Часть 2
21 июля 2016 г. в 11:26
- Привет.
Слабое приветствие от моей секретарши разорвало напряжённый воздух и я, кивнув головой, зашла в кабинет. Белые стены создавали контраст с моей темной квартирой и моё состояние заметно улучшилось, как только я вошла. На зеркальном столе спокойно стояла фотография моей "семьи", чтобы отвлечь назойливых людей от расспросов, где же фотография моих родных в рамочке.
Я взяла рамку в руки и вынула оттуда черно-белое фото и, порвав на две части, кинула на стол. Линия разрыва оказалась прямо на мне и разделила на две ровные половины. Так я себя и чувствовала в детстве, когда бегала из стороны в сторону - от отца к матери.
Мы были вполне нормальной и полноценной семьей, пока мама не изменила отцу и бросила нас. Её счастливое лицо и кудри нового мужа - единственные две вещи, которые остались в моей голове, прикреплёнными маленькой скрепочкой. Я видела, как они целуются у порога нашего дома, тихо смеявшись. Я видела это каждую ночь, когда мама возвращалась с работы, а папа уже был на ночной смене.
Они целовались всегда страстно, но полные нежности. Мама нанизывала его кудри себе на указателтный палец и слабо потягивала, отчего он откидывал голову и издавал лёгкий стон. А мама всегда улыбалась в его губы, чувствуя, как он напрягается.
- Мисс Грин, Вас вызывает миссис Джонс.
Аккуратно одетая секретарша стояла около открытой двери и смотрела себе на ноги, боясь ощутить мой внезапный гнев на себе. Но сегодня я была спокойно, поэтому кивнула головой и слабо улыбнулась, поправляя свои вьющиеся от природы волосы.
Миссис Джонс сидела невозмутимо в своём кожаном кресле, сложив впереди руки. Как только я вошла с её разрешения, она медленно привстала и направилась в мою сторону, поправляя свою белую блузку.
- Мисс Грин, Вы должны переехать, - коротко и ясно объяснила она.
- И почему же? - я приподняла бровь и спросила так, будто не знала причины переезда.
Но я отлично знала эту самую причину - я сама была этой причиной. Запекшаяся кровь на губе генерального директора компании говорила обо всем. А я всего лишь невзлюбила его из-за этих дурацких кудрявых волос.
- Ладно, можете не отвечать, - заговорила я после недолгого молчания и встала, поправляя черное облегающее платье.
- Так...что? - неуверенно спросила миссис Джонс.
- Я перееду, - подойдя к двери, я вновь повернулась к ней. - Но он пожалеет об этом.
- Убивать надо своей добротой, - тихо произнесла блондинка.
- Но у меня её нет, к сожалению, - пожала я плечами и, расхохотавшись, закрыла за собой дубовую дверь.
Из кабинета я взяла всего лишь карманный ножик, лежавший в тумбочке и вышла на парковку, ища свою машину. Я нашла её, но рядом стоял генеральный директор и разговаривал по телефону, облокотившись на машину.
- Могли бы Вы отойти? - я подошла к нему.
Но он будто не замечал меня и продолжил свой разговор, смеясь и откидывая свои ужасные кудри назад, поправляя пальцами. Внутри меня все закипело, но я не хотела, чтобы вчерашнее повторилось, поэтому я решилась на самое лучшее - вырвала его телефон из рук и кинула на асфальт, топча каблуками.
Зеленые глаза и пухлые губы с глубоким порезом, который оставила я - моё воспоминание.
- Миссис Грин, Вы уезжаете? - его голос был спокойным и тихим, будто не его телефон я только что разбила.
- Да, уезжаю. И по чьей вине? - я драматично сложила руки. - Ах, стоп, по...
- Вашей же вине, - перебил он меня и погрузил руки в карманы штанов.
- Я ненавижу Вас, - процедила я слова сквозь зубы и сжала руки в кулак.
- А меня это не волнует, мисс Грин, - усмехнулся он и, толкнув меня, зашагал в сторону здания.
- Ненавижу тебя, мистер Стайлс, - прошипела я и глаза сузились, образуя две маленькие щёлочки.
Примечания:
Простите за маленькую главу