ID работы: 457601

Столкновение миров

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 207 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2. Быть не может!

Настройки текста
Пришла в себя я оттого, что рядом очень громко кто-то разговаривал. Открыв глаза, я увидела чей-то склонившийся надо мной расплывающийся силуэт. Я пару раз моргнула, четкость вернулась и я узнала знакомое лицо. Это была Лиз - огненная подружка Хеллбоя. Так... Значит веселье продолжается и я по-прежнему вижу то, чего нет. - Как тебя зовут? - тихо спросила она. Ну вот, мои же глюки опять пытаются со мной разговаривать! Я не ответила на вопрос и стала смотреть по сторонам. Небольшая серая комната напоминала больничную палату, у выхода из которой стояли Хеллбой, Эйб и мистер "скафандр" и о чем-то горячо спорили. Уж слишком реальными они были, даже страшно стало. - Мне нужен врач и что-нибудь от галлюцинаций, - пробурчала я, закрыв ладонями лицо. Троица тут же замолчала. - И почему же ты считаешь нас галлюцинациями? - медленно спросил Краус. - Потому, что вас нет, - начала я, вставая с кровати. - Вы - всего лишь персонажи из фильма! Вас в принципе не существует! Они переглянулись друг с другом: - Клево, про меня сняли фильм! Где можно посмотреть? - радостно вставил свое слово Красный. Стоя в паре метров от них, я снова нервно захихикала: - Когда же это кончится?! - Успокойся, пожалуйста, - Эйб сделал шаг навстречу. - Не подходи ко мне! И убери от меня руки! - я отошла назад, помня о способностях Синего. Не очень-то хотелось, чтобы он рылся у меня в голове. Эйб остановился, демонстративно убирая руки за спину. - Что еще ты знаешь? - похоже, "пароварка" начал мне верить. - Все, - уверенно ответила я. - Вас, например, зовут Йохан Краусс. Вы спец по оккультизму. Правда не помню почему вы стали так выглядеть... Видимо не очень внимательно смотрела второй фильм. - Ого, да я знаменитость! Про меня аж два фильма сняли! - как ребенок радовался Хеллбой. - Ну покажите мне хоть один! - Ты - Хеллбой, - я перевела взгляд на демона, - или Красный - как тебя здесь называют. Настоящее имя - Анунг Ун Рама. Услышав это имя, веселое настроение у Красного быстро улетучилось. - Ты - Лиз Шерман, - повернулась я к ней, - обладаешь пирокинезом и... у вас с Хеллбоем... короче, вы вместе. В комнате остался только один "человек", о котором я ничего не сказала: - Тебя зовут Эйб или Абрахам Сапиен. Умеешь читать мысли и видеть прошлое. Все молчали, изредка переглядываясь друг с другом. - И откуда ты все это знаешь? - подозрительно спросил Краусс. - Я же говорю, вы - всего лишь фильм! - еще раз повторила я. - Я видела вас по телеку! Между прочим, в скором будущем у Хеллбоя с Лиз... Но договорить я не успела. - Стоп! - вдруг воскликнул "скафандр", чем до чертиков меня напугал. - Все выйдите отсюда! Быстро! Эта просьба касалась всех, кроме меня, естественно. Когда все послушно вышли, я осталась наедине с "пароваркой". Жутко было на него смотреть и не видеть привычного человеческого лица на том месте, где оно должно быть. - Как тебя зовут? - нарушив тишину, поинтересовался он. - Эмили, - ответила я, разглядывая собеседника. - Ты помнишь что происходило до того, как ты встретила нас? - Помню, конечно. Я гуляла в парке со своей собакой. Потом Фокс нашел какую-то штуку, в виде колец... Мне стало интересно и я решила сфотографироваться на их фоне, а потом... я упала. Правда, падала я слишком долго... - Хм... люди порталы открывать не могут, - задумчиво произнес Краусс, - через кольца перемещаются только демоны или магические существа, а ты ни то и ни другое. - Какие еще порталы и какая такая магия? - я начинала злиться из-за того, что ничего не понимаю. - И вообще, как я оказалась в фильме? - Не в фильме, а в параллельном мире, - уточнил "скафандр". - Такого просто быть не может! Издеваетесь? Только параллельных миров мне и не хватало! - Никак нет. Понимаешь ли, существует бесконечное число параллельных вселенных, в которых возможен абсолютно любой вариант развития событий. Проще говоря, все, что ты можешь себе представить - уже существует, только в параллельном мире. И ты попала в один из них через те самые кольца - портал, соединяющий миры. - Вы хотите сказать, что я сейчас не в Нью-Йорке? - В нем самом, только это другой Нью-Йорк. В совершенно ином параллельном мире. Я глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться: - Допустим, я вам верю, но почему именно этот фильм? Точнее, ваш мир? Краусс тут же спросил: - О чем ты думала, перед тем, как упасть в портал? - О том, как похожи эти кольца на... - и тут до меня дошло. А, если бы я подумала о фильме Чужие или о Лангольерах? Неужели я попала бы туда? Кошмар какой... - И как мне вернуться домой? - чуть слышно поинтересовалась я, догадываясь, что ответ может мне не понравиться. - Нужно заставить портал заработать, - просто ответил Краусс. - И как это сделать? - Этого я пока не знаю... Но, раз ты сюда попала, то и вернуться домой тоже можно. - Обнадеживает... - невесело отозвалась я. - И сколько мне здесь торчать? - Если честно - не знаю... А пока, тебе придется побыть у нас - в бюро паранормальных исследований и обороны. - Просто прекрасно! - недовольно фыркнула я. - И еще кое-что, - начал Краусс, - пожалуйста, никому не рассказывай о том, что ты видела в фильмах, как бы тебя ни просили. Это может кардинально изменить будущее этого мира, а это ни к чему хорошему не приведет. - Хорошо, - мне ничего не оставалось, как согласиться. Я застряла в чужом мире неизвестно на сколько. И только одно радовало - я не сошла с ума...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.