ID работы: 4576211

Пятьсот оттенков красного

Смешанная
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
94 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

"Шарлах, Джен, Постканон, Повседневность, Дети, Рукия, Ишшин, Ичика, Ичиго"

Настройки текста
Примечания:

Я знаю, что самой последней уходит надежда.

Несмотря на то, что Рукия безгранично любила и уважала собственного старшего брата, сплавить своего гиперактивного ребёнка не просто на выходные, а на целую неделю главе клана она не могла. Бубнёж Ренжи в стиле «да-чё-такого-посижу-я-с-ней-я-ж-так-постоянно-делаю» был агрессивно отодвинут в сторону: её муж был замечательным отцом, прекрасно растил Ичику, ни слова не говорил Рукии, если та неделями не появлялась в доме, разгребая дела отряда и изредка посылая сообщения адскими бабочками, что она жива, но была совсем другая проблема. Дочь катастрофически сильно тянулась в Генсей, изо всех сил демонстрируя свою ежедневно растущую скуку к обыденным делам, становясь всё невыносимее и невыносимее. Настолько, что как-то вечером Рукию около её дома выловил Иккаку и чуть ли не благим матом прямо на улице начал увещевать обуздать красноволосого бесёнка. Оставался лишь один выход. Ичиго пожал плечами (это чувствовалось через его речь несмотря на отсутствие картинки перед глазами), спокойно заявив, что это не проблема от слова совсем, если только они в сроках сойдутся, а то они все люди-шинигами взрослые и занятые. Графики ожидаемо не совпали. Ичиго ещё в прошлом году пообещал Казуе показать свой занпакто где-нибудь в укромном месте. Рукия, памятуя о том, какой у её друга отбитый внутренний мир, угрюмо, но понимающе согласилась: Ичике Зангетсу лучше было не видеть, а то ещё возьмёт пример. Это Казуя в познании своём преисполнился с малых лет, подчерпнув от Орихимэ спокойствие и понимание всего мироздания, а Ичика-то была не личность, а динамит. — Могу своему старику позвонить, он как раз в отпуске вроде был. Вряд ли он откажется от возможности потискать вас обеих, — Ичиго в телефоне зашуршал пакетами, видимо, раскладывая продукты по местам. — На неделю можешь ему сплавить, потом в конце все вместе у нас соберёмся. Мы с Казуей должны будем к этому времени закончить… Вот блин, забыл корм для рыбок купить, ладно, сейчас наверну кружок обратно… Если Зангетсу ничего не выкинет, но он по идее не должен, но мало ли что с моей-то удачей. — А Ишшин точно не будет против? — засомневалась Рукия, параллельно с удивлением отметив, что Куросаки когда-то успел завести рыбок — вот уж чего она не ожидала, так подобных домашних животных в этом доме. — Я тебя умоляю, Рукия, в старших классах он пустил тебя бесплатно жить у меня в комнате, твой кредит доверия даже не кредит, а несгораемый счёт, он тебе верит больше, чем мне, — шинигами точно могла сказать, что друг в этот момент зачесал волосы назад и закатил глаза, прижав телефон плечом к уху, чтобы освободить обе руки. — Он же был уверен, что у нас романс масштабов телевизионных сериалов крутится, а у нас крутился разве что броманс, но всё равно чуть ли не ноги тебе целовал. — Ну, Ренжи он не особо жаловал. — Поверь, Ичика ему понравится в любом случае. Он в принципе от детей в восторге. Слушай, может поэтому он тогда?.. Может, он тебя за ребёнка принял из-за роста? — Я пропущу эту несмешную шутку — но только на этот раз! — и хватит мне там ржать! — если твой отец согласится на эту аферу длиной в неделю. — Да не вопрос, — Ишшин по телефону звучал ровно так же, как и раньше. Не удивительно, если подумать: он же тоже был шинигами и жил всё это время в гигае. — Только вы ей вещи соберите. У меня, конечно, осталось кое-что от Карин с Юзу, но это может оказаться совсем не тем. — Привет, Ичика! Девочка немного скованно поклонилась, но интерес так и сочился из каждого её косого взгляда, которые она то и дело бросала в сторону Ишшина. И он уже как будто чувствовал нескончаемую вереницу вопросов, которая обрушится на него горной лавиной, как только Рукия перешагнёт порог его дома на выходе. — Не доставай господина Ишшина, — напомнила Рукия, вежливо посидев с ними в гостиной и выпив чая, прежде чем откланяться, — и не взорви тут ничего, ты не в Сейретейе. — Да, мам, буду паинькой, — дочь кивнула и шутливо отдала честь, чем сразу себя и выдала, заставив шинигами подозрительно сузить глаза. — Врёшь ты крайне неубедительно, но мне надо торопиться, так что просто пропущу мимо ушей… Спасибо ещё раз, Ишшин, я у вас в долгу, — она поклонилась и взмахнула катаной, открывая проход. Напоследок обернувшись и увидев, как отец Ичиго потрепал Ичику по ярко-красным волосам, почему-то где-то припыленным и что-то ласково сказал, отчего у девочки от восторга покраснели щёки, она со спокойным сердцем ушла обратно. Широкая мозолистая ладонь Ишшина накрыла голову Ичики сверху полностью, сдвинув набок задорный хвостик. Девочка искоса глянула на него, снова поразившись тому, насколько был похож дядя Ичиго и его отец — по крайней мере внешне. — Ну что, Ичика, пойдём и взорвём что-нибудь, раз уж тебе так хотелось? — мужчина расхохотался, поймав её изумлённый взгляд: — Я ничего твоей маме не скажу, если и ты не скажешь. Кстати, можешь звать меня дедушкой! Ичика расплылась в улыбке: у неё был единственный, но самый лучший в мире дед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.