Мой ты Магнитик

PG-13
Завершён
184
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 203 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
184 Нравится 27 Отзывы 35 В сборник

Нападение

Настройки
— Где же эта книга? — Чарльз внимательно читал названия на корешках книг в своей библиотеке в кабинете — Я же сам ее написал, я должен знать, где она лежит… Склероз, кажется…  — Может ты соизволишь уточнить, что ты ищешь? — Эрик уселся в уютное мягкое кресло у окна — Может я смогу помочь? Чарльз с непонятным раздражением оглянулся на него.  — Лучше сходи разговори Питера. — пробормотал он — Я… Я пока найду книгу о… э…  — О животных? — слегка ехидно осведомился Эрик.  — Нет, — вяло огрызнулся профессор — Я ищу… Справочник! Справочник по генетике. Именно справочник! Эрик удивленно заморгал.  — Но ты же как бы сам профессор по генетике, — напомнил он — Зачем тебе справочник? « Потому-что я ищу не справочник!» — едва не заорал на него Чарльз, но сдержался. Хорошо, что Эрик не умеет читать мысли. Хотя кто его знает…  — С моей работой, — устало вздохнул он — забудешь все на свете. Вчера я забыл, где моя ванная. Так что неудивительно, что я забыл то, что изучал двадцать лет назад. Сходи к Питеру.  — Но ты же любишь эту работу. — хмыкнул Эрик.  — Люблю. — согласился Чарльз — Но это не значит, что она меня не напрягает. Позавчера мелкие меня до истерики довели. Я перекинул их на Логана… тьфу ты, на такого же громадного мутанта, он тоже как-то с зверями связан… или с клыками и саблями… Короче, он мелких, наверное, вытерпит. А если нет, то… Не будем о грустном. Иди давай.  — Кто это Логан?  — Ну тот тип… Ты его еще убил. Точнее, думал, что убил, у него регенерация... Ну.. Восемь лет назад с ним встречались. Я, Хэнк, Питер и он, Логан, спасли тебя тогда из Пентагона. — Чарльз почесал лысую макушку и вздрогнул. — Надеюсь, ты еще помнишь тот день? Я бы не забыл… Хотя я уже в этом сомневаюсь…  — Постой, — вдруг напрягся Эрик — Ты какого Питера имеешь в виду? Чарльз громко фыркнул и с недоумением оглянулся на друга. Тот сидел серьезный, весь нахохленный и тщетно пытавшийся выглядеть грозно.  — Ну, дружище, от тебя я такого не ожидал. — профессор изо всех сил старался не захохотать. — Тот самый Питер. Которому мы решили помочь. Спрашивать его об его проблеме было бы несерьезно и вообще я легких путей никогда не искал. Нет, ты, что, в самом деле забыл? Ну, Питер. Питер Максимофф. Ты по...  — Кто?! —  Эрик поперхнулся. Чарльз с тревогой покосился на него.  — Эрик, — кашлянул он — ты меня пугаешь. Может тебе лекарства пить? Я сбегаю, куплю… То есть поеду… Ты не заболел? Ладно, может Хэнк опять что-то не то приготовил. Напомню: Питер Максимофф…  — Кто? — Эрик вздрогнул.  — Дружище… — профессор шумно вздохнул — Сначала выслушай меня. Питер, клептоман, он спас тебя из Пентагона, сражался с Апокалипсисом, который сломал ему ногу. Еще он тебя вчера ночью кушал на кухне. Тьфу ты, ты с ним ел. Вспомнил?  — Он спас м-меня из Пентагона? — прозаикался Эрик. - Максимофф??? Чарльз с ужасом уставился на него и почти обморочным голосом поинтересовался:  — Ты помнишь, Эрик? Ты сидел в такой беленькой комнате в полу, затем Питер тебя спас.  — Разумеется, я это помню! — обозлился Эрик — Я просто не запомнил имени того, кто меня оттуда вытащил.  — Неблагодарный. — заметил профессор. Ты его и не знал.  — И вообще, у меня есть подумать о кое-чем другом, чем о всяких там спасителях-клептоманов. Ясно? — Эрик в упор взглянул на него. « Опять он о своей трагедии. — с горечью понял Чарльз — Бедняга… Нужно его выводить из этого ледяного состояния каждый раз. Иначе я его потеряю.» Он наклонил голову, лучезарно улыбнулся и со вздохом произнес:  — Эх… Он тебя спас, рискуя собственной свободой и даже жизнью, а ты, в его трудную минуту жизни, не желаешь ему помочь? И вообще я думал, ты помнишь его. Как можно его забыть?  — Ну я вроде иногда это помнил, но… Голова другим занята. — с легким, даже невидимым смущением в голосе объяснил Эрик и вдруг грозно нахмурился. — Как, говоришь, его фамилия?  — Максимофф… — выпав из реальности, бормотнул Чарльз и вновь занялся своими книжными полками — Сходи к нему, разговори. Узнай его проблему и так далее. Я пока поищу справочник. По анатомии. - Уже по анатомии? Меняешься на глазах, Чарльз. Ладно... Эрик встал с кресла и деревянной походкой отправился к двери.  — Где же чертова книга? — профессор с огромным раздражением уставился на свои неработающие ноги — Кто не работает, тот не ест… Вам все равно, да? Ну ноги! Как мне искать эту книжонку?! Я же засунул ее на самый верх, еще когда ходил, двадцать лет назад… Тьфу! В ярости он врезал кулаком по лакированной стенке книжной полки и отшиб собственный кулак.  — Ай! — взвыл он, но на этом его злоключения не кончились. С самой верхней полки одна из толстых, затянутых в кожу книг, внезапно качнулась и рухнула с двухметровой высоты вниз, прямо на сияющюю лысину великого профессора.  — Черт! Это она? Это она! Ай, больно… Она, моя прелесть!

