ID работы: 4576171

Когда гаснет свет

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
450 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 170 Отзывы 53 В сборник Скачать

3

Настройки текста

Порой самые обычные мгновения стоят больше всего.

Будильник. Дурацкий будильник. В моей голове прокручиваются различные ругательства в адрес всего мира. Утыкаюсь носом в подушку и с отчаянием мычу. Вот и он. Новый учебный год. Счастье-то какое. Теперь мне придется вставать каждый день ни свет, ни заря, идти в этот сущий ад и видеть одни и те же лица. Слушать бессмысленную болтовню, терпеть вечно-недовольных учителей и париться по каждому пустяку. Но есть и плюсы. Этот год последний. Будильник все еще трезвонит, действуя мне на нервы. Протягиваю руку, стараясь дотянуться до кнопки. С трудом выходит, при этом я лечу с кровати на пол. Несильная боль растекается по моей спине и пятой точке. Встаю, кряхтя. Это уже плохой знак. Выглядываю за дверь и прислушиваюсь. Снизу доносятся голоса, значит все уже встали. Решаю сначала переодеться и собраться, а потом уже поесть. Все равно без еды никуда не отпустят, а вот привести себя в человеческий вид могу потом не успеть. Не буду особо выделяться, просто причешу и распущу волосы и надену белое платье с джинсовой жилеткой. Разглядываю себя. Смотрится довольно неплохо. Подкрашиваю глаза и беру черную сумку с пола. Смотрю на себя в последний раз. Большие зеленые глаза смотрят с испугом, кожа немного побледнела. Что же, отлично, если я приду в таком виде в школу, то меня точно примут за психованную. И чего я так волнуюсь? Подумаешь, незнакомые люди, совсем другая обстановка… Отворачиваюсь, хватая с комода наушники и телефон. Если что меня и может успокоить, так это музыка. Отстранившись от социума и погрузившись в мир ритма и звука, спускаюсь вниз. Солнце озаряет светлую кухню, на которой копошатся двое взрослых и один супер серьезный подросток. Лицо Дэйва до странности злорадно-веселое. Но при этом он почти не показывает этого. Если честно, с каждым днем он пугает меня все больше и больше. Мама, замечая меня, улыбается и дает тарелку с блинчиками. Они пахнут маслом и медом. Я обожаю мамины блины, но сегодня кусок в горло не лезет. Все от волнения. Медленно вдыхаю и выдыхаю. Спокойно. Сажусь за стол, но при этом женщина выдергивает наушники из моих ушей. И я снова возвращаюсь в их серый мир.  — Ну-у-у мам.  — Тебе нужно нормально поесть перед школой, ты и так вчера весь день музыку слушала. « Не считая четырех часового фильма и часа болтовни с вами? О, да.» У меня даже был план избежать просмотра, сославшись на плохое самочувствие, но мать ничего не хотела слышать. План о слушание музыки и всунуть беруши тоже провалился. Меня вполне можно назвать неудачницей, ведь врать я не умею.  — Сынок, мы уходим. Не забудь подвезти Хлою до школы. — кричит мистер Франко, закрывая входную дверь. Сразу наступает тишина, которая через пару минут рушиться визгом колес и гудением мотора. Дэйв терпеливо ждет, пока я доем блин. Сам он, вероятно, уже поел. Я стараюсь как можно быстрее и аккуратней доесть его и разрушить эту не комфортную обстановку. Блины, как назло, будто сделаны из резины.  — Ну что, поехали? — наконец вылезаю из-за стола, поправляя платье. Парень кивает и мы направляемся к выходу.

