ID работы: 457601

Столкновение миров

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 207 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4. Ангел Смерти

Настройки текста
Мы спускались все ниже и ниже. Сначала я считала этажи, но когда цифра перевалила за двадцать - перестала это делать. - И почему мы спускаемся пешком? - недовольно пробурчал Хеллбой. - Можно же было на лифте прокатиться... - Прокатиться и застрять где-нибудь между этажами. Год назад уже такое было, - напомнил Эйб. - И вообще, по правилам, когда в Бюро включаются сирены, лифтами пользоваться нельзя. Ты должен это знать. - Да ладно тебе, Эйб. Только не начинай цитировать правила... - вздохнул Красный. В конце концов, мы спустились в коридор самого нижнего этажа. Здесь было холодно и темно. Хеллбой с Эйбом достали фонарики. - А вот и наш Куб, - объявил Красный, осветив фонариком глянцево-черную стену в конце коридора. Мы подошли к стене и остановились. Я не заметила на ней никакой двери. Абсолютно гладкая черная поверхность. Как же мы попадем внутрь? - Сейчас я покажу фокус, - улыбнулся Хеллбой и принялся чертить рукой на стене силуэт двери. Как только он закончил, часть черного монолита исчезла, образовав дыру, ведущую внутрь Куба: - Ну, заходите, - поторопил Красный, пропуская в Куб Лиз, меня и Эйба, а сам остался снаружи. Изнутри Куб был похож на комнату, размером со школьный класс, только стены были совершенно черные и все исписаны непонятными символами. В углу Куба стояло несколько деревянных коробок, с одной из которых Лиз взяла масляную лампу: - Ребята, у кого-нибудь есть спички? - ее вопрос эхом разлетелся по Кубу. - Эм... Лиз, зачем тебе спички? - поинтересовалась я, сделав акцент на слове "тебе". Я искренне не понимала, почему она сама не может зажечь лампу. - Мои способности в Кубе не действуют, - ответила Лиз. - Я провела здесь много времени в твоем возрасте, когда еще плохо управляла огнем... Так у кого-нибудь есть спички? - Лови! - Эйб бросил Лиз коробок, который она поймала одной рукой. - В Кубе не действуют способности Лиз, так же как и мои и сила Хеллбоя, - начал объяснять мне Синий. - Куб нельзя разрушить с помощью магии, она на него не действует. Никто не знает точно когда Куб появился, кто его создал и зачем, но в нашем мире это самое безопасное место. Сюда даже Ангел Смерти войти не может. - Почему тогда Хеллбой смог так просто открыть дверь в Куб? - я все еще ничего не понимала. - Открыть дверь и войти в Куб может каждый. Но, если в нем уже кто-то есть и дверь закрыта изнутри, то открыть ее снаружи не сможет никто. Куб выдержит даже ядерный взрыв, не говоря уже обо всем остальном, поэтому Краус и послал нас сюда. - Эй, Эйб, - позвал Хеллбой, заглядывая в комнату и показывая рацию, - "пароварка" хочет с тобой поговорить. Эйб пошел к выходу, но неожиданно обернулся и, глядя на меня, произнес: - В Кубе нет связи, здесь рации не работают, поэтому приходится разговаривать снаружи... Это я так, чтобы тебе было все понятно. - Теперь понятно, - улыбнулась я, провожая Эйба взглядом. Пока парни болтали с Крауссом, я подошла к Лиз. Она сидела на коленях на полу посреди комнаты и вставляла патроны в магазин пистолета. - Лиз, а вы часто спускаетесь в Куб, когда что-нибудь происходит? - поинтересовалась я, сев рядом. - Нет, это второй раз. Куб - это крайняя мера, значит, наверху творится что-то серьезное, - спокойно ответила она, но увидев мое испуганное лицо, добавила: - Расслабься, здесь мы в безопасности. Но расслабиться у меня не получилось. В Куб влетели Эйб с Хеллбоем, который тут же принялся запечатывать дверь. - Что случилось? - спокойствие Лиз сразу же улетучилось. - Красный, что