***

Сердце его громко и быстро билось. Сколько Максимоффов живет на свете? Наверное, много. С одной стороны это не такая уж и частная фамилия, а с другой стороны… Может это просто совпадение? Но… Случайности не случайны. Моя мама когда-то знала чувака, который управлял металлом. Где-то бродит еще один Магнито? Хотя кто его, великого и грозного Магнито, Магнето или Магнитио (тут на любой вкус и перевод) не знает? Магнито — это имя знает весь мир. Особенно сейчас, но и десять лет назад, когда все думали, что он убил Кеннеди. Так никто и не узнал, кто убил его, хотя истина так проста, лежит на самой поверхности… Или его тогда не знали? Вроде знали. И вообще — почему знала? Теперь не знает? Или… Нет, мальчишка что-то говорил о разгневанном письме, что она ему прислала… Значит жива. Хотя говорить « разгневанное письмо» неправильно, наверное. Это же не клочок бумаги в гневе, а тот, кто его исписал… та, кто… Та... Маг… До сих пор Эрик знал только одного человека, который носил фамилию Максимофф. И вообще-то лучше бы и не знал, это плохо кончилось… Но! Теперь он знает еще кое-кого. И этот кто-то — клептоман, вытащивший его из самой охраняемой тюрьмы мира. Чарльз правильно говорил, нужно отблагодарить спасителя. С фамилией, как у одной женщины, которую Эрик когда-то любил…