***

… — Каждый раз, оступаясь, делая ошибки или позволив себе проявить слабость, мы показываем себя. Настоящих нас. В том, как текут наши слезы, в том, как расслабленны мускулы лица, когда мы открыты и беззащитны. Наши эмоции, как на ладони, наши чувства видны. А если кто-то стоит рядом, он может воспользоваться нашей уязвимостью. Потому что каждый ведет свою игру. У каждого свой мир, свои планы и мотивы. У всех своя правда. Вот, во что я верю. Психолог понимающе смотрит на парня несколько секунд, не более. Затем отмечает что-то в блокноте и снова переводит взгляд на свой объект. Тот сидит немного скованно, сложив руки на коленях и задумчиво глядя перед собой. Женщина старается подобрать более ровный, но не мягкий тон голоса, чтобы парень ей открылся. Иначе он подумает, что его жалеют.  — Значит, это твоя правда? Несколько секунд парень смотрит перед собой, затем выпрямившись смотрит на женщину.  — Думаю, да. — Выходит, ты боишься, что если откроешься, то кто-то может воспользоваться твоей слабостью? — как бы задает вопрос, но уже знает, что это утверждение.  — Наверно. — больно уверенно говорит парень. Еще некоторое количество времени женщина смотрит на него и разглядывает. Но потом спокойно говорит:  — Что же, можешь идти. Думаю, у тебя скоро начнутся уроки. — поправляет темную прядь волос, потеряв всякую заинтересованность в подростке. А тому и вовсе она была чужда все это время пребывания в кабинете. Парень встает, беря темный портфель и молча выходит в коридор. Психолог поднимает глаза туда, откуда он вышел и качает головой.  — Подростки. Вечно они думают, что одни и их никто не понимает. После посещения школьного психолога вновь появляется какой-то груз. Голова забита и тяжела, но мысли пусты. Шатен медленно шаркает ногами по грязному полу. У него не скоро уроки. Просто она хотела поскорее избавиться от него. А ведь он прав. Каждый ведет свою игру. Сейчас его игра заключалась в том, что бы сказать то, что она хотела слышать. Обычные проблемы типичного парня, неудачника по жизни, с плохой успеваемостью. Аутсайдера. Тот, кто не выделяется из толпы. Тот, кто является частью их стада.

***

В этот раз дорога к школе не заняла много времени. Это заслуга Дэйва. Он довольно резко входил в повороты, почти не сбавляя скорость. Сейчас, смотря на стрелку скорости, я действительно начинаю немного дрожать. Неуверенна, что здесь можно так быстро ездить. Все вокруг мелькает в бешеном ритме, и я с трудом узнаю здания или дороги в расплывчатых, струящихся силуэтах. Уже хочу попросить парня ехать спокойней, но тот резко тормозит, из-за чего я чуть не лечу вперед. Слава небесам, что пристегнулась. Когда, немного пошатываясь вылезаю из машины, то сначала все плывет. Смотрю на этого засранца, что невозмутимо поправляет футболку и закрывает машину. Делаю взгляд « убийственной Хлои», от чего на его лице расползается ухмылка.  — Прокатилась с ветерком, Хло? Хло? Озадаченно пялюсь на него, но потом до меня начинает доходить.  — Что? Попал в свою среду и теперь ты у нас крутой альфа-самец?  — Вовсе нет. — он мило улыбается. — я всегда им и был. Просто по-разному. Немного хмурюсь. Мне определенно не нравятся такие его перемены. Хотя, кто я ему, мамочка? Пусть ведет себя, как хочет! Молча разворачиваюсь, идя к зданию. Сзади разноситься голос парня:  — Эй, да я же пошутил. Не обижайся. А я и не обижаюсь. Не на что. От поездки волосы немного растрепались, но в целом, думаю, я выгляжу приемлемо. По прежнему такое чувство, что я вхожу в психушку. Вокруг меня толпа подростков. Нет, толпы. Все уже сформировались стайками, разгорячено беседуя и тепло обнимая друг друга. А я что? Естественно, я чувствую себя не в своей тарелке, как и большинство новеньких. Здесь все уже давно знакомы, с чего бы им обращать внимание на незнакомого человека. И все же, некоторые провожают меня взглядом. Одна парочка, страстно целующихся под деревом, остановившись, стали прожигать во мне дыру о чем-то шепчась. Мне не нравиться такое внимание и я иду быстрее. Достигаю входа и с наслаждением окунаюсь в прохладу здания. Все же сегодня жарковато. Небольшой коридорчик светло-зеленого цвета. Неприятный. Как-будто кто-то облевал стены. Лампочки слишком яркие, режут глаза. Осматриваюсь еще больше, во мне говорит интерес.  — Эй, чего встала в проходе? — слышится позади грубый голос. Оборачиваюсь, бормоча извинения. Передо мной высокий темнокожий парень с слегка пухлым лицом и черными, густыми волосами до плеч. Он обводит меня недобрым взглядом, проходя дальше. Да, с такими темпами не найти мне друзей. А они мне нужны? Поджимаю губы, идя дальше. Баланс, Хлоя. Держись уверенно, но не выделяйся. Все смешивается. Этот круговорот лиц и всякой болтовни вокруг меня. Единая волна, обрушившаяся мне на голову. Это настоящая пытка. Как вообще можно что-то найти в таком узком, набитым людьми, помещении? Но одну персону тут не заметить не реально. Высокая, стройная девушка буквально летит по коридору что-то пища. Когда она приближается довольно близко, я с удивлением понимаю, что кричит она мое имя:  — Хло-о-о-оя. Хлоя. О, Господи, Хлоя! Как я рада тебя видеть. — она с силой стискивает меня в объятиях, тяжело дыша. Шок? Нет. Я в ступоре. Чем вызван этот генезис? Девушка немного отдохнула и наконец разжала руки. Смотрю в ее большие сверкающие темной искрой глаза. Наверняка у меня они тоже сейчас не меньше. Все уже повернулись в нашу сторону и с интересом наблюдают за сценой. Что я там упомянула о не привлечение внимания? Незнакомка откашливается и убирает непослушную прядь светло-рыжих волос назад. Руки в бока и начинается…  — Приветствуем тебя в твоей новой школе. Мы все очень надеемся, что тебе здесь понравиться и ты быстро привыкнешь к нашей семейной, домашней обстановке… Тараторив это, она радостно кивала головой, словно сама подтверждая свои слова. Мне стало немного неловко, но с другой стороны, в каком-то смысле, хоть кто-то рад видеть меня. Половину ее фраз я не могла разобрать, но для приличия не перебивала. Сколько она это готовила? Наконец, девушка успокоилась и повисла тишина. Через пару секунд все снова начали общаться и коридор «ожил».  — Я Кимберли. Кимберли Стэйси Райт. Но для тебя просто Ким. Ты моя новая подруга. Слишком гиперактивная, яркая, самоуверенная и идеальная. Выглядит Ким потрясающе. Рыжие волосы с оттенком золотого спускаются чуть ниже плеч в эффектном беспорядке. Черная юбка-солнце и зеленая рубашка идут ей как нельзя хорошо. Когда замечаю каблуки, у меня чуть глаза из орбит не вылезают. Она в них только что бежала? Хмыкаю. Все ясно. Наткнулась на кого-то, вроде « мисс школы». Или ее свиты. Сейчас, как в каком-нибудь подростковом кино она будет знакомит меня со своими друзьями, естественно, супер-крутыми накаченными парнями и такими же фифочками, как и она. Вздыхаю, позволяя увести Ким меня за собой. Она снова начала тараторить:  — Сейчас я тебе здесь все мигом покажу и расскажу. Та-а-ак, с чего бы начать. Наша школа самая лучшая в городе, это точно. Удерживаюсь от смешка, ведь по сути она единственная старшая школа в этом городе.  — Здесь все давно знают друг друга, но ты не переживай. — хлопает по плечу.- Держись нас и быстро привыкнешь.  — Откуда ты знаешь, как меня зовут? И как узнала меня из толпы? — хочется скорее отвязаться от нее, но меня раздирает любопытства.  — О, дорогуша, это было довольно просто. Запомни… — она резко оборачивается ко мне, от чего я чуть не врезаюсь в нее. -…я знаю все и всегда. — снова начинает нестись по коридору в неизвестном мне направлении. Люди расступаются перед нами, создавая свой своеобразный, живой коридор. Некоторые приветствуют Ким, она им мило улыбается, но не тормозит.  — Ну, а если серьезно, то у нас не часто приходят новенькие. Как только я узнала, что к нам в школу, придет новая, потрясающая девушка, я сразу постаралась узнать о тебе, как можно больше. Почти пришли. — сворачивает налево и наконец останавливается. Я перевожу дух. И это я еще в кедах. Зато Ким выглядит, как ни в чем не бывало. Передо мной большая кучка подростков. Довольно яркие, в дорогих шмотках и большинство с хорошей внешностью. Я по сравнению с ними просто белая ворона. Хотя у меня в планах не было пункта общения с «элитой» школы. Как бы старомодно это не прозвучало, мне все равно какое положение занимает кто-то здесь. Через год он выпуститься и может пойти по совсем другому течению жизни. Меня привлекает девушка, стоящая дальше всех от нас. Она подходит ближе и обнимает Ким. Я, в какой раз сегодня, удивляюсь. Они слишком похожи. Черты лица, походка, некое нетерпение. Возможно, они сестры. Вот только у незнакомки более холодное выражение глаз и более темные волосы, но все же рыжие. Она оценивающе оглядывает меня, будто думая, замечать меня в последующие время или нет. Кажется, теперь, я наткнулась на комбо « стерва-мисс-школы».  — Я Эшли Райт. Что же, она не слишком приветлива, но это к лучшему. Медленно вокруг нас собирается вся группа.  — Она моя сестренка. — тут же уточняет Ким. Она приближается у моему уху, но не шепчет, а просто чуть понижает голос. — И она настоящая сучка. — улыбается. Эшли закатывает глаза.  — Я все слышу, Кимберли.  — Думаешь, меня это волнует? — передергивает Ким. Один парень выступает вперед и выставляет руки перед собой.  — Воу, девочки по тише. — берет за талию Эшли и страстно целует. Удерживаюсь от желания скривиться. Можно убить нынешнюю «любовь»?  — А это ее парень Джастин. Джастин, как и можно было ожидать, был накаченным красавчиком, темноволосым, но со светлыми глазами. Почему в школах все так предсказуемо и одинаково? Где, например, можно найти капитана команды и не красавчика или красивую, но не популярную девушку. Или что бы самый симпатичный парень не встречался бы с самой популярной красоткой? Да, такое бывает, но редко. Другие тоже начали рассматривать меня и здороваться. Большинство имен я не запомнила, но была еще одна симпатичная светлая девушка, кажется Шарлотта и лучшие друзья Джастина, Айзек и Тобби. Они мне запомнились особенно хорошо. Вечно активные и неугомонные со своими заморочками. Но я очень удивилась, когда увидела в их компании Дэйва. Младший Франко странно мне улыбнулся и обычным своим звонким голосом говорит:  — Привет, Хлоя. Давно не виделись. Не знаю, что я испытываю в данный момент. В принципе, он нечего особенного не сделал, но мне стало как-то обидно. Люди меняются, когда попадают в общество.  — Привет, Дэйв. Никто не удивляется, что мы знаем друг друга и это вызывает у меня вопросы. Но как только я смотрю на Ким, то сразу понимаю откуда у нее появилась информация обо мне.  — Что же, скоро начнется урок, поэтому пора идти. — произнесла девушка. — А пока мы идем, расскажи немного о себе, Хлоя. Я теряюсь. Глупо было бы не ожидать подобных вопросов, но я не планировала в первый день открываться стольким новым людям или вообще с ними общаться. Хотя, собственно, что я тогда здесь с ними делаю? Почему не ушла? Ответы очевидны. И мне даже противно от самой себя. Я не могу идти против других. Мне просто необходимо какое-то общение.  — Я приехала из прибрежного города в штате Калифорния. Думаю, всем уже известно, что живу теперь с семьей Франко. — кошусь на Дэйва и Ким. Те будто совершенно не поняли меня и продолжают ожидать продолжения. Вздыхаю. — На самом деле, даже не знаю, что еще сказать. Обычно, я провожу время гуляя на свежем воздухе, читая и смотря телевизор. Довольно неплохо учусь… Показалась мне или нет, не знаю, но добрая половина компании слегка потупились, услышав об моих увлечениях. Ну, а мне-то что? Какая есть, такая есть. Любить меня никого заставлять не собираюсь.  — Отлично, Хлоя. Ну, мы еще успеем узнать тебя. А пока, приходи к нам на вечеринку в эти выходные. Мы тебя официально приглашаем. — весело оживилась Ким. Надо отдать ей должное, за весь день она вела себя со мной дружелюбней всех. Но все же, уж слишком она приторная. На вечеринку. Раньше я часто ходила на вечеринки, но в основном это была только наша компания. Не было больших шумих или диджея с колонками. Нам и не нужно было этого. И сейчас, я действительно сомневаюсь, стоит ли? Видя мой неоднозначный взгляд, Ким решили поддержать другие. Джастин говорит, что там будет не очень много народу, только свои. Другие обещают, что будет весело. Даже Эшли поддерживает всеобщую волну, уговаривая меня прийти. Ну как уговаривая, слишком громко сказано. Скорее так: «Ну, ты сможешь приобщится к новой жизни и почувствовать что-то крутое в жизни за вечер.» От этих уговоров мне стало только больше не по себе. Вообще, нафига я им сдалась? У них, что, друзей мало?  — Да, я приду. — натягиваю улыбку Чеширского кота и стараюсь более ненавязчиво отвязаться от них. — О, кажется, у меня первая биология, мне пора…  — У меня тоже. — говорит та белокурая девушка, о существовании которой я почти забыла. Мысленно закатываю глаза.  — Шарлотта тебя покажет кабинет. — напутствовала меня Эшли. Компания подростков направилась в другую сторону громко хохоча и пихаясь. А я остаюсь, совершенно не зная, как поступить и что делать. Всегда я такая растерянная, не могу принимать решения, тщательно все не обдумав. Шарлотта вполне спокойна. Она кивает мне, зовя за собой. Не сопротивляюсь, ведь все-таки, я еще не доконца разобралась в этих коридорах. Мы идем «против течения». Все бегут в одну сторону, спеша и толкаясь. Что это на них нашло?  — Хотят успеть поесть в школьном кафе перед уроками. — будто читает мои мысли девушка. Ее голос спокойный и приятный, может даже мелодичный. Но в нем нет того признака недоверия, как у Эшли или того сахара, как у Ким. Он совершенно обычный.  — Думаю, Ким забыла показать тебе твой шкафчик. Знаешь, она тоже иногда бывает рассеянной, потому что всегда спешит.  — Если тебе не трудно… — «пожалуйста, пусть не откажет.»  — Я покажу. — слабо улыбается девушка. — Наши ящики рядом. Мы проходим в другое крыло, где значительно теплее. Но здесь стоит какой-то странный запах хлорки. Не очень далеко отойдя от выхода из крыла, Шарлотта показывает мне мой пустой шкафчик. Благодарю ее, после чего девушка покидает меня, предварительно объяснив куда идти на биологию. По ее словам, ей что-то срочно надо сделать. Вообще, она довольно милая и не совсем вписывается в ту компанию, что только недавно посетила я. Может, я не права на их счет? Время покажет. Провожу рукой по дверце, шероховатой поверхности. Открывая его, думаю, сколько у него было владельцев и сколько еще будет. Сколько наивных девчонок приклеивало фотографии их любимчиков на серые стенки. Кладу учебники и часть ненужных вещей туда. Куча. Потом все разберу. Звенит звонок. Скорее всего, я буду ненавидеть звонки всю свою жизнь. Они чем-то все похожи. Бездушны, визгливы и раздражительны. Что в школе, что у будильника или телефона. Меня раздражает этот звук. Быстро нахожу нужную мне дверь. Коридор заметно опустел, но все еще можно видеть более « не торопливую» часть учеников. Все выбрасываю из головы и просто тяну ручку двери на себя. Она с противным визгом отворяется, что ставит меня в неудобное положение. По закону жанра все именно в этот момент поворачиваются ко мне. Что и происходит. Ловлю заинтересованные взгляды, но заставляю пройти дальше. Молоденькая учительница оценивает меня взглядом и спрашивает кратким, но довольно громким голосом: -Ты, вроде, новенькая? Киваю. — Хлоя Грейс Морец. — Присаживайся на любое свободное место, Хлоя. Записываем тему. Радуюсь, что она не стала задавать вопросы: «Расскажи о себе, кто ты? Как раньше училась? и тому подобное…» Выбрав место рядом с окном не очень далеко от учительского стола, присаживаюсь и достаю учебники. Все прошло хорошо, на что я не надеялась сначала. Но мои кривые руки, как всегда, подводят меня. Ручка с грохотом падает на пол, из-за чего половина класса удостаивает меня своим вниманием. И чего им не сидится? Занимались бы своими делами, как нормальные ученики, болтали бы. А то тихо, как в морге. Ручка с дополнительным шорохом катиться дальше. Класс все же теряет ко мне интерес, что не может не радовать. Ищу взглядом письменную принадлежность, но она пропала с поля моего зрения. Оборачиваюсь, и боковым зрением замечаю движение сзади. Прищуриваюсь. Вот черт. — Привет, девушка в пижаме. — ухмыляется краешком губ знакомый мне парень. Его волосы так же растрепанны, глаза остаются