоять или все же бежать со всех ног? Ладно, убежать всегда успею.       Вдруг, в тумане, прямо передо мной появился чей-то огромный силуэт, а через секунду перед глазами предстал Хеллбой во всей красе. Наставив на меня пушку, он спокойненько докуривал сигару, иногда выпуская дымок.       Я потерла шишку на голове, видать сильно ударилась. Надо же, прямо как настоящий...       Тут из тумана вышел Эйб и переглянувшись с Хеллбоем чуть слышно спросил: - Красный, а ты уверен, что она - демон? - Еще как.       К этой парочке неожиданно присоединился третий - мистер "пароварка".       По моему лицу поползла улыбка. Я сошла с ума... какая досада.       Обращаясь ко мне, он что-то спросил на странном языке. У меня невольно отвисла челюсть. - Чего? - дрожащим голосом переспросила я.       Ну вот, я уже разговариваю с собственными глюками, дожили!       Троица переглянулась: - Прошу прощения, но из какого вы мира? - интеллигентно поинтересовался Эйб.       Я нервно захихикала. Мой мозг отказывался воспринимать то, что видел перед собой и предпочел отключиться, унося меня в темноту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.