***

Сам спаситель сидел на диване в большой пустой комнате. Сомнения опять мучили его. "Надо сказать." "Не, лучше не надо." "Ты его боишься? Боишься сказать ему? Почему? Превращаешься в некое подобие своей матери, которая его боится, как огня?" "Нет, но… А вдруг он тебя не примет?" "Зато я ему скажу. А это многого стоит. Скажет, что не желает меня видеть и вообще я ему никто, но зато я ему сказал. Пусть знает. Иначе…" Пог­ру­жа­ясь все глуб­же и глуб­же в раз­мышле­ния об от­це, па­рень вдруг осоз­нал, что он очень го­лоден. Быс­трый ме­табо­лизм дал о се­бе знать. Же­лудок в под­твержде­ние из­дал ха­рак­терный звук, пос­ле ко­торо­го Питер было по­тянул­ся за кос­ты­лями, но тут дверь распахнулась и в комнату вошел Эрик. « Спасите меня отсюда — тоскливо подумал Питер, разглядывая собственного отца — Или скажите ему. Кто-нибудь. Кто-нибудь!»  — Привет. Питер. — Эрик кивнул ему и уселся в соседнее кресло, пристально рассматривая его. "Что сказать?! — судорожно решался на откровение Питер — Привет? Нет, несерьезно. Здравствуйте? Слишком чопорно. Хай, чувак? Отвратительно. Guten Morgen? Еще чего?"  — Привет, — махнул он Эрику. Говори ему. Сейчас самое время. Ну?!  — Слушай, я… — выдавил из себя было Питер. Эрик выжидающе уставился на него. «Нет, в любви признаваться куда легче!» — рассерженно понял Питер и гневаясь на самого себя, рявкнул:  — Я хотел тебе давно сказать… Сердце забилось часто-часто.  — Что я вообще-то… Алая краска приникла к ушам.  — Тебе… Стало очень-очень страшно, хотелось вскочить и убежать на край света. Если бы не гипс, он бы уже сделал это.  — Я… Всего одно слово! Но пос­леднее сло­во, ко­рот­кое, зна­читель­ное, не­оце­нимо важ­ное, зас­ты­ло на язы­ке, го­товое вот-вот сор­вать­ся, но…  — Да-да. — кивнул Эрик — Я знаю. Он знает? — в ужасе пронеслось в голове у Ртути — Откуда?!  — Ты спас меня из Пентагона. Спасибо.  — Что? А… Да-да. — Ртуть разочарованно опускает черные глазищи — Но немного запоздалая благодарность, не находишь? Эрик усмехается уголком бледных губ.  — Как настроение? — осведомляется он. Чего он пристал? Ой, не к добру... Но воровать не плохо, попадаться плохо, а не пойман - не вор, а Питер на свободе и доказательств у него нет, и у профессора тоже, а тот наверняка послал друга сюда шпионить..  — Хорошее — пожал плечами Ртуть — Вот гляди. Он протянул Эрику бумажку. Эрик недоуменно взял, вгляделся в напечатанные на тонкой бумаге черные буквы.  — Люди Икс? — он неверяще оглядел Питера с ног до головы — Э… Это Чарльз? Чарльз тебя пригласил? Этот миролюбивый гуманист???  — Рейвен. — поправил Ртуть — А директор дал согласие.  — Чарльз?!  — Ну после того, как я вытащил за мили долю секунды всех из взрывающейся школы, он решил, что я подходящий кандидат на бойца. — Питер самодовольно усмехнулся.  — Что? — не сразу понял Эрик.  — Ну я подъехал к школе и… — Питер забрал у него невообразимо ценную бумагу и бережно засунул в передний карман черной с серебристым, удобной, любимой, рубашки — А там меня что-то толкнуло, у дороги самой. Ну я слегка замедлил время* и отправился искать профессора. Нашел их у Церебра и увидел, что там все взрывается. Ну…  — И всех вытащил?  — Ага. — по детски легкомысленно отмахнулся Питер и стал изучать потолок.  — Да ты герой. — с невольным уважением сказал Эрик, на секунду забыв, зачем сюда пришел. — Спас всех. Не каждый бы сумел. Ртуть смущенно порозовел. Собственный отец хвалит его, своего сына, в первый раз в своей жизни! Ура! Так, а теперь самое время говорить!  — Стой, — нахмурился Эрик — А почему там все взрывалось?  — Хэнк мне сказал, что когда вы похитили профессора отсюда, за вами погнался этот… Э… брат Циклопа и выпустил в вас всеразрушающий заряд плазмы. А он проломил вместо вас стену. А за стеной что-то взорвалось. И… вот. Эрик побелел и сжал кулаки. Едкое противное чувство разлилось по всей груди. Стало очень холодно и тоскливо.  — Значит, если бы не ты, из-за меня могли бы все погибнуть… — с болью простонал Эрик — Опять… Все дети, всё, что сотворил Чарльз… Ртуть испуганно воззарился на него, внезапно почувствовав, что не нужно было об взрыве сообщать Эрику. Разумеется, он все принял слишком быстро к сердцу. А как еще? Лучше о смерти бедняги Алекса ему не говорить… Но нельзя что бы Леншерр и дальше страдал.  — Вообще-то это не ты виноват, а тот синюшный тип, что мне ногу сломал. — затараторил Ртуть, бросив короткий взгляд на свой гипс — И ты всех спас в конце. И школу отстроил. Тебе бы строителем быть. А? Эрик понял — это короткое, слегка неуверенное «А?» совсем не относилось к его смене профессии. Мальчишка словно хотел знать, понять, что чувствует его собеседник, все ли еще он чуствует в себе вину за разрушение дела всей жизни Чарльза и едва ли не гибель детей-учеников. Эрик чувствовал. Боль внутри, с левой стороны груди, все нарастала. Опять все не так. Опять он виноват. Все никак не мог стать кем-то больше чем приносящим хаос и разрушение Магнито…  — Эй, — Ртуть тонко уловил его настроение и легонько, почти невесомо дотронулся до плеча отца, пересев на край дивана, ближайшего к креслу Эрика. Эрик почувствовал его прикосновение и дернул плечом, сбросив его ладонь.  — Ну… Ты это… — Питер понимал, что говорит снова не то, совсем не то, что нужно говорить ему, отцу, в такую минуту — Не волнуйся. Ты не виноват и все уладилось. Эри­ку бы­ло боль­но. Столь­ко по­терь, на­валив­шихся сра­зу. Столь­ко го­речи и стра­ха, за тех, ко­го он не смог убе­речь. Дочь, Же­на… Име­на кру­тились, слов­но рой ди­ких пчел, не же­лая по­кидать тя­желое соз­на­ние Эри­ка. Никто не понимал его боли от тяжелейших утрат. Все его бо­ялись.Хотя, что скрывать. Он сам бо­ял­ся. Се­бя. Однако… мальчишка, Пи­тер, вы­делил­ся сре­ди всех. Этот маль­чиш­ка смот­рел сейчас на не­го — на чу­дови­ще — по дру­гому. Со­чувс­твен­но так, буд­то по­нима­юще. Буд­то. Это вы­зыва­ло в Лен­шерре лишь гнев. Что этот па­цан зна­ет о его чувствах? ДА НИЧЕГО!!! У ме­ня не бы­ло от­ца. Куда же он делся?! Ушел?! Бросил вас с матерью?! А может и не зря ушел? Может с вами невозможно жить?! Все это Эрик едва не выкрикнул в лицо мальчишке, но вовремя сдержался, устыдившись последней, не самой хорошей, мыслью. Вон как мальчишка улыбается, черные глазищи блестят… Мать от не­го уш­ла, ис­пу­галась…  — А зачем ты приехал в школу? — с внезапным подозрением заинтересовался Эрик. Ртуть поперхнулся, побелел и невнятно пробормотал:  — Да это… К профессору. Спросить у него про одного чувака.  — Про кого? — напирал Эрик, сам удивляясь своей подозрительности.  — Да так…  — Говори. — велел Эрик.  — Про отца. — вздохнул Ртуть и твердо посмотрел на Эрика. Тот моргнул. Про отца? Что-то неприятное кольнуло его в самое сердце. Он говорил, что у его отца есть другая семья, зачем же мальчишка его ищет… Нет, Эрику нет дела до этого, но все же, все же… Зачем мальчишке этому отец? Ведь... «Ну сейчас я ему скажу!» — расхрабрился Питер.  — Я твой — решился он — с… И в ту же самую секунду раздался оглушительный взрыв. Комнату тряхнуло, Ртуть чуть не грохнулся с дивана, Эрик вскочил с кресла и покачнулся, все же удержавшись на ногах. Металлический женский голос — Питер уже слышал его однажды — раздался где-то высоко над головами, с небес:  — Внимание! Вы захвачены. Внимание! Вы захвачены. Внимание! Вы захвачены. Внимание! Вы захвачены. Внимание! Вы захвачены. Внимание!..  — Черт возьми! — заорал Эрик и метнулся к двери. В дверях он врезался в Рейвен в своем человечьем обличении, как всегда прекрасную и взволнованную. Она схватила его за рукава алой мягкой рубашки, удержав на месте.  — Эрик, — заорала она ему в ухо — Там Страйкер! Его люди врываются сверху, с вертолетов! Еще никого не схватили, дети выбегают на улицу, их там нет, там наша оборона!  — Когда успели? - взвыл Эрик и тут же перепугался - Где Чарльз?!  — Я его вывел! — раздался знакомый голос с смешным акцентом. Великолепный Курт стоял рядом с матерь… с Рейвен.  — Отлично, — скороговоркой произнес Эрик и схватил его за плечо. — Переноси нас на улицу, к детям. Курт послушно кивнул, вцепился в руку Рейвен и со странным звуком все трое исчезли.  — Надо было ему сказать. — тихо пробормотал Ртуть, быстро хватая костыли — Может быть, тогда они бы меня тут не забыли?
Примечания:
184 Нравится 27 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (8)