1
16 июля 2016 г., 17:34
— Ебучий химик, — прошипел сквозь зубы Глеб, запихивая в задний карман ручку, одновременно комкая листочек с формулами, густо разбавленными картинками, содержания явно непристойного и метко бросая его в урну.
— Поэтому ты решил выкинуть все записи? — саркастично фыркает его сосед Артём, по прозвищу Бульвар.
— На хуй его. И химию. Формулы, реакции, реактивы. Я ебал.
Глеб Голубин, ученик десятого класса, единственный, кто попал в немилость у Мирона Яновича — учителя химии, раздражённым быстрым шагом уходит из кабинета.
Глеб, конечно, пай-мальчиком не был никогда, да и к другим химическим веществам имел особую привязанность, но и в школьной программе был далеко не профаном, знал её на четыре, а то и на пять.
С Яновичем у них не заладилось с первого урока.
Когда на замену старой, еле шевелящей конечностями химичке, пришёл Мирон, англичанин, в прошлом, ученик престижного вуза, он ловил на себе восхищенные взгляды как молоденьких учительниц, так и учениц старших классов.
Но вот ненависть к Голубину у него, казалось, заложена где-то в подкорке.
Сам Янович тоже замечал эту накаляющуюся неприязнь, но поделать ничего не мог.
Уж слишком они были похожи.
Одинаково, почти болезненно худые.
По-девчоночьи нежные и трогательные на первый взгляд.
Почти безумство, но он сравнивал ещё, по сути, мальчика, ему едва ли знакомого, с девушкой, которая была точкой отсчёта, мотивацией для всех его начинаний.
С ней, он хотел бы провести всю свою жизнь
И провёл бы.
Но не срослось.
Видимо, хорошо зарабатывающий, спортивный парень, оказался выгодней, чем худосочный студент подающий надежды.
— В пизду эту блядину — только и сказал Порчи, приехавший после пьяной неразборчивой полу-просьбы, полу-мольбы Мирона.
— В пизду — вторит Фёдоров и старательно давит лыбу.
А потом вспоминает, что его домик, новый, с лощенными поблёскивающими стенками и прекрасным щвейцарским паркетом оказался карточным.
Ещё, в него, кажется, попала ядерная, мать её, бомба. Улыбаться теперь отчаянно не хочется.
Порчи только нерешительно переминался с ноги на ногу, смотря на Мирона, остервенело скидывающего общие фото в корзину с мусором с безумной улыбкой на губах, чудовищной разрушительной улыбкой.
Молчал.
Потому что понимал: всё, что сейчас нужно — просто быть рядом. Такая забавная иллюзия присутствия, нужная человеку, который загнанным зверем смотрит на опустевшую комнату.
А потом, нервные срывы и долгая, вязкая, самая что ни на есть отвратительная реабилитация.
Мир и в себя-то пришёл чуть меньше чем за год до выхода на работу.
А тут, на тебе, чудо: человек, который сам того не желая, пробуждал в нём самые паскудные воспоминания.
И Янович держался, терпел как мог, потому что надо.
Мало кому нужны педагоги с весьма незаурядным опытом лечения неврозов.
Он использовал, можно сказать, последний шанс.
Но крохи той жалящей ненависти лишь за то, что он так невыносимо на неё похож, стороной Глеба не обошли.
Примечания:
Очень важны отзывы
От них появляется желание писать :3