ID работы: 457601

Столкновение миров

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 207 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 11. "Ты не так все поняла..."

Настройки текста
- Говорит Йохан Краусс. Борт номер 03-14 просит разрешения на посадку, повторяю, борт номер 03-14 просит разрешения на посадку, - сообщил он по радиосвязи, когда мы уже кружили над зданием БПИО. Через несколько секунд послышался ответ диспетчера: - Посадку разрешаю, полоса свободна… Еще через секунду из динамиков раздался шум помех, и мы услышали вопли Мэннинга. Он был в бешенстве: - Краусс! Что вы себе позволяете?! Вы угнали самолет! Как вы посмели?! Краусс, это ни в какие ворота не лезет! Я занесу угон самолета в ваше личное дело! Вы меня поняли?!… Я сидела в кресле второго пилота и хорошо все слышала. Пока Мэннинг выпускал пар, мой словарный запас пополнился парочкой новых нецензурных выражений. Через пару минут Йохану это надоело и он, просто-напросто, отключил радиосвязь. - Мэннинг нас убьет, - невесело констатировала я. - Хотел бы я на это посмотреть, - предстоящая встреча с начальником его мало пугала. А вот я боялась, но не Мэннинга, а встречи с Эйбом. Я бы на его месте обиделась, если бы он не взял меня с собой. Что ему говорить? Как себя с ним вести? И простит ли он мою выходку? Конечно, простит… Краусс в очередной раз с легкостью посадил самолет, как будто всю жизнь только этим и занимался. Мы проехали всю взлетно-посадочную полосу, и теперь медленно заезжали в ангар. - О, нас уже встречают, - сообщил Йохан, глядя на собравшихся через стекло кабины самолета. Первым я заметила носившегося по ангару Мэннинга и нескольких агентов в черных костюмах. Чуть подальше, у стены, стояли Хеллбой и Лиз, они молча наблюдали за тем, как останавливается самолет. В двух шагах от них стоял Эйб… Пока мы не встретились с ним взглядами, я села в кресле как можно ниже, чтобы меня не было видно. Только какой в этом толк, если через пять минут все равно придется выйти из самолета…? Мы, наконец, остановились, и Краусс начал отключать приборы на панели управления. - Ну что, ты готова выслушать, как минимум получасовую лекцию директора о том, как плохо угонять самолеты? – закончив с приборами, поинтересовался он. Я отрицательно помотала головой: - Можно я тут посижу? - Мэннинга испугалась? – в шутку спросил Йохан, подходя к двери самолета. - Он тут не при чем… - вздохнув, ответила я. - Все было зря… Стало только непонятней. - Ничего не бывает зря, - философски отозвался Краусс и принялся открывать дверь. – Ангел Смерти никогда и ничего просто так не говорит… Хм, кажется, я знаю кого за тобой прислать, чтобы вытащить тебя отсюда. Если бы Йохан мог, он бы сейчас улыбался во все тридцать два зуба. Я ничего не успела ему сказать, только сидела и хлопала ресницами, понимая, что сейчас умру, но не от страха, а от волнения. Краусс вышел из самолета, а я осталась сидеть в кабине пилотов, пытаясь успокоиться, вот только эффект от моих попыток был противоположным. Я не слышала, как Эйб поднялся по трапу в самолет, не слышала, как он дошел до кабины и остановился в шаге от кресла, в котором сидела я. Мне хотелось обернуться, но я, почему-то медлила. - Эмили… - тихо позвал он. Услышав свое имя, я заставила себя повернуться и встретилась глазами с Эйбом. Его взгляд выражал нечто среднее между облегчением, что я в порядке, и немым вопросом – зачем ты так со мной? И тут я не выдержала. Вскочив с кресла, я, без лишних слов, просто обняла Эйба. Он осторожно притянул меня к себе, совершенно не собираясь отпускать в ближайшее время. Все вокруг исчезло, кроме нас. Я не слышала воплей Мэннинга, доносящихся снаружи самолета, забыла про Ангела Смерти и о том, что через десять дней все закончится. Все это было где-то там, но не здесь и сейчас… Странно, но я чувствовала необычайную легкость, безграничное ощущение счастья и тепла. Первый раз за все время мне было хорошо и спокойно. Теперь я была не одна… - Не пугай меня так больше, - прошептал