непроницаемыми. Что ж, мой день становится все увлекательней и увлекательней. В его сжатом кулаке замечаю край своей ручки. — Отдай. — шепчу, на что тот еще больше усмехается. — С чего бы? — он с деланным интересом рассматривает самую обыкновенную шариковую ручку. Я начинаю злиться. Я, черт его дери, первый день пришла в школу. Ну почему вдруг все так полезли? Неужели у них своих забот мало, надо докопаться до человека. Так, все, окей. Спокойно, Хлоя. Баланс… Шатен начинает куда-то метиться и я испугано понимаю, что он выбирает жертву. — Что ты делаешь? — мой голос слегка дрожит. Наверно, я давно бы успокоилась, но ручка у меня одна и я не могу записывать предмет. — Мне скучно. — пожимает плечами парень. Он всех обводит глазами и останавливает их на учительнице, записывающей новый материал. — Нет. Не надо. — ненавижу свой голос в такие минуты. Возьми себя в руки! Выдыхаю, прикрывая глаза. Нет. Я не сдамся этому кретину.  — Отдай. Ручку. — звучит тверже и уверенней. Парень надменно смотрит на меня, не опуская «снаряд» с «цели». Он нарочито медленно раздумывает и наконец произносит.  — Может быть, я отдам тебе твою драгоценную ручку, если ты признаешь, что ты — «девушка в пижаме». «Еще чего! Еще посмотрим кто кого, соседушка.»  — Нет.  — Это твой окончательный ответ? — не дожидаясь и того, как я моргну, он с силой швыряет мой предмет через весь класс. Я с ужасом смотрю, как моя ручка, рассекая воздух, летит прямо в молодую женщину. Срываюсь с места, немного сдвигая стул, который скрипит. Но я не успеваю перехватить ее. Ручка с коротким треском падает на голову учительнице, которая резко взвизгивает, не удерживая мел. Класс несколько секунд ошарашенно смотрит то на побледневшую меня, то на преподавателя. Замираю на месте, так и не сев обратно. Кажется, я застыла. Внутри все замерло, хоть и мое чувство самосохранения говорит мне: « Сядь сейчас же, Хлоя!». Девушка оборачивается. Ее глаза широко распахнуты, рот приоткрыт в несовершенном вопле. Она удивленна, и я вижу в ее глазах гнев и ярость. Этот взгляд сразу находит меня и ее глаза сужаются.  — Это ты сделала? Я не знаю что делать. Снова. Ненавижу это чувство. Почему сегодня все так происходит?  — Нет. — единственное, что удается сказать.  — Почему стоишь? Чья это ручка, кто это сделал? — обрушивает она поток фраз на всех. Но подростки притихли. Воздух почти трескается над ними от любопытства.  — Это моя ручка. Но я не кидала ее в вас.  — Кто-нибудь видел, что произошло? Тишина. Все молча смотрят в парты. Никто не видел? Серьезно? Мы же довольно громко препирались с тем дебилом. Или они по каким-то причинам не хотят говорить? В любом случае, вряд ли мне помогут.  — Так, все. Хлоя, к директору. Я чуть не давлюсь воздухом. К директору? В первый день в новой школе. Да меня же прибьют. И главное не за что.  — Это не я…  — А кто же? — с недоверием рявкает учительница. И чего она так взбесилась? У них, что, в этой отсталой школе таких проделок не было? Никогда не поверю.  — Это сделал парень за мной. — оборачиваюсь и нахожу взглядом пустую парту. Что за…? Начинаю быстро осматривать весь кабинет. Вот кретин. Перебрался за другую парту. Шатен спокойно разглядывает стену рядом с ним и слабо хмурит брови. -Это он. — указываю пальцем на парня, а тот так недоуменно оглядывается, взглядом спрашивая: « Эта полоумная, что, меня имела ввиду?»  — Мистер О’Брайен? — в ее голове была ирония и насмешка. — мисс Морец, я жду когда вы посетите директора и дадите мне продолжить урок. Молчу, не зная, что еще сделать. Но потом, со злость смотрю на парня и поднимаю сумку. Направляясь к двери, чувствую их взгляды. Прямо передо мной дверь сама раскрывается и из-за нее выглядывает Шарлотта.  — Простите, что опоздала… Ой, урок уже закончился? — смотрит на меня и нервно чешет щеку.  — Для мисс Морец, да. Желаете присоединиться, Браун? — строго спрашивает молодой педагог.  — Нет. — тихо отвечает Шарлотта, идя к своему месту и сочувственно кивнув мне. Но мне не легче. Это придурок еще увидит, с кем связался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.