там? Убедившись, что дверь в Куб закрыта, Хеллбой повернулся к Лиз. На его лице застыло выражение крайнего удивления. А Эйб все это время стоял как вкопанный и смотрел в одну точку. - Похоже, в Бюро переехал весь троллевый рынок, во главе с Ангелом Смерти, - медленно ответил на вопрос Красный. - Что? - не поняла Лиз. - Значит так, - начал Эйб, выйдя из ступора, - к нам в Бюро пожаловал Ангел Смерти, который привел с собой около сотни троллей, эльфов и прочих магических существ. Сейчас Краусс ведет с ним переговоры, чтобы выяснить чего они хотят. Так что ближайший час нам придется провести здесь... Я начала вспоминать кто такой этот Ангел Смерти. Он спас Хеллбоя во втором фильме, точнее спасет. Он не хороший и не плохой - нейтральный персонаж. Что ему могло понадобиться в Бюро и зачем он привел с собой существ из мира магии? Я и представить не могла. Час тянулся долго, очень долго. Эйб расхаживал по комнате, погруженный в свои мысли. Лиз с Хеллбоем сидели в обнимку на полу, иногда переглядываясь и печально улыбаясь друг другу. Отсутствие какой-либо информации сверху, заставляло сильно нервничать, ведь чувство неизвестности еще никого не успокаивало. - Ну что, пора, - наконец сказал Хеллбой, еще раз взглянув на часы. - Да, пора, - подтвердил Эйб. - Красный, будь осторожен, - тихо произнесла Лиз и легонько поцеловала Хеллбоя. Он подошел к стене Куба и, начертив рукой дверь, открыл проход. В коридоре тишина и абсолютно никого. Хеллбой сделал шаг и вышел из Куба. - Краусс, ты меня слышишь? - спросил он по рации. - Что у вас происходит? Прошла пара секунд, прежде, чем все услышали знакомый немецкий акцент: - Все в порядке, ребята... Можете подниматься наверх, к порталу... есть о чем поговорить... При слове портал, мне стало не по себе. Наверняка то, о чем хочет поговорить Краусс, касается и портала и меня. Наверх мы поднялись на лифте. "Пароварка" встретил нас у входа в комнату с порталом: - Заходите, заходите, - пропустил он нас и закрыл дверь. - Что нужно было Ангелу? Если можно, то дословно, - Эйбу нетерпелось все узнать. Краусс подошел ко мне: - Эмили... Ангел говорил о тебе. Внутри все оборвалось. - Ангел Смерти требует отдать тебя ему через двадцать четыре часа... иначе погибнут все, кто примется тебя защищать. В комнате воцарилась гробовая тишина. - Что значит отдать? - тихо спросила я, когда прошел шок. - С теми, за кем приходит Ангел, происходит только одно... - начал Краусс, но сказать последнее слово не решился. - Но почему именно Эмили? - спросил Эйб. - Этого он мне не сказал. - Должна же быть причина, - не унимался Синий. - Может быть потому, что Эмили из другого мира? - Я спрашивал, но Ангел отказался назвать причину. Не думала, что умру в чужом мире. Самым страшным для меня казалось остаться здесь навсегда, но теперь самое страшное не это. Завтра Ангел придет за мной. И, если уж ему нужна только я, то остальным рисковать жизнью я не позволю: - Я сама пойду к Ангелу, - неожиданно для всех произнесла я. - Ты с ума сошла? - вырвалось у Хеллбоя. - Не сошла. Будете меня защищать - он и вас убъет. А моя жизнь ничего не стоит. Одним человеком можно и пожертвовать... - Перестань так говорить, - мои слова возмутили Эйба. - Любая жизнь бесценна! Лично я не собираюсь отдавать тебя Ангелу просто так! - Мы выбирались и не из таких переделок, правда, Лиз? - подмигнул Хеллбой, одной рукой обнимая свою девушку. - Мы обязательно что-нибудь придумаем... - кивнула она. Вернувшись на второй этаж библиотеки, я поняла, что смирилась со своей участью. Я сдалась. Я просто ждала Ангела, уверенная в том, что жить мне осталось меньше суток...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.