Эйб, крепче прижимая к себе. - Не буду, - пообещала я. Не помню, сколько мы так простояли – минуту, две или пять, но, к сожалению, длиться вечно это не могло. Нужно было выходить из самолета. - Идем? – спросил Эйб, с неохотой разрывая объятия. - Идем, - улыбнулась я, и мы направились к выходу. Спустившись по трапу, мы, как нам казалось, незаметно остановились напротив Мэннинга. - … Ладно от Хеллбоя, но от вас я такого не ожидал! – директор продолжал отчитывать Краусса за проделку с самолетом. – И что, позвольте спросить, вам понадобилось в Северной Ирландии, а!? - Ребята, так не делается, могли бы и нас с собой взять, - недовольно вставил свое слово Красный. - Это еще что такое?! – не понял Мэннинг, увидев, что Эйб держит меня за руку. – Черт подери, что у вас тут происходит?! Хеллбой, проследив направление взгляда Мэннинга, тоже уставился на наши руки. По лицу Красного медленно поползла улыбка, которой он тут же поделился с Лиз. Она сделала вид, что давно знает, что между мной и Эйбом что-то есть. – Разбирайтесь сами! - махнув рукой, директор вышел из ангара. - Где вы были? – нарушила Лиз наступившее неловкое молчание. - О, это долгая история… - сказал Краусс и предложил всем перебраться в более спокойное место – к порталу. Мы в подробностях рассказали все, что происходило с нами в Северной Ирландии. Мой диалог с Ангелом пришлось повторить дважды: - Надо подумать… - Лиз почесала затылок. - А что тут думать? Надо было взять меня с собой, я бы показал этому Ангелу Смерти, что такое ад, - Хеллбой, как всегда, в своем репертуаре. - Лиз права, надо подумать, - согласился Эйб. – Уверен, что в словах Ангела есть скрытый смысл. - И я уверен, - без тени сомнений произнес Краусс. – Так что с этого момента все усиленно думаем о смысле слов, сказанных Ангелом. У кого появится какая-нибудь идея – сразу ко мне! - У меня есть идея! – тут же воскликнул Хеллбой. – Давайте вернемся в Ирландию, и я вежливо разъясню этому крылатому философу, как нужно разговаривать с людьми. Лиз грозно посмотрела на Красного, давая понять, что ему сейчас лучше помолчать. - А что? Мои методы всегда действуют, - ответил он на ее взгляд. - Не в этот раз… Когда наше неофициальное собрание закончилось, Хеллбой отправился кормить своих кошек, утащив за собой Лиз. Эйб с Крауссом тут же начали строить гипотезы, насчет слов Ангела. Ну а я, пообещав вернуться как можно скорее, побежала в свою комнату, чтобы привести себя в порядок, переодеться и хоть чуть-чуть поесть. Буквально через полчаса я уже спешила обратно, по дороге обдумывая, как бы провести вечер с Эйбом. Интересно, а нам можно будет выйти из Бюро и погулять пару часиков? Так хотелось просто посидеть на лавочке в парке, под светом фонарей, а не под пристальным наблюдением видеокамер, повсюду натыканных в здании Бюро. Дверь в комнату с порталом была открыта, и с каждым шагом я все четче слышала голоса Эйба и Краусса. Они говорили тише, чем обычно, и это меня насторожило. Я подошла ближе, пытаясь расслышать слова. Но лучше бы я этого не делала… - …мои чувства к ней ненастоящие, и все это сделано только для того, чтобы спасти наши миры от столкновения… - Тихо, - быстро перебил Краусс Эйба. Не знаю, как Йохан узнал, что я стою у двери, но оба тут же замолчали. Я шагнула вперед и встала на пороге комнаты. По моему лицу было ясно, что я все слышала. Я стояла и удивленно-растеряно смотрела на Эйба. У меня просто не было слов… Внутри все оборвалось. Куда-то исчезли все эмоции, оставляя после себя одну серую пустоту. - Эми, что бы ты ни услышала - ты не так все поняла… - начал Эйб, медленно подходя ко мне. - Нет, я все прекрасно поняла, - я сделала шаг назад, и он остановился. - Я сейчас все объясню, - медленно произнес Эйб и еще раз попытался подойти ко мне, но я жестом его остановила. - Не надо ничего объяснять… я уже все слышала. Не желая разговаривать, я развернулась и быстрым шагом пошла подальше от этой чертовой комнаты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.